Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А мне так и никто не ответил, каких "людей" во множественном числе буллили мародёры
А потому что можно книжку почитать и не задавать глупых вопросов. Понятно что Снейп не человек и издевательства над ним не считаются, но так то и Лили, и Сириус, и Ремус, и показанные события книги показывают, что они были булли и мудаками по отношению к куче народа.
Что-то я сомневаюсь, что Мародёров так уж сильно любили в школе. Я имею в виду учеников.
Понятно что Снейп не человек и издевательства над ним не считаются
Вот какой жопой надо читать, чтобы сделать такой вывод из слов анонов? И я, блин, даже не люблю мародеров!
Как вы думаете, права ли была Гермиона насчет освобождения домовиков? И что можно сделать, чтобы как-то улучшить их положение (если мы не берем в расчет теории из фанфиков, что домовики - это духи, питающиеся хозяйской магией)
Нашли где включать "всё не так однозначно", когда речь об однозначной подлости однозначного мерзавца.
Ага, тоже каждый раз удивляюсь.
Как вы думаете, права ли была Гермиона насчет освобождения домовиков? И что можно сделать, чтобы как-то улучшить их положение (если мы не берем в расчет теории из фанфиков, что домовики - это духи, питающиеся хозяйской магией)
Факт домовика Добби намекает, что да, права. Соответственно, план действий - домовиков освобождать, платить им за работу, подогнать законы, чтоб к домовикам хорошо относились и соблюдали их трудовые права. В общем, так же как человечество справлялость с рабством, крепостным правом и эксплуатацией рабочего класса.
Но если б у меня были домовики, я б к ним изначально неплохо относилась, считала бы за часть семьи, говорила б там спасибо и пожалуйста, но освободить и платить им я б не захотела, может, давала бы отпуск иногда.
Отредактировано (Сегодня 14:02:04)
Я считаю что Гермиона права, потому что рабство - это плохо, но там проблемы больше, чем "освободить домовиков". Там нужно проводить с ними работы в плане их собственного восприятия ситуации, потому что Добби хоть и есть, он у нас ровно один, да и историй восстания, как у тех же гоблинов, нет. И нужно быть готовыми предоставлять им рабочие места, потому что если их просто освободить и выпустить указ о том, что нужно им платить, бывшие хозяева могут отказаться от этого, и может появиться куча безработных домовиков, не имеющих своего какого-то общества и слабо способных содержать себя.
Как вы думаете, права ли была Гермиона насчет освобождения домовиков? И что можно сделать, чтобы как-то улучшить их положение
Она точно была права насчёт ненормальности их положения. Скорее всего, нужно как минимум выявлять хозяев-садистов и создать какой-то орган при министерстве, в который домовик может заявить, что с ним плохо обращаются, чтобы после расследования можно было бы принудить хозяина отпустить домовика через суд. Ну и смотреть, как можно обеспечить домовиков оплачиваемой работой. Они ведь довольно магически сильны и умеют делать то, чего не могут маги, вполне ценные сотрудники. Попутно работа с самими домовиками, чтобы они знали, что от хозяина уйти нормально, если он тебе не нравится.