Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я другой анон, охреневать тут действительно не с чего)
Я про анонов, которые охренели от того, что кто-то думает не как они. Вау, фантастика. при этом приписывают другим какие-то фантазии на тему Чо-мрази.
Это ведь вброс, да?
С чего это? Чжоу казалась мне тупицей даже когда я впервые читала, а романтического опыта у меня было меньше, чем у Рона в начале ОФ
ну и сейчас она мне кажется картонной и недалекой
Что она посмела иметь эмоции и поставила святые штаны в лице Гарри в неловкое положение, так как осмелилась переживать из-за смерти Седрика.
Я, конечно, почти радфем и всячески за угнетение штанов всегда и везде, но тут и я охуела
Да, представь себе, идти на первое свидание и рыдать там по бывшему, пусть и таргически погибшему - это не очень нормально и одобряемо в обществе.
ну и сейчас она мне кажется картонной и недалекой
Я считаю, что нужна была какая-никакая соперница для Джинни, чтобы та на фоне посияла (будем честны, ее с Гарри роман тоже какой-то никакой), потому что Ро-то уже знала, что ни с какой Чо Гарри не останется, а если бы у них были норм отношения, то с чего Гарри переключаться на Джинни? Ну вот и пришлось превращать ее отношения с Гарри в это нелепое нечто, что можно прекратить безо всяких сожалений.
Если они такие глупые и неопытные, может, им не стоит организовывать отряды для обучения ровесников?
Да вообще Поттеру высовываться не стоило. Активничал с 1 курса, понимаешь.
Я считаю, что нужна была какая-никакая соперница для Джинни, чтобы та на фоне посияла (будем честны, ее с Гарри роман тоже какой-то никакой)
Да, похоже на то.
Мне вообще ни Гарри+Джинни, ни Рон+Гермиона как-то не кажутся правдоподобными на длинной дистанции.
Отредактировано (2025-02-12 21:05:44)
Да, представь себе, идти на первое свидание и рыдать там по бывшему, пусть и таргически погибшему - это не очень нормально и одобряемо в обществе.
Я так и верю, что ты радфем.
И конечно, каждая женщина и особенно девочка должна в первую очередь думать, одобряет ли её поведение общество. Главное не дай Мерлин плохо и неодобряемо повести себя на свидании. Сразу потеряешь 90 процентов своей ценности как особи с вагиной.
Я так и верю, что ты радфем.
Я сказала почти
Мне просто непонятно, нафига она лезет в новые отношения, когда ей очевидно не до них и она до сих пор переживает из-за Седрика, какой нафиг Гарри.
Так ей нравился Гарри, и они как раз начали больше общаться из-за ОД, но из-за смерти Седрика ей плохо, там коктейль эмоций.
В общем, Гермиона нормально это описала, по-моему
Well, obviously, she’s feeling very sad, because of Cedric dying.
Then I expect she’s feeling confused because she liked Cedric and now she likes Harry, and she can’t work out who she likes best. Then she’ll be feeling guilty, thinking it’s an insult to Cedric’s memory to be kissing Harry at all, and she’ll be worrying about what everyone else might say about her if she starts going out with Harry. And she probably can’t work out what her feelings toward Harry are anyway, because he was the one who was with Cedric when Cedric died, so that’s all very mixed up and painful.
И вполне закономерно и верибельно, что у них с Гарри ничего не получилось, нравились они друг другу издалека, а при более близком общении не сложилось, там как минимум неподходящее время, плюс смерть Седрика на глазах у Гарри.
ИМХО, даже без этой трагедии в прошлом Гарри и Чо вряд ли бы долго встречались, у них и так уже в каких-то принципиальных моментах расхождения довольно явные, вот как в отношении к поступку Мариэтты. И мне почему-то кажется, что Чо раздражала бы близкая дружба Гарри и Гермионы, а Гарри это было бы неприятно.
Всегда крипово, когда аноны публично говорят со своими голосами в голове, которые перекрикивают любые голоса снаружи.
Не понял, с чего эти три коммента идут у тебя подряд, если второй из них мой именно о том, что Чо мразью здесь никто не называл, кроме анона, который типа за нее. И которого ты и процитировал первым и третьем.
В общем, Гермиона нормально это описала, по-моему
Из этого описания именно что и непонятно, с чего она захотела начать таки встречаться с Гарри. По мне, остальное должно было перевесить. Не похоже, что Гарри ей прям настолько сильно нравился, что прям ей очень нужно было начать с ним встречаться в этот период своей жизни.
Чо вряд ли бы долго встречались, у них и так уже в каких-то принципиальных моментах расхождения довольно явные, вот как в отношении к поступку Мариэтты. И мне почему-то кажется, что Чо раздражала бы близкая дружба Гарри и Гермионы, а Гарри это было бы неприятно.
И это все прописала Роулинг в преддверии романа с Джинни. У нас до этого не было другого бэкграунда для Чо, и вполне можно было не прописывать ей такие черты, это не стало бы для нее ООСом, потому что мы буквально ничего о ней не знали. Роулинг изначально писала их с заделом на скорое расставание и это заметно.
Да вообще Поттеру высовываться не стоило. Активничал с 1 курса, понимаешь.
Ну вот кстати, на фоне "пойдём двумя 12ти летками и одним взрослым сыкуном отбивать Джинни у василиска и неизвестного колдуна" всего лишь "полузаконный кружок самообороны" не так и глупо смотрится
, obviously, she’s feeling very sad, because of Cedric dying.
Then I expect she’s feeling confused because she liked Cedric and now she likes Harry, and she can’t work out who she likes best. Then she’ll be feeling guilty, thinking it’s an insult to Cedric’s memory to be kissing Harry at all, and she’ll be worrying about what everyone else might say about her if she starts going out with Harry. And she probably can’t work out what her feelings toward Harry are anyway, because he was the one who was with Cedric when Cedric died, so that’s all very mixed up and painful.
Вот автор вопреки всем законам литературы по пунктам разложила для читателей эмоции Чжо, причём эмоции вполне понятные и ожидаемые. По полочкам разложила её поведение, её слезы, её переживания. И ведь все равно "бедный Гарри", "чего она поперлась на свидание", "общество не одобряет слезы по бывшему".
ну, я когда читала тоже была слегка втф. Типа, ну тебе же так больно из-за седрика, нахуя тебе гарри и его неловкие подкаты?
И ведь все равно "бедный Гарри", "чего она поперлась на свидание", "общество не одобряет слезы по бывшему".
А можно цитату про бедного Гарри и "чего она поперлась на свидание", "общество не одобряет слезы по бывшему" из этой дискуссии? Мож ты будешь с анонами общаться, а не с голосами в голове из неких воображаемых других дискуссий?
Вот автор вопреки всем законам литературы по пунктам разложила для читателей
Справедливости ради, она сделала это устами Гермионы Правда, у части читателей, как и у Рона, эмоциональный диапазон зубочистки.
Кто на свидании ноет про бывшего, пусть и мертвого? Жаль было Поттера в этой сцене.
, представь себе, идти на первое свидание и рыдать там по бывшему, пусть и таргически погибшему - это не очень нормально и одобряемо в обществе.
вообще не понял, с чего ее понесло встречаться с Гарри всего несколько месяцев спустя смерти Седрика.
Не похоже, что Гарри ей прям настолько сильно нравился, что прям ей очень нужно было начать с ним встречаться в этот период своей жизни.
Мне кажется, как раз нравился. Он ей и до этого нравился, просто из точек пересечения был только квиддич, там особо не пообщаешься.
А ещё именно в этот период жизни Чо хотелось говорить о Седрике, да ещё и с Гарри. Собственно, вот:
“I thought,” she said, tears spattering down onto the table. “I thought you’d u-u-understand! I need to talk about it! Surely you n-need to talk about it t-too! I mean, you saw it happen, d-didn’t you?”
Конечно, она не из-за этого встречалась с Гарри, но это, скорее всего, было одной из причин, почему скорбь по Седрику не оттолкнула Чо от этих отношений, с её точки зрения это как раз объединяло их с Гарри.
Роулинг изначально писала их с заделом на скорое расставание и это заметно.
Ну да, Роулинг как автор не собиралась делать этот пейринг итоговым) Но в рамках книги эта история выглядит вполне реалистично, с учётом прописанных характеров персонажей внутрисюжетно развитие закономерное.
Анон с цитатами, ты же понимаешь, что это, ну, далеко не то, что ты написал в своем комменте? Или у тебя с пониманием прочитанного все очень плохо? Ну ок, кроме "жаль Поттера", это я пропустил.
"Рыдать на свидании по бывшему" - далеко не равно "общество не одобряет слезы по бывшему".
Понесло встречаться с Гарри - это не про "поперлась на свидание", это, блин, вообще об их отношения, которые не нужны самой Чо. Бедный Гарри тут вообще ни при чем. Это бедная Чо, которая в одной книжке была девочкой, которая нравилась Гарри и подружкой Седрика, а во второй - девочка Гарри, страдающая по мертвому Седрику. Роулинг буквально написала ее историю крутящейся вокруг штанов, и нафига? Можно, блин, она отрефлексирует смерть парня без того, чтобы совать ее в новые отношения?
Это ты капец наивный. На первой встрече Гарри читал манифест про возвращение Волдеморта (за что его уже наказывали пером) и критиковали политику министерства. Если рассказать об этом, последствия для Гарри и других неизбежны.
Вообще-то их подслушали тогда и Амбридж всё это стало известно. Почему же охуеть какие страшные последствия не последовали? Если бы она могла сразу срашно наказать или исключить за это, почему ограничилась пуком про запрет обществ?
Мне кажется, как раз нравился.
Анон, я сказал "настолько". Я вот не вижу там прям чего-то больше чем симпатия, которая из-за ужаса произошедшего должна была бы отойти на задний план.
А ещё именно в этот период жизни Чо хотелось говорить о Седрике, да ещё и с Гарри.
Так для этого не обязательно романтически встречаться. Честно говоря, если б они начали именно с разговоров об общей травме не с позиции, это пошло бы их отношениям в плюс. Забавно, что вот разговор с Джиннина тему тоже общей травмы с Волдом зчелся именно позитивно.
с учётом прописанных характеров персонажей
Так в том и цимес, что это прописывание Чо началось только в этой книге, и могло быть вообще другим, и оказалось бы точно таким же верибельным.
Отредактировано (2025-02-12 22:08:38)
У анона такой вопрос тогда, вот если выкинуть всю эту линию романа с Чо в пятой книге (не саму Чо), это сильно повлияло бы на сюжет? Книга бы что-то потеряла для вас или в целом пофиг?
Анон с цитатами, ты же понимаешь, что это, ну, далеко не то, что ты написал в своем комменте? Или у тебя с пониманием прочитанного все очень плохо?
Анон, понятно что ты опозорился с запросом цитат (большая часть которых прямо на этой странице), может хватит уже?
Роулинг буквально написала ее историю крутящейся вокруг штанов, и нафига?
Тебе прямо ДОСЛОВНЫЕ пояснения из книги принесли. Не знаю, гугл переводчик включи, что ли.
Вот интересно, автор прямо тупо пишет ВСЕ. Вот тут персонаж чувствует это, это и это, и потому реагирует так, так и так.
И ведь все равно не понимают. Как это вообще возможно. Это, блин, не Камю какой-нибудь. Не Олдос Хаксли. Что ЗДЕСЬ сложно понять?
Анон, понятно что ты опозорился с запросом цитат
Да нет. Я просил цитат того, что ты понавыдумывал, и не получил их. Ну ква.
Тебе прямо ДОСЛОВНЫЕ пояснения из книги принесли.
Там нет никаких пояснений того, зачем она все равно выбрала встречаться, если ей так фигово. Там только о том, что ей фигово. Спасибо, кэп Гермиона.
Отредактировано (2025-02-12 22:13:26)