Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
тут два дня уже защитники пляшут с доказательствами, какой Люпин хороший, точно точно от ребёнка не свалил, и что Сириус и Ремус точно точно были лучшими друзьями, но есть нюансы
Как смеют они приводить свои нехорошие доказательства и злонамеренные цитаты из канона, опровергающие твой фанон! Должны были почтительно умолкнуть и сразу признать твою правоту, а если какие-то факты опровергают твои слова, то тем хуже для фактов!
каковой правдой ты считаешь свой фанон, что это негодяи из ада, не имевшие ни одной положительной черты.
Хех, могу вернуть тебе твои же слова про то, что эти персонажи выдуманные. А ты прямо так сильно стараешься защитить их честь. Только вот доводов по существу не осталось и начались переходы на личности? Тут так то дохрена персонажей время от времени ещё более жёсткий хейт получают, но что то не помню стенаний по этому поводу.
И конечно какие то положительные качества у них были. Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила. Упс. Канон.
Это опять тот анон, у которого Дамблдор литералли гитрер, потому что Тома одного в Косой переулок отпустил, или тут таких долбаебов двое?
Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила. Упс. Канон.
Да Питер был гнилой, он их сгубил, вот канон. И в этом не его друзья виноваты, а он один.
Да, можно перечислять многие косяки-грехи Сириуса, Люпина, Джеймса, но разрушили всё безвозвратно не они, а Питер. Если бы он их не предал, то у мародеров могла бы быть нормальная жизнь после войны, почему нет.
Отредактировано (Вчера 23:52:49)
Хех, могу вернуть тебе твои же слова про то, что эти персонажи выдуманные
Ну вот видишь, когда ты зеркалочку получаешь, сразу понимаешь, в чем дело. Что мешало это осознать, пока ты предыдущие страницы бежал со своими полыханиями?
Да Питер был гнилой, он их сгубил, вот канон. И в этом не его друзья виноваты, а он один.
Только возможность эту ему Сириус дал со своим хитрым планом. Потому что одного друга подозревал, а второго настолько не уважал и считал жалким ничтожеством, что за 10 лет близкой типа дружбы вообще не понял что он за человек.
Это опять тот анон, у которого Дамблдор литералли гитрер, потому что Тома одного в Косой переулок отпустил, или тут таких долбаебов двое?
Наверное, тот.
Либо его самого эмоционально клинит на "ГП", либо он надеется, что в фандомном треде других будет клинить, и провоцирует срач.
Тут так то дохрена персонажей время от времени ещё более жёсткий хейт получают, но что то не помню стенаний по этому поводу
Значит, у тебя с памятью проблемы.
Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила.
Их война сгубила, а не дружба
с доказательствами, какой Люпин хороший, точно точно от ребёнка не свалил
Спорили с тем, что Люпин ну вот просто захотел поприключаться/убежал из трусости, и да, в споре оперировали аргументами и цитатами из канона.
что Сириус и Ремус точно точно были лучшими друзьями
Такого не говорили. Спорили с тем, например, что Сириус Люпина человеком не считал.
Хз, зачем передёргивать, если в треде можно посмотреть, как шла дискуссия.
Но дружба эта была гнилой и в конечном итоге большую часть из них сгубила. Упс. Канон.
Их сгубила не дружба. Их сгубило предательство Питера, который двоих друзей и их ребёнка сдал на смерть, а ещё одного друга подставил под Азкабан.
Их сгубила не дружба. Их сгубило предательство Питера, который двоих друзей и их ребёнка сдал на смерть, а ещё одного друга подставил под Азкабан.
Вот такая была дружба, что Питеру вообще пришла мысль о предательстве. И в воспоминании Снейпа показана отнюдь не дружба равных. Ну может Джеймс и Сириус были на равных, а Питер был как подпевала, хотя возможно сказалось отношение Гарри к Петтигрю. Ну и пламенный спич Сириуса о том, почему его выбрали Хранителем, потому что он слишком серый, ничтожный и т.д. Может такое, ну со стороны Сириуса точно, и поосаальзывало, истинное отношение ведь и не скроешь.
Только возможность эту ему Сириус дал со своим хитрым планом. Потому что одного друга подозревал, а второго настолько не уважал и считал жалким ничтожеством, что за 10 лет близкой типа дружбы вообще не понял что он за человек.
Я вот с этим во многом согласна. Мне кажется, что в истории Мародеров очень важна подноготная их взаимоотношений, которая сыграла ключевую роль в том, как трагически все закончилось. В их группе была нездоровая динамика власти, поэтому мне кажется крайне поверхностным все сводить к гнилой натуре Питера. Эта гнилая натура на чем-то росла все их годы дружбы. И я вовсе не говорю это в оправдание его поступка. Но очевидно, что роль "хвоста" плохо встраивается в понятие здоровых взаимоотношений. Нсд, модель Мародеров отлично подсвечивает все то, чем Трио отличалось от них в лучшую сторону. У них тоже были свои роли внутри группы, но они были равноценные: лидер, сердце, мозг. Рон, например, всегда открыто говорил о своих обидах и недовольствах, что не давало проблемам копиться и назревать. Ремусу было проще закрыть глаза и смолчать, он был слишком зависим от своей группы во многих смыслах. Война хорошо продемонстрировала, где была более успешная модель отношений - в Трио или у Мародеров.
Мне Мародеры кажутся интересными, но там все в той или иной мере сделали вложение в свой трагический финал. Проще всего сказать, что у нас тут один Иуда, но мне кажется, что в книгах все представлено не так однобоко. Имхо.
лидер, сердце, мозг. Рон
Это Рон — сердце трио? *закладываю первый кирпичик уизлисрача*
Отредактировано (Сегодня 01:03:51)
Вот такая была дружба, что Питеру вообще пришла мысль о предательстве
Эта гнилая натура на чем-то росла все их годы дружбы
Нет. Питер - массовый убийца, который предавал и обрекал на смерть не только мародеров. И друзья не родители, если они тебя не устраивают, ты можешь отдалиться просто. Я и Барти-мл не могу оправдать плохим отцом, а "плохие друзья" - вообще ни о чем.
Питер предал бы и Лонгботтомов каких-нибудь ради своей шкуры.
Отредактировано (Сегодня 00:59:49)
Это Рон — сердце трио?
Мне кажется, Гермиона и Гарри оба лидеры, но в разном. А также Гарри сердце, а Гермиона мозг.
Рон отвечает за юмор и магический бэкграунд.
Так это… Питер гнилой кусок дерьма, и поэтому дружба не гнилая у него и не могла бы получиться. Не вижу противоречий.
Мне кажется, Гермиона и Гарри оба лидеры, но в разном. А также Гарри сердце, а Гермиона мозг.
Да, вот такой расклад мне ближе
Вот такая была дружба, что Питеру вообще пришла мысль о предательстве.
Не нужно связывать одно с другим. Питер решил предать не из-за того, что его дружба не устраивала. Джеймс доверял ему настолько, что они с Лили сделали его своим хранителем, они ему доверили свои жизни и жизнь сына.
Ну и пламенный спич Сириуса о том, почему его выбрали Хранителем, потому что он слишком серый, ничтожный и т.д.
Справедливости ради, Сириус это говорит после двенадцати лет Азкабана, куда он попал по милости Питера. Питера, который сдал Волдеморту Поттеров. «Слабый и бесталанный» ещё не самые резкие эпитеты, прямо скажем.
А в целом да, в их компании динамика была разной — Сириус и Джеймс прям бро, Люпин боялся потерять друзей, Питеру нравились сильные и яркие друзья, ну и так далее. Но это в общем-то вариант нормы, не всегда в компаниях абсолютно равнозначные отношения между всеми. Питер так вообще по жизни предпочитал сильных покровителей, и это опять же само по себе нормально, ничего страшного, если б при этом он не убивал людей, присоединившись к покровителю-психопату.
Нет. Питер - массовый убийца, который предавал и обрекал на смерть не только мародеров. И друзья не родители, если они тебя не устраивают, ты можешь отдалиться просто. Я и Барти-мл не могу оправдать плохим отцом, а "плохие друзья" - вообще ни о чем.
Питера никто не оправдывает, но и другие Мародёры тоже не пушистые овечки. И отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу, а потом занят общим делом не так-то просто. Даже не будь войны, я уверена что-нибудь такое произошло бы между ними. Там все чтоили друг друга.
Рон отвечает за юмор и магический бэкграунд.
Кстати, м.б. поэтому мне не понравилось, что в итоге их свели с Гермионой. Ну, в том числе поэтому, так-то я ждал ГП/ГГ, конечно.
Отредактировано (Сегодня 01:25:35)
Но очевидно, что роль "хвоста" плохо встраивается в понятие здоровых взаимоотношений.
Да пусть и так, но не все "нездоровые отношения" заканчиваются трупами невинных людей, детьми-сиротами, подвернувшимися под руку Седриками и проч.
Чтобы всё так случилась, нужно быть жестокой тварью Питером.
Питера никто не оправдывает, но и другие Мародёры тоже не пушистые овечки.
Вот никто это не говорил. Факт в том, что у нас в каноне полно людей, которые творили вещи похуже, а кончили получше. И наоборот. Поэтому вот это всё "там все в той или иной мере сделали вложение в свой трагический финал" - за уши притянуто.
И отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу, а потом занят общим делом не так-то просто
Зато легко их предать, подставить и порешить чужими руками, гораздо проще морально!
А также Гарри сердце, а Гермиона мозг
А Рон - желудок
Простите, не смог смолчать
отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу, а потом занят общим делом не так-то просто
По-моему, с большинством людей это происходит
Как раз более редкий случай - сохранить всех своих школьных друзей.
Рон слабое звено. Но до предательства, к счастью, не дошло.
И отдалиться от людей, с которыми дружил всю школу, а потом занят общим делом не так-то просто.
Возможно. А обрекать на смерть семью одного школьного друга просто? А обрекать на срок в Азкабане другого школьного друга просто? А убить для этого двенадцать случайных прохожих просто?
Разговор-то не о том, как школьная компания разосралась после выпуска.
Там все чтоили друг друга.
В контексте обсуждаемого предательства Питера? И близко нет.