Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#94276 2024-12-08 09:55:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Интересно, а надо знать настоящее имя человека?

Гарри, помнится, отправлял письма на фальшивое имя, но он при этом сове на словах объяснял, кто реальный адресат.

#94277 2024-12-08 11:03:05

Анон

Анон пишет:

но он при этом сове на словах объяснял, кто реальный адресат

Тогда вопрос, надо ли самому знать того, кому отправляешь, если не знаешь адреса.
Кстати, как магия-хуягия определила, что Гарри живет в чулане, а потом в спальне, это ж не живой человек адрес писал, наверное? Зачем вообще на письме такие детали, какая разница, в какой конкретно комнате живет ребенок, если он не Гарри, которого держат в чулане? На случай если ребенок разделяет имя с родителем, как Барти? Ну так маги в курсе, к кому пришло письмо, а к магглам все равно приходят с разъяснениями.

#94278 2024-12-08 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, как магия-хуягия определила, что Гарри живет в чулане, а потом в спальне, это ж не живой человек адрес писал, наверное?

Подозреваю, что дело тут не в магии-хуягии, а в том, что за Гарри банально следят =D

#94279 2024-12-08 13:35:11

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что дело тут не в магии-хуягии, а в том, что за Гарри банально следят

Звучит как всратое Дамбигадство. Кто там следил и знал, что ребенок живет в чулане, но ничего не сделал?

#94280 2024-12-08 14:02:43

Анон

Анон пишет:

Кто там следил и знал, что ребенок живет в чулане, но ничего не сделал?

Имхо, никто не следил за Гарри и не знал про чулан. Спохватились только когда на письме-приглашении в школу оказался написан адрес.

#94281 2024-12-08 14:10:09

Анон

А мисс Фигг?

#94282 2024-12-08 14:19:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, никто не следил за Гарри и не знал про чулан. Спохватились только когда на письме-приглашении в школу оказался написан адрес.

Так и я о чем. Вопрос и был в том, что это за почтовая магия такая, которая зачем-то пронзает, в какой именно комнате живет ребенок. Сталкерством каким-то попахивает. Они всем детям такое шлют? По-моему, магглы могут несколько офигеть от таких деталей их жизни.

Анон пишет:

А мисс Фигг?

А что она? Она у них дома вроде не бывала и вряд ли Гарри делился с ней местом своего проживания. В окна подглядывала?

#94283 2024-12-08 14:20:22

Анон

Анон пишет:

А мисс Фигг?

Подстраховка на всякий случай, если на улице появится незнакомый волшебник, думаю.

#94284 2024-12-08 14:33:26

Анон

Анон пишет:

Они всем детям такое шлют?

Неизвестно. Петунии письмо тоже пришло не просто с адресом, а с указанием комнаты, где она в тот момент находилась.

#94285 2024-12-08 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос и был в том, что это за почтовая магия такая, которая зачем-то пронзает, в какой именно комнате живет ребенок.

Видимо, такая же, как и позволяющая совам находить адресата где угодно.

Анон пишет:

А мисс Фигг?

А мисс Фигг откуда могла бы узнать, что Гарри переселили в спальню? Письмо с новым адресом пришло на следующий день.

#94286 2024-12-08 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, как магия-хуягия определила, что Гарри живет в чулане, а потом в спальне, это ж не живой человек адрес писал, наверное? Зачем вообще на письме такие детали, какая разница, в какой конкретно комнате живет ребенок, если он не Гарри, которого держат в чулане? На случай если ребенок разделяет имя с родителем, как Барти? Ну так маги в курсе, к кому пришло письмо, а к магглам все равно приходят с разъяснениями.

Думаю это артефакт такой дотошный. Кто знает с каких времен этот артефакт работает.
Мне кажется дотошность с письмом обоснована. Может быть адрес нужен был, что бы физически найти нужного ребенка.
А то он может быть под пятой корягой возле седьмой хижины живет или их там в доме 30 штук и всех зовут "Гарри" или "эй, ты". Или ребенок есть, письмо есть, а он какой-нибудь бастард в канюшне, или пленник, или приблудный за трубой, и никто о его существовании в этом доме не знает.

#94287 2024-12-08 15:00:10

Анон

Анон пишет:

А мисс Фигг откуда могла бы узнать, что Гарри переселили в спальню? Письмо с новым адресом пришло на следующий день.

Да и когда Хагрид принёс письмо в хижину на острове, там вообще был адрес «Mr. H. Potter, The Floor, Hut-on-the-Rock, The Sea». Там уж точно никакая мисс Фигг не могла знать, где лёг спать Гарри. Причём лёг он вечером, когда стемнело, а Хагрид с письмом пришёл в полночь, там совсем немного времени прошло. Магия)

#94288 2024-12-08 15:22:28

Анон

Анон пишет:

Может быть адрес нужен был, что бы физически найти нужного ребенка.

Для этого сова есть. Им вообще адрес не нужен.

#94289 2024-12-08 15:36:28

Анон

Анон пишет:

Ну так маги в курсе, к кому пришло письмо, а к магглам все равно приходят с разъяснениями.

Вот и к Гарри надо было послать волшебника, а не сову и не Хагрида. Всё же он жил с магглами

#94290 2024-12-08 15:38:25

Анон

Анон пишет:

Вот и к Гарри надо было послать волшебника, а не сову и не Хагрида

Не порти сказку, с совой и Хагридом гораздо интереснее!)

#94291 2024-12-08 15:42:34

Анон

С письмом прикольно было да, а Хагрид мне в детстве не понравился тем, что ничего нормально объяснить не мог

#94292 2024-12-08 15:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так маги в курсе, к кому пришло письмо, а к магглам все равно приходят с разъяснениями.

Вот и к Гарри надо было послать волшебника, а не сову и не Хагрида. Всё же он жил с магглами

Дамблдор решил немного поиздеваться над Дурслями)

#94293 2024-12-08 15:44:08

Анон

Анон пишет:

Дамблдор решил немного поиздеваться над Дурслями)

А то он недостаточно поиздевался над ними, когда в ультимативной форме подсунул им волшебного племянника.

#94294 2024-12-08 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Так он жил с тёткой, которая про магию и Хогвартс прекрасно знала, и подразумевалось, что она сможет и сама все объяснить.

#94295 2024-12-08 15:53:50

Анон

я могу понять почему Гарри живет у Дурслей. В маг мире все еще бродят пожиратели и им сочувствующие. Сириус предал Потеров вообще и Джеймса, с которым был неразлей вода, в частности. У Молли дети мал мала меньше и только убили братьев, к ней не пошлешь. Плюсом еще и защита.
Я могу понять почему приставляют мисс Фигг. Волшебник неспособен комфортно жить в немагическом мире долгое время. сквиб да.

Но вопросили все равно остаются. И к подбрасыванию на крыльцо и к отсутствию контроля и к полной изоляции от волшебного мира. и т.д. и т.п.
Если сремся за дамбигад о мои аргументы 7, 24 и 15.

#94296 2024-12-08 16:00:55

Анон

Анон пишет:

и подразумевалось, что она сможет и сама все объяснить

Макгонагалл: Эти магглы ужасны!
Даблдор: И так сойдет. Да, но у нас нет выбора.
То есть как минимум пара человек имела повод думать, что не все так гладко пройдет с Петунией. Оба во главе школы. Но нет, сначала доведем магглов до истерики, потом пошлем Хагрида.

#94297 2024-12-08 16:09:05

Анон

Анон пишет:

не все так гладко пройдет с Петунией

"Не все так гладко", а не тот безумный цирк с побегом, который устроили Дурсли.

Анон пишет:

сначала доведем магглов до истерики

До истерики они успешно довели себя сами. И ладно Вернон, который о магах знал в основном со слов жены, но Петуния как раз могла бы включить голову.

#94298 2024-12-08 16:15:45

Анон

Анон пишет:

Петуния как раз могла бы включить голову.

Она включила голову, когда съебалась от сестры подальше и посылала только открытку на Рождество. Изолировала себя от магии так, как могла.
Откуда она могла знать, что ей однажды подкинут волшебного племянника под дверь? И что придется терпеть его в своем доме?

#94299 2024-12-08 16:17:07

Анон

Анон пишет:

До истерики они успешно довели себя сами.

Ну кстати да, очень неадекватная реакция.

#94300 2024-12-08 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Откуда она могла знать, что ей однажды подкинут волшебного племянника под дверь? И что придется терпеть его в своем доме?

Насколько я понимаю, ей никто не мешал сказать "нет, не приму, ебитесь как хотите, а мне плевать".

— Но она приняла тебя, — прервал его Дамблдор. — Да, неохотно; да, скрепя сердце, с горечью и даже гневом, но приняла — и таким образом закрепила наложенные мною чары.

<...>

...покуда ты еще можешь называть это место домом, покуда ты принадлежишь ему, Волан-де-Морт ничего тебе не сделает. Твоя тетя знает об этом. Я все объяснил в письме, которое оставил у нее на крыльце рядом с тобой. Она знает, что, взяв тебя под свою крышу, сохраняла тебе жизнь на протяжении последних пятнадцати лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума