Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#99226 2025-02-09 20:41:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ради дочери согласились забыть о ней?

Если вопрос не просто её безопасности, а буквально жизни и смерти?

#99227 2025-02-09 20:44:47

Анон

Как думаете, Дельфи-младенец будет показана в седьмом сезоне нового сериала?

#99228 2025-02-09 20:45:14

Анон

Не могу представить ситуацию, при которой я бы согласилась забыть о близком человеке. Да хоть вообще о чем-то настолько важном.
Это даже не насилие, а вот какой-то запредельный уровень влезания в самое личное - переписать годы твоей жизни... Вот Дурслям как-то без стирания памяти обошлись.

#99229 2025-02-09 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Надеюсь нет :smoke: Можно не нада каких-либо упоминаний ПД в сериале

#99230 2025-02-09 21:01:09

Анон

Анон пишет:

Не могу представить ситуацию, при которой я бы согласилась забыть о близком человеке. Да хоть вообще о чем-то настолько важном.

Другой анон, полностью согласен.

#99231 2025-02-09 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Думаю, да.  :happycrazy:

#99232 2025-02-09 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Это даже не насилие, а вот какой-то запредельный уровень влезания в самое личное - переписать годы твоей жизни... Вот Дурслям как-то без стирания памяти обошлись.

Это и есть насилие.

#99233 2025-02-09 21:23:06

Анон

Анон пишет:

Говорила, она их нашла в Австралии, вернула память, всё ок.

Для меня этот момент со стиранием памяти и отправлением в Австралию непонятен все же - а как же работа? друзья? другие родственники? Они все тоже резко забыли про Гермиону и её родителей? Никто не объявил их в розыск? Что они делали год в Австралии, на какие деньги там жили (они вроде как обычные стоматологи)?

#99234 2025-02-09 21:45:52

Анон

Анон пишет:

Для меня этот момент со стиранием памяти и отправлением в Австралию непонятен все же - а как же работа? друзья? другие родственники? Они все тоже резко забыли про Гермиону и её родителей? Никто не объявил их в розыск? Что они делали год в Австралии, на какие деньги там жили (они вроде как обычные стоматологи)?

Я думаю работы уволились, друзьям и родным сказали что переезжают в Австралию, в Австралии может работу нашли - я не знаю, нужно ли в странах содружества получать лицензию на практику если она уже есть в Англии или нет

#99235 2025-02-09 21:50:39

Анон

Анон пишет:

на какие деньги там жили (они вроде как обычные стоматологи)?

У них своя клиника и магазин полезных сладостей без сахара

#99236 2025-02-09 21:50:54

Анон

Анон пишет:

Хотя он например в плане защиты семьи

лол

#99237 2025-02-09 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Вот Дурслям как-то без стирания памяти обошлись.

Так им было плевать что с Гарри, помрет и помрет, чо бубнить-то.
А той же Марж вон небось память стерли.

#99238 2025-02-09 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Так им было плевать что с Гарри, помрет и помрет, чо бубнить-то.

А если родителям Гермионы не плевать - то надо стереть?

#99239 2025-02-09 22:19:48

Анон

Анон пишет:

А если родителям Гермионы не плевать - то надо стереть?

Если родителям Гермионы не плевать, они могли и сами на это пойти. Это же не просто так, жизнь близкого человека важнее памяти об этом человеке, чо толку-то от воспоминаний, если дочку придётся хоронить, и хорошо, если без родителей  :dontknow:

#99240 2025-02-09 22:20:24

Анон

Анон пишет:

а как же работа? друзья? другие родственники? Они все тоже резко забыли про Гермиону и её родителей? Никто не объявил их в розыск?

С работы уволились, нашли новую/жили на сбережения, у них же не как у Локхарта память отшибло, они взрослые люди с мечтой о переезде в другую страну. Друзья и родственники, наверное, удивились и между собой пообсуждали такое внезапное решение, но в розыск-то зачем объявлять?

Анон пишет:

У них своя клиника и магазин полезных сладостей без сахара

Магазина в книгах не было, его придумали для фильма, емнип, но в итоге не вписали в сценарий. Про свою клинику тоже ничего нет, просто сказано, что родители Гермионы стоматологи.

#99241 2025-02-09 22:28:05

Анон

Анон пишет:

Если родителям Гермионы не плевать, они могли и сами на это пойти. Это же не просто так, жизнь близкого человека важнее памяти об этом человеке, чо толку-то от воспоминаний, если дочку придётся хоронить, и хорошо, если без родителей 

Так чем воспоминания мешают, я не понял? Почему их очень надо стереть для безопасности? Но при этом Дурслям не надо ничего стирать, потому что гладиолус. Лучше бы Гермиона морды лица им поменяла, и то больше пользы. Повезло, что ПС было кристаллически похуй на каких-то магглов, это единственная причина, почему исходом "гениального плана" не были трупаки.

#99242 2025-02-09 22:36:47

Анон

Анон пишет:

Но при этом Дурслям не надо ничего стирать, потому что гладиолус.

Безопасностью Дурслей Орден занимался. Безопасностью своих родителей - сама Гермиона.
Вы, аноны, мне кажется тут этим вопросом задаётесь с позиции взрослых людей, а не с позиции 17летки, которой нужно за пару месяцев придумать как спрятать родителей при учёте того что она таким никогда не занималась

Отредактировано (2025-02-09 22:43:11)

#99243 2025-02-09 22:43:32

Анон

Анон пишет:

Но при этом Дурслям не надо ничего стирать, потому что

они под охраной ОФ, их защищали Дедалус Дингл и Гестия Джонс.
Ну и Дурслям в общем-то плевать на Гарри, и они вообще ничего про его жизнь в волшебном мире не знают.

#99244 2025-02-09 22:52:59

Анон

Анон пишет:

Безопасностью Дурслей Орден занимался. Безопасностью своих родителей - сама Гермиона.

Ну Дурсли и страну не покидали. Хотя орден мог бы и Гермионе помочь, конечно.

#99245 2025-02-09 22:53:50

Анон

Анон пишет:

Вы, аноны, мне кажется тут этим вопросом задаётесь с позиции взрослых людей, а не с позиции 17летки, которой нужно за пару месяцев придумать как спрятать родителей при учёте того что она таким никогда не занималась

Слушай, но нет. Хорошо отношусь к Гермионе, но стирать память близким людям - это не то решение, которое большинство вообще смогут назвать "решением". Причем память не о мелочах, а о родной дочери, о важных годах вместе, об их собственной судьбе вообще-то. Тут есть граница, которую нельзя переходить, и понимание "нельзя, потому что нельзя" и точка.
Что вообще хуже, чем попадать в какую-то матрицу, где ты сам не знаешь, что в твоей жизни/голове правда, а что нет. Да ну, жесть.

Отредактировано (2025-02-09 22:56:07)

#99246 2025-02-09 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Так чем воспоминания мешают, я не понял?

Я этого тоже не понимаю. Это не гарантирует ничего - только то, что если бы пожиратели добрались бы до Грейнджеров, те так и не поняли бы, за что их пытают и убивают.

#99247 2025-02-09 22:59:06

Анон

Анон пишет:

но стирать память близким людям - это не то решение, которое большинство вообще смогут назвать "решением".

Ну ладно. Пусть их поймают и пытают УПСы. И выманивают на них Гермиону, а она пусть сидит в лесу с крестражем на шее и знает, что вот именно в этот момент ее родителей пытают или убивают. Может, потом ей фото доставят с этими незабываемыми моментами.

#99248 2025-02-09 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Ну ладно. Пусть их поймают и пытают УПСы

Вот ты считаешь, что это удачное "решение", которое их спасет? Как правильно выше сказали, от изменения внешности и паспорта и то больше пользы.

Отредактировано (2025-02-09 23:02:02)

#99249 2025-02-09 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Вот ты считаешь, что это удачное "решение", которое их спасет?

Потому что оно их спасло. По канону.

#99250 2025-02-09 23:03:24

Анон

Искренне не понимаю, в чём проблема в каноне. Ладно кинон, там действительно сцена была стрёмная со стиранием из-за спины, но в книгах-то что не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума