Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#98851 Вчера 23:42:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

тут два дня уже защитники пляшут с доказательствами, какой Люпин хороший, точно точно от ребёнка не свалил, и что Сириус и Ремус точно точно были лучшими друзьями, но есть нюансы

Как смеют они приводить свои нехорошие доказательства и злонамеренные цитаты из канона, опровергающие твой фанон! Должны были почтительно умолкнуть и сразу признать твою правоту, а если какие-то факты опровергают твои слова, то тем хуже для фактов!

#98852 Вчера 23:44:44

Анон

Анон пишет:

каковой правдой ты считаешь свой фанон, что это негодяи из ада, не имевшие ни одной положительной черты.

Хех, могу вернуть тебе твои же слова про то, что эти персонажи выдуманные. А ты прямо так сильно стараешься защитить их честь. Только вот доводов по существу не осталось и начались переходы на личности? Тут так то дохрена персонажей время от времени ещё более жёсткий хейт получают, но что то не помню стенаний по этому поводу.

И конечно какие то положительные качества у них были. Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила. Упс. Канон.

#98853 Вчера 23:49:45

Анон

Это опять тот анон, у которого Дамблдор литералли гитрер, потому что Тома одного в Косой переулок отпустил, или тут таких долбаебов двое?

#98854 Вчера 23:52:01

Анон

Анон пишет:

Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила. Упс. Канон.

Да Питер был гнилой, он их сгубил, вот канон. И в этом не его друзья виноваты, а он один.
Да, можно перечислять многие косяки-грехи Сириуса, Люпина, Джеймса, но разрушили всё безвозвратно не они, а Питер. Если бы он их не предал, то у мародеров могла бы быть нормальная жизнь после войны, почему нет.

Отредактировано (Вчера 23:52:49)

#98855 Вчера 23:53:32

Анон

Хех, могу вернуть тебе твои же слова про то, что эти персонажи выдуманные

Ну вот видишь, когда ты зеркалочку получаешь, сразу понимаешь, в чем дело. Что мешало это осознать, пока ты предыдущие страницы бежал со своими полыханиями?

#98856 Вчера 23:54:58

Анон

Анон пишет:

Да Питер был гнилой, он их сгубил, вот канон. И в этом не его друзья виноваты, а он один.

Только возможность эту ему Сириус дал со своим хитрым планом. Потому что одного друга подозревал, а второго настолько не уважал и считал жалким ничтожеством, что за 10 лет близкой типа дружбы вообще не понял что он за человек.

#98857 Вчера 23:56:40

Анон

Анон пишет:

Это опять тот анон, у которого Дамблдор литералли гитрер, потому что Тома одного в Косой переулок отпустил, или тут таких долбаебов двое?

Наверное, тот.
Либо его самого эмоционально клинит на "ГП", либо он надеется, что в фандомном треде других будет клинить, и провоцирует срач.

#98858 Вчера 23:58:51

Анон

Анон пишет:

Тут так то дохрена персонажей время от времени ещё более жёсткий хейт получают, но что то не помню стенаний по этому поводу

Значит, у тебя с памятью проблемы.

#98859 Сегодня 00:12:33

Анон

Анон пишет:

Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила.

Их война сгубила, а не дружба  :facepalm:

#98860 Сегодня 00:29:52

Анон

Анон пишет:

с доказательствами, какой Люпин хороший, точно точно от ребёнка не свалил

Спорили с тем, что Люпин ну вот просто захотел поприключаться/убежал из трусости, и да, в споре оперировали аргументами и цитатами из канона.

Анон пишет:

что Сириус и Ремус точно точно были лучшими друзьями

Такого не говорили. Спорили с тем, например, что Сириус Люпина человеком не считал.
Хз, зачем передёргивать, если в треде можно посмотреть, как шла дискуссия.

Анон пишет:

Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила. Упс. Канон.

Их сгубила не дружба. Их сгубило предательство Питера, который двоих друзей и их ребёнка сдал на смерть, а ещё одного друга подставил под Азкабан.

