Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А почему Джеймс не мог их проесть?
Он не производит впечатления рассудительного и экономного человека.
А Лили куда смотрела?! Или она возмущалась, страдала, но не могла заставить мужа прекратить разбазаривание сыновьего наследства? Годный мог бы выйти фичок из жизни старшего поколения.
Кстати, Малфой, видимо, все-таки приторговывает нелегально незаконными магическими предметами, во второй части такое вполне можно предположить после сцены у Горбинса.
Это сколько жрать-то надо
Всей семьей? Не так уж много. Если состояние Гарри это четвертая, ну даже пятая часть от того, что было, и этого хватает только на мантии и учебники в школе, то... то... Было бы что проедать. Обычный средний класс.
Это сколько жрать-то надо 1135
Он не только сам жрал, он ещё друзей-нищебродов кормил. И, главное, поил!
А почему Джеймс не мог их проесть?
Он не производит впечатления рассудительного и экономного человека.А Лили куда смотрела?! Или она возмущалась, страдала, но не могла заставить мужа прекратить разбазаривание сыновьего наследства? Годный мог бы выйти фичок из жизни старшего поколения.
Я бы почитал!
А, да, Малфой точно какие-то темные делишки крутит.
Анон пишет:Это сколько жрать-то надо 1135
Можно и не жрать. Можно в тотализаторе на квиддиче всё просадить.
А Лили могла про деньги вообще не знать.
То есть она была слепая и глухая, не знала, что Джеймс - мальчик-мажор, не видела, в каком доме живёт?
А, да, Малфой точно какие-то темные делишки крутит.
Я думаю так. Издавна ничего незаконного в торговле так называемыми "тёмными" артефактами не было. Вещи это дорогие, потому что товар штучный, на изготовление уходит много времени, требуются особые знания - далеко за пределами школьного курса. Возможно, какие-то заклинания, которые под строгим секретом только в роду передаются. Мне представляется, что вообще у магов гораздо больше уникальных и неповторимых предметов, нежели у современных маглов. Волшебник может создать что-то такое, что тесно связано именно с его личностью. И не факт что другой волшебник легко сможет это повторить. (Поэтому я, например, не верю, что в аврорате на складе полно омутов памяти, которые выдаются на руки любому аврору для служебной надобности. Или там, что каждый маг-журналист вооружён прытким пером. Нет, это какие-то очень личные штуки. Часы Молли Уизли в ту же копилку, кстати. И Дары Смерти, которые - Дамблдор так и предполагал - на самом деле созданы тремя талантливыми братьями. А про Смерть, так это просто метафора, со временем превратившаяся в сказку.)
Покупают всякие проклятые ожерелья и т. п. чаще всего как бы "для коллекции". Волшебникам свойственно окружать себя всякими загадочными штучками-дрючками, они ж не маглы, у них своя психология. Вклад капиталов, опять же. Ну, когда-нибудь ожерелье может и пригодится, конечно, мало ли, какой случай выйдет. У Блэков вон сколько такого добра по шкафам да по комодам.
А тут пошли новые веяния, всякие либерасты маглолюбцы вопят - ко-ко-ко, тёмная магия, низзя! И с обыском каждую неделю бегают, вот и приходится торговать нелегально. При таком раскладе ясно, с чего это так старые чистокровные семьи бесятся. Ведь вековой жизненный уклад рушится. Финансовый, в том числе. (Чем они заменят веками отлаженную систему, хотел бы я знать, кстати...) Тут даже новомодные разговоры о равенстве чистокровных и маглорождённых - дело десятое. За свои финансы они сражаются, практически. Хотя и под красивыми лозунгами о чистоте крови. А за своё благополучие люди обычно зубами держаться и дерутся отчаянно.
Я тут разошёлся и покурил свой фанон, да.
Отредактировано (2016-04-21 14:42:23)
То есть она была слепая и глухая, не знала, что Джеймс - мальчик-мажор, не видела, в каком доме живёт?
она могла не знать, что он просрал все полимеры. Таких историй сплошь и рядом.
а свои финансы они сражаются, практически. Хотя и под красивыми лозунгами о чистоте крови. А за своё благополучие люди обычно зубами держаться и дерутся отчаянно.
*закурил рядом*
Я тут разошёлся и покурил свой фанон, да.
Отличный фанон, анон. Одобряю.
Мне представляется, что вообще у магов гораздо больше уникальных и неповторимых предметов, нежели у современных маглов. Волшебник может создать что-то такое, что тесно связано именно с его личностью.
Оооо!
Анон, ты мои мысли сформулировал.
Малфой вон бизнесом занимается, а не на попе ровно сидит. Правда (не помню, не фанон ли это?) его за это не очень уважают.
это фанон про занимающегося делами Малфоя)) впрочем как и про то что он какой-нибудь лорд-аристократ))
Тем не менее, денежки у него водятся, и немалые. Может, в самом деле артефактами приторговывает, как анон выше написал.
Если у Гарри денег только на 7 лет ученья то, он не средний класс, а просто нищеброд. Папа Джеймс промотал состояние если таковое было и приданное Лили (опять же если было). Джеймс не просто олень, он совершенно безответсвенный козел. Лили получается вообще слова не имела.
Даблдор спихивает Гарри на руки тетке. И Питунья вынуждена возиться с Гарри. Зачем? Дамболдор убазарил, чтоб самому не тратиться? Однозначно жлоб. Причем хуже Дурслей. Так как Гарри нужен Даблдору, а тетке нет.
Кровная защита - полная лажа. тетку это тоже не коем образом не должно трясти.
Если у Гаррика были баблосы кроме сейфа, то почему никто не озаботился чтобы платить тетке? Бюрократическая машина учла маленького волшебника, но не учла его финансы? С трудом верится. Деньги в бюрократии всегда впереди человека учитываются. То есть имеем опять даже не халатность, а злой умысел.
Вообще в этой истории возникает вопрос, зачем тетке возится с Гарри? Чтоб перед людьми не стыдно? Да в приют его и с глаз долой. Он не её ребенок. И знать соседи не будут. И ей за его содержание платить не надо.
Если за Гарри платили, то к нему бы было другое отношение.
Мы можем предполагать все что угодно. Но Ро тактично обошла этот вопрос))) А ведь он один из ключевых в отношениях Гарри и магмира. По сути, Гарри ничего не должен магам. Даже месть за семью не канает. Гарри не знал ни отца ни матери. Можно предположить что маленький Гарри любил воображаемых родителей, но где-то в подростковом возрасте происходит отделение себя от родителей. Но бедный Гарри так и не смог ничего осознать и обдумать.
Даже если рассматривать что повествование идет с точки зрения Гарри, то несколько фраз типа "Гарри не знал что..." вполне могли прояснить дело. Ведь повествование идет от третьего лица. Здесь сплошные "почему?".
Анон пишет:Анон пишет:Это сколько жрать-то надо 1135
Можно и не жрать. Можно в тотализаторе на квиддиче всё просадить.
А Лили могла про деньги вообще не знать.
Да можно и жрать, и садить в квиддич, и друзей кормить, и в дом статуи покупать. Они умирать не собирались, ни Джеймс, ни Лилли, собирались пересидеть на те деньги, что есть, а потом, когда война кончится, пойти работать и восстановить материальное положение. Им скорее всего за глаза хватало на пересидеть, а дальше они собирались жить на заработки и с них копить уже для Гарри деньги.
А что более приемлемо на ваш взгляд, Дамблдор - гад или Дамблдор криворукий и регулярно тупящий ? Опять таки дело вкуса. Просто интересно.
Второе. Не тайная ложа, а явная лажа ))
Дамбигады уже просто достали. Во-первых, они чудовищно далеки от канона, все эти родовые наследия, украденные состояния, подкупленные Уизли (судя по тому, что за 6 лет до смерти Дамба они так и не разбогатели, им надо было подкупаться подороже ), добрые няшечки Малфои... Во-вторых, даже если у автора дамбигада появляется интересная идея, через 5-10 глав он её бросит и примется унижать Дамблдора и Уизли.
Надоело это чёрно-белое мышление, хочу умных фиков, где Дамблдор — не мировое зло.
Локонс, тащемта, автор кучи книг по борьбе с тем и с этим. Ну не симпатичная личность, так и Северус с Макгонагал не карамельные... О том кто он стало известно гораздо позже.
Он автор художественных книг, приключенческих романов. Я понимаю, что кандидатов на проклятую должность нет, но его некомпетентность была очевидна уже через месяц, и если бы его уволили, и то было бы лучше. Дети могли бы готовиться сами, не тратя время на него.
и приданное Лили (опять же если было)
Вряд ли. Это миссис Петунья Дурсль богата за счет фирмы мужа, а Петунья и Лилли Эванс из воспоминаний Снегга - бедное семейство с окраины. Вон в каком милом местечке стоит дом родителей Снегга, а Эвансы были его соседями:
За много миль от правительственного здания промозглый туман, липнувший к окнам премьер-министра, клубился над грязной речкой, вьющейся между заросшими, замусоренными берегами. Поблизости возвышалась громадная дымовая труба заброшенной фабрики, темная и зловещая.
Он автор художественных книг, приключенческих романов.
Это впоследствии выяснилось, что по факту всё - художественный свист. А так-то книжонки продавались как документальная литература. Мемуары.)))
Аноны, а мне кажется все проще - никто кроме Гарри не мог воспользоваться деньгами - вряд ли гоблины разрешили брать с чужого счета.
А так-то книжонки продавались как документальная литература. Мемуары.)))
Более того, Локонс утвердил их в качестве учебников.
Аноны, а мне кажется все проще - никто кроме Гарри не мог воспользоваться деньгами - вряд ли гоблины разрешили брать с чужого счета.
Браво! Как просто всё гениальное! Мне почему-то в голову не пришло.
Отредактировано (2016-04-21 16:07:10)
Вообще в этой истории возникает вопрос, зачем тетке возится с Гарри?
У неё комплексы, анон. Чувство вины перед сестрой за то, что она её ненавидела, потому что в глубине души Петунья понимает - Лилли не виновата в том, что она родилась ведьмой, а Петунья - нет. Потому и защищала её сына, чтобы Лилли как бы была "должна" Петунье. Отсюда и попытки сделать Гарри магглом, ведь если бы Петнуье это удалось и оказалось, что Лилли могла бы напрячься и стать магглом, она могла бы простить себя за ненависть к сестре.
Возвращаясь к диким средневековым нравам британских магов. Даже если отбросить бюрократию, а любовь к детям считать уделом исключительно Уизли, были же еще маглорожденные, как взрослые, так и школьники. Так прям все поголовно как перешли в мир магов, так на маглов забили и дружно стали исповедовать цинизм и зверство магов?
Тем не менее, ключик-то у Хагрида... И в хранилище пускают по наличию ключика, и фиг знает, можно ли взять что-то без владельца?
Хотя вот у Лестрейнджей нельзя было, Гермиона под Беллу маскировалась.