Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#99176 2025-02-09 18:19:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

арахнофобия

С остальным даже соглашусь, но никогда не понимал, почему из близнецов часто делают оменов на основании эпизода с мишкой, если им было литералли по пять лет. Но это я так, оффтопом.

#99177 2025-02-09 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Половина того, что они творили выглядит весьма сомнительно

Я вот тоже не понимаю фандомного дроча на этих пранкеров, меня в принципе пранки как явление бесят.

Отредактировано (2025-02-09 18:21:56)

#99178 2025-02-09 18:21:41

Анон

Анон пишет:

если им было литералли по пять лет

Забывают про возраст, мейби.

#99179 2025-02-09 18:22:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то он хотел его целиком в свинью превратить :troll:

Тем более же.

#99180 2025-02-09 18:25:16

Анон

Анон пишет:

если им было литералли по пять лет.

каюсь, действительно забыл, что у них разница с Роном всего два года. Здесь признаю - стихийная магия в адрес младшего брата (вот только не совсем помню, что послужило причиной). Просто у Рона это перешло в фобию, поэтому запомнилось так сильно

#99181 2025-02-09 18:25:51

Анон

Анон пишет:

а хвост он осознанно наколдовал в наказание, то есть понимая, что делает ребенку что-то плохое.

Он думал, что делает правильное, анон, понимать надо. Наказание ученика - вольеры чистить, котлы мыть - это ведь тоже делать ребенку плохое, но мы не оспариваем этого. Вот и тут, он хотел наказать Дадли, чтобы тот задумался надо своим поведением и исправился.
В Хогвартсе запрещены наказания с трансформацией? Ну... он же не в Хогвартсе. И вообще недоучка и колдовать права не имеет. Ему бы за это Азкабан светил, но кому пожалуются Дурсли? Дамблдору?

#99182 2025-02-09 18:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, как можно хоть каких-то героев любить, если судить всех по их худшим эпизодам.

Некоторые герои такого не творят, ифчо.

Да, действительно, Люпин далеко не в топе самых "безупречных" героев ГП. Но писать такова "сущность Люпина" - это какой-то очень странный взгляд на персонажа, который типа в душе полон агрессии, злобы и темной тьмы? Аля дамбигадства только люпинагадство.

#99183 2025-02-09 18:29:38

Анон

Анон пишет:

издевательство надо Роном в детстве (арахнофобия, непреложный обет, прожженный язык)

С пауком просто детский выброс магии же, Фреду там пять лет. С обетом близнецам было семь, кажется, а с конфетой восемь или девять. Очень сомневаюсь, что они вообще понимали суть непреложного обета — больше похоже, что где-то услышали о таком и решили поиграть. Конфеты в «Сладком королевстве» продаются, это у магов небось как подсунуть кислую шипучку.

Анон пишет:

вот только не совсем помню, что послужило причиной

Рон сломал метлу Фреда, Фред рассердился и превратил мишку Рона в паука.
Жалко Рона, он ещё мишку тогда в руках держал, как представлю… бррр. Но Фред действительно не специально.

#99184 2025-02-09 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Наказание ученика - вольеры чистить, котлы мыть - это ведь тоже делать ребенку плохое, но мы не оспариваем этого

слушайте, ну одно дело - заставить ребенка полы и посуду помыть, и совершенно другое - наказать его так, что потребуется хирургическое вмешательство  :smoke: То, что Хагрид - тупой (как вы говорите "недоучка и колдовать права не имеет"), не оправдывает его поведение

#99185 2025-02-09 18:31:07

Анон

Анон пишет:

Вот и тут, он хотел наказать Дадли, чтобы тот задумался надо своим поведением и исправился.

Так Дадли ничего не сделал. Это Вернон оскорбил Дамблдора, после чего Хагрид психанул и попытался превратить Дадли в свинью.
Кстати, свинья вряд ли о чем-то может задуматься :lol:

#99186 2025-02-09 18:33:34

Анон

Анон пишет:

То, что Хагрид - тупой (как вы говорите "недоучка и колдовать права не имеет"), не оправдывает его поведение

Ваще абсолютно не оправдывает, я ещё в детстве с этого эпизода охуевал, но чисто логически я понимаю, почему он так поступил. Хагрид откровенно хуёво социализирован даже для мира волшебников, думаю, о магглах у него ещё более всратые представления. А будь Дадли волшебником, проблема бы решилась секунды за две. Вот он и не стал долго думать. А по сути та же хуйня, что с хорьком Крауча, только один псих, а второй няша.

#99187 2025-02-09 18:36:35

Анон

Анон пишет:

о, что Хагрид - тупой (как вы говорите "недоучка и колдовать права не имеет"), не оправдывает его поведение

анон, то был сарказм.
Я вообще считаю, что волшебники по отношению к магглам расисты все до одного - и это неудивительно, потому что каждый из них сильнее любого маггла. То, что магглы их запинают толпой в условиях общего конфликта, приходит в голову немногим и не служит сдерживающим фактором.
Так что Хагрид, как и положено волшебнику, не задумывается  о моральной стороне своих поступков по отношению к низжим существам, которые ему  не симпатичны. Как и Гермиона по отношению к своим родителям. Как Артур Уизли для которого магглы - это забавные зверьки.

#99188 2025-02-09 18:55:16

Анон

Анон пишет:

Как и Гермиона по отношению к своим родителям.

С чего ты взял такую хуйню про Гермиону?  :facepalm:

#99189 2025-02-09 18:58:21

Анон

Анон пишет:

Зачем было делать Хагрида преподавателем я, хоть убей, не понимаю.

Кадровый кризис, нет желающих больше)
Да вообще все преподы Хогвартса порой ведут себя сомнительно, нуили у них очень своеобразные представления о безопасности детей.

#99190 2025-02-09 19:02:10

Анон

Анон пишет:

Как и Гермиона по отношению к своим родителям.

С чего ты взял, что для Гермионы родители — низшие существа, которые ей не симпатичны?

Анон пишет:

Как Артур Уизли для которого магглы - это забавные зверьки.

Эм, нет. Энтузиазм Артура со стороны выглядит чрезмерным и в чём-то нелепым, но он искренне восхищается магловскими технологиями, и к маглам относится вполне уважительно, да у него даже работа состоит в том, чтоб маги маглам жизнь не портили.
Ещё переводчиков надо поблагодарить за отсебятину типа «Молли, смотри, настоящие маглы!!1».

Отредактировано (2025-02-09 19:05:52)

#99191 2025-02-09 19:22:02

Анон

Анон пишет:

Ну Дамблдор может долги и не собирал, но Люпин явно чувствовал себя ну мб и не должным, но весьма благодарным.

Конечно, Люпин был благодарен Дамблдору, он же получил возможность учиться в Хогвартсе. Но не из благодарности же Люпин пошёл в ОФ и рисковал жизнью. Началось с этого:

Анон пишет:
Анон пишет:

очень трусливый  и не способный отстаивать свои ценности, если у него такие есть.

А в Ордене Феникса что он делал две войны?

На что ответили:

Анон пишет:

Ну так он Дамблдору всем обязан, вот тот и собирал долги, как всегда. К тому же чем ещё он мог заниматься? Он же в нищете жил, когда отрывался от Дамблдора.

В ОФ деньги не платят. В Хогвартсе Люпин год проработал преподавателем по приглашению Дамблдора, всё, ну так это не про ОФ.
Люпин мог не вступать туда, не бороться с Волдемортом и Пожирателями, не внедряться к оборотням, рискуя столкнуться с Сивым.
Не будем о том, что Люпин мог заниматься всем тем, чем занимается большинство оборотней из той же общины — потому что он не мог, маргинальный и криминальный образ жизни не в его характере. Но он мог просто относительно спокойно жить, как жил между войнами, перебиваясь какой-то работой. Это куда безопаснее, чем выступать против Волдеморта.
Так что нет, в этом контексте трусость и неумение отстаивать свои ценности не про Люпина.

#99192 2025-02-09 19:22:05

Анон

Анон пишет:

не знаю, как можно хоть каких-то героев любить, если судить всех по их худшим эпизодам.

Худшим? Этот момент даже не в первой десятке худших поступков Люпина  =D

Вот в Узнике Люпин весь такой добрый и поддерживающий. Хороший учитель, не спорю. Ученики его любят. Все время что он учит, добрый Люпин знает, что по школе передвигается Сириус Блэк, которого он искренне считает убийцей и предателем, который не жалеет никого, погубил трех друзей и дюжину невинных магглов. Тот врывается в гриффиндорскую башню, режет портрет. Ремус искренне считает его опасным убийцей. И он скрывает правду о его анимагии. О его знании тайных ходов. Для него жизнь студентов меньший приоритет чем.... я даже не знаю что. Один неудобный разговор с Дамблдором. Это, мародерожены, слабак и мудло. Уважайте себя.

#99193 2025-02-09 19:49:48

Анон

Анон пишет:

Гермионы родители — низшие существа, которые ей не симпатичны

Для Гермионы родители - низшие существа, которые ей симпатичны и дороги. Но она отказывает им в праве принять самостоятельное решение и решает за них. В ее глазах они неполноценные. Да, она это делает из самых благих побуждений, но ситуация вот такая.

Анон пишет:

Энтузиазм Артура со стороны выглядит чрезмерным и в чём-то нелепым, но он искренне восхищается магловскими технологиями

Оно со всех сторон выглядит нелепо. Искреннее восхищение крайне неглубокое и без желания понять, но тут его право. Его работа на магглов не помогает ему сделать визит к Дурслям хоть сколь-нибудь приемлемым. Он не мог прибыть за Гарри один? Зачем брать близнецов, зная их мудачизм шкодливость? В результате банальные действия специалиста по магглам превращают ситуацию в пиздец и едва не приводят к гибели ребенка.
Но то, что переводчики налажали, я не знал, спасибо. Так его позиция выглядит менее всрато.

#99194 2025-02-09 19:56:08

Анон

Анон пишет:

а какие поступки положительных героев вы считаете самыми мудацкими в ГП?

Несводимые прыщи у Мариэтты и поросячий хвост у Дадли.
И испытания близнецов на младшекурсниках.

Отредактировано (2025-02-09 20:01:22)

#99195 2025-02-09 19:59:32

Анон

Анон пишет:

Но она отказывает им в праве принять самостоятельное решение и решает за них.

Это в киноне она их внезапно со спины заколдовала, в книгах вообще не сказано, обсуждали они это или нет, это совместное решение или её личное, и так далее.

#99196 2025-02-09 20:01:57

Анон

Анон пишет:

в книгах вообще не сказано, обсуждали они это или нет, это совместное решение или её личное, и так далее.

За неимением гербовой, пишем на обычной. Ты вообще представляешь, чтобы родители, согласившись уехать в таких условиях, потребовали, чтобы им стерли память?

#99197 2025-02-09 20:03:14

Анон

Анон пишет:

Это в киноне она их внезапно со спины заколдовала, в книгах вообще не сказано, обсуждали они это или нет, это совместное решение или её личное, и так далее.

Взял и испортил анону его версию наци-Гермионы.  :lol:

#99198 2025-02-09 20:05:14

Анон

Анон пишет:

Ты вообще представляешь, чтобы родители, согласившись уехать в таких условиях, потребовали, чтобы им стерли память?

Ради безопасности дочери? И почему потребовали, а не согласились на предложение? Гермиона могла сказать им - смотрите, по меркам магов я совершеннолетняя и все равно уйду с Гарри, а на вас могут начать охоту, и если поймают, то и я окажусь в опасности.

#99199 2025-02-09 20:06:19

Анон

Анон пишет:

А ты реально веришь, что такое может быть совместным решением? Как  ты себе видишь такой разговор? Мама, папа, я в смертельной опасности и потому хочу стереть вам память о себе, чтобы вы не страдали, когда меня убьют.
Они такие - ну ок.

Отредактировано (2025-02-09 20:07:36)

#99200 2025-02-09 20:06:35

Анон

Анон пишет:

Но то, что переводчики налажали, я не знал, спасибо.

Они дохуя где налажали, а иногда и откровенно дописывали абзацами, поинтересуйся на досуге, в этом треде сто раз примеры приводили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума