Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А почему Джеймс не мог их проесть?
Он не производит впечатления рассудительного и экономного человека.
А Лили куда смотрела?! Или она возмущалась, страдала, но не могла заставить мужа прекратить разбазаривание сыновьего наследства? Годный мог бы выйти фичок из жизни старшего поколения.
Кстати, Малфой, видимо, все-таки приторговывает нелегально незаконными магическими предметами, во второй части такое вполне можно предположить после сцены у Горбинса.
Это сколько жрать-то надо
Всей семьей? Не так уж много. Если состояние Гарри это четвертая, ну даже пятая часть от того, что было, и этого хватает только на мантии и учебники в школе, то... то... Было бы что проедать. Обычный средний класс.
Это сколько жрать-то надо 1135
Он не только сам жрал, он ещё друзей-нищебродов кормил. И, главное, поил!
А почему Джеймс не мог их проесть?
Он не производит впечатления рассудительного и экономного человека.А Лили куда смотрела?! Или она возмущалась, страдала, но не могла заставить мужа прекратить разбазаривание сыновьего наследства? Годный мог бы выйти фичок из жизни старшего поколения.
Я бы почитал!
А, да, Малфой точно какие-то темные делишки крутит.
Анон пишет:Это сколько жрать-то надо 1135
Можно и не жрать. Можно в тотализаторе на квиддиче всё просадить.
А Лили могла про деньги вообще не знать.
То есть она была слепая и глухая, не знала, что Джеймс - мальчик-мажор, не видела, в каком доме живёт?
А, да, Малфой точно какие-то темные делишки крутит.
Я думаю так. Издавна ничего незаконного в торговле так называемыми "тёмными" артефактами не было. Вещи это дорогие, потому что товар штучный, на изготовление уходит много времени, требуются особые знания - далеко за пределами школьного курса. Возможно, какие-то заклинания, которые под строгим секретом только в роду передаются. Мне представляется, что вообще у магов гораздо больше уникальных и неповторимых предметов, нежели у современных маглов. Волшебник может создать что-то такое, что тесно связано именно с его личностью. И не факт что другой волшебник легко сможет это повторить. (Поэтому я, например, не верю, что в аврорате на складе полно омутов памяти, которые выдаются на руки любому аврору для служебной надобности. Или там, что каждый маг-журналист вооружён прытким пером. Нет, это какие-то очень личные штуки. Часы Молли Уизли в ту же копилку, кстати. И Дары Смерти, которые - Дамблдор так и предполагал - на самом деле созданы тремя талантливыми братьями. А про Смерть, так это просто метафора, со временем превратившаяся в сказку.)
Покупают всякие проклятые ожерелья и т. п. чаще всего как бы "для коллекции". Волшебникам свойственно окружать себя всякими загадочными штучками-дрючками, они ж не маглы, у них своя психология. Вклад капиталов, опять же. Ну, когда-нибудь ожерелье может и пригодится, конечно, мало ли, какой случай выйдет. У Блэков вон сколько такого добра по шкафам да по комодам.
А тут пошли новые веяния, всякие либерасты маглолюбцы вопят - ко-ко-ко, тёмная магия, низзя! И с обыском каждую неделю бегают, вот и приходится торговать нелегально. При таком раскладе ясно, с чего это так старые чистокровные семьи бесятся. Ведь вековой жизненный уклад рушится. Финансовый, в том числе. (Чем они заменят веками отлаженную систему, хотел бы я знать, кстати...) Тут даже новомодные разговоры о равенстве чистокровных и маглорождённых - дело десятое. За свои финансы они сражаются, практически. Хотя и под красивыми лозунгами о чистоте крови. А за своё благополучие люди обычно зубами держаться и дерутся отчаянно.
Я тут разошёлся и покурил свой фанон, да.
Отредактировано (2016-04-21 14:42:23)
То есть она была слепая и глухая, не знала, что Джеймс - мальчик-мажор, не видела, в каком доме живёт?
она могла не знать, что он просрал все полимеры. Таких историй сплошь и рядом.
а свои финансы они сражаются, практически. Хотя и под красивыми лозунгами о чистоте крови. А за своё благополучие люди обычно зубами держаться и дерутся отчаянно.
*закурил рядом*
Я тут разошёлся и покурил свой фанон, да.
Отличный фанон, анон. Одобряю.
Мне представляется, что вообще у магов гораздо больше уникальных и неповторимых предметов, нежели у современных маглов. Волшебник может создать что-то такое, что тесно связано именно с его личностью.
Оооо!
Анон, ты мои мысли сформулировал.
Малфой вон бизнесом занимается, а не на попе ровно сидит. Правда (не помню, не фанон ли это?) его за это не очень уважают.
это фанон про занимающегося делами Малфоя)) впрочем как и про то что он какой-нибудь лорд-аристократ))
Тем не менее, денежки у него водятся, и немалые. Может, в самом деле артефактами приторговывает, как анон выше написал.
Если у Гарри денег только на 7 лет ученья то, он не средний класс, а просто нищеброд. Папа Джеймс промотал состояние если таковое было и приданное Лили (опять же если было). Джеймс не просто олень, он совершенно безответсвенный козел. Лили получается вообще слова не имела.
Даблдор спихивает Гарри на руки тетке. И Питунья вынуждена возиться с Гарри. Зачем? Дамболдор убазарил, чтоб самому не тратиться? Однозначно жлоб. Причем хуже Дурслей. Так как Гарри нужен Даблдору, а тетке нет.
Кровная защита - полная лажа. тетку это тоже не коем образом не должно трясти.
Если у Гаррика были баблосы кроме сейфа, то почему никто не озаботился чтобы платить тетке? Бюрократическая машина учла маленького волшебника, но не учла его финансы? С трудом верится. Деньги в бюрократии всегда впереди человека учитываются. То есть имеем опять даже не халатность, а злой умысел.
Вообще в этой истории возникает вопрос, зачем тетке возится с Гарри? Чтоб перед людьми не стыдно? Да в приют его и с глаз долой. Он не её ребенок. И знать соседи не будут. И ей за его содержание платить не надо.
Если за Гарри платили, то к нему бы было другое отношение.
Мы можем предполагать все что угодно. Но Ро тактично обошла этот вопрос))) А ведь он один из ключевых в отношениях Гарри и магмира. По сути, Гарри ничего не должен магам. Даже месть за семью не канает. Гарри не знал ни отца ни матери. Можно предположить что маленький Гарри любил воображаемых родителей, но где-то в подростковом возрасте происходит отделение себя от родителей. Но бедный Гарри так и не смог ничего осознать и обдумать.
Даже если рассматривать что повествование идет с точки зрения Гарри, то несколько фраз типа "Гарри не знал что..." вполне могли прояснить дело. Ведь повествование идет от третьего лица. Здесь сплошные "почему?".
Анон пишет:Анон пишет:Это сколько жрать-то надо 1135
Можно и не жрать. Можно в тотализаторе на квиддиче всё просадить.
А Лили могла про деньги вообще не знать.
Да можно и жрать, и садить в квиддич, и друзей кормить, и в дом статуи покупать. Они умирать не собирались, ни Джеймс, ни Лилли, собирались пересидеть на те деньги, что есть, а потом, когда война кончится, пойти работать и восстановить материальное положение. Им скорее всего за глаза хватало на пересидеть, а дальше они собирались жить на заработки и с них копить уже для Гарри деньги.
А что более приемлемо на ваш взгляд, Дамблдор - гад или Дамблдор криворукий и регулярно тупящий ? Опять таки дело вкуса. Просто интересно.
Второе. Не тайная ложа, а явная лажа ))
Дамбигады уже просто достали. Во-первых, они чудовищно далеки от канона, все эти родовые наследия, украденные состояния, подкупленные Уизли (судя по тому, что за 6 лет до смерти Дамба они так и не разбогатели, им надо было подкупаться подороже ), добрые няшечки Малфои... Во-вторых, даже если у автора дамбигада появляется интересная идея, через 5-10 глав он её бросит и примется унижать Дамблдора и Уизли.
Надоело это чёрно-белое мышление, хочу умных фиков, где Дамблдор — не мировое зло.
Локонс, тащемта, автор кучи книг по борьбе с тем и с этим. Ну не симпатичная личность, так и Северус с Макгонагал не карамельные... О том кто он стало известно гораздо позже.
Он автор художественных книг, приключенческих романов. Я понимаю, что кандидатов на проклятую должность нет, но его некомпетентность была очевидна уже через месяц, и если бы его уволили, и то было бы лучше. Дети могли бы готовиться сами, не тратя время на него.
и приданное Лили (опять же если было)
Вряд ли. Это миссис Петунья Дурсль богата за счет фирмы мужа, а Петунья и Лилли Эванс из воспоминаний Снегга - бедное семейство с окраины. Вон в каком милом местечке стоит дом родителей Снегга, а Эвансы были его соседями:
За много миль от правительственного здания промозглый туман, липнувший к окнам премьер-министра, клубился над грязной речкой, вьющейся между заросшими, замусоренными берегами. Поблизости возвышалась громадная дымовая труба заброшенной фабрики, темная и зловещая.
Он автор художественных книг, приключенческих романов.
Это впоследствии выяснилось, что по факту всё - художественный свист. А так-то книжонки продавались как документальная литература. Мемуары.)))
Аноны, а мне кажется все проще - никто кроме Гарри не мог воспользоваться деньгами - вряд ли гоблины разрешили брать с чужого счета.
А так-то книжонки продавались как документальная литература. Мемуары.)))
Более того, Локонс утвердил их в качестве учебников.
Аноны, а мне кажется все проще - никто кроме Гарри не мог воспользоваться деньгами - вряд ли гоблины разрешили брать с чужого счета.
Браво! Как просто всё гениальное! Мне почему-то в голову не пришло.
Отредактировано (2016-04-21 16:07:10)
Вообще в этой истории возникает вопрос, зачем тетке возится с Гарри?
У неё комплексы, анон. Чувство вины перед сестрой за то, что она её ненавидела, потому что в глубине души Петунья понимает - Лилли не виновата в том, что она родилась ведьмой, а Петунья - нет. Потому и защищала её сына, чтобы Лилли как бы была "должна" Петунье. Отсюда и попытки сделать Гарри магглом, ведь если бы Петнуье это удалось и оказалось, что Лилли могла бы напрячься и стать магглом, она могла бы простить себя за ненависть к сестре.
Возвращаясь к диким средневековым нравам британских магов. Даже если отбросить бюрократию, а любовь к детям считать уделом исключительно Уизли, были же еще маглорожденные, как взрослые, так и школьники. Так прям все поголовно как перешли в мир магов, так на маглов забили и дружно стали исповедовать цинизм и зверство магов?
Тем не менее, ключик-то у Хагрида... И в хранилище пускают по наличию ключика, и фиг знает, можно ли взять что-то без владельца?
Хотя вот у Лестрейнджей нельзя было, Гермиона под Беллу маскировалась.