Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#98601 Вчера 20:50:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вообще это Роулинг, похоже, очень хотела, чтобы у Люпина остался сын любой ценой

Параллели ради параллелей, больше некого было сиротить

#98602 Вчера 20:52:42

Анон

Анон пишет:

, они наверное просто не сваливали в туман с нихуя, напрашиваясь на миссии, в которые их и не звал никто.

Джеймс от Лили вроде сваливал и приключался с Сирмусом. Но вообще, нелепый пример. Потому что в конечном итоге Джеймс и Фрэнк Лонгботтом не уберегли своих жён, и не внесли какой либо значимый вклад в победу над Вольдемортом. Кроме участия в зачатии детей.

#98603 Вчера 20:54:04

Анон

Анон пишет:

Вот реально, считаешь нормальным такое поведение мужчины к своей партнерше, с которой у него отношения такие серьёзные, что у них есть ребёнок?

Процитируй, пожалуйста, где я писала, что метания Люпина уже после свадьбы - это норм? Наоборот, я написала:

Анон пишет:

Я не могу его оправдывать в том эпизоде (да и он сам свою вину признал открыто)

Да, в его истерике и обострении страхов не было ничего благородного-хорошего вообще. Но я прочла это именно как стыдную истерику с учетом понятных опасений. Он через эту истерику прошел и вернулся. Если бы он всерьез хотел от жены уйти, бросив с ребенком, то ушел бы - в таких вопросах волшебные пинки бессильны.
Тонкс всё равно могла бы послать его нахрен, но не захотела, тут ей виднее, насколько по ней это реально ударило.

Отредактировано (Вчера 20:55:41)

#98604 Вчера 20:54:56

Анон

было же интервью, где Роулинг жаловалась, что не смогла убить Артура, но труп отца семейства требовался, поэтому пришлось убирать Люпина

#98605 Вчера 20:59:06

Анон

Анон пишет:

А у нас нет возможности понять, как все было бы.

Да, тут может быть только война фанонов, но лично я верю, что у них было бы всё хорошо, Люпину бы очень понравилось быть отцом и жить в любви)

#98606 Вчера 20:59:55

Анон

Анон пишет:

Джеймс от Лили вроде сваливал и приключался с Сирмусом. Но вообще, нелепый пример.

Потому что в конечном итоге Джеймс и Фрэнк Лонгботтом не уберегли своих жён, и не внесли какой либо значимый вклад в победу над Вольдемортом. Кроме участия в зачатии детей.

Да он и с Римусом наверняка приключался, может, они продолжали свои прогулки под Луной. Но это все равно не "свалить на неопределенный срок ради непонятно чего".

И Артур тоже наверняка ходил по заданиям Ордена, однако он и семью уберег (ну почти), и вклад внес (наверное). Тут уж кому как повезёт. Но, имхо, одно дело задание от одного из командующих, и совсем другое — пытаться навязаться туда, где ты не особо нужен, когда от тебя ждут поддержки в другом месте.

#98607 Вчера 21:00:28

Анон

Анон пишет:

но труп отца семейства требовался

Кому? Ну то есть вот не было бы смерти отца семейства в конце, это кто-то заметил бы вообще? :lol:

#98608 Вчера 21:01:37

Анон

Анон пишет:

труп отца семейства требовался, поэтому пришлось убирать Люпина

Зачем он требовался, мы бы прекрасно обошлись без него

#98609 Вчера 21:04:29

Анон

Анон пишет:

Если бы он всерьез хотел от жены уйти, бросив с ребенком, то ушел бы - в таких вопросах волшебные пинки бессильны.

Во первых, ни хрена. Вполне себе публичное осуждение может ненадолго такие отношения придержать.
Во-вторых, тема вроде была о том, что это за отношения и как их воспринимать. Так Люпин в этих отношениях как раз такой, каким он был всю свою жизнь. Слабый, без стержня, человек, на которого нельзя положиться. Его побег от ответственности отцовства полностью вписывается в историю его персонажа. И считать, что это все вдруг куда то делось бы, если бы они с Тонкс выжили, это очень наивно.

#98610 Вчера 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Я читала оправдание, что Люпин считал себя настолько больным и хилым, что решил, что он бесплодный. Поэтому не предохранялся.

Римус сам говорит в книге что такие как он не размножаются. Уверен он считал что оборотни бесплодны.

#98611 Вчера 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Артур тоже наверняка ходил по заданиям Ордена, однако он и семью уберег (ну почти), и вклад внес (наверное).

Как повезёт? А может тот факт, что они в приоритет поставили детей, Молли в делах Ордена участвовала только опосредованно, до самой ключевой битвы, тут сыграл свою роль? Нет, быть такого не может, надо вместе воевать и оставить детей сиротами.

#98612 Вчера 21:13:58

Анон

Анон пишет:

И считать, что это все вдруг куда то делось бы, если бы они с Тонкс выжили, это очень наивно.

Анон, ГП - история в частности про то, как меняются люди. Я не буду в один ряд ставить Снейпа, Дадли, Драко, Нарциссу, Дамблдора, Джеймса, Люпина и т.п., но Роулинг явно не из тех авторов, кто считает персонажей неисправимыми. По-моему, линия Люпина достаточно проста в этом плане - от страха перед семейной жизнью до "ура, я отец!". Да, ты можешь додумывать, что дальше он бы ушел от Тонкс снова, но это, по-моему, просто не укладывается в нашу сказку, и в финале Роулинг однозначно показала любящего свою семью Люпина, благодарящего Гарри за нужные слова.

Отредактировано (Вчера 21:15:41)

#98613 Вчера 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Римус сам говорит в книге что такие как он не размножаются. Уверен он считал что оборотни бесплодны.

А тогда интересно, Тонкс то это знала? Что ей не быть матерью в этом браке?
Если не знала, то красота.
Если знала и наплевала на мнение мужа, то тоже красота.
Какие прекрасные отношения. Утираю слезу просто от избытка красоты.

#98614 Вчера 21:17:02

Анон

Мне все еще не хватает реакции Андромеды, когда она узнала, что ее единственная доченька залетела от нищего оборотня.

#98615 Вчера 21:19:10

Анон

Анон пишет:

по-моему, просто не укладывается в нашу сказку, и в финале Роулинг однозначно показала любящего свою семью Люпина, благодарящего Гарри за нужные слова.

Анон. Если 38 летнему мужику нужен подросток, чтобы  услышать "нужные слова", и полюбить сука свою семью, то это не прекрасная сага чистой любви. Это пиздец и днище, завернутое в обложку позитива дабы не травмировать детей.

#98616 Вчера 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Кому? Ну то есть вот не было бы смерти отца семейства в конце, это кто-то заметил бы вообще?

Ну вот Роулинг зачем-то требовался. Для запараллеливания и эмоциональной вовлеченности

#98617 Вчера 21:20:26

Анон

Анон пишет:

Римус сам говорит в книге что такие как он не размножаются.

Э, по-моему, он имел в виду, что никто сознательно не размножаются, потому что не хотят ребенку судьбы оборотня.

#98618 Вчера 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Мне все еще не хватает реакции Андромеды, когда она узнала, что ее единственная доченька залетела от нищего оборотня.

С умилением подумала бы, что вся в матушку

#98619 Вчера 21:26:28

Анон

Анон пишет:

С умилением подумала бы, что вся в матушку

С фига бы? Ее муж - нищеброд что ли?  :lol:

#98620 Вчера 21:26:52

Анон

Анон пишет:

А тогда интересно, Тонкс то это знала? Что ей не быть матерью в этом браке?
Если не знала, то красота.
Если знала и наплевала на мнение мужа, то тоже красота.

Думаю что знала, Люпин между нытьем что он старый, нищий изгой, наверняка сказал что врядли у неё будут дети с ним, он бы не стал это скрывать.
А беременность стала сюрпризом для обоих, но для Доры приятным, а у Римуса слетела крыша от тревожности.

#98621 Вчера 21:27:19

Анон

Для Блэков ее магглорожденный похуже нищеброда был

#98622 Вчера 21:27:23

Анон

Анон пишет:

Анон. Если 38 летнему мужику нужен подросток, чтобы  услышать "нужные слова", и полюбить сука свою семью, то это не прекрасная сага чистой любви.

Анон) Нужные слова важны, но они не решают дело и никого не заставят полюбить тем более. Думаешь, проблема неполных семей - от недостатка воспитательных бесед?))
Это не к тебе лично, если что, просто часто слышу, такое утверждение - "Люпин хотел сбежать от беременной жены, только Гарри его остановил!". Да не хотел он, в том-то и дело, иначе бы его никто не остановил.

#98623 Вчера 21:31:09

Анон

Анон пишет:

Э, по-моему, он имел в виду, что никто сознательно не размножаются, потому что не хотят ребенку судьбы оборотня

Ну откуда такая осознаность у оборотней?
Люпин был шокирован этой беременностью.

#98624 Вчера 21:31:32

Анон

Анон пишет:

Это не к тебе лично, если что, просто часто слышу, такое утверждение - "Люпин хотел сбежать от беременной жены, только Гарри его остановил!". Да не хотел он, в том-то и дело, иначе бы его никто не остановил.

Ну и сам пишешь, что он Гарри благодарил за нужные слова.  =D
Я верю что Люпин любил Тонкс и Тедди. Это не отменило того факта, что он был слабым человеком, на которого нельзя положиться. Любовь это не меняет и не изменяет, и этот момент с попыткой сбежать это просто очередной штрих к уже сформированному портрету.

#98625 Вчера 21:39:53

Анон

Анон пишет:

Любовь это не меняет и не изменяет, и этот момент с попыткой сбежать это просто очередной штрих к уже сформированному портрету.

А я верю, что изменит, потому что взаимная любовь во многих вещах дает больше уверенности и чувство опоры, чего Люпину и не доставало как раз. Но, ладно, действительно, мы сейчас будем фанонами меряться, а правды не узнаем, потому что все умерли :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума