Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У Уизли был совсем пустой сейф, Молли выгребла все из углов до последней медяшки. Тут даже я ощутил бы себя богаче.
Ну о чем и разговор.
Вопрос - где это вот всё? Джеймс успел промотать?
Джеймс нигде не работал. Но жил в своем доме с женой и помогал Люпину насколько мог. Ессно промотал прилично.
Анон пишет:А с чего вдруг откопали эту стюардессу? Последний фильм вышел пять лет назад, книга ещё раньше... Какой у фандомов срок годности вообще?
Бля, ну не нравится - иди мимо. Тебе чем жмет-то? Хотим и обсуждаем.
Да нравится! Я вообще не успела на начало поттеромании и теперь старательно нагоняю. Просто интересно как часто в старых фандомах появляются новые обсуждения и какой именно считается старым.
Анон пишет:Вопрос - где это вот всё? Джеймс успел промотать?
Джеймс нигде не работал. Но жил в своем доме с женой и помогал Люпину насколько мог. Ессно промотал прилично.
И за... сколько там после смерти родителей прошло? Года полтора-два спустил все состояние? Не верится мне, что знавший денежкам счет Флимонт оставил их лежать мертвым грузом, скорее, вложил во что-то, чтобы на проценты жить.
Собсно, я думал, что в сейфе что-то типа НЗ как раз на учебу и какие-то неотложные надобности, а основной капитал в деле крутится, его оттуда так просто не вытащишь.
Отредактировано (2016-04-21 13:43:53)
У ГП просто фандом был колоссальный и один из первых столь колоссальных фандомов в рунете, который ещё и так широко разошелся, потому что пик его популярности пришелся на начало общедоступности интернетов.
Просто интересно как часто в старых фандомах появляются новые обсуждения и какой именно считается старым.
Когда прибегает какой-то новичок и поднимает тему, которую уже перетерли, но достаточно давно, чтобы захотелось по новой.
а основной капитал в деле крутится, его оттуда так просто не вытащишь.
Тогда где он и почему никто никогда о нем не говорил?
Просто интересно как часто в старых фандомах появляются новые обсуждения и какой именно считается старым.
Сходи по тредам трекки, ЗВ, Толкина и спроси, есть ли у них какой-то срок годности.
Анон пишет:аж искажает то впечатление, которое персонажи должны, по авторской задумке, произвести на читателя.
И тут мы возвращаемся к иной культурной среде. Писалось в Британии. И в британской культуре может и не искажает. Может там это и норм до сих пор.
Не думаю. Вот, пока я писал свою простыню, речь зашла о финансовом положении Гарри, и... опять нихуя не понятно, понимай, как хочешь, строй свои теории.
Мне даже кажется, что вот это всё - одна из причин долгоиграющей популярности фандома. Столько спорных моментов, которые, как дышло - куда поворотил, туда и вышло. На пять поколений фикрайтеров хватит, достраивать этот конструктор и так, и сяк, и никто не уйдёт обиженным.
И за... сколько там? Года полтора-два спустил все состояние? Не верится мне, что знавший денежкам счет Флимонт оставил их лежать мертвым грузом, скорее, вложил во что-то, чтобы на проценты жить.
Анон, у них не было процентов. В банке деньги мертвым грузом лежали. Просто лежали, чтобы не украли. Иначе у Гарри состояние бы приросло за 11-то лет.
Теперь про Джеймса. Сколько там лет прошло до зачатия Гарри после совершеннолетия? Плюс срок беременности и полтора года жизни Гарри. Живут семьей, ни в чем себе особо не отказывая и покупая ребенку игрушечные метлы. Помогают Люпину. До них еще жил на это же состояние дед Гарри с семьей.
Анон пишет:а основной капитал в деле крутится, его оттуда так просто не вытащишь.
Тогда где он и почему никто никогда о нем не говорил?
Потому что это мамаша Ро)))
Не спросили - не сказали. Может, Гарри это сможет получить только после совершеннолетия (что логично).
Мне даже кажется, что вот это всё - одна из причин долгоиграющей популярности фандома. Столько спорных моментов, которые, как дышло - куда поворотил, туда и вышло. На пять поколений фикрайтеров хватит, достраивать этот конструктор и так, и сяк, и никто не уйдёт обиженным.
Ну, открыл Америку! Естественно самые живучие те фандомы, где мир позволяет играть в конструктор фанатам и далеко не все сказано в каноне.
Ммммм. Может, деньги дома хранились и их Малфои Пожиратели растащили? Или воры типа Наземникуса?
А в Гринготсе был именно трастовый фонд.
И мы не знаем давал Дамблдор деньги Дурслям или нет. Про это никто и нигда не говорит. А что они Гарри куском попрекают, так "мало дали!". Вполне себе вариант.
Анон, у них не было процентов. В банке деньги мертвым грузом лежали. Просто лежали, чтобы не украли. Иначе у Гарри состояние бы приросло за 11-то лет
Не верю. Сперва дед преумножал капитал, а потом стал тупо проедать? Не думал, что сыночек деньги спустит?
Малфой вон бизнесом занимается, а не на попе ровно сидит. Правда (не помню, не фанон ли это?) его за это не очень уважают. А вот на проценты жить джентльмену - вполне нормально.
Может, состояние и приросло, только об этом не сказано.
где мир позволяет играть в конструктор фанатам и далеко не все сказано в каноне.
"Далеко не все" - это еще не худший вариант.
Анон, недавно перечитывавший олдскульный анк.
Малфой вон бизнесом занимается, а не на попе ровно сидит. Правда (не помню, не фанон ли это?) его за это не очень уважают.
Сдаётся мне, что это типичный Фанон Фаноныч. Вообще про товаро-денежные отношения в каноне мало и невнятно.
И мы не знаем давал Дамблдор деньги Дурслям или нет. Про это никто и нигда не говорит.
Мне кажется, если бы давал, они бы вряд ли стали запирать его в чулан - потому что вдруг сбежит и денежек не будет. Как только в жизни Гарри нарисовались волшебники, он немедленно переехал из чулана в комнату, потому что Вернон зассал.
Ну или Дамблдор отстегивал деньги, но ни разу не поинтересовался, куда они идут.
То да, но раз есть банк, есть и банковская система, не из воздуха же деньги берутся. Товарно-денежный оборот имеется, так что... Опять сказано "далеко не все"))
Не верю.
Увы, увы, анон. Но это так.
Анон пишет:Не верю.
Увы, увы, анон. Но это так.
Пруф!
Ну, открыл Америку! Естественно самые живучие те фандомы, где мир позволяет играть в конструктор фанатам и далеко не все сказано в каноне.
Тут не "далеко не все", тут ещё лучше! Получается же, что сказанное в одном месте прямо противоречит сказанному плюс/минус пару книг назад/вперёд.
А почему Джеймс не мог их проесть?
Он не производит впечатления рассудительного и экономного человека.
Пруф!
Сейф Гарри.
Пруф!
Сейчас точно не найду. Нет под рукой ни книг, ни интервью. Но существование процентов нигде не поминалось, это факт. Иначе и Уизли могли бы наскрести до рождения детей, положить в банк и иметь проценты. Гоблины тупо сохраняют драгоценности.
А почему Джеймс не мог их проесть?
Он не производит впечатления рассудительного и экономного человека.
Это сколько жрать-то надо
Кстати, Малфой постоянно подмазывает кого надо, но сейф-то не бездонный, следовательно, он откуда-то получает прибыль, не суть - проценты или доход от бизнеса.