Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ради дочери согласились забыть о ней?
Если вопрос не просто её безопасности, а буквально жизни и смерти?
Как думаете, Дельфи-младенец будет показана в седьмом сезоне нового сериала?
Не могу представить ситуацию, при которой я бы согласилась забыть о близком человеке. Да хоть вообще о чем-то настолько важном.
Это даже не насилие, а вот какой-то запредельный уровень влезания в самое личное - переписать годы твоей жизни... Вот Дурслям как-то без стирания памяти обошлись.
Надеюсь нет Можно не нада каких-либо упоминаний ПД в сериале
Не могу представить ситуацию, при которой я бы согласилась забыть о близком человеке. Да хоть вообще о чем-то настолько важном.
Другой анон, полностью согласен.
Думаю, да.
Это даже не насилие, а вот какой-то запредельный уровень влезания в самое личное - переписать годы твоей жизни... Вот Дурслям как-то без стирания памяти обошлись.
Это и есть насилие.
Говорила, она их нашла в Австралии, вернула память, всё ок.
Для меня этот момент со стиранием памяти и отправлением в Австралию непонятен все же - а как же работа? друзья? другие родственники? Они все тоже резко забыли про Гермиону и её родителей? Никто не объявил их в розыск? Что они делали год в Австралии, на какие деньги там жили (они вроде как обычные стоматологи)?
Для меня этот момент со стиранием памяти и отправлением в Австралию непонятен все же - а как же работа? друзья? другие родственники? Они все тоже резко забыли про Гермиону и её родителей? Никто не объявил их в розыск? Что они делали год в Австралии, на какие деньги там жили (они вроде как обычные стоматологи)?
Я думаю работы уволились, друзьям и родным сказали что переезжают в Австралию, в Австралии может работу нашли - я не знаю, нужно ли в странах содружества получать лицензию на практику если она уже есть в Англии или нет
на какие деньги там жили (они вроде как обычные стоматологи)?
У них своя клиника и магазин полезных сладостей без сахара
Хотя он например в плане защиты семьи
лол
Вот Дурслям как-то без стирания памяти обошлись.
Так им было плевать что с Гарри, помрет и помрет, чо бубнить-то.
А той же Марж вон небось память стерли.
Так им было плевать что с Гарри, помрет и помрет, чо бубнить-то.
А если родителям Гермионы не плевать - то надо стереть?
А если родителям Гермионы не плевать - то надо стереть?
Если родителям Гермионы не плевать, они могли и сами на это пойти. Это же не просто так, жизнь близкого человека важнее памяти об этом человеке, чо толку-то от воспоминаний, если дочку придётся хоронить, и хорошо, если без родителей
а как же работа? друзья? другие родственники? Они все тоже резко забыли про Гермиону и её родителей? Никто не объявил их в розыск?
С работы уволились, нашли новую/жили на сбережения, у них же не как у Локхарта память отшибло, они взрослые люди с мечтой о переезде в другую страну. Друзья и родственники, наверное, удивились и между собой пообсуждали такое внезапное решение, но в розыск-то зачем объявлять?
У них своя клиника и магазин полезных сладостей без сахара
Магазина в книгах не было, его придумали для фильма, емнип, но в итоге не вписали в сценарий. Про свою клинику тоже ничего нет, просто сказано, что родители Гермионы стоматологи.
Если родителям Гермионы не плевать, они могли и сами на это пойти. Это же не просто так, жизнь близкого человека важнее памяти об этом человеке, чо толку-то от воспоминаний, если дочку придётся хоронить, и хорошо, если без родителей
Так чем воспоминания мешают, я не понял? Почему их очень надо стереть для безопасности? Но при этом Дурслям не надо ничего стирать, потому что гладиолус. Лучше бы Гермиона морды лица им поменяла, и то больше пользы. Повезло, что ПС было кристаллически похуй на каких-то магглов, это единственная причина, почему исходом "гениального плана" не были трупаки.
Но при этом Дурслям не надо ничего стирать, потому что гладиолус.
Безопасностью Дурслей Орден занимался. Безопасностью своих родителей - сама Гермиона.
Вы, аноны, мне кажется тут этим вопросом задаётесь с позиции взрослых людей, а не с позиции 17летки, которой нужно за пару месяцев придумать как спрятать родителей при учёте того что она таким никогда не занималась
Отредактировано (2025-02-09 22:43:11)
Но при этом Дурслям не надо ничего стирать, потому что
они под охраной ОФ, их защищали Дедалус Дингл и Гестия Джонс.
Ну и Дурслям в общем-то плевать на Гарри, и они вообще ничего про его жизнь в волшебном мире не знают.
Безопасностью Дурслей Орден занимался. Безопасностью своих родителей - сама Гермиона.
Ну Дурсли и страну не покидали. Хотя орден мог бы и Гермионе помочь, конечно.
Вы, аноны, мне кажется тут этим вопросом задаётесь с позиции взрослых людей, а не с позиции 17летки, которой нужно за пару месяцев придумать как спрятать родителей при учёте того что она таким никогда не занималась
Слушай, но нет. Хорошо отношусь к Гермионе, но стирать память близким людям - это не то решение, которое большинство вообще смогут назвать "решением". Причем память не о мелочах, а о родной дочери, о важных годах вместе, об их собственной судьбе вообще-то. Тут есть граница, которую нельзя переходить, и понимание "нельзя, потому что нельзя" и точка.
Что вообще хуже, чем попадать в какую-то матрицу, где ты сам не знаешь, что в твоей жизни/голове правда, а что нет. Да ну, жесть.
Отредактировано (2025-02-09 22:56:07)
Так чем воспоминания мешают, я не понял?
Я этого тоже не понимаю. Это не гарантирует ничего - только то, что если бы пожиратели добрались бы до Грейнджеров, те так и не поняли бы, за что их пытают и убивают.
но стирать память близким людям - это не то решение, которое большинство вообще смогут назвать "решением".
Ну ладно. Пусть их поймают и пытают УПСы. И выманивают на них Гермиону, а она пусть сидит в лесу с крестражем на шее и знает, что вот именно в этот момент ее родителей пытают или убивают. Может, потом ей фото доставят с этими незабываемыми моментами.
Ну ладно. Пусть их поймают и пытают УПСы
Вот ты считаешь, что это удачное "решение", которое их спасет? Как правильно выше сказали, от изменения внешности и паспорта и то больше пользы.
Отредактировано (2025-02-09 23:02:02)
Вот ты считаешь, что это удачное "решение", которое их спасет?
Потому что оно их спасло. По канону.
Искренне не понимаю, в чём проблема в каноне. Ладно кинон, там действительно сцена была стрёмная со стиранием из-за спины, но в книгах-то что не так?