Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мисс Грейнджер, залогиньтесь
Это должно быть наездом? Считаю это комплиментом. И да, в 2025 году читать рассуждения про то, зачем разумным существам деньги, хозяин ведь накормит, и "а вот я бы спасибо говорила и может быть давала отпуск иногда" конечно эпично.
Отредактировано (Сегодня 17:46:20)
"сволочь Питер втерся в доверие к безупречным Мародерам"
Но никто же не говорит, что они безупречные. Но вина и ответственность за предательство Питера на Питере, а не на них, так что всё действительно однозначно.
Питер не был пожирателем-убийцей в школе.
Вот это. Не то чтоб он прям с детства был готовым предателем и убийцей.
в 2025 году читать рассуждения про то, зачем разумным существам деньги, хозяин ведь накормит, и "а вот я бы спасибо говорила и может быть давала отпуск иногда" конечно эпично.
ппкс
Даже ГП ничему не учит, уж на что прямолинейная книга, но среди фанатов и нацики, и рабовладельцы
Питер не был пожирателем-убийцей в школе. Думаю, до определенного момента он сам не знал, на что способен.
Но он был подхалимом. Он готов был терпеть унижение за возможность быть ближе к носителю силы. Он кайфовал от сцен насилия и унижения. Ему было плевать на правила. Все это было в нем как минимум к пятому курсу. И из этого вполне последовательно вырос переход к Вольдеморту.
А кто что заслуживает - справедливости на свете вообще не очень много, тут книги Роулинг вполне реалистичны. Но как бы да, я лично считаю что Сириус например несёт огромную долю вины за смерть Поттеров. И он сам это понимал, оттого и сидел в Азкабане, даже не пытаясь оправдаться.
Даже ГП ничему не учит, уж на что прямолинейная книга
Извини, но разве не эта прямолинейная книга выставила Гермиону в ее праведном стремлении к освобождению эльфов - идиоткой?
среди фанатов и нацики, и рабовладельцы
А то, я вот каждый день с утра от сердца к солнцу салютую и иду рабов проверять
Но он был подхалимом. Он готов был терпеть унижение за возможность быть ближе к носителю силы. Он кайфовал от сцен насилия и унижения. Ему было плевать на правила. Все это было в нем как минимум к пятому курсу. И из этого вполне последовательно вырос переход к Вольдеморту.
Неа) На свете (и в каноне ГП) полно не очень хороших и приятных людей, которые, однако, не сдавали на смерть друзей и младенцев, не убивали сами и не служили суперзлодею.
Дружба с подхалимом - это вообще не смертный приговор сам по себе. А над Снейпом в той сцене кучу людей смеялось, вряд ли они все потом стали убийцами-крысами-террористами.
выставила Гермиону в ее праведном стремлении к освобождению эльфов - идиоткой?
с чего это
Что-то я сомневаюсь, что Мародёров так уж сильно любили в школе. Я имею в виду учеников.
Мне кажется, их и учителя любили только задним числом.
Конечно, когда они их обсуждают, Джеймс мертв, Питер «мертв», Люпин намыкался без работы и едва сводит концы с концами, а Сириус «их всех предал». 20 лет прошло, конечно, там все воспоминания об этой компашке только хорошие.
Помню, как меня на школьном выпускном хвалила училка из начальных классов, которая только и делала, что меня хуесосила с 1 по 3 класс. А там ведь всего 7 лет прошло и никто не умер.
Так что я бы рассуждения Макгонагалл слишком серьезно не воспринимал.
Что-то я сомневаюсь, что Мародёров так уж сильно любили в школе. Я имею в виду учеников.
Look, Harry, what you've got to understand is that your father and Sirius were the best in the school at whatever they did - everyone thought they were the height of cool
Извини, но разве не эта прямолинейная книга выставила Гермиону в ее праведном стремлении к освобождению эльфов - идиоткой?
У Гермионы были наивные и раздражающие методы, но правильная позиция. Гермиона была возмущена несправедливостью, и со всем своим подростковым энтузиазмом с разбегу влетела в сложную комплексную проблему, поэтому выглядело это бестолково. Но по факту она была права, что и показано в каноне.
Меня в истории с домовиками смущало, что непонятна причина, по которой они в рабстве. Все остальные расы самодостаточны, и только они - вот такие, физически не способные выжить без хозяина. При этом мне показалось, что Хогвартс и Мунго для них - это некоторый эрзац, раз Винки не сразу пришла в себя, а только когда потребовались её усилия.
Неужели вопрос только в поведении, которое воспроизводится воспитанием? Но ведь домовики имеют возможность сопротивляться так или иначе - тот же Кричер.
Гермиона только выглядела глупо, но она была ребёнком, причем выросшим там, где активизм приветствуется. Но вот почему она не полезла выяснять, в чем причина этого явления - мне непонятно.
Так что я бы рассуждения Макгонагалл слишком серьезно не воспринимал.
Но она не говорила, что учителя их любили, раз уж на то пошло А сказанное вполне подтверждается в следующих книгах.
“Naturally,” said Madam Rosmerta, with a small laugh. “Never saw one without the other, did you? The number of times I had them in here — ooh, they used to make me laugh. Quite the double act, Sirius Black and James Potter!”
Harry dropped his tankard with a loud clunk. Ron kicked him.
“Precisely,” said Professor McGonagall. “Black and Potter. Ringleaders of their little gang. Both very bright, of course — exceptionally bright, in fact — but I don’t think we’ve ever had such a pair of troublemakers —”
Меня в истории с домовиками смущало, что непонятна причина, по которой они в рабстве. Все остальные расы самодостаточны, и только они - вот такие, физически не способные выжить без хозяина.
В смысле неспособны? Винки и Добби жили как-то до устройства на работу в Хогвартс. Их напрягало именно отстутствие работы, дела.
Почему в рабстве? А почему одни народы были в рабстве у других? Почему были крепостные и свободные? Почему кое-где женщина имеет те же права, что домашнее животное, если не меньше?
Я думала, что домовики "заводятся" в старых особняках, замках и тд, Уизли ведь говорили, что в их доме домовик появиться не может. То есть это что-то типа домового духа в славянской мифологии, например. Домовенок Кузя ведь тоже не мог жить ни в разрушенном доме, ни в пустом. Но в обычном бедном мог, в этом отличие)
Отредактировано (Сегодня 18:39:27)
Винки и Добби жили как-то до устройства на работу в Хогвартс.
Добби вообще уникум. У Винки все же была не жизнь, а черти что. Если бы не Добби, который её нашел, долго бы она не прожила.
Но зависимость от работы в самом деле наиболее сильная.
А почему одни народы были в рабстве у других? Почему были крепостные и свободные?
Несвобода - она разная, анон. Даже отмена крепостного права у нас показывала, насколько проблема сложная. Потому что крестьяне и помещики по-разному видели причину этой несвободы. Помещики считали, что крестьяне поземельно зависимые, а крестьяне - что они лично зависимые "мы, конечно, ваши, но землица-то наша". Установление причины - один из первых шагов по освобождению, сразу же после осознания необходимости освобождения.
Гоблины ущемлены в правах, потому что волшебники оказались сильнее. Но поскольку они не намного сильнее, то гоблины очень хорошо устроились, и этот компромисс работает.
Кентавры ущемлены в правах по той же причине, но поскольку они не организованы и вообще слабее, то и живут черти как.
Что произошло с эльфами?
Гоблины ущемлены в правах, потому что волшебники оказались сильнее.
А женщины физически слабее мужчин, а дети физически, эмоционально и интеллектуально слабее взрослых. Даешь домострой!
Что произошло с эльфами?
Им необходим симбиоз с людьми и их домами, мб?
Добби вообще уникум. У Винки все же была не жизнь, а черти что.
Но физически они могут выжить, это возможно. Если бы правительство обязало платить всем домовикам и отпускать их, если они не хотят на тебя работать, все бы выиграли. Ну кроме таких, как Малфой, кому нужны именно рабы.
Гоблины ущемлены в правах, потому что волшебники оказались сильнее. Но поскольку они не намного сильнее, то гоблины очень хорошо устроились, и этот компромисс работает.
Кентавры ущемлены в правах по той же причине
А маглы слабее всех упомянутых, Волд-то не так уж неправ был, выходит.
Look, Harry, what you've got to understand is that your father and Sirius were the best in the school at whatever they did - everyone thought they were the height of cool
Это из той же серии, что Снейп не любил Джеймса, потому что тот так хорошо в квиддитч играл. Вранье.
Да всё враньё. Вот с того момента, как Хагрид сказал, что Гарри — волшебник, пиздёж и начался.
Вранье.
Пруф?
Да всё враньё. Вот с того момента, как Хагрид сказал, что Гарри — волшебник, пиздёж и начался
Ага, помню, в свое время я очень хотела сделать видео по ГП на песню Сплина "Тебе это снится".
Всё неправда, всё чьи-то фантазии, зачем вообще цитаты какие-то носить из книг, если ответ один - "пиздеж это".
Отредактировано (Сегодня 19:07:15)
На свете (и в каноне ГП) полно не очень хороших и приятных людей, которые, однако, не сдавали на смерть друзей и младенцев, не убивали сами и не служили суперзлодею.
Ну да. А вот Питер все это сделал. В том числе потому что Сириус ему эту возможность принёс на тарелочке