Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кому-то и Вольдеморт кажется безвинно оболганной няшкой.
Нелепое сравнение. Тёмный повелитель и вредный учитель.
Анон книги читал в промежуток с 12 до 16 лет в довольно ебанутом порядке: четвёртая - третья - пятая и вторая (уже и не вспомню, какую раньше) - первая (вот её наверно единственную уже после фильма) - шестая - седьмая.
И надо сказать, этот порядок на восприятии персонажей сказался. Особенно впечатления от самой первой прочитанной книги наложились.
Нелепое сравнение. Тёмный повелитель и вредный учитель.
Нормальное сравнение. Темный повелитель и его идейный последователь, которому не жмет подставить под убийство младенца.
Блин, люди спокойно делятся своими хорошими воспоминаниями о книгах, нет, блин, надо снова ворваться, чтобы устроить срач о долбаном Снейпе
надо снова ворваться, чтобы устроить срач о долбаном Снейпе
Не тыкай, видишь, у человека одержимость
Конечно, не до тебя же доебки эти. Чего б не потерпеть.
Анон, мне он тоже не нравится, но сейчас люди просто вспоминают свои чувства от знакомства с книгой, чувства не обязаны быть правильными.
Анон, мне он тоже не нравится, но сейчас люди просто вспоминают свои чувства от знакомства с книгой, чувства не обязаны быть правильными.
Да пускай психует, это так смешно.
Создаётся ощущение будто человек ничего сложнее Тимура и его команды до Гарри Поттера не читал.
Аноны, а кто в каком возрасте прочитал ГП?
В 12. Причем, года два до этого отказывался к нему прикасаться, потому что мейнстрим. А потом мне всунули почитать Узника Азкабана, и я пропал
И так вышло, что все книги я читал до того, как фильмы посмотрел, поэтому от каста я местами в недоумении до сих пор. В частности, состарение поколения родителей Гарри печалит.
Ага, я пятую глубокой ночью дочитывала)
Помню, так было жалко Гарри после смерти Сириуса
Почти такая же история, впервые за книгой до самого утра засиделся. И получил мёртвого Сириуса в конце. Вот это я тогда разозлился
У меня получилось аж три Люпина<...>фанфичечный (очень люблю у некоторых авторов)).
А поделись авторами, если не жалко
Анон пишет:Ага, я пятую глубокой ночью дочитывала)
Помню, так было жалко Гарри после смерти СириусаПочти такая же история, впервые за книгой до самого утра засиделся. И получил мёртвого Сириуса в конце. Вот это я тогда разозлился
Вот и у меня так же, всю ночь сидел, и дочитал до убийства Сириуса, фубля.
После этого несколько лет больше не прикасался к ГП, вернулся только где-то в районе седьмого фильма.
А поделись авторами, если не жалко
Лучший Люпин (в комбинации с довольно симпатичным, хотя и ужасно ворчливым Снейпом) на мой взгляд, у Только сказки.
Аноны, которые не по порядку читали (вон вроде аж у двоих первой книгой был КО), а вам норм без контекста читать было? Не слишком непонятно было кто все эти люди и что вообще за дичь творится?
Аноны, которые не по порядку читали (вон вроде аж у двоих первой книгой был КО), а вам норм без контекста читать было? Не слишком непонятно было кто все эти люди и что вообще за дичь творится?
Мне было норм, потому что в первых книгах события предыдущих всё равно проговариваются и самое важное не упускаешь.
В одиннадцать. Тогда вышли только две первые книги. Причем мне эти книги подарили, а я сначала не хотела их читать, потому что я Слишком Взрослая Для Детских Книжек. Ну... Потом остальные я покупала сразу по мере выхода.
Какой простор для фанфика!
Я такой фанфик как-то читал)
Первые воспоминания - мама читала на ночь первые две книги моим старшим братьям, это были 2000-е, мне было лет 5. Потом, когда я была в начальной школе, с одним из братьев посмотрели фильм ГП и Узник Азкабана, но так как я была все еще мелкая, часть мне было страшно, часть мне было не понятно Потом, когда я чуть подросла, мама всучила мне уже приличную стопку книг (ей самой нравился ГП, поэтому как книга выходила в России, она сразу же ее скупала). Ну а остальные книги скупали с ней уже вместе. До сих помню, как стояли в очереди в книжном за Дарами смерти. А еще, когда я уже преисполнилась книгами и полезла в интернет, там попала на ГП-форум. Так у меня появился первый в жизни фандом
когда я уже преисполнилась книгами и полезла в интернет, там попала на ГП-форум. Так у меня появился первый в жизни фандом
У меня почти так же, только я была такой мамой и читала себе и детям ГП, а потом, после КО, рыскала в Интернете наткнулась на зеленый форум и понеслась...
Лучший Люпин (в комбинации с довольно симпатичным, хотя и ужасно ворчливым Снейпом) на мой взгляд, у Только сказки.
Анончик, пожалуйста, можешь поконкретнее наводку дать? По такой фразе не получается нагуглить...
Анончик, пожалуйста, можешь поконкретнее наводку дать?
У меня под рукой сейчас только один фик, который она написала в соавторстве с Карбони, "Пластическая хирургия осеннего периода"
https://wdfiles.ru/3vJdt
Можно посмотреть, остался ли профиль на дайри. Только сказки – это ник автора)
У меня под рукой сейчас только один фик,
Спасибо!)
В 10 лет первые пять книг, потом по мере выхода.
Я читала ГП онгоингом в процессе перевода с первой книги в восемь, мне ее дядя подарил
Уже не помню, сколько было лет, но я была где-то во втором, третьем классе что ли? КО еще не вышла тогда в России - я помню, как обсуждала какие-то новости по поводу выхода с родителями (мама тоже читала).
До того как прочитала, я помню, мне было очень интересно, что это за мальчик в очках, но папа отмахнулся мол "мало ли ширпотреба". Еще помню, я прочитала Петрович и Патапум, потому что у мальчика на обложке тоже были очки)) Потом подарили кассету с первым фильмом, с пиратским переводом. А потом кто-то занес первую книгу и я ее проглотила, то же самое со второй, как-то мы их не покупали а так, брали у друзей или в библиотеке.
Когда читала вторую книгу, мне было стыдно, если меня видели с детской книжкой, потому я пряталась на кухне ночью. Я отлично помню трепет, когда поняла, что Гарри идет к Уизлям! До сих пор моя любимая глава.
Отлично помню, что Орден Феникса читала в сумерках в машине, потому что ее мне только что дали и мне жутко интересно было узнать, что там дальше. И отлично помню, что когда в Принце-Полукровке Снейп убил Дамблдора, я заплакала и ударила страницу
А вот к Дарам Смерти у меня как-то хайпа особого не было. Мама расстроилась, что Гермиона не стала девушкой Гарри) Зато к этому времени я уже освоил Интернет и фанфики. Пытался читать всякую мелодраму с разными пейрингами, от снарри до гермидраки, но в результате сдался, когда понял, что мне не очень нравится и я бы лучше книжки перечитал))
До того как прочитала, я помню, мне было очень интересно, что это за мальчик в очках
Я помню, как в 2001-2002 смотрел объявления о работе, и там была вакансия для человека, умеющего писать "в стиле Гарри Поттера" (наверное, искали автора для проекта, который потом стал серией о Тане Гроттер, фу-фу-фу). Я не знал, что за Гарри Поттер, книги мне попались только через пару лет.