Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#98901 Сегодня 12:39:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А мне так и никто не ответил, каких "людей" во множественном числе буллили мародёры

А потому что можно книжку почитать и не задавать глупых вопросов. Понятно что Снейп не человек и издевательства над ним не считаются, но так то и Лили, и Сириус, и Ремус, и показанные события книги показывают, что они были булли и мудаками по отношению к куче народа.

#98902 Сегодня 12:40:58

Анон

Что-то я сомневаюсь, что Мародёров так уж сильно любили в школе. Я имею в виду учеников.

#98903 Сегодня 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Понятно что Снейп не человек и издевательства над ним не считаются

Вот какой жопой надо читать, чтобы сделать такой вывод из слов анонов? И я, блин, даже не люблю мародеров!

#98904 Сегодня 12:49:34

Анон

Как вы думаете, права ли была Гермиона насчет освобождения домовиков? И что можно сделать, чтобы как-то улучшить их положение (если мы не берем в расчет теории из фанфиков, что домовики - это духи, питающиеся хозяйской магией)

#98905 Сегодня 13:08:41

Анон

Анон пишет:

Нашли где включать "всё не так однозначно", когда речь об однозначной подлости однозначного мерзавца.

Ага, тоже каждый раз удивляюсь.

#98906 Сегодня 14:01:39

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, права ли была Гермиона насчет освобождения домовиков? И что можно сделать, чтобы как-то улучшить их положение (если мы не берем в расчет теории из фанфиков, что домовики - это духи, питающиеся хозяйской магией)

Факт домовика Добби намекает, что да, права. Соответственно, план действий - домовиков освобождать, платить им за работу, подогнать законы, чтоб к домовикам хорошо относились и соблюдали их трудовые права. В общем, так же как человечество справлялость с рабством, крепостным правом и эксплуатацией рабочего класса.
Но если б у меня были домовики, я б к ним изначально неплохо относилась, считала бы за часть семьи, говорила б там спасибо и пожалуйста, но освободить и платить им я б не захотела, может, давала бы отпуск иногда.

Отредактировано (Сегодня 14:02:04)

#98907 Сегодня 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Я считаю что Гермиона права, потому что рабство - это плохо, но там проблемы больше, чем "освободить домовиков". Там нужно проводить с ними работы в плане их собственного восприятия ситуации, потому что Добби хоть и есть, он у нас ровно один, да и историй восстания, как у тех же гоблинов, нет. И нужно быть готовыми предоставлять им рабочие места, потому что если их просто освободить и выпустить указ о том, что нужно им платить, бывшие хозяева могут отказаться от этого, и может появиться куча безработных домовиков, не имеющих своего какого-то общества и слабо способных содержать себя.

#98908 Сегодня 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, права ли была Гермиона насчет освобождения домовиков? И что можно сделать, чтобы как-то улучшить их положение

Она точно была права насчёт ненормальности их положения. Скорее всего, нужно как минимум выявлять хозяев-садистов и создать какой-то орган при министерстве, в который домовик может заявить, что с ним плохо обращаются, чтобы после расследования можно было бы принудить хозяина отпустить домовика через суд. Ну и смотреть, как можно обеспечить домовиков оплачиваемой работой. Они ведь довольно магически сильны и умеют делать то, чего не могут маги, вполне ценные сотрудники. Попутно работа с самими домовиками, чтобы они знали, что от хозяина уйти нормально, если он тебе не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума