Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
По-моему, я каждую книгу за день проглатывал.
И я. Дня за два. Как щас помню, сидела до часу-двух ночи, а утром в школу. Эх, времена)
нимбус-2000 и нимбус-2001, я думал, что это год выпуска...
И я! До сих пор не понимаю, зачем они так названы) просто порядковый номер модели что ли.
7-ую онлайн по мере онлайн-перевода
Я 7ю в оригинале на 2й день после выхода, когда ее выложили в сеть) Не решилась ломать глаза об ковровую версию)
Аноны, а кто в каком возрасте прочитал ГП?
В 24 года, это было в 2005. Наткнулась на фильм "Гарри Поттер и Кубок огня", мне понравилось, нашла в сети книгу, потом следующие две, а в 2007 уже в день выхода побежала в книжный и купила последний том. Первые три книги читала сильно позже и не очень ими впечатлилась, они все же наивные и больше на маленьких детей рассчитаны, как мне показалось.
Кто научил Снейпа Оклюменции? Дамблдор или Волдеморт?
В каноне об этом ничего не сказано. Может, вообще кто-то не упоминавшийся.
В каноне об этом ничего не сказано. Может, вообще кто-то не упоминавшийся.
Какой простор для фанфика!
Аноны, а кто в каком возрасте прочитал ГП?
Первые 3 лет в 9-10. ФК точно до выхода первого фильма. Кстати, вспомнила, что и книжный Снейп мне понравился уже тогда, лет в 9, без всяких Рикманов (хоть и люблю актера). Остальные по мере выхода. Тоже из поколения выросших с ГП).
Первые три книги я прочитала в 16 лет, дальше по мере выхода. Последнюю прочитала в 22.
лет в 9-10. ФК точно до выхода первого фильма. Кстати, вспомнила, что и книжный Снейп мне понравился уже тогда
Как может понравится ребёнку злой несправедливый учитель?
Как может понравится ребёнку злой несправедливый учитель
Хз, мне тоже нравился Снейп вплоть до убийства им Дамблдора, вот это был удар для меня! Зато в 7 книге я порадовалась, что таки была права и он в душе положительный. В глубине души. Очень глубоко)
Мне тоже нравился, умный и саркастичный, что ещё надо для счастья Добрых персонажей я воспринимала как данность и научилась действительно любить уже позднее.
Мне Снейп понравился, когда ДД сказал, что он Гарри спасал, чтобы Джеймсу должок вернуть) Потом была очень разочарована, что это оказалось враньем.
Как может понравится ребёнку злой несправедливый учитель?
Я всегда любила интересных (и иногда мрачных) персонажей с двойным дном. А любовь конкретно к Снейпу мне, кстати, помогла проще относиться к строгим и стервозным учителям в реальной жизни. Так что, даже будучи выдуманным персонажем, он уберег меня от лишних психологических травм.
Отредактировано (2025-02-14 17:15:07)
Мне тоже нравился, умный и саркастичный, что ещё надо для счастья
Добрых персонажей я воспринимала как данность и научилась действительно любить уже позднее.
Аналогично.
Тоже прочел первую книгу мелким и до выхода фильма, тоже понравился книжный Снейп. Больше, чем когда я стал его ровесником
Возможно, меня зацепило, что Гарри его весь ФК считал злодеем, а он - опа! - и оказался на светлой стороне, так что я Снейпу сочувствовал как несправедливо обвиненному.
Хз, мне тоже нравился Снейп вплоть до убийства им Дамблдора, вот это был удар для меня
А у меня не было никаких сомнений что это часть плана и что Снейп хороший .
Я читала книгу в оригинале, и эта сцена так написана драматично, его страдания, что я уверена была абсолютно что все идёт как хотел Дамблдор.
Отредактировано (2025-02-14 17:31:41)
Учительские доебки Снейпа меня вообще никогда не напрягали. Ну да, мерзкий у него характер, но все это довольно мелочно по сути.
А вот помню Люпин мне очень нравился, в третьей книге, а потом выбесил, когда забыл зелье выпить и все испортил Гарри. И этот негатив так и остался (но объективно, он ничего не сделал потом чтобы улучшить мнение о себе).
У меня получилось аж три Люпина, книжный (нейтральный), киношный (активно не понравился) и фанфичечный (очень люблю у некоторых авторов)).
Учительские доебки Снейпа меня вообще никогда не напрягали
Конечно, не до тебя же доебки эти. Чего б не потерпеть.
А у меня не было никаких сомнений что это часть плана и что Снейп хороший
Вот у меня тоже) Я вообще удивлена, что кто-то (или многие?) реально решили тогда, что он злодей. Это было бы как-то банально и нелогично, учитывая все, что было до. Я бы очень разочаровалась, если бы в 7й книге это оказалось правдой. К счастью 7я додала кучу красивых сцен (одна сцена с патронусом чего стоит, как красиво описаны чувства Гарри).
Конечно, не до тебя же доебки эти. Чего б не потерпеть.
Раскрою секрет. Все эти люди не настоящие.
А любовь конкретно к Снейпу мне, кстати, помогла проще относиться к строгим и стервозным учителям в реальной жизни.
Хочу еще к этому своему посту добавить, что мне Снейп тоже никогда не казался ужасным (ни в 9, ни сейчас). Строгий и требовательный, да. В реальной жизни я сталкивалась с куда более неприятными личностями. Снейп поругает, зато потом прикроет и спасет, когда надо. Позже, во взрослом возрасте, я прочитала "Шоколадную войну", и вот там действительно учитель-чудовище. Мне даже будучи взрослой было плохо это читать.
Кому-то и Вольдеморт кажется безвинно оболганной няшкой.
Да кто-то и фики гарримортные читает)
Кому-то и Вольдеморт кажется безвинно оболганной няшкой.
А в чем он может быть оболган и как? Аж интересно стало)
Отредактировано (2025-02-14 18:08:45)