Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#99251 2025-02-09 23:06:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Потому что оно их спасло. По канону.

А просто переезд не спас бы?

Анон пишет:

но в книгах-то что не так?

Ну вот многие считают, что стирать людям память об их жизни - это хуево.

#99252 2025-02-09 23:10:15

Анон

Анон пишет:

изменения внешности и паспорта

Паспорта они тоже поменяли

#99253 2025-02-09 23:10:31

Анон

Анон пишет:

Так чем воспоминания мешают, я не понял

Я думала, когда читала, что она не хочет, чтоб они страдали, когда (если) ее убьют. Они же все в 7 части уходили на войну с осознанием, что могут не выжить. Ну а если выживет - найдет и вернет память.

#99254 2025-02-09 23:13:18

Анон

Анон пишет:

Я думала, когда читала, что она не хочет, чтоб они страдали, когда (если) ее убьют.

Ну, это по-прежнему хуево, потому что стирать память нехорошо, но хотя бы понятно, логично и, в общем, вписывается в характер Гермионы.

#99255 2025-02-09 23:37:23

Анон

Анон пишет:

Пусть их поймают и пытают УПСы. И выманивают на них Гермиону, а она пусть сидит в лесу с крестражем на шее и знает, что вот именно в этот момент ее родителей пытают или убивают

Так это и без памяти может произойти, если упсам не лень будет тащиться в Австралию.
Вообще я так понял, что память пришлось стирать, потому что они так не оставили бы дочь на войне и не поехали бы. То есть все-таки решила за них и выпиздила принудительно

#99256 2025-02-09 23:53:40

Анон

Анон пишет:

это не то решение, которое большинство вообще смогут назвать "решением"

Если все задействованные лица с этим согласны, то в чём проблема? Да, было бы лучше, чтоб такое сложное решение вообще не пришлось принимать, но там вообще война, неиллюзорная смертельная опасность и сжатые сроки на придумывание и воплощение в жизнь хоть какого-то плана.

Анон пишет:

Так это и без памяти может произойти, если упсам не лень будет тащиться в Австралию.

В Австралию уехали не Грейнджеры, а Венделл и Моника Уилкинс, которые к Гермионе Грейнджер не имеют отношения.

#99257 Вчера 00:02:37

Анон

Да не сложное оно, оно попросту плохое, и оправдания войной тут не катят.

#99258 Вчера 00:02:54

Анон

Анон пишет:

То есть все-таки решила за них и выпиздила принудительно

Ну и что, это было целесообразно.

#99259 Вчера 00:03:37

Анон

Ну я б так же сделала на ее месте. И на месте родителей, у которых дочь убили, я б предпочла не помнить, что она у меня была.

#99260 Вчера 00:05:58

Анон

Анон пишет:

Если все задействованные лица с этим согласны, то в чём проблема?

Про согласие что-то не помню в книге, но в любом случае проблема есть. Не знаю, анон, как можно так просто относиться к такому сильному вмешательству в чужое сознание и стиранию из жизни людей огромного-важного куска этой жизни.
Грейджеров мы почти не видели в кадре, но представим других героев. Вот бы Молли с Артуром дети сказали - а давайте для вашей безопасности вы забудете о том, что вообще были родителями и что каких-то там детей растили? Я думаю, у большинства людей бы просто рука не поднялась чиркать ножичком чью-то жизнь в таком масштабе (а также все сильные чувства, связанные с дочерью), даже из благих целей.

#99261 Вчера 00:09:16

Анон

Анон пишет:

С работы уволились, нашли новую/жили на сбережения, у них же не как у Локхарта память отшибло, они взрослые люди с мечтой о переезде в другую страну. Друзья и родственники, наверное, удивились и между собой пообсуждали такое внезапное решение, но в розыск-то зачем объявлять?

На какие сбережения? Как они устроились на работу? У них есть документы на новые имена? Счёт на новые имена? Тоже Гермиона наколдовала? Да она тогда суперМериСья раз смогла прописать новые личности родителей во всяких реестрах, службах и т.д Великобритании. Это же не восемнадцатый век, где паспорт это бумажка с довольно расплывчатым описанием.

#99262 Вчера 00:10:57

Анон

Анон пишет:

На какие сбережения? Как они устроились на работу? У них есть документы на новые имена? Счёт на новые имена? Тоже Гермиона наколдовала? Да она тогда суперМериСья

Скорее всего, она не МериСья, и у них были связи в Австралии. почему-то ведь именно туда она их отправила.

#99263 Вчера 00:12:00

Анон

Анон пишет:

Ну я б так же сделала на ее месте. И на месте родителей, у которых дочь убили, я б предпочла не помнить, что она у меня была.

Только со смертью мага все заклятия слетают. и в каноне это прописано. Хотя бы в шестой книге. Дамблдор перед своей смертью наложил на Гарри парализующее заклинание. А когда его убили, то заклинание с Гарри спало и он смог двигаться.

