Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Перечитал. Никаких причин для Роулинг устраивать конкурсы фанфиков всё еще не вижу.
Вот если б ей иностранные авторы баблишка занесли за возможность писать по ее Вселенной, как автор Проклятого дитя, тогда еще возможно. Но маловероятно
Даже про Нарциссу не слишком-то понятно, может, она фондом каким воротит.
Ну Нарцисса в той же мере домохозяйка, в какой Люциус домохозяин. Он точно так же не работает.
Ага, и убили они её в разгар ссоры с братом Альбуса, который упрекал его за отношения с Гриндевпльдом.
Но мы знаем содержание этой ссоры, и никаких упреков в гействе там не было Аберфорт упрекал брата не в том, что тот влюбился в мужика, а в том, что тот из-за влюбленности хрен положил на больную сестру и планирует политическую деятельность, при которой не сможет обеспечить ей нужный присмотр.
Перечитал. Никаких причин для Роулинг устраивать конкурсы фанфиков всё еще не вижу.
Вот если б ей иностранные авторы баблишка занесли за возможность писать по ее Вселенной, как автор Проклятого дитя, тогда еще возможно. Но маловероятно
Специально для тебя
Я б почитала что-нибудь в рамках вселенной ГП, но, скажем, где-нибудь в Сингапуре.
Я б почитала что-нибудь в рамках вселенной ГП, но, скажем, где-нибудь в Сингапуре.
Это все еще не отвечает на вопрос, нахуя Роулинг объявлять фики канонами.
дранон.
Анон, я уверена что в англоязычном фандоме есть фанфики про магический Сингапур, Роулинг для этого конкурсы фанфиков устраивать не нужно
Ну и женщины-министры магии появились достаточно давно и никого не удивляли, в основателях Хогвартса тоже паритет.
Да, но даже более важно то, что с основания Хогвартса там на равных учатся мальчики и девочки (спальни для мальчиков и девочек существуют со времен Основателей).
Равноправие определяется статусом и положением среднестатистических женщин.
Согласен, и см. выше: женщины получали такое же образование, как мужчины. Много веков, на протяжении которых в магловском мире женщинам это было запрещено.
Когда в России правили царицы, много было прав и свобод у простых женщин?
Не так, как сейчас, но вообще-то право владеть и распоряжаться имуществом самостоятельно, без опеки и разрешения мужчины на любую транзакцию, российские женщины получили именно в царствование Анны Иоанновны, и в дальнейшем оно выгодно отличало положение женщины в РИ от европейского.
волшебница Эйлин Принц терпела, как на неё орёт муж маггл, и ничего не могла поделать в ответ
Артур Уизли терпел, как на него орет жена, и ничего не мог поделать в ответ.
При этом я согласен, что положение женщин в ГП нельзя назвать полностью равноправным. Например, при замужестве все, кого мы знаем, взяли фамилию мужа. Но все-таки они всю историю участвовали в общественной жизни, получали образование, равное с мужским, века назад занимали высокие должности в учреждениях, не сегрегированных по полу, и т.д. Нет ни одного аспекта, в котором положение женщин в ГП было бы хуже их положения в реальном мире, и есть аспекты, в которых оно лучше реального. Можно сделать вывод, что полного равноправия там не достигнуто, но положение женщин получше, чем в нашей реальности.
Согласен, и см. выше: женщины получали такое же образование, как мужчины. Много веков, на протяжении которых в магловском мире женщинам это было запрещено.
Фишка в том, что в волшебном мире девочки обладают внутренней вундервафлей, которой по-хорошему их надо научить пользоваться, иначе хуже будет всем. У людей такой проблемы нет. Плюс волшебников в разы меньше, там любые руки нужны, им не до сексизма и расизма.
Плюс волшебников в разы меньше, там любые руки нужны
Зачем им любые руки? С магией можно на количество рук не обращать особого внимания как раз.
Например, при замужестве все, кого мы знаем, взяли фамилию мужа
а Гермиона не Грейнджер-Уизли?
Зачем им любые руки? С магией можно на количество рук не обращать особого внимания как раз.
Ну, как видим, не особо они магию для этого используют. Все при деле
магический Сингапур
Помню, мне на хогнете попался какой-то гениальный фик про русскую школу волшебства с избушками на курьих ножках или чем-то таким фольклорным (не сарказм) и я подумал: вот Роулинг так бы не смогла, а 100% бы клюкву выдала
им не до сексизма и расизма
ЧТД
Например, при замужестве все, кого мы знаем, взяли фамилию мужа.
Не все — Макгонагалл, Селестина Уорлок.
В репортаже с ЧМ 2014 года Рита Гермиону называет Гермионой Грейнджер, Луну — Луной Лавгуд.
Ещё Тонкс, вероятно) Ну, с уверенностью сложно сказать, она фамилию вместо имени всегда использовала, но Нимфадорой Люпин её нигде не называют, Тонкс и Тонкс.
Хочу поделиться фандомной радостью небольшой.
Анон любит читать про молодого Снейпа, любит читать фики про Снейпа, попадающего в себя молодого, и в одном из любимейших фиков такого рода Снейп понимает, что, окклюментируя, выглядит крипово. В 37 лет мимические морщины скрадывали, что у него лицо теряет всяческое выражение, но для 16летнего подростка это выглядит странно. И он себе трансфигурирует характерные для 70-х квадратные очки, чтобы как-то с этим справиться.
Так вот, радость, видел сегодня превосходную визуализацию такого молодого Снейпа. Цвет и состояние волос, телосложение, крупный нос, очки, оттенок кожи — человек как со страниц фанфика сошел.
одном из любимейших фиков такого рода
И ни названия, ни ссылки...
The Apprentice
Увы, заброшен в 2011 году
https://www.fanfiction.net/s/6306296/1/The-Apprentice
Напомните, пожалуйста, у Питера была метка на момент событий "Узника Азкабана"?
Напомните, пожалуйста, у Питера была метка на момент событий "Узника Азкабана"?
В книге это не написано. Гарри, и мы вместе с ним, впервые узнаем про метки в четвертой книге, когда Снейп показывает свою метку Фаджу, чтоб убедить что Волд действительно вернулся, и заодно вкраце объясняет что это такое.
Так что в третьей книге тема метки вообще не поднималась.
в четвертой книге, когда Снейп показывает свою метку Фаджу
Чуть раньше — когда Волдеморт на кладбище вызывает Пожирателей через метку Питера. А так да, метка впервые появляется в четвёртой книге, и у Питера она тогда уже есть, но как долго — хз.
Спасибо за ответы про метку! Я просто размышлял о том, как Питер вообще умудрился найти Волдеморта (вряд ли они до его смерти были настолько близки, что Петтигрю знал про Албанию?). И подумал, что логичным объяснением был бы вызов хозяина через метку.
У меня был хэд, что метку Питеру подогнали как раз взамен на инфу о Поттерах.
Анон любит читать про молодого Снейпа
А порекай ещё хороших фиков про молодого Снейпа в треде фанфиков?
Я просто размышлял о том, как Питер вообще умудрился найти Волдеморта (вряд ли они до его смерти были настолько близки, что Петтигрю знал про Албанию?). И подумал, что логичным объяснением был бы вызов хозяина через метку.
Волдеморт на кладбище рассказал, что Питер отправился в Албанию из-за слухов, что Волдеморт там скрывается, а потом пообщался с местными крысами и узнал конкретное место. Вызов через метку разве работает при Волди-духе? Сомнительно. Метки даже у всех побледнели после его развоплощения.