Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вообще это Роулинг, похоже, очень хотела, чтобы у Люпина остался сын любой ценой
Параллели ради параллелей, больше некого было сиротить
, они наверное просто не сваливали в туман с нихуя, напрашиваясь на миссии, в которые их и не звал никто.
Джеймс от Лили вроде сваливал и приключался с Сирмусом. Но вообще, нелепый пример. Потому что в конечном итоге Джеймс и Фрэнк Лонгботтом не уберегли своих жён, и не внесли какой либо значимый вклад в победу над Вольдемортом. Кроме участия в зачатии детей.
Вот реально, считаешь нормальным такое поведение мужчины к своей партнерше, с которой у него отношения такие серьёзные, что у них есть ребёнок?
Процитируй, пожалуйста, где я писала, что метания Люпина уже после свадьбы - это норм? Наоборот, я написала:
Я не могу его оправдывать в том эпизоде (да и он сам свою вину признал открыто)
Да, в его истерике и обострении страхов не было ничего благородного-хорошего вообще. Но я прочла это именно как стыдную истерику с учетом понятных опасений. Он через эту истерику прошел и вернулся. Если бы он всерьез хотел от жены уйти, бросив с ребенком, то ушел бы - в таких вопросах волшебные пинки бессильны.
Тонкс всё равно могла бы послать его нахрен, но не захотела, тут ей виднее, насколько по ней это реально ударило.
Отредактировано (Вчера 20:55:41)
было же интервью, где Роулинг жаловалась, что не смогла убить Артура, но труп отца семейства требовался, поэтому пришлось убирать Люпина
А у нас нет возможности понять, как все было бы.
Да, тут может быть только война фанонов, но лично я верю, что у них было бы всё хорошо, Люпину бы очень понравилось быть отцом и жить в любви)
Джеймс от Лили вроде сваливал и приключался с Сирмусом. Но вообще, нелепый пример.
Потому что в конечном итоге Джеймс и Фрэнк Лонгботтом не уберегли своих жён, и не внесли какой либо значимый вклад в победу над Вольдемортом. Кроме участия в зачатии детей.
Да он и с Римусом наверняка приключался, может, они продолжали свои прогулки под Луной. Но это все равно не "свалить на неопределенный срок ради непонятно чего".
И Артур тоже наверняка ходил по заданиям Ордена, однако он и семью уберег (ну почти), и вклад внес (наверное). Тут уж кому как повезёт. Но, имхо, одно дело задание от одного из командующих, и совсем другое — пытаться навязаться туда, где ты не особо нужен, когда от тебя ждут поддержки в другом месте.
но труп отца семейства требовался
Кому? Ну то есть вот не было бы смерти отца семейства в конце, это кто-то заметил бы вообще?
труп отца семейства требовался, поэтому пришлось убирать Люпина
Зачем он требовался, мы бы прекрасно обошлись без него
Если бы он всерьез хотел от жены уйти, бросив с ребенком, то ушел бы - в таких вопросах волшебные пинки бессильны.
Во первых, ни хрена. Вполне себе публичное осуждение может ненадолго такие отношения придержать.
Во-вторых, тема вроде была о том, что это за отношения и как их воспринимать. Так Люпин в этих отношениях как раз такой, каким он был всю свою жизнь. Слабый, без стержня, человек, на которого нельзя положиться. Его побег от ответственности отцовства полностью вписывается в историю его персонажа. И считать, что это все вдруг куда то делось бы, если бы они с Тонкс выжили, это очень наивно.
Я читала оправдание, что Люпин считал себя настолько больным и хилым, что решил, что он бесплодный. Поэтому не предохранялся.
Римус сам говорит в книге что такие как он не размножаются. Уверен он считал что оборотни бесплодны.
Артур тоже наверняка ходил по заданиям Ордена, однако он и семью уберег (ну почти), и вклад внес (наверное).
Как повезёт? А может тот факт, что они в приоритет поставили детей, Молли в делах Ордена участвовала только опосредованно, до самой ключевой битвы, тут сыграл свою роль? Нет, быть такого не может, надо вместе воевать и оставить детей сиротами.
И считать, что это все вдруг куда то делось бы, если бы они с Тонкс выжили, это очень наивно.
Анон, ГП - история в частности про то, как меняются люди. Я не буду в один ряд ставить Снейпа, Дадли, Драко, Нарциссу, Дамблдора, Джеймса, Люпина и т.п., но Роулинг явно не из тех авторов, кто считает персонажей неисправимыми. По-моему, линия Люпина достаточно проста в этом плане - от страха перед семейной жизнью до "ура, я отец!". Да, ты можешь додумывать, что дальше он бы ушел от Тонкс снова, но это, по-моему, просто не укладывается в нашу сказку, и в финале Роулинг однозначно показала любящего свою семью Люпина, благодарящего Гарри за нужные слова.
Отредактировано (Вчера 21:15:41)
Римус сам говорит в книге что такие как он не размножаются. Уверен он считал что оборотни бесплодны.
А тогда интересно, Тонкс то это знала? Что ей не быть матерью в этом браке?
Если не знала, то красота.
Если знала и наплевала на мнение мужа, то тоже красота.
Какие прекрасные отношения. Утираю слезу просто от избытка красоты.
Мне все еще не хватает реакции Андромеды, когда она узнала, что ее единственная доченька залетела от нищего оборотня.
по-моему, просто не укладывается в нашу сказку, и в финале Роулинг однозначно показала любящего свою семью Люпина, благодарящего Гарри за нужные слова.
Анон. Если 38 летнему мужику нужен подросток, чтобы услышать "нужные слова", и полюбить сука свою семью, то это не прекрасная сага чистой любви. Это пиздец и днище, завернутое в обложку позитива дабы не травмировать детей.
Кому? Ну то есть вот не было бы смерти отца семейства в конце, это кто-то заметил бы вообще?
Ну вот Роулинг зачем-то требовался. Для запараллеливания и эмоциональной вовлеченности
Римус сам говорит в книге что такие как он не размножаются.
Э, по-моему, он имел в виду, что никто сознательно не размножаются, потому что не хотят ребенку судьбы оборотня.
Мне все еще не хватает реакции Андромеды, когда она узнала, что ее единственная доченька залетела от нищего оборотня.
С умилением подумала бы, что вся в матушку
С умилением подумала бы, что вся в матушку
С фига бы? Ее муж - нищеброд что ли?
А тогда интересно, Тонкс то это знала? Что ей не быть матерью в этом браке?
Если не знала, то красота.
Если знала и наплевала на мнение мужа, то тоже красота.
Думаю что знала, Люпин между нытьем что он старый, нищий изгой, наверняка сказал что врядли у неё будут дети с ним, он бы не стал это скрывать.
А беременность стала сюрпризом для обоих, но для Доры приятным, а у Римуса слетела крыша от тревожности.
Для Блэков ее магглорожденный похуже нищеброда был
Анон. Если 38 летнему мужику нужен подросток, чтобы услышать "нужные слова", и полюбить сука свою семью, то это не прекрасная сага чистой любви.
Анон) Нужные слова важны, но они не решают дело и никого не заставят полюбить тем более. Думаешь, проблема неполных семей - от недостатка воспитательных бесед?))
Это не к тебе лично, если что, просто часто слышу, такое утверждение - "Люпин хотел сбежать от беременной жены, только Гарри его остановил!". Да не хотел он, в том-то и дело, иначе бы его никто не остановил.
Э, по-моему, он имел в виду, что никто сознательно не размножаются, потому что не хотят ребенку судьбы оборотня
Ну откуда такая осознаность у оборотней?
Люпин был шокирован этой беременностью.
Это не к тебе лично, если что, просто часто слышу, такое утверждение - "Люпин хотел сбежать от беременной жены, только Гарри его остановил!". Да не хотел он, в том-то и дело, иначе бы его никто не остановил.
Ну и сам пишешь, что он Гарри благодарил за нужные слова.
Я верю что Люпин любил Тонкс и Тедди. Это не отменило того факта, что он был слабым человеком, на которого нельзя положиться. Любовь это не меняет и не изменяет, и этот момент с попыткой сбежать это просто очередной штрих к уже сформированному портрету.
Любовь это не меняет и не изменяет, и этот момент с попыткой сбежать это просто очередной штрих к уже сформированному портрету.
А я верю, что изменит, потому что взаимная любовь во многих вещах дает больше уверенности и чувство опоры, чего Люпину и не доставало как раз. Но, ладно, действительно, мы сейчас будем фанонами меряться, а правды не узнаем, потому что все умерли