Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мы не видели ДНК-тест Гарри, следовательно, то, что он сын Джеймса и Лили — враньё, мало ли, кто там что болтает. Я думаю, в каноне он сын Хагрида и миссис Норрис.
Если даже большая часть школы считали Мародеров крутыми, что это должно доказывать? Что они были хорошими добрыми людьми? Ничего подобного. Они были симпатичными, удобными, из богатых семей, с квиддитчем, без особых проблем, типичные мажоры. В школе такие обычно популярны, но это ничего не говорит об их качествах.
Только мнение их друга Люпина, который не самый надёжный источник и заинтересованное лицо.
У нас есть всего одна сцена в воспоминаниях, где девочки заглядывались на Сириуса, а рандомные мимокроки у озера все за него с Джеймсом были, смеялись довольные, несмотря на их поведение. Плюс принесли цитату Макгонагалл, где она называла их exceptionally bright.
Всё это вписывается в слова Люпина, но ты можешь думать, конечно, что Джеймс с Сириусом считались позрниками или лохами.
В школе такие обычно популярны, но это ничего не говорит об их качествах
Так я принесла цитату в ответ на предположение анона, что их никто в школе особо не любил, а не как подтверждение, что они - образец для подражания.
нас есть всего одна сцена в воспоминаниях, где девочки заглядывались на Сириуса, а рандомные мимокроки у озера все за него с Джеймсом были, смеялись довольные, несмотря на их поведение. Плюс принесли цитату Макгонагалл, где она называла их exceptionally bright.
А потом Макгонагалл добавила, что они постоянно устраивали проблемы. Это игнорим?
Анон, я очень рада, что рэндомные мимокроки, которые ржали над унижением другого ученика, для тебя подтверждение крутизны Мародеров. Напомни, сам Ремус что в это время делал? Уж точно не сидел уткнувшись носом в книжку, притворяясь, что ничего не происходит. Наверно тоже ржал, восхищаясь крутизной своих друзей
что это должно доказывать?
Да ничего это не доказывает, началось-то с того, как один анон сомневался, что в школе ученики мародёров так уж сильно любили, другой анон принёс цитату, и понеслось.
Вот кто настоящее реальное зло всей Поттерианы! Мародеры, а вовсе не Волдеморт. Наверное, они украли у преподов хроноворот, сходили в прошлое, там хорошенько забуллили Володю, в результате чего он стал злым-презлым темным лордом. Но справедливость восторжествовала! Все мерзкие булли получили по заслугам!
А потом Макгонагалл добавила, что они постоянно устраивали проблемы.
У преподавателей и у учеников могут быть разные взгляды на нарушителей спокойствия, речь же не об администрации Хогвартса.
Анон, я очень рада, что рэндомные мимокроки, которые ржали над унижением другого ученика, для тебя подтверждение крутизны Мародеров
Нет, это косвенное подтверждение того, что они считались крутыми в школе. Типа уже репутация работала на них, и против них никто не выступал (кроме Лили), несмотря на то, что в этой сцене они однозначно не красавцы оба, и объективно ничего крутого в подвешивании Снейпа не было вообще.
Можно вообще весь тот разговор с Гарри во враньё записать, а то что только от неудобных и ненравящихся моментов отворачиваться
У преподавателей и у учеников могут быть разные взгляды на нарушителей спокойствия, речь же не об администрации Хогвартса.
А что тогда ты её слова притащил? В первой части она хвалит и это считается, во второй ругает и "ну она же администрация Хогвартса". Тут не считается. Очень избирательное цитирование
Нет, это косвенное подтверждение того, что они считались крутыми в школе.
А это не равно любви или уважению. К ним относились как к мажорам.
Можно вообще весь тот разговор с Гарри во враньё записать, а то что только от неудобных и ненравящихся моментов отворачиваться
Они по факту очень лживы, изворотливы в этом разговоре и очень старательно пытались сменить тему, вспоминая старые добрые времена, снитч, милого Джеймса.
Они по факту очень лживы, изворотливы в этом разговоре и очень старательно пытались сменить тему, вспоминая старые добрые времена, снитч, милого Джеймса.
Пруфов что они лгут, кроме "я так считаю", конечно же не будет
Вот кто настоящее реальное зло всей Поттерианы! Мародеры, а вовсе не Волдеморт.
Волдеморт - это злое зло, которое где-то там и никогда в реале не появится. А такие Мародеры разной степени отбитости - это реальность, близкая большинству.
такие Мародеры разной степени отбитости - это реальность, близкая большинству.
В точку. Я вот таких знал в школе. Отдам должное, они не были настолько отбитыми, публично никого не раздевали. И как то к классу восьмому почти все это переросли.
Ну вот Кричер сдал Сириуса как стеклотару и ничего ему за это не было, разве что дом совсем пустой стал, но вроде ему и норм вполне.
Ты ставишь то, что по факту вышло, на место того, что замышлялось.
Комбинация, в которой поучаствовал Кричер, вообще не имела к Сириусу отношения и не должна была причинить ему никакого физического вреда. В планах Нарциссы и Беллы имя Сириуса должно было послужить приманкой для Гарри, чтобы Гарри пошел в Министерство и взял там пророчество о себе и Волде, а Пожиратели отобрали бы пророчество у него. Причем даже эту часть Кричеру вряд ли сообщали. Ему, скорее всего, просто велели помешать назойливому крестнику лезть к Сириусу в определенный момент. Велели члены хозяйской семьи. С приказами Сириуса этот приказ не конфликтовал, Сириус, надо думать, не приказывал ему ни заботиться о Гарри, ни немедленно вести Гарри к нему, в этом просто не было нужды. У Гарри и так было средство связаться с Сириусом, Кричер не мог бы помешать ему воспользоваться зеркалом.
То, что все так затянулось, что Гарри все-таки успел передать информацию о Министерстве Ордену, и она успела дойти до Сириуса, и Сириус, нарушив запрет, бросился в Министерство, и там еще шел бой, он в нем поучаствовал и в итоге поймал смертельное заклятье - это все цепь случайностей, не запланированных даже Пожирателями.
Кричер этого уж точно не планировал. Он и по факту не нарушил никаких приказов, и по намерению не имел замысла способствовать смерти Сириуса.
А что тогда ты её слова притащил? В первой части она хвалит и это считается, во второй ругает и "ну она же администрация Хогвартса". Тут не считается. Очень избирательное цитирование
Слова Макгонагалл принёс не я, я отметил, что нарушение спокойствия учителями и учениками вполне может восприниматься по-разному. У условного Филча отношение к близнецам Уизли будет не таким, как у условной Алисии Спиннет.
бладжеры, например.
Насколько помню, он заколдовал бладжеры, чтобы они летели в Гарри во время игры. Ну так по правилам игры они и предназначены для того, чтобы попадать в игроков, и игроки, выходя на поле, с этим соглашаются. С таким же успехом какой-нибудь загонщик мог выбрать ловца соперничающей команды постоянной целью и все время отбивать бладжер в него, это вроде бы разрешалось правилами. Ничего более общественно опасного, чем, собственно, сам квиддичный матч, а они разрешены и официально проводились.
Отредактировано (Вчера 21:33:40)
Насколько они обходимы - тоже
Вообще-то все ясно из текста. Эльфы не могут нарушать прямой запрет хозяина. Гарри продумывает приказы Кикимеру так, чтобы он не могут их вывернуть и навредить (когда посылает шпионить за Драко, проговаривает, что нельзя говорить. писать и иным образом ставить того в известность по поводу слежки).
А Сириус велел ему проваливать, и тогда он отправился к Малфоям, формально выполнил приказ.
Отредактировано (Вчера 21:36:51)
Винки поймали с палочкой после появления Метки - и чем дело кончилось? Ничем. Решение ее выгнать - личное решение хозяина
Потому что хозяин оказался министерской шишкой.
Это прямо как с джинном или с сатаной, надо четче формулировать свои желания)
Анон пишет:такие Мародеры разной степени отбитости - это реальность, близкая большинству.
В точку. Я вот таких знал в школе. Отдам должное, они не были настолько отбитыми, публично никого не раздевали. И как то к классу восьмому почти все это переросли.
Почти все знали, но почему-то не всех это заставляет биться в истерике по поводу героев в книжке.
Когда я читала ГП, думала, что мародеры это что-то типа близнецов Уизли, которые нарушают правила, получают наказания за это (а иногда избегают), но в целом обаяшки, и все их любят. Ну, кроме Филча и Снейпа.
Когда я читала ГП, думала, что мародеры это что-то типа близнецов Уизли, которые нарушают правила, получают наказания за это (а иногда избегают), но в целом обаяшки, и все их любят. Ну, кроме Филча и Снейпа.
Ну так и близнецы Уизли не прям безобидные няшки
Отредактировано (Вчера 21:58:35)