Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
арахнофобия
С остальным даже соглашусь, но никогда не понимал, почему из близнецов часто делают оменов на основании эпизода с мишкой, если им было литералли по пять лет. Но это я так, оффтопом.
Половина того, что они творили выглядит весьма сомнительно
Я вот тоже не понимаю фандомного дроча на этих пранкеров, меня в принципе пранки как явление бесят.
Отредактировано (2025-02-09 18:21:56)
если им было литералли по пять лет
Забывают про возраст, мейби.
Вообще-то он хотел его целиком в свинью превратить
Тем более же.
если им было литералли по пять лет.
каюсь, действительно забыл, что у них разница с Роном всего два года. Здесь признаю - стихийная магия в адрес младшего брата (вот только не совсем помню, что послужило причиной). Просто у Рона это перешло в фобию, поэтому запомнилось так сильно
а хвост он осознанно наколдовал в наказание, то есть понимая, что делает ребенку что-то плохое.
Он думал, что делает правильное, анон, понимать надо. Наказание ученика - вольеры чистить, котлы мыть - это ведь тоже делать ребенку плохое, но мы не оспариваем этого. Вот и тут, он хотел наказать Дадли, чтобы тот задумался надо своим поведением и исправился.
В Хогвартсе запрещены наказания с трансформацией? Ну... он же не в Хогвартсе. И вообще недоучка и колдовать права не имеет. Ему бы за это Азкабан светил, но кому пожалуются Дурсли? Дамблдору?
Анон пишет:Я не знаю, как можно хоть каких-то героев любить, если судить всех по их худшим эпизодам.
Некоторые герои такого не творят, ифчо.
Да, действительно, Люпин далеко не в топе самых "безупречных" героев ГП. Но писать такова "сущность Люпина" - это какой-то очень странный взгляд на персонажа, который типа в душе полон агрессии, злобы и темной тьмы? Аля дамбигадства только люпинагадство.
издевательство надо Роном в детстве (арахнофобия, непреложный обет, прожженный язык)
С пауком просто детский выброс магии же, Фреду там пять лет. С обетом близнецам было семь, кажется, а с конфетой восемь или девять. Очень сомневаюсь, что они вообще понимали суть непреложного обета — больше похоже, что где-то услышали о таком и решили поиграть. Конфеты в «Сладком королевстве» продаются, это у магов небось как подсунуть кислую шипучку.
вот только не совсем помню, что послужило причиной
Рон сломал метлу Фреда, Фред рассердился и превратил мишку Рона в паука.
Жалко Рона, он ещё мишку тогда в руках держал, как представлю… бррр. Но Фред действительно не специально.
Наказание ученика - вольеры чистить, котлы мыть - это ведь тоже делать ребенку плохое, но мы не оспариваем этого
слушайте, ну одно дело - заставить ребенка полы и посуду помыть, и совершенно другое - наказать его так, что потребуется хирургическое вмешательство То, что Хагрид - тупой (как вы говорите "недоучка и колдовать права не имеет"), не оправдывает его поведение
Вот и тут, он хотел наказать Дадли, чтобы тот задумался надо своим поведением и исправился.
Так Дадли ничего не сделал. Это Вернон оскорбил Дамблдора, после чего Хагрид психанул и попытался превратить Дадли в свинью.
Кстати, свинья вряд ли о чем-то может задуматься
То, что Хагрид - тупой (как вы говорите "недоучка и колдовать права не имеет"), не оправдывает его поведение
Ваще абсолютно не оправдывает, я ещё в детстве с этого эпизода охуевал, но чисто логически я понимаю, почему он так поступил. Хагрид откровенно хуёво социализирован даже для мира волшебников, думаю, о магглах у него ещё более всратые представления. А будь Дадли волшебником, проблема бы решилась секунды за две. Вот он и не стал долго думать. А по сути та же хуйня, что с хорьком Крауча, только один псих, а второй няша.
о, что Хагрид - тупой (как вы говорите "недоучка и колдовать права не имеет"), не оправдывает его поведение
анон, то был сарказм.
Я вообще считаю, что волшебники по отношению к магглам расисты все до одного - и это неудивительно, потому что каждый из них сильнее любого маггла. То, что магглы их запинают толпой в условиях общего конфликта, приходит в голову немногим и не служит сдерживающим фактором.
Так что Хагрид, как и положено волшебнику, не задумывается о моральной стороне своих поступков по отношению к низжим существам, которые ему не симпатичны. Как и Гермиона по отношению к своим родителям. Как Артур Уизли для которого магглы - это забавные зверьки.
Как и Гермиона по отношению к своим родителям.
С чего ты взял такую хуйню про Гермиону?
Зачем было делать Хагрида преподавателем я, хоть убей, не понимаю.
Кадровый кризис, нет желающих больше)
Да вообще все преподы Хогвартса порой ведут себя сомнительно, нуили у них очень своеобразные представления о безопасности детей.
Как и Гермиона по отношению к своим родителям.
С чего ты взял, что для Гермионы родители — низшие существа, которые ей не симпатичны?
Как Артур Уизли для которого магглы - это забавные зверьки.
Эм, нет. Энтузиазм Артура со стороны выглядит чрезмерным и в чём-то нелепым, но он искренне восхищается магловскими технологиями, и к маглам относится вполне уважительно, да у него даже работа состоит в том, чтоб маги маглам жизнь не портили.
Ещё переводчиков надо поблагодарить за отсебятину типа «Молли, смотри, настоящие маглы!!1».
Отредактировано (2025-02-09 19:05:52)
Ну Дамблдор может долги и не собирал, но Люпин явно чувствовал себя ну мб и не должным, но весьма благодарным.
Конечно, Люпин был благодарен Дамблдору, он же получил возможность учиться в Хогвартсе. Но не из благодарности же Люпин пошёл в ОФ и рисковал жизнью. Началось с этого:
Анон пишет:очень трусливый и не способный отстаивать свои ценности, если у него такие есть.
А в Ордене Феникса что он делал две войны?
На что ответили:
Ну так он Дамблдору всем обязан, вот тот и собирал долги, как всегда. К тому же чем ещё он мог заниматься? Он же в нищете жил, когда отрывался от Дамблдора.
В ОФ деньги не платят. В Хогвартсе Люпин год проработал преподавателем по приглашению Дамблдора, всё, ну так это не про ОФ.
Люпин мог не вступать туда, не бороться с Волдемортом и Пожирателями, не внедряться к оборотням, рискуя столкнуться с Сивым.
Не будем о том, что Люпин мог заниматься всем тем, чем занимается большинство оборотней из той же общины — потому что он не мог, маргинальный и криминальный образ жизни не в его характере. Но он мог просто относительно спокойно жить, как жил между войнами, перебиваясь какой-то работой. Это куда безопаснее, чем выступать против Волдеморта.
Так что нет, в этом контексте трусость и неумение отстаивать свои ценности не про Люпина.
не знаю, как можно хоть каких-то героев любить, если судить всех по их худшим эпизодам.
Худшим? Этот момент даже не в первой десятке худших поступков Люпина
Вот в Узнике Люпин весь такой добрый и поддерживающий. Хороший учитель, не спорю. Ученики его любят. Все время что он учит, добрый Люпин знает, что по школе передвигается Сириус Блэк, которого он искренне считает убийцей и предателем, который не жалеет никого, погубил трех друзей и дюжину невинных магглов. Тот врывается в гриффиндорскую башню, режет портрет. Ремус искренне считает его опасным убийцей. И он скрывает правду о его анимагии. О его знании тайных ходов. Для него жизнь студентов меньший приоритет чем.... я даже не знаю что. Один неудобный разговор с Дамблдором. Это, мародерожены, слабак и мудло. Уважайте себя.
Гермионы родители — низшие существа, которые ей не симпатичны
Для Гермионы родители - низшие существа, которые ей симпатичны и дороги. Но она отказывает им в праве принять самостоятельное решение и решает за них. В ее глазах они неполноценные. Да, она это делает из самых благих побуждений, но ситуация вот такая.
Энтузиазм Артура со стороны выглядит чрезмерным и в чём-то нелепым, но он искренне восхищается магловскими технологиями
Оно со всех сторон выглядит нелепо. Искреннее восхищение крайне неглубокое и без желания понять, но тут его право. Его работа на магглов не помогает ему сделать визит к Дурслям хоть сколь-нибудь приемлемым. Он не мог прибыть за Гарри один? Зачем брать близнецов, зная их мудачизм шкодливость? В результате банальные действия специалиста по магглам превращают ситуацию в пиздец и едва не приводят к гибели ребенка.
Но то, что переводчики налажали, я не знал, спасибо. Так его позиция выглядит менее всрато.
а какие поступки положительных героев вы считаете самыми мудацкими в ГП?
Несводимые прыщи у Мариэтты и поросячий хвост у Дадли.
И испытания близнецов на младшекурсниках.
Отредактировано (2025-02-09 20:01:22)
Но она отказывает им в праве принять самостоятельное решение и решает за них.
Это в киноне она их внезапно со спины заколдовала, в книгах вообще не сказано, обсуждали они это или нет, это совместное решение или её личное, и так далее.
в книгах вообще не сказано, обсуждали они это или нет, это совместное решение или её личное, и так далее.
За неимением гербовой, пишем на обычной. Ты вообще представляешь, чтобы родители, согласившись уехать в таких условиях, потребовали, чтобы им стерли память?
Это в киноне она их внезапно со спины заколдовала, в книгах вообще не сказано, обсуждали они это или нет, это совместное решение или её личное, и так далее.
Взял и испортил анону его версию наци-Гермионы.
Ты вообще представляешь, чтобы родители, согласившись уехать в таких условиях, потребовали, чтобы им стерли память?
Ради безопасности дочери? И почему потребовали, а не согласились на предложение? Гермиона могла сказать им - смотрите, по меркам магов я совершеннолетняя и все равно уйду с Гарри, а на вас могут начать охоту, и если поймают, то и я окажусь в опасности.
А ты реально веришь, что такое может быть совместным решением? Как ты себе видишь такой разговор? Мама, папа, я в смертельной опасности и потому хочу стереть вам память о себе, чтобы вы не страдали, когда меня убьют.
Они такие - ну ок.
Отредактировано (2025-02-09 20:07:36)
Но то, что переводчики налажали, я не знал, спасибо.
Они дохуя где налажали, а иногда и откровенно дописывали абзацами, поинтересуйся на досуге, в этом треде сто раз примеры приводили.