Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Окей, начнем с азов.
Ты какой-то непонятливый даже для азов. Такое обязательно должно быть, разве не очевидно? Жив-мертв проще, чем "в опасности" на часах и конкртного местоположения, как у марадёров. И вообще, неси пруфы, что такого не может быть сначала, мамкин преподаватель.
Анон, ты глупый реально. Я хз, что тебе советовать, ты мне приписываешь слова, которые я не говорил, ты в качестве доказательства своих слов приносишь факты, которые не имеют отношения к твоим утверждения. Если ты правда не понимаешь, что в этом не так, то с тобой говорить бесполезно.
маглы бы тоже Сириуса посадили с такими уликами.
Но вряд ли в тюрьму строгого режима. В дурку скорее, после судебной психиатрии и заключении о состоянии аффекта и сдвига по фазе. Да и у маглов ему бы адвоката дали в любом случае. Так что хз.
Отредактировано (Вчера 18:41:06)
В журку скорее, после судебной психиатрии и заключении о состоянии аффекта
Состояние аффекта - не показание к госпитализации и не препятствие к тюремному заключению.
А вот даже интересно стало. С британцами всё понятно, 18-й век. А любят ли американские маги судиться так же, как американские немаги? Ну там, с адвокатами, прокурорами, уголовными и гражданскими исками по любому чиху? Как думаете? Или они так же как британские соседи застряли во временах Салемских процессов?
Состояние аффекта - не показание к госпитализации и не препятствие к тюремному заключению.
Но невменяемость - да. А он был не шибко-то вменяем в тот момент как будто бы. Ржал над трупами и повторял одно и то же.
В Западной Европе даже уличные камеры со скрипом принимают из-за этого.
Это у магглов. А у магов вон адвокатов нет, психиатров нет, репортеры-жуки есть, какая частная жизнь.
Ну там, с адвокатами, прокурорами, уголовными и гражданскими исками по любому чиху? Как думаете?
Думаю, там со Скиттер точно кто-нибудь бы посудился
А любят ли американские маги судиться так же, как американские немаги?
На Поттермор была охуительная история, как американские волшебники дружно разосрались, решая, надо ли им участвовать в какой-то маггловской войне, в итоге МАКУСА решили спросить британцев, британцы ответили "нам похуй". Так что ставлю на то, что у них там дела идут веселее
Думаю, там со Скиттер точно кто-нибудь бы посудился
Ооо, это было бы весело, учитывая анимагическую форму и пронырливость Скиттер Ей в пару такого же адвоката и пиздец
с тобой говорить бесполезно
Ну вот и отъебись со своими пруфами
Анон пишет:В Западной Европе даже уличные камеры со скрипом принимают из-за этого.
Это у магглов. А у магов вон адвокатов нет, психиатров нет, репортеры-жуки есть, какая частная жизнь.
Нет никаких "репортеров-жуков", которые были бы массовым явлением, к которым бы общество спокойно относилось и сознательно позволяло везде лезть. Есть одна репортерша, которой удается превращаться в жука именно потому, что она одна такая, никто об этом не знает и такого не ожидает. То есть никакой терпимости общества к такой слежке нет.
Наличие адвокатов и психиатров вообще не имеет отношения к тому, терпимо ли общество к полицейской слежке.
Ну вот и отъебись со своими пруфами
Перестань вылезать в треде со своими безосновательными утверждениями, и у тебя перестанут требовать пруфов.
Ну так про любое наказание можно сказать, никакое из них нельзя осуществлять до вердикта суда.
Так изначально я отвечал вот на это:
Нет, этого нигде не говорится. Знакомые надеются, что обойдется малой кровью, но никто не говорит, что Гарри не имеют права исключить и не имеют права отобрать палочку.
Министерство не может исключить из Хогвартса, и отбирать палочку изначально оно не имело права — Гарри же сразу пришло письмо, что его исключили, сейчас придут забирать палочку. Это незаконно, и это дело рук Фаджа, об этом прямо говорит Дамблдор.
Наколдовать из камня съедобную курицу на блюде тоже звучит проще, чем наколдовать из камня живое бегающее существо.
Почему это звучит проще? В первом случае живая бегающая курица и кулинарная обработка в одном пакете
Гарри же сразу пришло письмо, что его исключили, сейчас придут забирать палочку. Это незаконно, и это дело рук Фаджа, об этом прямо говорит Дамблдор.
А, окей, с тем, что до суда не должны были отбирать палочку, я согласен, но я говорил вообще не об этом. Я сказал об этом суде не как о примере плохого поведения Фаджа, а как о примере того, что нет норм, по которым несовершеннолетнему требуется взрослый представитель.
Отредактировано (Вчера 18:54:07)
Но вообще тема с фиксацией живости/мёртвости мага довольно любопытна. Не обязательно создавать всеобщую слежку, какие-то ведомости, где записаны все маги в любом случае имеются. Хогвартс, емнип, записывает пиздюков с рождения (поправьте, если путаю). Ну, допустим вон, какие-нибудь медкарты в Мунго, или типа того, и там сразу на корочке: Джон Смит, статус: жив (синеньким)/мёртв (красненьким, чтоб сразу видно было). Да, не идеальный вариант, тот же Петтигрю мог в форме крысе легко бы пробраться в архивы клиники и спиздить свою карточку, но в этом случае, если бы кто-то потребовал проверить его статус живости (ну вот мать та же бы не хотела верить, что корзиночка мёртвый и такая "дайте мне карточку! Пока не увижу - не поверю!"), а карту бы не нашли, то уже была бы косвенная зацепка, что чёт тут не чисто.
Ну и такие вот условные медкарты не предполагают слежку за кем-либо, они просто показывали бы мёртв пациент или жив.
Отредактировано (Вчера 18:56:18)
То есть никакой терпимости общества к такой слежке нет.
Зато к её статейкам есть
То есть, людям пофиг, что там про их личную жизнь пишут
Но вообще тема с фиксацией живости/мёртвости мага довольно любопытна.
О, а было в ГП что на дереве родовом кто-то сам появляется или исчезает или нет?
Анон пишет:То есть никакой терпимости общества к такой слежке нет.
Зато к её статейкам есть
То есть, людям пофиг, что там про их личную жизнь пишут
Ну, во-первых, она не полиция, во-вторых, читатели не думают, что она буквально за людьми следом летает и подслушивает.
Думают, что она просто удачливая сплетница. Это очень сильно отличается от тотальной слежки силами государства.
О, а было в ГП что на дереве родовом кто-то сам появляется или исчезает или нет?
Вроде нет, только в фичках с родомагией. Гобелен на Гриммо такой инфы не давал, там только лично выжженые отмечались, но это не сам гобелен делал, а всякие Вальбурги с досады.
Хогвартс, емнип, записывает пиздюков с рождения
Вообще, кстати, интересно, как это работает. То есть какое-то магуйство в Хогвартсе автоматически записывает всех детей-волшебников при рождении. При этом родственники того же Невилла сколько, десять лет носились в догадках, сквиб он или не сквиб? Но как-то же с помощью гоблинов и их анализа крови магуйство это заранее понимает, если письма приходят только волшебникам. А если так, то почему родители не в курсах, что у них народилось? Это ж в их мире, по идее, информация на уровне врождённых заболеваний.
Но вообще тема с фиксацией живости/мёртвости мага довольно любопытна. Не обязательно создавать всеобщую слежку, какие-то ведомости, где записаны все маги в любом случае имеются. Хогвартс, емнип, записывает пиздюков с рождения (поправьте, если путаю). Ну, допустим вон, какие-нибудь медкарты в Мунго, или типа того, и там сразу на корочке: Джон Смит, статус: жив (синеньким)/мёртв (красненьким, чтоб сразу видно было). Да, не идеальный вариант, тот же Петтигрю мог в форме крысе легко бы пробраться в архивы клиники и спиздить свою карточку, но в этом случае, если бы кто-то потребовал проверить его статус живости (ну вот мать та же бы не хотела верить, что корзиночка мёртвый и такая "дайте мне карточку! Пока не увижу - не поверю!"), а карту бы не нашли, то уже была бы косвенная зацепка, что чёт тут не чисто.
Ну и такие вот условные медкарты не предполагают слежку за кем-либо, они просто показывали бы мёртв пациент или жив.
Ага, и медкарту Волдеморта легко можно было бы достать и всем неверующим показать, что он жив
Думают, что она просто удачливая сплетница.
Что по факту так и есть. Даже не смотря на то, что она подслушивала чужую личку, ей это один хрен не мешало писать откровенную желтушную ебанину для рейтингов.
Ага, и медкарту Волдеморта легко можно было бы достать и всем неверующим показать, что он жив
Вооот! Вот об этом я и говорю, сплошные удобства!
Хотя, скорее всего её бы спёр всё тот же Питер на пару со своей