Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
в треде не вижу таких упоминаний или уточнений
А ты присмотрись получше, аноны ващет часто уточняют, что то не канон, а кинон.
что за болезнь на холиварке странная, что ни тред, везде срачи про то, что настоящий канон, а что нет
Это не холиварочная болезнь, такие обсуждения каноничности есть везде, где могут быть противоречия. Мб ты где-то в танке жил до сего момента.
Это не холиварочная болезнь, такие обсуждения каноничности есть везде, где могут быть противоречия. Мб ты где-то в танке жил до сего момента.
настолько агрессивно я только тут встречала) обычно люди просто лаконично уточняют, какой канон имеют в виду во время обсуждения, и живут свою жизнь. чтобы разделять разные каноны, не обязательно вопить "это не канон, это было в ваших сраных фильмишках, кстати, я считаю их жалкими фанфиками!" где надо и где не надо
настолько агрессивно я только тут встречала
Сходи к толкинистам, расскажи им, что "вот у Джексона в кино такое было, это тоже считается полноправным каноном". Тебе там через две минуты затолкают в задницу Сильм, письма и меч из лыжи.
Отредактировано (2024-12-04 15:51:52)
Сходи к толкинистам, расскажи им, что "вот у Джексона в кино такое было, это тоже считается полноправным каноном". Тебе там через две минуты затолкают в задницу Сильм, письма и меч из лыжи.
Ты пытаешься оправдать ебантизм тем, что где-то в мире есть ебанаты посерьезнее?
Вот объясни мне, почему инфа на поттерморе это не канон? Не в смысле "я предпочитаю игнорировать это, потому что это не вписывается в какие-то мои личные представления". А прям в смысле, что это не канон и всё тут. Я вот так игнорирую Проклятое дитя, но я не игнорирую сам факт его существования в каноне, и что Роулинг его официально вроде как одобрила как продолжение ГП, пусть это будет на ее совести.
Толкиенисты Сильм и другие черновики и по сути уже сборники уже Кристофера, а не его отца, не отменяют обычно. Хотя не спорю, разные есть гении...
настолько агрессивно я только тут встречала) обычно люди просто лаконично уточняют, какой канон имеют в виду во время обсуждения, и живут свою жизнь.
Плюсую. Мой первый фандом были Трансформеры. Там того канона - тьма. Комиксы, дохулион мультсериалов, фильмы Бея, фильмы не Бея. И никто не бил пяткой в грудь, где интерпретация каноничнее. Просто уточняли, какой канон сейчас берем за основу.
Все существующие дополнения по Гарри Поттеру не существуют отдельно от книг. Нельзя сказать, что инфа на поттермор это канон, потому что она не рассказывает никакой истории, это просто отдельные факты лора, которые можно учитывать, а можно не учитывать.
др. анон
Там того канона - тьма. Комиксы, дохулион мультсериалов, фильмы Бея, фильмы не Бея. И никто не бил пяткой в грудь, где интерпретация каноничнее. Просто уточняли, какой канон сейчас берем за основу.
Вот в таких фандомах, где все вперемешку, а первоисточника большая часть фандома в глаза не видела, это вполне ожидаемо и логично. Но в случае с ГП в центре стоит первоисточник.
почему инфа на поттерморе это не канон?
Какой именно канон?
Возьмём, например, «Проклятое дитя». Относится ли пьеса к миру ГП? Да, конечно. Но писала её не Роулинг. И текст с самого начала расходится с текстом седьмой книги, которую писала как раз Роулинг.
С экранизацией то же самое. Относится к миру ГП? Само собой. Расходятся ли фильмы с книгами-первоисточниками авторства Роулинг, противоречат ли написанному? Да, местами прям сильно, особенно последние фильмы. Поэтому фильмы канон сами для себя, киноканон — кинон. И да, кинон относительно книг вполне можно назвать фанфиком, АУ и ООС.
Игры, сайт, парк развлечений — всё это элементы ГП-вселенной, но у них всех есть своя специфика, это обусловлено самой их сутью. В играх вон бобы из статуй выпадают, Пивз отнимает энергию, пол раздвигается, а под ним лава — но ясно же, что это игровые особенности, которых в первоисточнике не было. Можно считать это игровым каноном, но не книжным же.
Не знаю, сколько помню фандомные обсуждения — каноном всегда по умолчанию считались книги. Они первоисточник, они написаны Роулинг.
Просто уточняли, какой канон сейчас берем за основу.
Так и тут всегда разделяют, если говорят про канон, то это про книги, а экранизации - кинон.
сколько помню фандомные обсуждения — каноном всегда по умолчанию считались книги. Они первоисточник, они написаны Роулинг.
+
Уже хрелион лет читаю гпшные треды, еще начиная с дайров, первый раз вижу анона, который обсуждая канон имеет в виду кино. Хотя может где-то в дискорте или твиттере сидят новые поколения гпшников и у них там своя атмосфера со своим каноном, а мы тут сидим и не знаем.
Да, поттероманы по книгам всегда больше были, к толкинистам лучше не соваться, если читал только ВК. А если не читал ничего, то вообще труба. Вот в фандоме "Игры Престолов", вроде, сериальщиков не гнобят, хотя местами сериал сильно с книгами расходится.
Отредактировано (2024-12-04 21:37:30)
Да в ГП тоже не то чтоб гнобят, просто когда разговор о каноне, то подразумеваются всё-таки книги, и аргументы из фильмов смотрятся не в тему. Так-то в треде отдельно фильмы много раз обсуждали, почему нет.
Вот в фандоме "Игры Престолов", вроде, сериальщиков не гнобят, хотя местами сериал сильно с книгами расходится.
Сериал можно назвать отдельной вселенной или отдельным каноном, как и трилогию ВК, потому что там связная и законченная история, которую от и до показали на экране.
Фильмы ГП это в каком-то смысле иллюстрации к книгам. Потому что фильмовые изменения это не намеренное переосмысление канона
Фильмы ГП это в каком-то смысле иллюстрации к книгам.
Вообще в фильмах чем дальше, тем больше расхождений с книгами, и без знания книжного сюжета фильмы всё тяжелее воспринимать связной историей, ИМХО.
Фильмы ГП это в каком-то смысле иллюстрации к книгам.
Во, я тоже всегда воспринимаю их именно как иллюстрацию, с некоторыми вольностями. Как самостоятельный канон они, имхо, плохо работают, потому что они очень вразнобой сняты, и по стилю, и по сюжету. Каждый следующий фильм как будто больше ориентировался на книгу по которой снят, чем на предыдущие фильмы. Особенно когда режиссеры менялись. Из-за этого образовались сюжетные дыры, потому что инфа которую пропустили в фильме, могла быть важна для следующего, но в следующем уже ничего не поясняют, потому что в книге пояснения нет (ведь там оно было в предыдущей книге)
А иногда были дыры внутри одного фильма, тоже потому что что-то выкинули, а что-то оставили. Хуже всего в этом плане, на мой взгляд, четвертый фильм. Не знаю, как люди, которые его смотрят, не зная книг, умудряются понять, что вообще происходит. И в последних двух зачем-то много отсебятины, которая при этом добавлена как будто просто так, а не для того, чтоб сделать сюжет более связным.
Отредактировано (2024-12-04 22:08:58)
Вообще в фильмах чем дальше, тем больше расхождений с книгами,
Да, но эти расхождения не осознанные. Они не несут изменённый сквозной сюжет, а обусловлены внешними ситуациями и сменой режиссёров. Например в 7 книге Драко идёт в выручай комнату с Гойлом и Забини. Но на что это повлияло? а ни на что. Нам ни слова не сказали, почему Кребб исчез из сюжета. На Зибини заменили только потому, что актёра Кребба не позвали сниматься.
Пятый фильм порезали, потому что все события не вмещались в хронометраж. Режиссёр шестого фильма внезапно решил, что снимает ромком. Я не могу вспомнить ни одного изменения, которое бы влияло на сюжетную линию в глобальном плане
Как самостоятельный канон они, имхо, плохо работают, потому что они очень вразнобой сняты, и по стилю, и по сюжету. Каждый следующий фильм как будто больше ориентировался на книгу по которой снят, чем на предыдущие фильмы.
Да, я тоже так это воспринимаю)
Я вообще привык, когда говорят "канон" про книги и "кинон", когда имеют ввиду экранизации.
Да, но эти расхождения не осознанные.
Да, соглашусь. Рандомные изменения сюжета и характеров персонажей, отсутствие ключевых моментов истории, но при этом довольно много нелогичной отсебятины.
И чем дальше, тем меньше в фильмах атмосферы волшебства, всё становится мрачным, тёмным и немагическим. Взять хоть ту же Нору — во втором фильме очаровательный дом, яркий, уютный, с кучей волшебных деталей — детские рисунки с котлами/фениксами/единорогами, часы с портретами Уизли, спицы сами вяжут, посуда сама моется. И посмотреть на Нору из шестого фильма, а потом её вообще сожгли.
Нежно люблю первые два фильма, третий тоже нравится, а потом уже как-то не то, хотя есть удачные моменты.
Кажись, в сериал Снейпа нашли.
Снейподрочеры, запасайтесь валидолом
https://www.hollywoodreporter.com/tv/tv … 236076389/
Подозреваю, с таким кастом они его сделать каноничной гнидой не рискнут
Ы. Ыыыыыыыы.
Кажись, в сериал Снейпа нашли.
Я надеюсь это просто слухи
Снейп ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменился за лето.
Я давно познал дзен, мне даже норм
Зато сразу ясно - смотреть это не стоит.
Лучше книжки перечитать.
Эх, таки быть мародёрам расистами