#99264 Вчера 00:13:09

Анон

Анон пишет:

Только со смертью мага все заклятия слетают

Все?! Ни хрена себе. То есть, если мадам Помфри умрет, у Поттера размягчится рука? И тд и тп. А со смертью Волда все убитые им оживут?
Вряд ли. А парализующее изначально не накладывается навсегда.

Отредактировано (Вчера 00:13:56)

#99265 Вчера 00:13:19

Анон

Анон пишет:

Вообще я так понял, что память пришлось стирать, потому что они так не оставили бы дочь на войне и не поехали бы. То есть все-таки решила за них и выпиздила принудительно

Но в каноне этого нет :dontknow: Там вообще настолько мало информации, что додумывать можно в общем-то в любую сторону. Просто в фандоме почему-то принято додумывать в сторону единоличного решения Гермионы и насильного стирания памяти.

Анон пишет:

Не знаю, анон, как можно так просто относиться к такому сильному вмешательству в чужое сознание и стиранию из жизни людей огромного-важного куска этой жизни.

А кто относится просто? Гермиона точно нет, про её родителей мы не знаем.
Аноны в треде рассуждают нейтрально, но вроде никто не говорит, что это фигня вопрос.

#99266 Вчера 00:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На какие сбережения? Как они устроились на работу? У них есть документы на новые имена? Счёт на новые имена? Тоже Гермиона наколдовала? Да она тогда суперМериСья

Скорее всего, она не МериСья, и у них были связи в Австралии. почему-то ведь именно туда она их отправила.

Как сбережения-то сняли со счёта Грейнджеров какие-то Уилкинсы? Как они заказали билеты на несуществующие имена? Причём тут связи с Австралией, если они туда вылететь должны из Великобритании?

Отредактировано (Вчера 00:18:24)

#99267 Вчера 00:17:40

Анон

Анон пишет:

Все?! Ни хрена себе. То есть, если мадам Помфри умрет, у Поттера размягчится рука? И тд и тп. А со смертью Волда все убитые им оживут?
Вряд ли. А парализующее изначально не накладывается навсегда.

Так и стирание памяти тоже не навсегда. Вроде как :evil: .
И мадам Помфри поила Гарри Костеростом, а не накладывала заклинания.

Отредактировано (Вчера 00:17:54)

#99268 Вчера 00:18:16

Анон

Анон пишет:

Только со смертью мага все заклятия слетают.

Нет. Иначе не было бы вообще никаких волшебных предметов, например. Да элементарно — в комнате Сириуса плакаты и фото так и остались на стенах, хотя заколдовавший их Сириус уже умер.

#99269 Вчера 00:19:14

Анон

Анон пишет:

вроде никто не говорит, что это фигня вопрос.

Ну вот задавался вопрос "в чем проблема?".

Впрочем, ладно, раз кто-то в треде считает, что на такое теоретически можно согласиться,  то мб и правда родители Гермионы тоже так считали и согласились. =D  Я просто при чтении книги даже не подумала, что это могло быть добровольно с их стороны.

#99270 Вчера 00:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только со смертью мага все заклятия слетают.

Нет. Иначе не было бы вообще никаких волшебных предметов, например. Да элементарно — в комнате Сириуса плакаты и фото так и остались на стенах, хотя заколдовавший их Сириус уже умер.

Это были обычные плакаты и фотографии, там не упоминалось, что они двигались. Значит заклятия снова накладывались другими людьми.

#99271 Вчера 00:21:06

Анон

Анон пишет:

На какие сбережения? Как они устроились на работу? У них есть документы на новые имена? Счёт на новые имена? Тоже Гермиона наколдовала?

Скорее всего сами сходили и всё поменяли/деньги перевели.
Ощущение что в нашем мире это прям невозможно - поменять имя и переехать

Отредактировано (Вчера 00:24:23)

#99272 Вчера 00:22:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот задавался вопрос "в чем проблема?".

Да вроде бы он задавался только в контексте согласия, и, ну, если родители были в курсе, то пусть хоть на голове ходят. Вот в экранизации действительно ситуация ниоч.

#99273 Вчера 00:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На какие сбережения? Как они устроились на работу? У них есть документы на новые имена? Счёт на новые имена? Тоже Гермиона наколдовала?

Скорее всего сами сходили и всё поменяли/деньги перевели.
Ощущение что в нашем мире это прям невозможно - поменять имя и переехать

Под Империусом что ли? А образ Гермионы начинает играть новыми красками...

#99274 Вчера 00:29:10

Анон

Анон пишет:

Это были обычные плакаты и фотографии, там не упоминалось, что они двигались. Значит заклятия снова накладывались другими людьми.

В смысле? Там было заклинание вечного приклеивания, им же был приклеен портрет матушки Сириуса, которая орала на всех, и его не могли снять.
Это абсурд -думать, что заклинания отменяются со смертью наложившего их.

#99275 Вчера 00:30:32

Анон

Вот Гермиона глупая и злая - родителей спрятать и спасти зачем-то пыталась. Нужно было оставить всё как есть, и пусть бы их ПС поймали и пытали, зато она сохранила бы моральную чистоту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума