Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#98676 Вчера 23:22:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Дурсли письма из Хогвартса Гарри не отдавали, почему ты считаешь, что письма от какого-то другого волшебника передали бы?

Люпин мог написать и обычное письмо. Он же полукровка. И прийти в нормальной одежде, а не в ночнушке с колпаком.

Анон пишет:

В тюрьме обычно не дают

Зато письма туда писать любой может.

#98677 Вчера 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Они не были близки после школы.

Ни в каноне, ни в допах об этом ничего нет.

#98678 Вчера 23:29:03

Анон

Анон пишет:

Люпин мог написать и обычное письмо. Он же полукровка. И прийти в нормальной одежде, а не в ночнушке с колпаком.

То, что у его матери были магловские корни, не означает, что он имел опыт жизни в магловском мире.

Мы понятия не имеем, передают дементоры письма, не передают, и писал ли вообще Сириусу кто-нибудь. Но ты уже нафантазировал, что имеешь на этот счет точные данные и единственно верное объяснение для них.

#98679 Вчера 23:31:58

Анон

Анон пишет:

Анон. Взрослей

:facepalm: Анон, некоторые люди меняются. Как раз инфантильно считать, что существует только один готовый сценарий, которому соответствует 100% людей.
Дранон.

#98680 Вчера 23:33:19

Анон

Анон пишет:

Вопрос, почему с Гарри никто не связывался из волшебного мира 10 лет - это старая скользкая тема, где больше сюжетных дыр, чем логики. И понятно, почему этот вопрос задается прежде всего Люпину (если со стороны Лили тоже никого ближе из друзей не осталось), но все-таки одним характером Люпина это не объяснить, потому что Гарри кинули буквально ВСЕ, вне зависимости от характера.
У меня фанон - строгий ультиматум Дурслей, ни визитов, ни писем.

Анон пишет:

Ну тут можно фанонить что угодно) Писал - не писал, дошли - не дошли.

Отредактировано (Вчера 23:33:35)

#98681 Вчера 23:33:33

Анон

Анон пишет:

Доказывается не отсутствие, а наличие. Как с богом. Нельзя доказать, что его нет. Но можно доказать, что есть, если предъявить. Предъяви признаки близких отношений. Я вот назвал признаки неблизких, несмотря на вышесказанное про бремя доказательства)))

Отредактировано (Вчера 23:35:00)

#98682 Вчера 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Предъяви признаки близких отношений.

Анон, у нас про прошлое мародеров и десятка страниц не наберётся во всех семи томах)

#98683 Вчера 23:35:59

Анон

Анон пишет:

А то никак нельзя навестить мальчишку в обход опекунов. Как они проконтролируют?

#98684 Вчера 23:36:45

Анон

Анон пишет:

И прийти в нормальной одежде, а не в ночнушке с колпаком.

И Дурсли бы с радостью его пустили :lol:

#98685 Вчера 23:38:38

Анон

Анон пишет:

Дурсли очень негативно относились к любым упоминаниям о мире магии, о волшебниках и волшебстве. Я очень сомневаюсь, что они сделали бы исключение для Люпина.
От обычного упоминания сна про летающий мотоцикл Вернон чуть в машину впереди не врезался, а потом наорал на Гарри. С чего бы Дурсли нормально реагировали на друга родителей Гарри, который пишет письма и приходит к ним домой?

#98686 Вчера 23:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то никак нельзя навестить мальчишку в обход опекунов. Как они проконтролируют?

Ультиматум на честном слове?  ;D Дети могут и проболтаться) Я не знаю, анон, я не понимаю, почему с Гарри не связывался никто, даже соседка-сквиб молчала 14 лет. Приходится что-то натягивать.

#98687 Вчера 23:41:24

Анон

Анон пишет:

Начнем с того момента, когда на пороге дома у современной семьи появляется неизвестный мужик, который на непонятном основании желает общаться с их маленьким ребенком. Почему его должны пустить, а не позвонить в полицию с просьбой спасти от педофила?

Потому что он близкий друг Джеймса и Лили? А чем докажет? Совместными волшебными двигающимися фотографиями и письмами с описаниями их будней в магическом мире? Так мы в два хода оказываемся в той точке, где Дурсли видят нечто волшебное и убегают с криками.

#98688 Вчера 23:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доказывается не отсутствие, а наличие. Как с богом. Нельзя доказать, что его нет. Но можно доказать, что есть, если предъявить. Предъяви признаки близких отношений. Я вот назвал признаки неблизких, несмотря на вышесказанное про бремя доказательства)))

Нельзя доказать, что его нет = нельзя утверждать, что его нет. Можно утверждать, что нет оснований для выводов как о наличии, так и об отсутствии.

#98689 Вчера 23:43:43

Анон

Анон пишет:

Потому что он близкий друг Джеймса и Лили? А чем докажет?