#98861 Сегодня 00:48:29

Анон

Анон пишет:

Их сгубила не дружба. Их сгубило предательство Питера, который двоих друзей и их ребёнка сдал на смерть, а ещё одного друга подставил под Азкабан.

Вот такая была дружба, что Питеру вообще пришла мысль о предательстве. И в воспоминании Снейпа показана отнюдь не дружба равных. Ну может Джеймс и Сириус были на равных, а Питер был как подпевала, хотя возможно сказалось отношение Гарри к Петтигрю. Ну и пламенный спич Сириуса о том, почему его выбрали Хранителем, потому что он слишком серый, ничтожный и т.д. Может такое, ну со стороны Сириуса точно, и поосаальзывало, истинное отношение ведь и не скроешь.

#98862 Сегодня 00:51:08

Анон

Анон пишет:

Только возможность эту ему Сириус дал со своим хитрым планом. Потому что одного друга подозревал, а второго настолько не уважал и считал жалким ничтожеством, что за 10 лет близкой типа дружбы вообще не понял что он за человек.

Я вот с этим во многом согласна. Мне кажется, что в истории Мародеров очень важна подноготная их взаимоотношений, которая сыграла ключевую роль в том, как трагически все закончилось. В их группе была нездоровая динамика власти, поэтому мне кажется крайне поверхностным все сводить к гнилой натуре Питера. Эта гнилая натура на чем-то росла все их годы дружбы. И я вовсе не говорю это в оправдание его поступка. Но очевидно, что роль "хвоста" плохо встраивается в понятие здоровых взаимоотношений. Нсд, модель Мародеров отлично подсвечивает все то, чем Трио отличалось от них в лучшую сторону. У них тоже были свои роли внутри группы, но они были равноценные: лидер, сердце, мозг. Рон, например, всегда открыто говорил о своих обидах и недовольствах, что не давало проблемам копиться и назревать. Ремусу было проще закрыть глаза и смолчать, он был слишком зависим от своей группы во многих смыслах. Война хорошо продемонстрировала, где была более успешная модель отношений - в Трио или у Мародеров.
Мне Мародеры кажутся интересными, но там все в той или иной мере сделали вложение в свой трагический финал. Проще всего сказать, что у нас тут один Иуда, но мне кажется, что в книгах все представлено не так однобоко. Имхо.

#98863 Сегодня 00:54:51

Анон

Анон пишет:

лидер, сердце, мозг. Рон

Это Рон — сердце трио? *закладываю первый кирпичик уизлисрача*  :trollface:

Отредактировано (Сегодня 01:03:51)

#98864 Сегодня 00:57:57

Анон

Анон пишет:

Вот такая была дружба, что Питеру вообще пришла мысль о предательстве

Анон пишет:

Эта гнилая натура на чем-то росла все их годы дружбы

Нет. Питер - массовый убийца, который предавал и обрекал на смерть не только мародеров. И друзья не родители, если они тебя не устраивают, ты можешь отдалиться просто. Я и Барти-мл не могу оправдать плохим отцом, а "плохие друзья" - вообще ни о чем.

Питер предал бы и Лонгботтомов каких-нибудь ради своей шкуры.

Отредактировано (Сегодня 00:59:49)

#98865 Сегодня 01:03:14

Анон

Анон пишет:

Это Рон — сердце трио?

Мне кажется, Гермиона и Гарри оба лидеры, но в разном. А также Гарри сердце, а Гермиона мозг.
Рон отвечает за юмор и магический бэкграунд.

#98866 Сегодня 01:04:22

Анон

Анон пишет:

Так это… Питер гнилой кусок дерьма, и поэтому дружба не гнилая у него и не могла бы получиться. Не вижу противоречий.

#98867 Сегодня 01:04:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Гермиона и Гарри оба лидеры, но в разном. А также Гарри сердце, а Гермиона мозг.

Да, вот такой расклад мне ближе  :friends:

#98868 Сегодня 01:06:51

Анон

Анон пишет:

Вот такая была дружба, что Питеру вообще пришла мысль о предательстве.

