Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Интересно, а надо знать настоящее имя человека?
Гарри, помнится, отправлял письма на фальшивое имя, но он при этом сове на словах объяснял, кто реальный адресат.
но он при этом сове на словах объяснял, кто реальный адресат
Тогда вопрос, надо ли самому знать того, кому отправляешь, если не знаешь адреса.
Кстати, как магия-хуягия определила, что Гарри живет в чулане, а потом в спальне, это ж не живой человек адрес писал, наверное? Зачем вообще на письме такие детали, какая разница, в какой конкретно комнате живет ребенок, если он не Гарри, которого держат в чулане? На случай если ребенок разделяет имя с родителем, как Барти? Ну так маги в курсе, к кому пришло письмо, а к магглам все равно приходят с разъяснениями.
Кстати, как магия-хуягия определила, что Гарри живет в чулане, а потом в спальне, это ж не живой человек адрес писал, наверное?
Подозреваю, что дело тут не в магии-хуягии, а в том, что за Гарри банально следят
Подозреваю, что дело тут не в магии-хуягии, а в том, что за Гарри банально следят
Звучит как всратое Дамбигадство. Кто там следил и знал, что ребенок живет в чулане, но ничего не сделал?
Кто там следил и знал, что ребенок живет в чулане, но ничего не сделал?
Имхо, никто не следил за Гарри и не знал про чулан. Спохватились только когда на письме-приглашении в школу оказался написан адрес.
А мисс Фигг?
Имхо, никто не следил за Гарри и не знал про чулан. Спохватились только когда на письме-приглашении в школу оказался написан адрес.
Так и я о чем. Вопрос и был в том, что это за почтовая магия такая, которая зачем-то пронзает, в какой именно комнате живет ребенок. Сталкерством каким-то попахивает. Они всем детям такое шлют? По-моему, магглы могут несколько офигеть от таких деталей их жизни.
А мисс Фигг?
А что она? Она у них дома вроде не бывала и вряд ли Гарри делился с ней местом своего проживания. В окна подглядывала?
А мисс Фигг?
Подстраховка на всякий случай, если на улице появится незнакомый волшебник, думаю.
Они всем детям такое шлют?
Неизвестно. Петунии письмо тоже пришло не просто с адресом, а с указанием комнаты, где она в тот момент находилась.
Вопрос и был в том, что это за почтовая магия такая, которая зачем-то пронзает, в какой именно комнате живет ребенок.
Видимо, такая же, как и позволяющая совам находить адресата где угодно.
А мисс Фигг?
А мисс Фигг откуда могла бы узнать, что Гарри переселили в спальню? Письмо с новым адресом пришло на следующий день.
Кстати, как магия-хуягия определила, что Гарри живет в чулане, а потом в спальне, это ж не живой человек адрес писал, наверное? Зачем вообще на письме такие детали, какая разница, в какой конкретно комнате живет ребенок, если он не Гарри, которого держат в чулане? На случай если ребенок разделяет имя с родителем, как Барти? Ну так маги в курсе, к кому пришло письмо, а к магглам все равно приходят с разъяснениями.
Думаю это артефакт такой дотошный. Кто знает с каких времен этот артефакт работает.
Мне кажется дотошность с письмом обоснована. Может быть адрес нужен был, что бы физически найти нужного ребенка.
А то он может быть под пятой корягой возле седьмой хижины живет или их там в доме 30 штук и всех зовут "Гарри" или "эй, ты". Или ребенок есть, письмо есть, а он какой-нибудь бастард в канюшне, или пленник, или приблудный за трубой, и никто о его существовании в этом доме не знает.
А мисс Фигг откуда могла бы узнать, что Гарри переселили в спальню? Письмо с новым адресом пришло на следующий день.
Да и когда Хагрид принёс письмо в хижину на острове, там вообще был адрес «Mr. H. Potter, The Floor, Hut-on-the-Rock, The Sea». Там уж точно никакая мисс Фигг не могла знать, где лёг спать Гарри. Причём лёг он вечером, когда стемнело, а Хагрид с письмом пришёл в полночь, там совсем немного времени прошло. Магия)
Может быть адрес нужен был, что бы физически найти нужного ребенка.
Для этого сова есть. Им вообще адрес не нужен.
Ну так маги в курсе, к кому пришло письмо, а к магглам все равно приходят с разъяснениями.
Вот и к Гарри надо было послать волшебника, а не сову и не Хагрида. Всё же он жил с магглами
Вот и к Гарри надо было послать волшебника, а не сову и не Хагрида
Не порти сказку, с совой и Хагридом гораздо интереснее!)
С письмом прикольно было да, а Хагрид мне в детстве не понравился тем, что ничего нормально объяснить не мог
Дамблдор решил немного поиздеваться над Дурслями)
А то он недостаточно поиздевался над ними, когда в ультимативной форме подсунул им волшебного племянника.
Вот и к Гарри надо было послать волшебника, а не сову и не Хагрида. Всё же он жил с магглами
Так он жил с тёткой, которая про магию и Хогвартс прекрасно знала, и подразумевалось, что она сможет и сама все объяснить.
я могу понять почему Гарри живет у Дурслей. В маг мире все еще бродят пожиратели и им сочувствующие. Сириус предал Потеров вообще и Джеймса, с которым был неразлей вода, в частности. У Молли дети мал мала меньше и только убили братьев, к ней не пошлешь. Плюсом еще и защита.
Я могу понять почему приставляют мисс Фигг. Волшебник неспособен комфортно жить в немагическом мире долгое время. сквиб да.
Но вопросили все равно остаются. И к подбрасыванию на крыльцо и к отсутствию контроля и к полной изоляции от волшебного мира. и т.д. и т.п.
Если сремся за дамбигад о мои аргументы 7, 24 и 15.
и подразумевалось, что она сможет и сама все объяснить
Макгонагалл: Эти магглы ужасны!
Даблдор: И так сойдет. Да, но у нас нет выбора.
То есть как минимум пара человек имела повод думать, что не все так гладко пройдет с Петунией. Оба во главе школы. Но нет, сначала доведем магглов до истерики, потом пошлем Хагрида.
не все так гладко пройдет с Петунией
"Не все так гладко", а не тот безумный цирк с побегом, который устроили Дурсли.
сначала доведем магглов до истерики
До истерики они успешно довели себя сами. И ладно Вернон, который о магах знал в основном со слов жены, но Петуния как раз могла бы включить голову.
Петуния как раз могла бы включить голову.
Она включила голову, когда съебалась от сестры подальше и посылала только открытку на Рождество. Изолировала себя от магии так, как могла.
Откуда она могла знать, что ей однажды подкинут волшебного племянника под дверь? И что придется терпеть его в своем доме?
До истерики они успешно довели себя сами.
Ну кстати да, очень неадекватная реакция.
Откуда она могла знать, что ей однажды подкинут волшебного племянника под дверь? И что придется терпеть его в своем доме?
Насколько я понимаю, ей никто не мешал сказать "нет, не приму, ебитесь как хотите, а мне плевать".
— Но она приняла тебя, — прервал его Дамблдор. — Да, неохотно; да, скрепя сердце, с горечью и даже гневом, но приняла — и таким образом закрепила наложенные мною чары.
<...>
...покуда ты еще можешь называть это место домом, покуда ты принадлежишь ему, Волан-де-Морт ничего тебе не сделает. Твоя тетя знает об этом. Я все объяснил в письме, которое оставил у нее на крыльце рядом с тобой. Она знает, что, взяв тебя под свою крышу, сохраняла тебе жизнь на протяжении последних пятнадцати лет.