Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Хотя в книгах даже Малфои ведут себя, скажем так, не особо аристократично
Он выглядит как типичный нувориш, ведёт себя так же. Но в фичках нет-нет, а называют пафосно "Лорд Малфой"!
Лестат же объяснял, что хамить и жрать руками - как раз признак тру-аристократа
Тем паче, что уж британские аристократы в жизни не дрочили на утонченность)
Видел где-то теорию что Луну назвали Полумной не только как отcылку к Полианне, а на честь музы Полигимнии (Полимнии) - в греческой мифологии это муза торжественных гимнов, а также сельского хозяйства и пантомимы, известная свои ораторским искусством и памятью на все гимны и песни
Мне всегда было интересно, почему переводчики, если им надо было выдать героине имя с возможностью легко образовать от него прозвище с определенным смыслом, не додумались назвать ее Психеей.
Еще нашел старую теорию на жж
не додумались назвать ее Психеей.
Упаси миссис Норис от таких адаптаций Снегга и Злодеуса Злея было более, чем достаточно
Боже, это не теория, это уже целый фанфик
Упаси миссис Норис от таких адаптаций Снегга и Злодеуса Злея было более, чем достаточно
Я так-то вообще против адаптаций имен там, где без этого прекрасно можно обойтись, просто интересно, что достаточно очевидный вариант прошел мимо людей, додумавшихся до "Долгопупса".
Он выглядит как типичный нувориш, ведёт себя так же.
Для себя фаноню, что, например, Лонгботтомы и Макмилланы гораздо строже относятся к своему поведению и этикету, но не потому что кичатся аристократичностью и чистотой крови, а потому что привыкли так себя держать.
Ох, ну вот опять это "представим", "предположим", "допустим", "например" - сплошные фанфики.
Я, кстати, думал, что в том ответе Роулинг про "любил ли Снейпа кто-нибудь", она имела ввиду как минимум мать.
Мне всегда было интересно, почему переводчики, если им надо было выдать героине имя с возможностью легко образовать от него прозвище с определенным смыслом, не додумались назвать ее Психеей.
Здесь уже кто-то это предлагал. Вариант лучше Полумны.
просто интересно, что достаточно очевидный вариант прошел мимо людей, додумавшихся до "Долгопупса".
Мне кажется он для них слишком сложный. Они же шли по пути упрощения. Ну типа тот же Снегг - давайте ебанём ассоциацию со снегом, чтоб было говорящее. Или Долгопупс - спасибо не Длиннопоп, хспд. Местами кажется, что переводчики думали, что читатели совсем дебилы. А местами, видимо, так и не находили одноклеточных адаптаций и оставляли оригиналы. Так что Психея с тз переводчиков была бы капец какой сложной отсылкой, которую бедные, тупенькие читатели точно-точно в жизни не поймут.
Отредактировано (2025-01-05 18:40:54)
Боже, это не теория, это уже целый фанфик
Так ты на ник автора посмотри :D
В целом не самый херовый фанон, наверное, но хотелось бы разнообразия(
Ну как сказать... на типичный фанон про благовоспитанных аристократов ну очень плохо натягивается Драко, который отпускает шутки про мамку и ходит со значком "Поттер - вонючка".
Местами кажется, что переводчики думали, что читатели совсем дебилы
Думали, думали.
...школу Хогвартс, что на волшебном языке значит "вепрь"
Какой выверт сознания привёл к решению вставить в текст вот это, я не знаю.
Какой выверт сознания привёл к решению вставить в текст вот это, я не знаю.
Аналогично, каждый раз с этой хуйни ржу и кринжую одновременно.
Вроде в допах упоминалось, что один из Малфоев чуть ли не кандидатом на руку Елизаветы I был? Так что, скорее всего, когда-то Малфои действительно должны были иметь титул)
Ну есть же у них откуда-то мэнор.
Ну как сказать... на типичный фанон про благовоспитанных аристократов ну очень плохо натягивается Драко, который отпускает шутки про мамку и ходит со значком "Поттер - вонючка".
Да и Люциус, который лезет в драку на глазах десятков людей)
И сейчас не дрочат. Но Малфой же из норманнов, да и фамилия французская, может поэтому?
Из норманнов они были дохрена лет назад, как и много вполне маггловских аристократических родов. Магам правда проще, в том смысле что контакты с континентом в меньшей мере оборваны - замыкаться в списке "одобренных для чистокровности рандомиев" чревато последствиями с бедствиями.
Хотя, кстати, в самом каноне указано, что "Священные Двадцать Восемь" - это взгляд очень определенной генеалогической группы, а не "книга пэров" общества магов - дроч на неё in universe смотрится глуповато.
Кстати про все эти меноры, вдогонку к аристократическим фанонам. Иные фанфики упарываются на столько, что выдают эти мэноры всем. Гойл-менор, Крэбб-менор, Гринграсс-мэнор, Лонгботом-менор, Принц-менор (в тех случаях, когда у Снейпа обнаруживается какой-нибудь дальний дядюшка, который вычеркнул Эейлен из завещания) и т.д. Больше менторов богу меноров
И только Блэки, как чмошники, посреди всего этого великолепия, живут в квартире
Отредактировано (2025-01-05 18:58:27)
Кстати про все эти меноры, вдогонку к аристократическим фанонам. Иные фанфики упарываются на столько, что выдают эти мэнорэ всем.
Возможно, они просто не знают, чем отличается манор от частного дома
Возможно, они просто не знают, чем отличается манор от частного дома
Ну да, дача звучит не так пафосно, как мэнор
Анон пишет:Лестат же объяснял, что хамить и жрать руками - как раз признак тру-аристократа
Тем паче, что уж британские аристократы в жизни не дрочили на утонченность)
И сейчас не дрочат. Но Малфой же из норманнов, да и фамилия французская, может поэтому?
Кажется, у французов дроч на утонченность начался в эпоху абсолютизма, когда на смену феодалам, окопавшимся в своих поместьях и жрущим там руками, поскольку в собственном замке им никто не указ, пришли придворные, живущие при королевском дворце в Версале, зависящие от короля и выслуживающиеся перед ним, в том числе вот таким спектаклем изящности. А норманны завоевали Англию в XI веке, задолго до того, как во французских землях появился абсолютизм и изящные нравы, так что они не могли притащить изящество с родины.
И только Блэки, как чмошники, посреди всего этого великолепия, живут в квартире
Так это не квартира, а вполне себе частный дом, правда в городе и среди магглов что не комильфо)
Так это не квартира, а вполне себе частный дом, правда в городе и среди магглов что не комильфо)
Ну так вот, считай что практически в коммуналке с маглами
Поэтому Сириус таким и вырос! Насмотрелся на всяких там соседей, которые матом ругались и пиво пили. А жили бы, как все нормальные аристократы в мэноре, без соседей на десятки километров - вырос бы нормальным. И дрался бы потом культурно только в книжных магазинах