Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Разве Джинни в постканоне не играет за "Гарпии что-то там", чисто за женскую команду?
Ну да, и тем не менее, они соревнуются с другими командами, где есть участники обоих полов или где все мужчины (если такие есть, конечно) Они не соревновались только среди женщин. Хотя может кроме Гарпий женских команд и нет больше.
Разве Джинни в постканоне не играет за "Гарпии что-то там", чисто за женскую команду?
Она "чисто женская" потому что в команде одни женщины, а не простому что соревнования женские. Наоборот ведь получается, полностью состоящая из женщин команда соревнуется на равных с командами, где есть мужчины, и всем норм. Полное равноправие.
Анон пишет:преподавательница Макгонагалл
А заодно Спраут, Амбридж (прастити, но вот уж кто карьерно состоялся так состоялся), Трелони, Граббли-Дёрг, Батильда, третьестепенные Синистра и Вектор, и это я кого-то забыл наверняка...
Женщин учительниц было много и во времена и в обществах, где равноправия не было. Это традиционно малооплачиваемая и не особо завидная работа.
Амбридж - да. Но и во времена бесправия бывали влиятельные женщины. Просто их было мало.
Отредактировано (2024-12-15 14:50:40)
Это традиционно малооплачиваемая и не особо завидная работа.
Что-то я сомневаюсь, что преподавание в Хогвартсе было малооплачиваемой и не особо завидной работой
Это традиционно малооплачиваемая и не особо завидная работа.
А хогвартские преподаватели об этом знают? Очень многие из них - вполне скилловые ребята (Флитвик вообще почетный дуэлянт, Муди - один из лучших авроров, Дамблдор в молодости сделал кучу открытий, переписывался с Фламелем и преподавал трансфигурацию, Волдеморт тоже хотел преподавать), и тем не менее, они выбрали учить в Хогвартсе детишек. Значит, им все норм, и по деньгам, и по всему остальному. И у меня лично не сложилось впечатление, что в магмире преподавательство - отстойная работа
Отредактировано (2024-12-15 14:55:09)
У нас огромное количество женских персонажей домохозяйки.
Огромное количество домохозяек — это Молли и… всё?
Лили например почти сразу после школы стала матерью, а статистически в более социальной прогрессивных обществах женщины рожают позже.
Лили родила в двадцать лет во время войны, это важный фактор.
Джинни и Гермионе рождение детей никак не помешало профессионально состояться. Особенно если учесть, что большинство магов заканчивают образование примерно в 18, а потом начинают работать.
Да и та же Гермиона когда родила, в 26 лет?
Зато помню детей, которых изгоняли из семей за то, что они не соответствовали взглядам этой семьи - Сириус, Андромеда, мать Снейпа.
Про мать Снейпа фанон. Семья Блэков никогда не называлась прогрессивной, они как раз в большинстве своём упоротые на чистоте крови неадекваты. И упоротые именно на чистоте крови, а не на расовой чистоте, например, или на скрепно-гетероотношениях. Так что о прогрессивности общества в плане толерантности семья Блэк, в ктторой была традиция отрезать головы постаревшим немощным домовым эльфам, вообще ничего не говорит.
И конечно, огромное количество предубеждений- по признакам крови, отношения к магглам, принадлежности к магическим существам, класса.
С этим и не спорят, но расизма, гомофобии и сексизма в магмире в целом нет.
На основании чего?
Флитвик — литералли гений своей профессии, Марчбэнкс возглавляла Визенгамот, в итоге ушла, чтобы принимать экзамены у школоты, Грюм — легендарный аврор, Локхарт — популярный писатель, Дамблдор — без комментариев, Граббли-Дёрг — известная специалистка, которая согласилась поработать в Хоге даже не полноценным учителем, а на замене, хотя упоминалось, что она в рот ебала преподавание, известнейший историк (Бэгшот) пишет им учебники. Та ещё дыра ваш Хогвартс, только от безденежья туда и идут, наверное.
Высокомерие по отношению к girly girls.
Например?
Ужасные отношения между женщинами в каноне.
Точно так же в каноне есть хорошие отрошения между женщинами. И ужасные отношения между мужчинам. Аналогично — между мужчинами и женщинами.
Потому что не от пола эти отношения зависят.
Огромное количество карьерно нереализованных женщин в каноне.
Например?
Единственная гей пара
Проблема влюблённости Дамблдора в Гриндевальда не в том, что Гриндевальд мужчина, а в том, что он Гриндевальд — убийца и террорист.
Например?
Лаванда (и Парвати)?
Лаванда (и Парвати)?
К Лаванде с Парвати высокомерна была только Гермиона, и то это случилось всего пару раз
Да. Так было в то время. Убийства можно, инцест можно, геев нельзя.
Анон, ты как будто один там жил. Полно фильмов конца 90х - начала 00х, где есть геи. Думаю, и книжки можно найти. Да, тогда гей-браки не признавались, права особо не защищались, но в кино уже можно было показывать.
Аноны, а каким жуком была Скитер?
Аноны, а каким жуком была Скитер?
Не упоминалось, по-моему. Ставлю на плавунца.
А я представляла майского)
Не упоминалось, по-моему. Ставлю на плавунца.
Спасибо
А я представляла майского)
А я — бронзовку.
Ставлю на плавунца.
Навозник!
Прастити. Но вообще они есть очень даже красивые, зелененькие.
А я — бронзовку.
И я! Она ещё на кинонную Риту похожа.
Родители Дина Томаса, где один маггл, второй маг? И они не смогли жить вместе из за этого?
Не из-за этого. Отец Дина ушёл, чтобы защитить свою семью, его потом Пожиратели убили за отказ присоединиться к ним.
её в разгар ссоры с братом Альбуса, который упрекал его за отношения с Гриндевпльдом.
Нет. Аберфорт упрекал брата не за отношения с Гриндевальдом. Он им обоим высказал, что им нельзя увозить Ариану в её состоянии из дома, нельзя таскать её с собой в процессе поисков Даров Смерти и построения нового миропорядка. Аберфорта волновало здоровье и благополучие сестры, а не отношения брата с Гриндевальдом, об этом вообще ничто не говорит.
никогда ьольше не имел личных отношений со сотню с лишним лет своей жизни.
У Дамблдора в юности была сильная эмоциональная травма, которая сильно повлияла на его дальнейшую жизнь, в том числе личную. У него не было отношений не из-за гомофобного общества.
У того же Снейпа, например, похожая история, но при этом гетеро.
Отредактировано (2024-12-15 18:29:48)
Аноны, а Волдеморт же был чисто британским движем, да? Вот Гриндевальд бесоебил в европейском масштабе. Все остальные в мире об этом-то что думали? "Сраная Бриташка, надеюсь, вы там все друг друга поперережете"? "Нужно срочно направить туда подкрепление, давайте собирать деньги и завтра на митинг"?
Я б почитала что-нибудь в рамках вселенной ГП, но, скажем, где-нибудь в Сингапуре. В других местах же наверняка тоже были свои темные пластилины. Роулинг зря взялась углублять уже существующие куски и линии, надо было объявить конкурс фанфиков по другим точкам в мире и объявить победителей каноном.
надо было объявить конкурс фанфиков по другим точкам в мире и объявить победителей каноном.
Нахуя?
Ну, сама она про магическое сообщество Аргентины вряд ли хорошо напишет, а вот местные фанаты - да.
И зачем ей фанфики про магическое сообщество Аргентины? Тем более объявлять каноном?
И зачем ей фанфики про магическое сообщество Аргентины? Тем более объявлять каноном?
Перечитай начало второго абзаца моего предыдущего сообщения?