Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как бы тебе сказать
И что ты хочешь мне сказать? Я как бы знаю, что они не экстрасенсы, ну так и "Гарри Поттер" не настоящий.
Слова Сириуса и четырёх свидетелей (три школьника и Люпин)
Все очень плохи в качестве свидетелей.
Сириус лично заинтересован, Люпин оборотень, им не доверяют, и легко может выглядеть, что он в сговоре с Сириусом, дети маленькие.
И наверняка, кстати, можно узнать статус, жив или мёртв волшебник.
А вот, кстати! Кое-что на третьем курсе Гарри таки фиксировало вполне себе живого Петтигрю. Можно было бы ещё, наверное, карту мародёров подшить к делу. Ну типа, вот вам связанный Петтигрю. Вы не верите, что это он? Тогда вот вам карта, смарити, прям написано, вот тут Дамблдор, тут Блэк, тут Гарри, тут вы, тащследователь, а это Питер.
Ну да, я уже всё подряд собираю, но чоб и да? Тем более, если речь о задержании Сириуса на территории школы. И если бы задержали Петтигрю на территории школы, то, ну... Свидетельств того, что это он до жопы. Это я всё ещё к той цитате про "живой или мёртвый Питер".
Кстати, избитый вопрос, но почему, как думаете, Уизли не смутило, что обычная крыса живёт у них уже 12 лет? Я, кончено, хэдканонил, что Петтигрю пробрался в зоомагаз и притворился магуйско-выведенной крысой, но это сова на глобусе.
А никто не говорит, что он сразу сядет. Даже более того, если не будет достаточно улик для его посадки, это ещё не значит, что Сириуса нельзя выпустить.
Тут риск большой: вот поднял бы Дамблдор это расследование, привел бы Сириуса для дачи показаний, а его бы обратно сцапали (и хорошо, если не Поцелуй). В случае неудачи Сириус не получил бы даже той недолгой относительной свободы, что у него была после побега. А тогда еще и Крауч-старший был на коне, ему бы точно не захотелось пересматривать дело в пользу Сириуса.
А вот, кстати! Кое-что на третьем курсе Гарри таки фиксировало вполне себе живого Петтигрю. Можно было бы ещё, наверное, карту мародёров подшить к делу. Ну типа, вот вам связанный Петтигрю. Вы не верите, что это он? Тогда вот вам карта, смарити, прям написано, вот тут Дамблдор, тут Блэк, тут Гарри, тут вы, тащследователь, а это Питер.
Ну да, я уже всё подряд собираю, но чоб и да? Тем более, если речь о задержании Сириуса на территории школы. И если бы задержали Петтигрю на территории школы, то, ну... Свидетельств того, что это он до жопы. Это я всё ещё к той цитате про "живой или мёртвый Питер".
К моменту, когда правда выяснилась, Питер сбежал очень далеко от школы и больше там не появлялся, так что увидеть на карте его было никак нельзя.
даже Фадж
Даже. Он не очень умный.
Кстати, избитый вопрос, но почему, как думаете, Уизли не смутило, что обычная крыса живёт у них уже 12 лет? Я, кончено, хэдканонил, что Петтигрю пробрался в зоомагаз и притворился магуйско-выведенной крысой, но это сова на глобусе.
Но, наверное, они и не считали его обычной крысой? Не в подвале же они его поймали, типа, о, бесплатный питомец для мага, надо брать.
К моменту, когда правда выяснилась, Питер сбежал очень далеко от школы и больше там не появлялся, так что увидеть на карте его было никак нельзя.
Я гипотетически, анон, ну. Типа ЕСЛИ БЫ его всё-таки задержали. Я ж подписал к чему я это раскуриваю, к той цитате, где Дамблдор дополняет про живого или мёртвого.
Ясен красен, что в каноне, когда педсостав явился за бездыханными тушками Гарри и Сириуса, Питер был уже на полпути в Албанию.
дети маленькие
Дети выступают в судах, а эти даже не такие уж и маленькие. В 13-14, наверное, и сами могли бы уехать в Азкабан.
Однако он начальник ментов и председатель суда.
Он политик. Политикам важно быть скользкими, вёрткими, полезными определённым влиятельным персонажам, которые сидят в финансовой тени, но далеко не обязательно быть умными.
Кстати, избитый вопрос, но почему, как думаете, Уизли не смутило, что обычная крыса живёт у них уже 12 лет?
Мне кажется, дети могли тупо об этом не задумываться. Я не уверен, что каждая десятилетка прям точно скажет, сколько должна жить крыса. Ну старая и старая, что ж теперь.
Отредактировано (Вчера 18:00:18)
Можно найти анимага, иначе бы их не регистрировали. И наверняка, кстати, можно узнать статус, жив или мёртв волшебник.
Принеси пруфы на оба утверждения.
о, бесплатный питомец для мага, надо брать.
Экономичная экономия от Уизли?
Не, ну с другой стороны у них вон, упырь на чердаке был - тоже бесплатный питомец, если подумать
Отредактировано (Вчера 18:01:22)
А вот, кстати! Кое-что на третьем курсе Гарри таки фиксировало вполне себе живого Петтигрю.
Да, кстати. Такая карта, но побольше, могла бы быть и у полиции. Нашли бы быстро Петтигрю.
Мне кажется, дети могли тупо об этом не задумываться. Я не уверен, что каждая десятилетка прям точно скажет, сколько должна жить крыса. Ну старая и старая, что ж теперь.
Вариант, кстати. А взрослым слишком похуй на крысу, там и без крысы народу в доме больше, чем надо и за всеми нужен глаз да глаз, особенно при наличии близнецов.
Нет, этого нигде не говорится.
Ну как же? Дамблдор об этом говорит во время слушания — Министерство не имеет права исключать из Хогвартса, оно не имеет право забирать палочку, пока обвинение не доказано. Если бы не произвол Фаджа, то об этом бы и речь не зашла.
“The Ministry does not have the power to expel Hogwarts students, Cornelius, as I reminded you on the night of the second of August,” said Dumbledore. “Nor does it have the right to confiscate wands until charges have been successfully proven, again, as I reminded you on the night of the second of August. In your admirable haste to ensure that the law is upheld, you appear, inadvertently I am sure, to have overlooked a few laws yourself.”
Опять же, нет, не говорится, что противозаконно рассматривать его дело полным составом
Само по себе слушание полным составом, скорее всего, не противозаконно, Фадж там другие законы нарушает и игнорирует, но такой состав не норма. И если бы не политическая воля Фаджа, его бы не было, это неадекватно обвинению.
“And you certainly seem to be making many changes, Cornelius. Why, in the few short weeks since I was asked to leave the Wizengamot, it has already become the practice to hold a full criminal trial to deal with a simple matter of underage magic!”
A few of the wizards above them shifted uncomfortably in their seats. Fudge turned a slightly deeper shade of puce.
А без Дамблдора суд были готовы начать и вообще рассчитывали провести в его отсутствие
Я прост напомню, что были готовы начать и провести суд не то что без Дамблдора — без Гарри. И перенос был специально, и специально же постарались сделать так, чтобы Гарри и Дамблдор об этом не узнали. Это не рядовой случай, это конкретный политически окрашенный выпляс Фаджа, от начала до конца.
Отредактировано (Вчера 18:03:23)
Анон пишет:К моменту, когда правда выяснилась, Питер сбежал очень далеко от школы и больше там не появлялся, так что увидеть на карте его было никак нельзя.
Я гипотетически, анон, ну. Типа ЕСЛИ БЫ его всё-таки задержали. Я ж подписал к чему я это раскуриваю, к той цитате, где Дамблдор дополняет про живого или мёртвого.
Ясен красен, что в каноне, когда педсостав явился за бездыханными тушками Гарри и Сириуса, Питер был уже на полпути в Албанию.
Ну чтобы имя Питера на карте стало уликой, надо доказать, что ее не заколдовали так, чтобы она, например, кого-то другого называла этим именем.
Принеси пруфы на оба утверждения.
Пруфы были выше: часы Уизли, карта Мародёров, регистрация анимагов. Зачем нужна регистрация, по-твоему? Не для таких ли случаев? И вообще нахуя нужна магия, которая не умеет элементарных вещей?
Да, кстати. Такая карта, но побольше, могла бы быть и у полиции. Нашли бы быстро Петтигрю.
Блин, это был бы офигенный макгафин. Целая карта Британии, фиксирующая каждого мага. Но модицифированная, чтобы есличо, можно было задать нужное имя и она бы его подсветила для быстроты поиска.
Причём, не совсем же бред, потому что крату Мародёров мы вполне видим, чары возможные даже в руках школоты. Население магБритании не столь большое и собери над её картой кучку тех же невыразимцев, думаю запилить бы смогли за пару выходных.
Фик такой был, как Кингсли решил всех магов на учет взять в стиле "Большой брат следит за тобой". Магам не понравилось, прям как и магглам.
Что, в книге есть примеры? Под пытками получится, иначе 0 смысла в финте со сменой хранителя даже в теории.
Есть информация в допах, что нет, под пытками не получится.
А с заменой идея была в том, чтоб про Питера никто и не подумал, и он бы тихо себе жил в безопасности, обеспечивая безопасность Поттеров, пока Сириус отвлекал Волдеморта на себя.
А потом к Дамблдору? Но Джеймса всё-таки убили и Сириус вынужден преподавать...
Нет, не к Дамбу, тот его не примет. Сириус на последнем этапе же сдаёт всех, а не как Снейп - ой, сдал случайно кого не надо, спасите! Думаю, он сел бы, как в каноне, а потом сбежал бы, но не ради убийства Питера, а чтобы увидеться с Гарри
Дамблдор об этом говорит во время слушания — Министерство не имеет права исключать из Хогвартса, оно не имеет право забирать палочку, пока обвинение не доказано
Ну так про любое наказание можно сказать, никакое из них нельзя осуществлять до вердикта суда. А после того, как суд сочтет обвинение доказанным, можно.
Я прост напомню, что были готовы начать и провести суд не то что без Дамблдора — без Гарри. И перенос был специально, и специально же постарались сделать так, чтобы Гарри и Дамблдор об этом не узнали. Это не рядовой случай, это конкретный политически окрашенный выпляс Фаджа, от начала до конца.
Речь была не о том, каждое ли дело так проходит (очевидно, что не каждое), а о том, есть ли законы, которые вот этому вот препятствуют, запрещают допрашивать и судить без адвоката, запрещают допрашивать и судить несовершеннолетнего без взрослых представителей.
В этой сцене мы видим, что их нет.
Пруфы были выше: часы Уизли, карта Мародёров, регистрация анимагов.
А ещё, кстати, косвенно можно подвязать надзор над несовершеннолетними. Почему-то применение магии школотой они выкупают в ту же секунду, а понять жив маг или нет - уже ниочинь. А ещё всегда удивляло, почему нет надзора, например, над непростительными заклятьями. Ну чтоб сразу знать какой гений решил круциатусами популяться. Хотя, возможно, тут дело в том, что непростительными и авроры не брезговали, тот же Грюм. И если бы их фиксировали надзором, то забеались бы сами за собой бегать