Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#99126 2025-02-09 16:54:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А что, это должно как то его оправдывать?

Нет, не должно, я не писала, что это оправдание - только что это истеричные поступки на эмоциях, в которых он раскаялся, а не злобный план "как бросить жену на произвол судьбы". Было бы планом, он бы так быстро не вернулся с извинениями.

Но мы это буквально пару дней назад перетирали, не уверена, что кому-то хочется всё это по кругу опять повторять.

#99127 2025-02-09 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Если ты искренне надеялся, что в ответ на вопрос "кто из положительных героев ГП мудачит" ни один анон не упомянет Снейпа

Это я вопрос задала, и правда наверно слишком срачный, сорри. Такие темы спокойно не обсуждаются, конечно =D

#99128 2025-02-09 16:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а какие поступки положительных героев вы считаете самыми мудацкими в ГП?

Хагрид, который сначала отправил первокурсников среди ночи тащить дракона на башню (хотя спокойно мог сделать это сам), а потом в лес к гигантским плотоядным паукам. Феерический долбаёб.

Которых же сам и развёл. Это тоже считаю мудацким поступком. Туда же привод опасных животных на урок к школьникам. И я имею в виду не только гиппогрифа, но и соплохвостов.
Ну и плюс к поступку Гермионы с её родителями.
И Люпин конечно же с его "я женился и заделал ребёнка, но я не готов нести ответственность за последствия своих поступков".

Отредактировано (2025-02-09 16:57:50)

#99129 2025-02-09 16:59:06

Анон

Не, ну гиппогрифы норм, техника безопасности там есть и Хагрид ее объяснял. Вот соплохвосты это да, сам не знает, что это за херня, а туда же, детям подсунул

#99130 2025-02-09 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Стало интересно кстати (только не срача ради,  пожалуйста!), а какие поступки положительных героев вы считаете самыми мудацкими в ГП?

У Рона, я думаю, когда он в 4 книге посрался с Гарри и не стал его слушать. В 7 я хотя бы понимаю его немного

#99131 2025-02-09 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Если ты искренне надеялся, что в ответ на вопрос "кто из положительных героев ГП мудачит"

Ну так эту тему и притащили, чтобы отвлечь внимание от нежного мальчика Ремуса Люпина и его нервного срыва.

#99132 2025-02-09 17:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну так эту тему и притащили, чтобы отвлечь внимание от нежного мальчика Ремуса Люпина и его нервного срыва.

Да, так и есть. У нас тред мародёрожён. Смирись.

#99133 2025-02-09 17:06:30

Анон

Анон пишет:

Необязательно слышать что-то персонально в лицо, чтобы понимать явление.

Угу. Люпину не разрешали играть с другими детьми, семье пришлось переехать, чтобы скрывать его состояние, обучение в Хогвартсе было для него закрыто. Плюс атмосфера напряжения и страха в семье; родители любили сына, конечно, но им было всё тяжелее в полнолуния с ним справляться, и надежд на нормальное будущее для него не было. Это всё влияет на ребёнка, а у Люпина такое с раннего детства.
Ему оборотничество сильно поломало жизнь, и оно же заложило базу для его страхов и комплексов. Но при этом Люпин не ожесточился, не озлобился на волшебное общество, да он даже жалел оборотня, который его укусил (пока не узнал про Сивого), потому что на себе испытывал превращения и думал, что тот себя не контролировал.

#99134 2025-02-09 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Да, так и есть. У нас тред мародёрожён. Смирись.

Тред терпил и ждуль? Думаю вас все же меньшинство, несчастных  :lol:

2025-02-09 20:29:52 Doppelganger_anni пишет:

Предупреждение за попытку дерейлинга

#99135 2025-02-09 17:09:31

Анон

хорошо-хорошо, успокойся только уже

#99136 2025-02-09 17:09:38

Анон

Анон пишет:

Ну так эту тему и притащили, чтобы отвлечь внимание от нежного мальчика Ремуса Люпина и его нервного срыва

Да просто Люпина уже обсуждали совсем недавно. А тут анон бросил:

Анон пишет:

Я могу только выразить респект Роулинг за умение создавать таких сложных неоднозначных персонажей.

Вот и вопрос подвернулся, никакой конспирологии.

Отредактировано (2025-02-09 17:09:54)

#99137 2025-02-09 17:10:12

Анон

Анон пишет:

Хагрид, который сначала отправил первокурсников среди ночи тащить дракона на башню (хотя спокойно мог сделать это сам), а потом в лес к гигантским плотоядным паукам. Феерический долбаёб.

Щетаю, что для определения поступка как мудацкого мудачащий должен понимать, что хуево поступает хотя бы в теории, поведение Хагрида местами весьма хуевое, но не мудацкое, потому что он искренне не догоняет.

#99138 2025-02-09 17:11:40

Анон

Анон пишет:

поведение Хагрида местами весьма хуевое, но не мудацкое, потому что он искренне не догоняет.

Мудаком должно признать Дамблдора, который все понимает, но ничего не делает?

#99139 2025-02-09 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Это я вопрос задала, и правда наверно слишком срачный, сорри. Такие темы спокойно не обсуждаются, конечно

То есть ты буквально сам упомянул Снейпа, но стрелки на него типа перевел кто-то другой?

Анон пишет:

Для меня на первом месте Гермиона, стирающая память родителям (хотя я вообще к ней очень хорошо отношусь) и Сириус с историей про Иву. Еще про Снейпа можно много всего сказать, конечно)

Просто что?

#99140 2025-02-09 17:14:36

Анон

Анон пишет:

Однозначно. Зачем было делать Хагрида преподавателем я, хоть убей, не понимаю.

#99141 2025-02-09 17:15:14

Анон

Анон пишет:

То есть ты буквально сам упомянул Снейпа

Эм, ну я также еще упомянула Гермиону и Сириуса, почему Снейпа нельзя.

Ну действительно, ладно, зря эту тему подняла :lol:  Хотя мне правда были просто ответы интересны)

#99142 2025-02-09 17:17:40

Анон

Анон пишет:

Туда же привод опасных животных на урок к школьникам.

Это про гиппогрифов? А типа мандрагоры, которые криком могут навредить не опасные? Если б Малфой по дурости наушники снял, кто виноват был бы? Спраут? Невилл когда навернулся с метлы, Хуч тоже нифига не обеспечила безопасность. тут вон часто говорят, что в Хогвартсе опасность при обучение чуть ли не стандарт, видимо, Хагрид так же воспринимает. Другие ж учителя и директор не хватались за голову от его соплохвостов, от преподавания его не отстраняли.

#99143 2025-02-09 17:20:58

Анон

Анон пишет:

А типа мандрагоры, которые криком могут навредить не опасные?

Они изученные. Есть разница между «это может быть опасно, но вот техника безопасности и меры предосторожности, ведите себя прилично и всё будет нормально» и «ну я сам хз чо это такое и зачем оно школьникам, но пусть помацают, лишним не будет».

#99144 2025-02-09 17:21:36

Анон

Анон пишет:

Вай нот.
К слову, поросячий хвост считаю более мудацким поступком, потому что Хагрид сделал это типа в нказание/ответку за наезд на Дамблдора, плюс мелкому по сути пацану, а не его родителям.

#99145 2025-02-09 17:21:48

Анон

Анон пишет:

А типа мандрагоры, которые криком могут навредить не опасные?

там вроде просто очень громкий звук был, мандрагоры на первом уроке совсем маленькие и навредить не могли.
с остальным сложно не согласиться.
даже у Снейпа были проблемы с безопасностью, он там больше смотрел, чтоб не взорвали чего, чем насколько правильно ученики действуют.

#99146 2025-02-09 17:23:25

Анон

Анон пишет:

Эм, ну я также еще упомянула Гермиону и Сириуса, почему Снейпа нельзя.

Но когда тебе в ответ на тот же коммент со Снейпом и Гермионой сравнили Снейпа с Гермионой, это стало переводом стрелок? Просто что ты несешь?

#99147 2025-02-09 17:25:03

Анон

Анон пишет:

Просто что ты несешь?

К тебе тот же вопрос. Анон, проспись.

#99148 2025-02-09 17:25:30

Анон

Анон пишет:

даже у Снейпа были проблемы с безопасностью, он там больше смотрел, чтоб не взорвали чего

Да не оч он за этим следил, скорее торчал над душой нелюбимчиков, чтобы жизнь медом не казалась.

#99149 2025-02-09 17:27:53

Анон

Анон пишет:

К тебе тот же вопрос. Анон, проспись.

:facepalm:
Анон 1: Кто мудаки в каноне, по-вашему? *перечисляет Гермиону, Сириуса, Снейпа*
Анон 2: В сравнении с Гермионой Снейп более мудак, имхо.
Анон 1: Заметили, как тут переводят стрелки на Снейпа, только речь заходит о Мародерах?
Аноны: Что.

Отредактировано (2025-02-09 17:28:28)

#99150 2025-02-09 17:27:54

Анон

Фред и Джордж, которые оставили для Дадли гиперъязычки, а потом засунули Монтегю в Исчезающий шкаф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума