Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#98251 Вчера 21:45:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

"Ты несправедлив к Джеймсу, а он тебя спас, я знаю!"

Так это объективно правда.

#98252 Вчера 21:45:52

Анон

Анон пишет:

она просто не считала, что это ее дело.

Покрывала Люпина, именно.

#98253 Вчера 21:46:50

Анон

Анон пишет:

Так это объективно правда.

Нет, и Снейп дальше это на пальцах ей разъясняет. Джеймс Сириуса и Люпина, а не Снейпа спасал.

#98254 Вчера 21:50:59

Анон

Анон пишет:

В каноне Люпин говорит что не знал, но он и про карту Мародёров так же говорил (Снейпу)

И это же было вскоре раскрыто в книге.

Анон пишет:

Гарри врал про самого Снейпа,

Что Снейп просто завидовал Джеймсу? Он про любовные дела Снейпа ничего не знал, и опять же - в конце концов истинные чувства Снейпа в книге были раскрыты.

Анон пишет:

мародеров не окорачивал хотя должен был как староста, скрыл факт анимагии Сириуса от Дамблдора и бегал от Тонкс как последний мудак, пока Гарри его не приструнил.

Это какая-то каша, ты всё в одно намешал, но среди этого нет вообще никаких доказательств, что Люпин знал про книгу. Прости, но твое "я так вижу" - это  не доказательство.

Анон пишет:

Не мог же он признаться "ну да, мы вычитали в чужой книжке и распеарили на весь Хогвардс".

Не мог, потому что этого не было. Иначе в конце концов правда была бы раскрыта, как была раскрыта в предыдущих случаях.

#98255 Вчера 21:52:47

Анон

Анон пишет:

Но категорически отрицала перед Снейпом, хотя точно знала от чего именно Джеймс "его спас"

Вообще-то не знала.

“What about the stuff Potter and his mates get up to?” demanded
Snape. His color rose again as he said it, unable, it seemed, to hold in his resentment.
“What’s Potter got to do with anything?” said Lily.
“They sneak out at night. There’s something weird about that Lupin. Where does he keep going?”
“He’s ill,” said Lily. “They say he’s ill —”
“Every month at the full moon?” said Snape.
I know your theory,” said Lily, and she sounded cold. “Why are
you so obsessed with them anyway? Why do you care what they’re doing at night?”
“I’m just trying to show you they’re not as wonderful as everyone seems to think they are.”
The intensity of his gaze made her blush.
“They don’t use Dark Magic, though.”She dropped her voice. “And you’re being really ungrateful. I heard what happened the other night. You went sneaking down that tunnel by the Whomping Willow, and James Potter saved you from whatever’s down there—”

Snape’s whole face contorted and he spluttered, “Saved? Saved? You think he was playing the hero? He was saving his neck and his friends’ too! You’re not going to—I won’t let you—”

“Let me? Let me?”

Lily’s bright green eyes were slits. Snape backtracked at once.

“I didn’t mean—I just don’t want to see you made a fool of—He fancies you, James Potter fancies you!” The words seemed wrenched from him against his will. “And he’s not… everyone thinks… big Quidditch hero—” Snape’s bitterness and dislike were rendering him incoherent, and Lily’s eyebrows were traveling farther and farther up her forehead.

#98256 Вчера 21:54:32

Анон

Анон пишет:

Нет, и Снейп дальше это на пальцах ей разъясняет

Да, потому что по факту он его таки спас. А по какой причине - это уже другой разговор.

#98257 Вчера 21:59:05

Анон

Анон пишет:

Что Снейп просто завидовал Джеймсу?

Тащемта, во внесенной цитате Снейп сам про "героя квиддича " говорит, так что Люпин не врал. Ну может недопонимал, так он и близко со Сейпом не общался, если он только его похожие комментарии на тему "героя квиддича" слышал.

#98258 Вчера 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Вообще-то не знала.

Знала, поэтому и выкручивалась. "Я знаю твою теорию", "какое тебе дело" - это очевидные маркеры что знала, но не хотела чтобы Снейп знал что она знает, и покрывала Люпина. Особенно второе - классическая же отмазка когда хотят от прямой предъявы увильнуть! Снейпу любовь глаза застила, любой непредвзятый человек сразу бы понял что ему лапшу вешают.

#98259 Вчера 22:00:59

Анон

Анон пишет:

Конечно, "ну, мнэээ, оно было модно".

А вообще просто перечитай диалог. Там чисто по интонациям всё не так было. Люпин не мялся, а очень даже охотно вспомнил про то, как в его детстве школьники бросались этим "модным" заклятьем. Спрашивая про книгу, Гарри внимательно следил за лицом Люпина и не увидел там ни проблеска узнавания - можно сравнить со сценой, как Люпина от вида мародерской карты тряхнуло, прежде чем он взял себя в руки.

#98260 Вчера 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Нет, и Снейп дальше это на пальцах ей разъясняет. Джеймс Сириуса и Люпина, а не Снейпа спасал.

А Снейпу откуда знать мотивацию Джеймса, чтоб что-то разъяснять Лили? Снейп, если что, был уверен, что Джеймс участвовал в организации этой «шутки», но в последний момент испугался.

#98261 Вчера 22:03:22

Анон

Анон пишет:

Знала, поэтому и выкручивалась. "Я знаю твою теорию", "какое тебе дело" - это очевидные маркеры что знала, но не хотела чтобы Снейп знал что она знает, и покрывала Люпина. Особенно второе - классическая же отмазка когда хотят от прямой предъявы увильнуть! Снейпу любовь глаза застила, любой непредвзятый человек сразу бы понял что ему лапшу вешают.

Анон несет хуйню, и по манере речи это тот же самый ебанат, что в  прошлый раз эту всратую теорию затирал. Можно сворачивать диалог, ему уже не поможешь.

#98262 Вчера 22:04:03

Анон

Анон пишет:

Не мог, потому что этого не было. Иначе в конце концов правда была бы раскрыта, как была раскрыта в предыдущих случаях.

Она и раскрыта - через запараллеливание Лили и Гарри Слагхорном.

#98263 Вчера 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Она и раскрыта - через запараллеливание Лили и Гарри Слагхорном.

Вот этот бред он и в прошлый раз нес. Плюньте на него, аноны.

#98264 Вчера 22:09:33

Анон

Анон пишет:

А Снейпу откуда знать мотивацию Джеймса, чтоб что-то разъяснять Лили?

Потому что самого Снейпа, не будь замешаны другие мародёры, Джеймс гаоантированно спасать бы не стал, и Снейп это знал. А мы знаем, что Джеймс не перестал буллить Снейпа даже после того, как начал встречаться с Лили, причём ей врал что перестал. Что подтверждает, что Снейп был Джеймсу поперёк горла за сам факт существования - а, значит, Снейп был однозначно прав в выводе о его мотивировке.

#98265 Вчера 22:10:23

Анон

Анон пишет:

А вообще просто перечитай диалог.

Внеси.

#98266 Вчера 22:11:28

Анон

Анон пишет:

Иначе в конце концов правда была бы раскрыта, как была раскрыта в предыдущих случаях.

Вот это, да. В ГП всегда так — если что-то было понято или озвучено неправильно, оно таким не остаётся, дальше истинную интерпретацию в сюжете раскрывают.
Слова Петунии про Азкабан, например, или патронус Тонкс, или смерть Регулуса.
Роулинг чётко показывала то, что хотела показать.

#98267 Вчера 22:12:46

Анон

Анон пишет:

Роулинг чётко показывала то, что хотела показать.

Роулинг где только можно оставляла простор для хэдканонов, потому фикрайтерство по ГП так мощно и взлетело.

#98268 Вчера 22:14:33

Анон

Анон пишет:

самого Снейпа, не будь замешаны другие мародёры, Джеймс гаоантированно спасать бы не стал

Это фанон  :dontknow:

А вообще да, помню эту тему про Лили, которая помогает Джеймсу учебником Снейпа  :facepalm:

#98269 Вчера 22:18:36

Анон

Анон пишет:

возможно, если бы они были друзьями, то Драко мог быть бы куда более приятным, забавным и по своему заботливым. с Креббом и Гойлом он же тусил почему-то все эти годы

Да, мне тоже нравится так хэдить. Мне кажется, в силу избалованности и общедоступности всех и вся, он и дружить умеет не очень в принципе. Типа, "я же такой классный, все хотят со мной дружить" – и это достаточная причина. И раз Гарри не захотел (а кто бы захотел, когда ты такой надменный болван, Драко?!), то всё, вселенская обида, но явно не звоночек, что он делает что-то не так. И вот в моих хэдах ему где-нибудь в раннем возрасте если корону на голове поправить (в сущетсвовании которой он вечно обвиняет Гарри), то, может, и нормальный бы парень вышел. Возможно.

Анон пишет:

Что, думаешь Люциус в свободное время сочинял стихи на тему "Артур Уизли – дурак"? 

Мне нравится Джейсон Айзекс в киноне, но он явно слишком сыграл роль в популярности повышенного малфойского аристократизма. Буду думать, что дома он бессовестно фанючил на дневник, а в свободное время писал пасквили про Артура не самого изысканного содержания, потому что не мог в стихосложение =D

#98270 Вчера 22:25:11

Анон

Аноны, интересно про Омут памяти. Для чего его использовали? Можно спрятать в него то, что нужно скрыть от посторонних. Можно слить и показать другому свои воспоминания. А используют ли его для того, чтобы сохранить яркость воспоминаний для себя в будущем, например? Пересматривать в старости яркие события юности, например.
И еще - если маг сливает туда воспоминание, он продолжает ведь помнить об этих событиях? Иначе можно слить и забыть о них совсем, даже о том, что слил. То есть будешь помнить о факте, но не увидишь живую яркую картинку события? Как это вообще работает, в каноне вроде не раскрыто. Могут ли маги с афантазией пользоваться омутом памяти, сливаются ли туда другие ощущения, кроме визуальных

#98271 Вчера 22:26:40

Анон

Анон пишет:

А используют ли его для того, чтобы сохранить яркость воспоминаний для себя в будущем, например? Пересматривать в старости яркие события юности, например.

Дамблдор этим и занимался.

#98272 Вчера 22:27:18

Анон

Анон пишет:

Дамблдор этим и занимался

О, видимо, я подзабыла, надо перечитать)

#98273 Вчера 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Малфои хоть и чистокровный древний род, но видимо гопническое поведение невозможно победить столетиями.
Вряд-ли он этого от Кребба-Гойла набрался

поддерживаю. Люц во второй книге Артура на глазах у изумленной публики отметелил кулаками, а Драко ещё стоял-болел в духе: "уррааа, батя, вперёд". так что книжный канон располагает. :'D

#98274 Вчера 22:29:06

Анон

Анон пишет:

И еще - если маг сливает туда воспоминание, он продолжает ведь помнить об этих событиях?

Вроде воспоминание тускнеет, но не исчезает совсем, но это неточно, может я из фиков уже нахватался. Можно на фандомной вики глянуть, там обычно приводят источники инфы, проверить.

Отредактировано (Вчера 22:29:23)

#98275 Вчера 22:34:03

Анон

вот, кстати, меня всю жизнь это интересовало: Люциус сбагрил дневник Уизли по случайности и забил в итоге болт, потому что, какая разница, покойник всё равно не хватится своей старой тетрадки... или он прекрасно понимал/догадывался, какой пиздец держит в руках и решил слить проклятый дневник от греха подальше, насрав Артуру впридачу? и если да, то мне любопытны взаимодействия Люциуса с проклятым дневником и ммм... последствия для организма Малфоя старшего?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума