Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#98576 Сегодня 19:24:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И хз, насколько у Люпина, Тонкс и Молли близкие отношения, может они близко дружат

И Люпин, и Тонкс приходили в Нору в гости, Люпин там в шестой книге и Рождество встречал, а в самом начале ещё был эпизод, когда Гарри увидел уходящую Тонкс, она Молли благодарила за чай и сочувствие. Так что как минимум у Молли и Тонкс достаточно близкие отношения, да и Люпин там явно не чужой.

Анон пишет:

понесло к приключениям в лучших традициях Мародеров

Но он же не ради приключений пришёл к Гарри, там не такая мотивация.

Отредактировано (Сегодня 19:26:35)

#98577 Сегодня 19:40:22

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю с чего бы там было лучше. Вообще ничего приятного и хорошего про эти отношения показано не было.

Ну, Люпин признал ошибку,  вернулся к жене и получил прощение, очень радовался в итоге рождению сына и умер, сражаясь бок о бок с Тонкс.
Тут опять проблема в скомканности, но в целом общий курс такой, незатейливый: от метаний и разлада к любви и семье (и смерти в один день, увы).

#98578 Сегодня 19:45:41

Анон

Анон пишет:

Тут опять проблема в скомканности, но в целом общий курс такой, незатейливый: от метаний и разлада к любви и семье (и смерти в один день, увы).

В том-то и проблема, что последний пункт там почти отсутствует. Имхо, не стоило Роулинг убивать этих персонажей - их история получилась в итоге невнятной и вообще непонятно зачем вставленной.

#98579 Сегодня 19:52:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, не стоило Роулинг убивать этих персонажей

Согласна, анон(
И вообще, на мой вкус, она тут передавила, внезапно сделав Тедди круглым сиротой (еще и пламенная речь Гарри про то, что у ребенка должны быть родители, как-то вникуда в итоге оказалась).

#98580 Сегодня 19:58:48

Анон

Анон пишет:

, Люпин признал ошибку,  вернулся к жене и получил прощение, очень радовался в итоге рождению сына и умер, сражаясь бок о бок с Тонкс

Тонкс наверно славянка в душе, потому что это прямо такой низкий уровень претензий к штанам, что рядом где то дно Марианской впадины.
Аж вернулся и умер вместе с ней. Можно мальчику медаль?

Отредактировано (Сегодня 19:59:53)

#98581 Сегодня 20:06:49

Анон

Анон пишет:

Можно мальчику медаль?

Да никакую он медаль не заслужил и не просил даже.
И при чем тут "русская" Тонкс, прости, и "низкий уровень претензий к штанам"? Она его простила явно не потому, что боялась одинокой старости (в 25 лет, ага) или умереть с ребенком под забором, как мама Волдеморта. Да и характер у Тонкс другой совсем. Просто для нее, видимо, это не было таким непростительным ударом, она обо всех страхах-сомнениях Люпина заранее знала, и ей важнее было, что он вернулся. Могла б и не прощать, ее полное право тут.

#98582 Сегодня 20:10:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, не стоило Роулинг убивать этих персонажей

Мне эта пара нравится, поэтому плюсану(
ИМХО, если б они выжили, у них всё было бы хорошо. Не в последнюю очередь благодаря тому, что отношение к оборотням стало лучше, а Амбридж с её всратыми сегрегационными законами в Министерстве больше нет.

Но в общем-то, наверное, Роулинг хотела ещё раз показать, как война разрушает семьи и никого не щадит. И в каком-то смысле запараллелить Гарри и Тедди.

#98583 Сегодня 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Просто для нее, видимо, это не было таким непростительным ударом, она обо всех страхах-сомнениях Люпина заранее знала, и ей важнее было, что он вернулся.

Ну вот это и делает эти отношения и её прощение таким днищем. Метающийся мальчик (он её на сколько лет старше?) и всепрощающая мудроженщина.
Я не много знаю про характер Тонкс. Только то, что он в первых книгах с ней был одним, а потом в свете этих охуительных отношений стал другим. И не скажу что это был приятный вотэтоповорот.
А претензии - сами же пишите. Аж вернулся. Аж рад был ребёнку. Герой.

#98584 Сегодня 20:21:23

Анон

Анон пишет:

Но он же не ради приключений пришёл к Гарри, там не такая мотивация.

Да там такая мотивация, что не поймёшь, что лучше.
Если так страшно было размножаться, надо было предохраняться, что за детский сад в 37 (?) лет

#98585 Сегодня 20:24:27

Анон

Анон пишет:

А претензии - сами же пишите. Аж вернулся. Аж рад был ребёнку. Герой.

Да не было никакого "аж" и "герой", анон. Это было не перечисление "заслуг" Люпина, а просто ответ на вопрос, что в этом пейринге вообще "приятного и хорошего" было. Воссоединились после болезненного эпизода, побыли немного счастливыми родителями.

Анон пишет:

Ну вот это и делает эти отношения и её прощение таким днищем. Метающийся мальчик (он её на сколько лет старше?) и всепрощающая мудроженщина.

Тонкс знала, за кого выходила замуж, Люпин никогда не скрывал от нее своих сомнений. Я не могу его оправдывать в том эпизоде (да и он сам свою вину признал открыто), но видимо, Тонкс не восприняла это как предательское решение ее кинуть с концами, потому что иначе он бы ее кинул - и никакие гаррипоттеры настоящих кидал не остановят)

#98586 Сегодня 20:29:54

Анон

Анон пишет:

Если так страшно было размножаться, надо было предохраняться, что за детский сад в 37 (?) лет

Я читала оправдание, что Люпин считал себя настолько больным и хилым, что решил, что он бесплодный. Поэтому не предохранялся.
Кстати, а то что под оборотнями Роулинг подразумевала больных СПИДом это реально или придумка англофандома? Если да, то может она пыталась провести параллель с парами, где один инфицирован? Хотя так ещё хуже.

#98587 Сегодня 20:32:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, а то что под оборотнями Роулинг подразумевала больных СПИДом это реально или придумка англофандома?

Рассуждения о том, что под чем подразумевал автор - это в 99,9999% случаев придумки.
Как в том случае, где в гоблинах усмотрели представителей некоторой национальности.

#98588 Сегодня 20:33:22

Анон

Анон пишет:

Аж вернулся. Аж рад был ребёнку. Герой.

Не герой, но нормальный человек. А что, надо было, чтоб с концами за хлебом ушел?

#98589 Сегодня 20:34:22

Анон

Анон пишет:

Рассуждения о том, что под чем подразумевал автор - это в 99,9999% случаев придумки.

Внезапно, но конкретно это походу правда.

Rowling made the revelation in Short Stories From Hogwarts of Heroism, Hardship, and Dangerous Hobbies – one of three new Hogwarts e-books which were released earlier this month.

“Lupin’s condition of lycanthropy was a metaphor for those illnesses that carry a stigma, like HIV and AIDS,” Rowling wrote.

https://www.standard.co.uk/showbiz/cele … 40516.html

#98590 Сегодня 20:34:32

Анон

Анон пишет:

Я читала оправдание, что Люпин считал себя настолько больным и хилым, что решил, что он бесплодный. Поэтому не предохранялся.

Что-то как-то такое себе оправдание  :lol:
Решил, блин.
Хотя, кто знает, может, он там казановил с самого Хогвартса, и только раз вот вышла накладка.
А про спид инфа уже настолько древняя, мне кажется, это вообще из интервью какого-то, нет?

#98591 Сегодня 20:35:05

Анон

Анон пишет:

надо было предохраняться, что за детский сад в 37 (?) лет

Кто же нюхает розы в противогазе, анон?

#98592 Сегодня 20:37:44

Анон

Я вот не понимаю, почему попытаться бороться с режимом Волди - это мудачизм, "тупой мародер побежал за приключашками" и "ушел за хлебом", а сидеть на жопе ровно рядом с беременной женой и пассивно ждать, пока всех не порешат - уняня и единственное достойное поведение...

#98593 Сегодня 20:40:18

Анон

Анон пишет:

Что-то как-то такое себе оправдание 
Решил, блин.

Тоже не думаю, что такое было оправдание. Вообще это Роулинг, похоже, очень хотела, чтобы у Люпина остался сын любой ценой ;D Вот и жену ему для этого подогнала неожиданно, и беременность сразу после свадьбы (может, там какой-то спонтанный секс случился или осечка с контрацепцией, можно только гадать).

#98594 Сегодня 20:41:11

Анон

Анон пишет:

а сидеть на жопе ровно рядом с беременной женой

Если все так ужасно и ггкп, то, наверное, не надо было беременеть жену. А если уж так получилось и очень хочется идти воевать ради будущего своего ребенка, то как-то надо этот вопрос с женой обсудить. А не бросать ее и сваливать в туман.

#98595 Сегодня 20:42:36

Анон

Анон пишет:

сидеть на жопе ровно рядом с беременной женой и пассивно ждать, пока всех не порешат - уняня и единственное достойное поведение...

Вообще я думаю, никто так не сидел с беременными женами, да. Ни Джеймс, ни Артур, ни папа Невилла.

#98596 Сегодня 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Это было не перечисление "заслуг" Люпина, а просто ответ на вопрос, что в этом пейринге вообще "приятного и хорошего" было. Воссоединились после болезненного эпизода, побыли немного счастливыми родителями.

Анон, а ты не понимаешь, что это днище? Вот реально, считаешь нормальным такое поведение мужчины к своей партнерше, с которой у него отношения такие серьёзные, что у них есть ребёнок?

#98597 Сегодня 20:45:05

Анон

Анон пишет:

“Lupin’s condition of lycanthropy was a metaphor for those illnesses that carry a stigma, like HIV and AIDS,” Rowling wrote.

Господи, вот почему я не люблю, когда авторы раздают интервью направо и налево.

#98598 Сегодня 20:47:58

Анон

Анон пишет:

Господи, вот почему я не люблю, когда авторы раздают интервью направо и налево.

А что тут не так? Учитывая время жизни Люпина, вполне себе нормальная отсылка, увы. Тут можно задаться вопросом, есть ли у волшебников ВИЧ.

#98599 Сегодня 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Вообще я думаю, никто так не сидел с беременными женами, да. Ни Джеймс, ни Артур, ни папа Невилла.

Ну, они наверное просто не сваливали в туман с нихуя, напрашиваясь на миссии, в которые их и не звал никто.

#98600 Сегодня 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Тонкс не восприняла это как предательское решение ее кинуть с концами, потому что иначе он бы ее кинул - и никакие гаррипоттеры настоящих кидал не остановят

А у нас нет возможности понять, как все было бы. Люпин вскоре умер, как и Тонкс. Но вообще, если мужик от только родившегося ребёнка и жены лыжи мылит, то это так себе задел на будущее.

Отредактировано (Сегодня 20:53:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума