Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ты жопой что ли читаешь? Или кусками?
Ну ты иди сам перечитай, там так и написано. Какая разница, чьи это знакомые - Малфоев или Гарри? И для тех, и для других совет очень странный, т.к. у меня не сложилось впечатления, что в мире Гарри Поттера полное принятие гомосексуальности, включая возможность браков. Выглядит как вредный совет, будто над Гарри пошутили. Уизли вполне могли решить, что и сам Гарри прикалывается над ними.
Писал ли кто-то что-то похожее?
Я не встречал. Пиши, сюжет интересный.
Но я не хочу писать, я хочу читать
Ну или хотя бы с анонами понакуривать, но я так поняла, тут мало кому зашло.
у них 1997, а маги вообще отсталые
Они отсталые по одним параметрам, по другим наоборот, скорее опередили магглов.
Насколько я понимаю, маги долгое время были как раз прогрессивнее магглов, особенно в области равноправия. Отсюда и такой сильный негатив к магглам, потому что исторически магглы реально по их меркам дикари какие-то были. Эти может объяснить и предубеждение против маглорожденных, если те тянули свои средневековые взгляды в их уютненький мир.
Но, как это нередко бывает, маги в какой-то момент законсервировались в ощущении своего превосходства, а у магглов тем временем произошли значительные социальные перемены.
Так что маги стали во многом отставать, но их отставание не линейное. В некоторых областях у них было заведомое преимущество, которое до сих пор не полностью сгладилось.
Анон пишет:Меня больше смущает в их ответе, что однополые браки ОК, у них 1997, а маги вообще отсталые.
Роулинг говорила, что магическое общество не гомофобно. Вот с чистокровностью заморочки есть, это да, а ориентация/раса/пол волшебников не волнуют.
Так что Уизли скорее удивило бы не то, что Гарри хочет вступить в брак с парнем, а то, что этот парень — Драко)
Не в тему дискуссии, но гонит Роулинг. Общество, так помешанное на чистоте крови, не может НЕ быть гомофобным.
А можно ссылочку какую-нибудь на эти слова... я только тему на реддите нашёл.
Отредактировано (2024-12-15 12:36:34)
Общество, так помешанное на чистоте крови, не может НЕ быть гомофобным.
Во-первых, нет.
Во-вторых, на чистоте крови помешаны отдельные его представители. Вот бы сейчас считать ПСов за усредненный образ магического обывателя.
Анон пишет:у них 1997, а маги вообще отсталые
Они отсталые по одним параметрам, по другим наоборот, скорее опередили магглов.
Насколько я понимаю, маги долгое время были как раз прогрессивнее магглов, особенно в области равноправия. Отсюда и такой сильный негатив к магглам, потому что исторически магглы реально по их меркам дикари какие-то были. Эти может объяснить и предубеждение против маглорожденных, если те тянули свои средневековые взгляды в их уютненький мир.
Вот мне интересно, откуда нарисовались такие хедканоны? Например, почему вдруг маги прогрессивнее в плане равноправие? У нас огромное количество женских персонажей домохозяйки. Ну, или не домохозяйки, а занятые домом хозяйки поместья. Пример- Молли и Нарцисса. Лили например почти сразу после школы стала матерью, а статистически в более социальной прогрессивных обществах женщины рожают позже. Джинни и Гермиона тоже родили молодыми.
У нас например есть хоть одна каноническая гей пара? Девственник Дамблдор, который всю жизнь прожил в клозете, не считается. У нас есть история разводов хотя бы? Я вот реально не помню.
Зато помню детей, которых изгоняли из семей за то, что они не соответствовали взглядам этой семьи - Сириус, Андромеда, мать Снейпа.
И конечно, огромное количество предубеждений- по признакам крови, отношения к магглам, принадлежности к магическим существам, класса. Так что если смотреть на маггловские 90е и магические 90е, то дикари там вовсе не магглы.
Например, почему вдруг маги прогрессивнее в плане равноправие?
Потому что у них важнее магия, а не физическая сила, соответственно, меньше инструментов для подавления женщин. Ну и женщины-министры магии появились достаточно давно и никого не удивляли, в основателях Хогвартса тоже паритет.
У нас есть история разводов хотя бы?
Родители Дина Томаса. По допам ещё Трелони, Селестина Уорлок и родители Амбридж, но допы это допы.
Анон пишет:Общество, так помешанное на чистоте крови, не может НЕ быть гомофобным.
Во-первых, нет.
Во-вторых, на чистоте крови помешаны отдельные его представители. Вот бы сейчас считать ПСов за усредненный образ магического обывателя.
Самая прямая аналогия - это чрезвычайно классовое общество Великобритании, где гомосексуализм много практиковался, но был уголовным преступлением вплоть до 1967 года.
Общество, которое является довольно ммлочисленным. Которое окружено огромным по сравнению миром магглов, будет очень озабочено идеями повышения рождаемости. И это ещё с учётом войн, которые выкашивали и без того малочисленное население магического мира. А в обществе, помешанном на повышении рождаемости, гомосексуализм конечно не всегда объявляется преступлением, но почти всегда является не самым благовидным прведением.
Ну и конечно, в книге нет примера позитивных гомосексуальных отношений. Даже фоном.
Ну и женщины-министры магии появились достаточно давно и никого не удивляли, в основателях Хогвартса тоже паритет.
Так-то в Великобритании была королева Виктория, а простые женщины при ее правлении особо прав не имели.
Анон пишет:У нас есть история разводов хотя бы?
Родители Дина Томаса. По допам ещё Трелони, Селестина Уорлок и родители Амбридж, но допы это допы.
Родители Дина Томаса, где один маггл, второй маг? И они не смогли жить вместе из за этого? Это к вопросу что большинству было плевать на чистоту крови. Почти все примеры отношений магов и магглов в книгах это пиздец.
Анон пишет:Например, почему вдруг маги прогрессивнее в плане равноправие?
Потому что у них важнее магия, а не физическая сила, соответственно, меньше инструментов для подавления женщин. Ну и женщины-министры магии появились достаточно давно и никого не удивляли, в основателях Хогвартса тоже паритет.
Когда в России правили царицы, много было прав и свобод у простых женщин?
Ну и женщины-министры магии появились достаточно давно и никого не удивляли, в основателях Хогвартса тоже паритет.
Причем основательницы явно воспринимаются как самостоятельные единицы, а не как жены и матери. Их мужья даже не упоминаются, если они у них были (у Ровены была дочь, наверное в браке рожденная, но не помню.)
Для маггловских женщин того времени это вообще недостижимо было. Ещё королева могла быть б.м. самостоятельной фигурой, см Элеонору Аквитанскую, но у королевы тоже многое завязано на то, в какой семье она родилась. Ну и все равно многие её действия связаны с её мужьями и сыновьями.
Анон пишет:Например, почему вдруг маги прогрессивнее в плане равноправие?
Я не говорю про причины, а про то что книги Ролинг особо это не показывают.
Ну и довод все равно не подходящий, потому что волшебница Эйлин Принц терпела, как на неё орёт муж маггл, и ничего не могла поделать в ответ.
волшебница Эйлин Принц терпела, как на неё орёт муж маггл, и ничего не могла поделать в ответ
Справедливости ради, мы видели ровно один эпизод. Может, там брак двух токсиков и они друг дружку славно мутузили.
Ну и где в её книгах хотя бы одна гомопара в браке?
В то время это было невозможно опубликовать у нас, в маггловском мире, как бы ни были толерантны маги внутри того мира. Их нет по дойлевским причинам.
А) При чем тут внезапно Россия?
Б) Свободы и права относительные были. В чем-то больше, в чем-то меньше.
В) Царица и министр это разные понятия. Так-то и в Англии королевы были, причем раньше чем царицы в России (если не считать Елену Глинскую, которая вполне успешно была регентшей при малолетнем Грозном).
Но у царей-королей власть наследная, туда женщине легче попасть далее при махровом патриархате, если обосновать свое право и заручиться правильной поддержкой.
Тех же премьеров женщин до Тэтчер в Англии не было.
А у нас женщин-президентов (или генсеков) и до сих пор нет.
Отредактировано (2024-12-15 13:10:11)
Для маггловских женщин того времени это вообще недостижимо было. Ещё королева могла быть б.м. самостоятельной фигурой, см Элеонору Аквитанскую, но у королевы тоже многое завязано на то, в какой семье она родилась. Ну и все равно многие её действия связаны с её мужьями и сыновьями.
Равноправие не определяется тем, в каком положении находятся и какой власти обладают женщины высокого статуса и положения. Ровена хотя бы в силу своего окружения и магических способностей была выше многих. Во все времена и все эпохи были женщины, которые были очень могущественными, и не всегда это было связано с их мужьями и семьями.
Равноправие определяется статусом и положением среднестатистических женщин. И тут не сказал бы, что магическое общество было прямо супер прогрессивным на фоне магглов. Ничего подобного.
А женщины тогда могли магией поле вспахать или ступефай в мужика бросить? Нет.
Не в тему дискуссии, но гонит Роулинг. Общество, так помешанное на чистоте крови, не может НЕ быть гомофобным.
Они умеют превращаться в животных, в других людей, путешествуют во времени и летают, а ты думаешь, что у них нет способа сделать так, чтобы мужик умел рожать? А неспособность двум супругам одного пола иметь генетических детей и есть основная препона к толерантности в традиционном обществе.
По поводу чистокровных - скорее всего, им в любом случае приходится использовать магию для размножения, просто для того, чтобы избежать инбридинга. Иначе за столько лет в замкнутом генетическом круге они все выглядели бы, как Габсбурги, а не как толкиновские эльфы без острых ушей.
магических способностей
Так, о том и речь, что у женщин магические способности наравне с мужчинами, поэтому у мужчин нет преимущества.
И тут не сказал бы, что магическое общество было прямо супер прогрессивным на фоне магглов. Ничего подобного.
Оно очевидно было более прогрессивно изначально. А сейчас уже нет, потому что магглы шагнули вперед.
Анон пишет:Ну и где в её книгах хотя бы одна гомопара в браке?
В то время это было невозможно опубликовать у нас, в маггловском мире, как бы ни были толерантны маги внутри того мира. Их нет по дойлевским причинам.
Какая удобная отговорка. Потом в интервью сказать, что общество не гомофобное - хотя по сути семь книг показывала, как это общество с детства выращивает детей по принципу разделения и не принимает ничего, что хоть немного отличается от нормы (оборотней, великанов, гоблинов, магглы у них как зверюшки, даже у самых толерантных). Если хоть немного знаешь социологию и историю, то понятно, что это просто слова автора, которого и так ненавидят за сложные отношения с лгбт.
Ну ты иди сам перечитай, там так и написано.
Ты отвечал на мой коммент, где буквально написано, что Уизли такого и не скажут.
Они умеют превращаться в животных, в других людей, путешествуют во времени и летают, а ты думаешь, что у них нет способа сделать так, чтобы мужик умел рожать? А неспособность двум супругам одного пола иметь генетических детей и есть основная препона к толерантности в традиционном обществе.
По поводу чистокровных - скорее всего, им в любом случае приходится использовать магию для размножения, просто для того, чтобы избежать инбридинга. Иначе за столько лет в замкнутом генетическом круге они все выглядели бы, как Габсбурги, а не как толкиновские эльфы без острых ушей.
Эээ, да, я так думаю. Потому что у нас нет ни одного канонического примера с родившим мужчиной. Очень странный пример.