А что, Петунья никогда не слышала от сестры про Люпина? Не верю.

#98690 Вчера 23:46:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати, они и про Сириуса вроде понятия не имели, кто такой. Если я правильно помню, когда в новостях про него говорили, у Дурслей ноль узнавания, только абстрактный бубнеж "вешать надо этих уголовников".

#98691 Вчера 23:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он близкий друг Джеймса и Лили? А чем докажет?

А к чему тогда предложения, чтобы Люпин одевался маглом и писал магловские письма, если ты считаешь, что его все равно знали как волшебника - а значит, имели веское основание его не пускать?

#98692 Вчера 23:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот кстати, они и про Сириуса вроде понятия не имели, кто такой. Если я правильно помню, когда в новостях про него говорили, у Дурслей ноль узнавания, только абстрактный бубнеж "вешать надо этих уголовников".

Лили имела дело с компанией Мародеров только через Джеймса, а с Джеймсом сошлась на 7 курсе. После его окончания, видимо, стала жить с Джеймсом в магмире.
Скорее всего, последнее время, которое они провели с Петуньей вместе, были каникулы после 6 курса.
То есть периода, в котором сестры могли бы всласть пообсуждать друзей Джеймса, особо и нет.

#98693 Вчера 23:56:05

Анон

Анон пишет:

Я вот назвал признаки неблизких, несмотря на вышесказанное про бремя доказательства)))

Если кто-то что-то утверждает, то бремя доказательства на нём. Про дружбу Джеймса и Люпина сказано не раз, никаких упоминаний об отсутствии близости или там об охлаждении отношений после школы нет.
Аргументы про Гарри и про Сириуса никак не доказывают, что у Джеймс и Люпин не были близки после школы.
Хотя, конечно, они уже не жили в одной комнате, как в Хогвартсе, и в ОФ, куда вступили все, задания у них были разные, Джеймс и Лили поженились.
Джеймс, кстати, тогда финансово помогал Люпину.

#98694 Сегодня 00:04:08

Анон

Анон пишет:

почему с Гарри не связывался никто

Гарри живёт с опекунами, это все и так знали. Маги с Дурслями знакомы не были, как бы они приходили к ним или писали? Да и зачем, собственно.

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что Петуния хотела слушать рассказы сестры про Хогвартс. И даже если слышала имя Люпина, то для неё это как раз аргумент его на порог не пускать — он из волшебного мира, он волшебник.

Отредактировано (Сегодня 00:05:07)

#98695 Сегодня 00:11:45

Анон

Анон пишет:

А к чему тогда предложения, чтобы Люпин одевался маглом и писал магловские письма,

А это неочевидно? Чтобы не создавать проблем своим странным видом и совой) Люди может сов боятся, а пижамы гостя будут стесняться. Ну рил со стороны - что за визит из дурки)

#98696 Сегодня 00:20:47

Анон

Анон пишет:

Лили имела дело с компанией Мародеров только через Джеймса,

Ну да, а 7 лет на одном факультете она с ними не училась  :lol:

#98697 Сегодня 00:59:25

Анон

Анон пишет:

На первые два курса Гарри он тоже распространялся?)

У меня лично хедканон такой: это похоже на то, почему Люпин не рассказал Дамблдору что Сириус - анимаг, когда тот сбежал. Люпин скорее всего слышал от Лили и/или Джеймса что Дурсли не очень любят Лили и не очень любят волшебников, догадывался что с Гарри там могут не очень хорошо обращаться. Поэтому, если бы он встретился с Гарри и увидел бы это, или узнал бы это из писем, ему, как хорошему другу Джеймса, пришлось бы попытаться что-то с этим сделать, но так как ему сложно что-то сделать, то он предпочитал жить в неведении и "а может у Гарри всё хорошо и я ему не нужен"
Ну или ему было абсолютно наплевать на Гарри

Отредактировано (Сегодня 01:00:57)

#98698 Сегодня 01:33:40

Анон

Анон пишет:

У меня лично хедканон такой:

Да хотелось бы просто что-то универсальное найти для всех. Был бы один Люпин отсутствующий, можно было б это его социально-психологическими причинами объяснить. Но что тогда у других друзей и боевых товарищей Джеймса и Лили по ОФ, у Дамблдора, Макгонагалл, у всех, кто был неравнодушен к судьбе знаменитого Гарри? Даже добряк Хагрид пускал сентиментальные слёзы, как он малыша Гарри на мотоцикле вёз, а потом - 10 лет его судьбой не интересовался, ни письма, ни конфетки от него.

Отредактировано (Сегодня 01:35:38)

#98699 Сегодня 01:36:01

Анон

Анон пишет:

Ну или ему было абсолютно наплевать на Гарри

В принципе никто не обязан любить детей своих друзей

#98700 Сегодня 02:00:13

Анон

Анон пишет:

В принципе никто не обязан любить детей своих друзей