Не нужно связывать одно с другим. Питер решил предать не из-за того, что его дружба не устраивала. Джеймс доверял ему настолько, что они с Лили сделали его своим хранителем, они ему доверили свои жизни и жизнь сына.

Анон пишет:

Ну и пламенный спич Сириуса о том, почему его выбрали Хранителем, потому что он слишком серый, ничтожный и т.д.

Справедливости ради, Сириус это говорит после двенадцати лет Азкабана, куда он попал по милости Питера. Питера, который сдал Волдеморту Поттеров. «Слабый и бесталанный» ещё не самые резкие эпитеты, прямо скажем.

А в целом да, в их компании динамика была разной — Сириус и Джеймс прям бро, Люпин боялся потерять друзей, Питеру нравились сильные и яркие друзья, ну и так далее. Но это в общем-то вариант нормы, не всегда в компаниях абсолютно равнозначные отношения между всеми. Питер так вообще по жизни предпочитал сильных покровителей, и это опять же само по себе нормально, ничего страшного, если б при этом он не убивал людей, присоединившись к покровителю-психопату.

#98869 Сегодня 01:09:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Питер - массовый убийца, который предавал и обрекал на смерть не только мародеров. И друзья не родители, если они тебя не устраивают, ты можешь отдалиться просто. Я и Барти-мл не могу оправдать плохим отцом, а "плохие друзья" - вообще ни о чем.

Питера никто не оправдывает, но и другие Мародёры тоже не пушистые овечки. И отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу,  а потом занят общим делом не так-то просто. Даже не будь войны, я уверена что-нибудь такое произошло бы между ними. Там все чтоили друг друга.

#98870 Сегодня 01:12:29

Анон

Анон пишет:

Рон отвечает за юмор и магический бэкграунд.

Кстати, м.б. поэтому мне не понравилось, что в итоге их свели с Гермионой. Ну, в том числе поэтому, так-то я ждал ГП/ГГ, конечно.

Отредактировано (Сегодня 01:25:35)

#98871 Сегодня 01:17:50

Анон

Анон пишет:

Но очевидно, что роль "хвоста" плохо встраивается в понятие здоровых взаимоотношений.

Да пусть и так, но не все "нездоровые отношения" заканчиваются трупами невинных людей, детьми-сиротами, подвернувшимися под руку Седриками и проч.
Чтобы всё так случилась, нужно быть жестокой тварью Питером.

Анон пишет:

Питера никто не оправдывает, но и другие Мародёры тоже не пушистые овечки.

Вот никто это не говорил. Факт в том, что у нас в каноне полно людей, которые творили вещи похуже, а кончили получше. И наоборот. Поэтому вот это всё "там все в той или иной мере сделали вложение в свой трагический финал" - за уши притянуто.

Анон пишет:

И отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу,  а потом занят общим делом не так-то просто

Зато легко их предать, подставить и порешить чужими руками, гораздо проще морально!

#98872 Сегодня 01:33:57

Анон

Анон пишет:

А также Гарри сердце, а Гермиона мозг

А Рон - желудок
Простите, не смог смолчать  :lol:

#98873 Сегодня 01:37:22

Анон

отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу,  а потом занят общим делом не так-то просто

По-моему, с большинством людей это происходит  :dontknow:
Как раз более редкий случай - сохранить всех своих школьных друзей.

#98874 Сегодня 01:38:58

Анон

Рон слабое звено. Но до предательства, к счастью, не дошло.

#98875 Сегодня 01:56:16

Анон

Анон пишет:

И отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу,  а потом занят общим делом не так-то просто.

Возможно. А обрекать на смерть семью одного школьного друга просто? А обрекать на срок в Азкабане другого школьного друга просто? А убить для этого двенадцать случайных прохожих просто?
Разговор-то не о том, как школьная компания разосралась после выпуска.

Анон пишет:

Там все чтоили друг друга.

В контексте обсуждаемого предательства Питера? И близко нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума