Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#98626 Вчера 21:51:42

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Люпин между нытьем что он старый, нищий изгой, наверняка сказал что врядли у неё будут дети с ним

А вот кстати это тоже подбешивает. Если ты считаешь себя таким ничтожеством, то не приставай к приличной девушке. Еслти ты считаешь себя достойным ее, то какого хрена ты ноешь? ему бы в тред отношений конечно

#98627 Вчера 21:54:27

Анон

Анон пишет:

Для Блэков ее магглорожденный похуже нищеброда был

Он разве не полукровка. Я запутался, я просто помню, что в где-то переводе его вообще магглом обозвали.

#98628 Вчера 21:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для Блэков ее магглорожденный похуже нищеброда был

Он разве не полукровка. Я запутался, я просто помню, что в где-то переводе его вообще магглом обозвали.

Нет, он именно что магглорожденный

#98629 Вчера 21:55:46

Анон

Анон пишет:

Да не хотел он, в том-то и дело, иначе бы его никто не остановил.

Да, он не хотел, он сбежал. Мож надеялся героически помереть на поле боя и так уйти от ответственности.

#98630 Вчера 21:58:19

Анон

Анон пишет:

А я верю, что изменит, потому что взаимная любовь во многих вещах дает больше уверенности и чувство опоры, чего Люпину и не доставало как раз

Чот похоже на сказки про то, что женщина может поменять взрослого сформировавшегося мужика в лучшую сторону, надо только добавить воды любви.

#98631 Вчера 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Если так страшно было размножаться, надо было предохраняться

Мне кажется, Люпин на какое-то время поверил, что у него всё может быть как у нормальных людей — любовь, жена, семья, ребёнок. А потом взяли верх его постоянные страхи и сомнения (и не сказать же, что они прям безосновательные), плюс воспоминания о мучениях своей матери, плюс, возможно, отношение родителей Тонкс. Наложилась ещё и непосредственная опасность — Белла прицельно начала охотится на Тонкс после слов Волдеморта, потом Министерство захватили, потом вся пиздецовая новая политика. Одно за другим — и никакой надежды на нормальность уже нет.
Люпин любил Тонкс, любил ребёнка, и попытался защитить их так, как ему казалось лучшим. У него на Гриммо эмоциональный срыв, он в ужасе, боится за семью и винит себя.
Это не трусость и не побег от ответственности за приключениями, это как раз с точки зрения Люпина ответственность и защита близких. Да, он ошибся в методе, но потом исправился.

Анон пишет:

Мне все еще не хватает реакции Андромеды, когда она узнала, что ее единственная доченька залетела от нищего оборотня.

Тонкс забеременела от мужа. Про реакцию её родителей на свадьбу упоминается:

Even her own family is disgusted by our marriage, what parents want their only daughter to marry a werewolf?

#98632 Вчера 22:01:54

Анон

Анон пишет:

А потом взяли верх его постоянные страхи и сомнения (и не сказать же, что они прям безосновательные), плюс воспоминания о мучениях своей матери

Поэтому срочно надо бросать жену мучиться в одиночестве, так ей точно легче будет.  :lol:

#98633 Вчера 22:03:08

Анон

Анон пишет:

Even her own family is disgusted by our marriage, what parents want their only daughter to marry a werewolf?

А разве это не Люпин говорит? Он мог и бы приукрасить, чтобы показаться еще более безногой собаченькой.
Но да, не думаю, что Тонксы встретили этот брак аплодисментами и фанфарами.

#98634 Вчера 22:03:24

Анон

Анон пишет:

Да он и с Римусом наверняка приключался, может, они продолжали свои прогулки под Луной.

Скорее нет, чем да

#98635 Вчера 22:04:26

Анон

Анон пишет:

Да, он не хотел, он сбежал.

Под "сбежал" я тут имела в виду уйти окончательно и бесповоротно.

Анон пишет:

женщина может поменять взрослого сформировавшегося мужика

Во-первых, у нас и есть жанр сказка) А если серьезно, то конечно сильные чувства и родительство могут многое изменить - особенно в случае Люпина, который считал, что ему это вообще не светит (а тут - чудо!). И который все-таки способен рефлексировать.

#98636 Вчера 22:04:48

Анон

Анон пишет:

Хз, может Андромеда была в ужасе не от того, что он оборотень, а от того, что ванганула его характер.

#98637 Вчера 22:05:39

Анон

Анон пишет:

Под "сбежал" я тут имела в виду уйти окончательно и бесповоротно.

Гарри дал ему пинка под зад, и Люпин побежал обратно, поджав хвост. Классическая магнолия, сам не знает, чего хочет.

Отредактировано (Вчера 22:06:09)

#98638 Вчера 22:06:53

Анон

Анон пишет:

у нас и есть жанр сказка

Нет.

#98639 Вчера 22:08:21

Анон

а я тоже за то что Люпин бы остался с семьей. Просто он явно не мужыкастый мужик, который взял ответственность и поволок, а ты за каменной стеной сидишь и спрашиваешь а шо он хочет на ужин.
Просто, если бы они выжили у Тонкс были бы "мой "йес мамми" мяу-мяу "и "мой маленький спиногрыз" и где кто она бы решала по настроению. Да и вообще все решала.
И если бы это устраивало двоих, то и было бы им хорошо.

#98640 Вчера 22:09:18

Анон

Анон пишет:

серьезно, то конечно сильные чувства и родительство могут многое изменить

Анон. Взрослей.

#98641 Вчера 22:09:21

Анон

Анон пишет:

Он мог и бы приукрасить, чтобы показаться еще более безногой собаченькой.

С чего бы? Он не склонен выпрашивать сочувствие и давить на жалость.

Анон пишет:

Хз, может Андромеда была в ужасе не от того, что он оборотень, а от того, что ванганула его характер.

Люпин оборотень. В книгах достаточно чётко показана их стигматизация и отношение общества к ним, зачем безосновательно додумывать лишнее?

#98642 Вчера 22:10:07

Анон

Анон пишет:

Гарри дал ему пинка под зад, и Люпин побежал обратно, поджав хвост.

Я уже об этом несколько раз выше писала. Пинками такие вопросы не решить - кто хочет, тот уходит, там не было выбора либо Гарри, либо Тонкс, и третьего не дано.

#98643 Вчера 22:11:38

Анон

Странно, что Тонкс понравился Люпин, на спасательницу она не похожа. Ей бы Сириус по идее должен был понравиться больше, раз уж тянет на мужиков постарше.

#98644 Вчера 22:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

серьезно, то конечно сильные чувства и родительство могут многое изменить

Анон. Взрослей.

Опять писала про это.
Сильные чувства никого не изменили у нас в каноне? Ни Снейпа, ни Дамблдора, ни Перси, ни еще кучу примеров?

У всех свои сильные чувства при этом. Конечно, конкретно для Люпина отцовство стало сильнейшим потрясением. Он не станет другим человеком, как по волшебству, но додумывать, что он опять ушел бы от Тонкс - ну, это не понимать законов сказки Роулинг, я считаю)

#98645 Вчера 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, конкретно для Люпина отцовство стало сильнейшим потрясением. Он не станет другим человеком, как по волшебству, но додумывать, что он опять ушел бы от Тонкс - ну, это не понимать законов сказки Роулинг, я считаю)

Анон. Он ушёл когда УЖЕ был отцом. О чем ты вообще?

#98646 Вчера 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Странно, что Тонкс понравился Люпин, на спасательницу она не похожа.

Почему нет?) У Люпина есть свои любители, и в каноне, и в фандоме.
Не всем нравятся дерзкие-резкие или "круче только яйца" (я, если что, без презрения к этим типажам, сама люблю нередко)).

Или ты считаешь, что по характеру не подходят? Тут хз, Тонкс слишком плохо раскрыта, на мой взгляд.

#98647 Вчера 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Странно, что Тонкс понравился Люпин, на спасательницу она не похожа.

Да она просто молоденькая. Вот и вляпалась. Не она первая, не она последняя.

#98648 Вчера 22:21:18

Анон

Анон пишет:

У Люпина есть свои любители, и в каноне, и в фандоме.

Вряд ли они похожи на Тонкс

#98649 Вчера 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Анон. Он ушёл когда УЖЕ был отцом. О чем ты вообще?

Ну во-первых, не всё сразу - люди не по щелчку пальцев меняются) К остальным героям это также относится. Во-вторых, у него случилась паника-истерика. Не могу сказать, что это его красит, но назвать это решением бросить семью - тоже не могу. Никакое это не решение, мне понравилось, как анон выше написал:

Анон пишет:

Мне кажется, Люпин на какое-то время поверил, что у него всё может быть как у нормальных людей — любовь, жена, семья, ребёнок. А потом взяли верх его постоянные страхи и сомнения

... ну и так далее, вообще весь его коммент.

#98650 Вчера 22:26:48

Анон

А кто любитель Люпина в каноне? Ну, кроме Тонкс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума