Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А, собственно, почему? У этого "Сам-Знаешь-Кого" что, есть совесть или какие-либо тормоза?
Думаю, дело не в совести, а в том, что школьник-недоучка выглядит слабым звеном среди нынешних упсов, где уже немало убийц со стажем.
А что стало с Черной меткой у живых Пожирателей после смерти Волдеморта? Или неизвестно?
да ничего не должно стать, по идее. как во время его полусмерти, она просто стала блеклой татушкой?
самое смешное, что поколение Снейпа он и брал как раз после школы
Регулус вон вообще в шестнадцать к Волдеморту присоединился.
Но в случае Драко плюсану в том плане, что те же Рон и Гермиона его пять лет знают и вряд ли воспринимают как потенциального Пожирателя — да, подлый, мерзкий и грязноротый, но скорее так, на школьном уровне гадит.
Алохомора тоже в стандартной книге заклинаний на 1 курсе, глава 7
Это из фильма инфа)
Можно сказать, что они еще не дошли по программе, но я хз, разве Флитвик учил их взламывать замки прям на занятиях?..
Гермиона Алохомору применила где-то через две недели после начала учёбы, так что если это заклинание и есть в программе первого курса, то до него действительно могли ещё не дойти, поэтому Гарри и Рон не знали, зато знала Гермиона, которая прочитала все книги наперёд, причём не все они были из школьного списка.
Но Алохомора же не обязательно прям для взламывания замков. В Мунго, например, целители так открывают двери палат в отделении недугов от заклятий.
Судя, например, по Акцио, они берут 1 заклинание и из занятия в занятие его оттачивают довольно долгое время, мб месяц или даже больше.
Манящие чары Гарри долго не давались, у него именно с ними были проблемы, даже дополнительное домашнее задание от Флитвика получил. Обычно всё-таки так долго заклинание не осваивают.
На третьем курсе, например, были веселящие чары, Гермиона тогда как раз забыла пойти с хроноворотом на урок. Ещё огорчилась, что пропустила тему, потому что Флитвик ей намекнул, что эти чары будут на экзамене. Так вот там класс их за один урок справился, все выходили на перемену радостные, только к концу обеда чары начали рассеиваться.
Однако я не знаю, почему одни допмоменты с поттермор надо игнорировать, а другие нет, и как понять, что именно
Смотря кто эти допы писал и смотря к чему они относятся
Анон пишет:А, собственно, почему? У этого "Сам-Знаешь-Кого" что, есть совесть или какие-либо тормоза?
Думаю, дело не в совести, а в том, что школьник-недоучка выглядит слабым звеном среди нынешних упсов, где уже немало убийц со стажем.
С одной стороны, да.
С другой стороны, у магов искусство войны во многом осталось в маггловском Средневековье. (И еще неизвестно, не к лучшему ли это - прикиньте, маги бы докумекались до атомной бомбы, плюс еще, чего доброго, раньше магглов, плюс, еще более "чего доброго" - она-помноженная-на-возможности-магии оказалась страшнее маггловской на порядок? Находка для какого-нибудь Темного Лорда, которому было бы весьма удобно, чтобы магглов в природе стало поменьше) И в какой-то степени маги дерутся все одним и тем же способом - на мечах ака потоках магии из палочек. И в таком сеттинге 16-летний юноша может быть приличным бойцом даже без особого труда (весь ОД именно над тем и работал, чтобы стать такими, на минуточку) - во всяком случае, такого гораздо легче достичь, чем в маггловской ситуации. Да и в маггловской истории дофига и больше примеров юных бойцов, даже и помоложе Драко, вполне себе раздававших женского места опытным воякам, даже в XX веке, а уж в средневековье... да там вообще на любой случайной крупной битве, например, той же Грюнвальдской, воевавших участников не старше Драко будет дофига. Хотя тут бывает по-разному - можно быть по-настоящему юным бойцом, а можно несчастным киндерзольдатом. Драко в той ситуации ближе ко второму.
Алохомора тоже в стандартной книге заклинаний на 1 курсе, глава 7
Это из фильма инфа)
Если бы все маги знали Алохомору, что бы это было, а?) Странно, что она вообще в открытом доступе. Все равно, что продажа отмычек для домушников в маггловском магазине. Хотя явно компенсируется тем, что на всем и вся какая-то магическая защита. Если бы магглы знали, что волшебника (правда, думаю - по факту все же не всякого поголовно) никакой незаколдованный замок не может остановить... ой-ой-ой. Конечно, это еще не дает легко грабить любые маггловские банки - там не только в самих замках дело, даже если их и раскроешь, другие системы все равно увидят, что кто-то влез без права на это, так что маггловский аврорат придет, будь спокоен - главное, умей трансгрессировать. Но если бы магглы знали, что для мага с Алохоморой любая бытовая кража вообще трудностей не составляет... Конечно, не все маги такие, каким Люциус в начале второй книги изображал своего сына (легко представить, к сожалению, что не без оснований, гадкие мальчишки - с них станется всякое). Но одного может хватить, чтобы натворить дел...
другие системы все равно увидят, что кто-то влез без права на это
В принципе, Слагхорн говорил, что сигнализацию легко нейтрализовать какими-то чарами заморозки, что ли.
Так что при желании и соответствующей подготовке есть возможность заниматься волшебными кражами в магловском мире.
Но одного может хватить, чтобы натворить дел...
Ну, собственно, изначально так и было, когда Алохомору только-только завезли в Британию. И у магов вовсю крали, и у маглов, а потом волшебник, которого ограбили девятнадцать раз за две недели, изобрёл защиту от Алохоморы. Маги её сразу подхватили, и на магловские дома тоже установили.
Маги её сразу подхватили, и на магловские дома тоже установили
Э хм... откуда это? Фанфик или поттермор?
В любом случае. Вот я запираю дверь, как и вы все наверное. У меня квартирка на первом этаже. Кто угодно может либо выбить дверь, либо окно, и все. Но пока не выбили.
У магглов есть доступ к лому и к кирпичам и к отмычкам итп. Все равно нет такого прям повального домушничества, только всякие там наркоманы и другие отбросы так делают. Логично, так и у магов
Отредактировано (Вчера 21:31:12)
But I’ve never done a Memory Charm.”
“Nor have I,” said Hermione, “but I know the theory.”
Погодите, но она ведь уже стёрла память родителям? Какая же это теория? Или это ей память стёрли уже и она не помнит про родителей? Или мне
Погодите, но она ведь уже стёрла память родителям?
Очевидно, Гермиона для изменения памяти родителям использовала не Обливиэйт, а какие-то другие чары.
А, собственно, почему? У этого "Сам-Знаешь-Кого" что, есть совесть или какие-либо тормоза?
Тот анон же написал, что Володя брал Драко не ради его боевых талантов, а чтобы насолить его родителям, а для этого возраст не имел значения, даже наоборот, лучше было, что он маленький и ничего не умеет.
И в других случаях Володя мог вербовать не ради боевки. Например, Барти он вполне мог бы взять просто за то, что тот сын Крауча, начальника спецслужбы, работавшей против УПСов, а значит, открывает кучу возможностей. Может знать какие-то детали о жизни авроров, которые можно использовать против них, может быть ценным заложником, может принести волосок папаши для оборотного зелья и т.д., и для всего этого не нужно иметь боевых навыков и совершеннолетия.
И в других случаях Володя мог вербовать не ради боевки.
Но метку-то необязательно ставить. Далеко не все волдеморто-ориентированные ее получили, это как раз его "знак качества" и избранности.
Но метку-то необязательно ставить. Далеко не все волдеморто-ориентированные ее получили, это как раз его "знак качества" и избранности.
Фенрир не получил. При этом он
убийца со стажем
и слабым звеном уж точно не выглядит. Так что, видимо, не за это метку выдают.
Отредактировано (Вчера 22:58:16)
Я думаю, метку за верность в первую очередь дают. Если Волд уверен, что этот ПС против него не пойдет, то пометит, а если ненадежный элемент, то нет. Причем Волда устраивает, что кто-то верен из страха и ради выгоды, а не от души. Главное, чтоб он был уверен, что тому некуда деться. А Фенрир слишком нестабилен, видимо.
Отредактировано (Вчера 23:02:26)
Фенрир слишком нестабилен, видимо.
Хм, а я думала, что он просто не-элита по их меркам, "оборотень грязный, нерукопожатный".
Я думаю, метку за верность в первую очередь дают. Если Волд уверен, что этот ПС против него не пойдет, то пометит, а если ненадежный элемент, то нет. Причем Волда устраивает, что кто-то верен из страха и ради выгоды, а не от души. Главное, чтоб он был уверен, что тому некуда деться. А Фенрир слишком нестабилен, видимо.
Я думаю, дело не в этом. Фенрир оборотень, то есть в иерархии волшебного мира он стоит в самом низу, водиться с такими непрестижно. Поэтому его услуги принять можно, но показывать другим, что признаешь его соратником, репутационно невыгодно.
Отредактировано (Вчера 23:06:56)
Хм, а я думала, что он просто не-элита по их меркам, "оборотень грязный, нерукопожатный".
+1
А вот волшебники из лучших семейств - хороший актив, даже если они не самые охуенные по личным качествам. И Волду выгодно было бы привязывать их к себе в самом нежном возрасте, пока они еще хорошо поддаются влиянию, и метку ставить, чтобы отрезать пути к отступлению.
Ну, может быть, хотя у меня сложилось впечатление, что поздний Волдеморт срать хотел на репутацию. Особенно после возрождения. Он уже не пытается никого убеждать, полагается строго на запугивание.
Сериал в 2027 году выйдет
HBO’s ‘HARRY POTTER’ series is eyeing a 2027 premiere.
Очевидно, Гермиона для изменения памяти родителям использовала не Обливиэйт, а какие-то другие чары.
так вот мне и непонятно, зачем делать то, чего еще не делала, если можно сделать то, что уже раньше сделала и что прошло успешно.
так вот мне и непонятно, зачем делать то, чего еще не делала, если можно сделать то, что уже раньше сделала и что прошло успешно.
Возможно, в случае с родителями там было не буквальное стирание памяти, а что-то вроде гипноза/внушения, поскольку в этой ситуации Гермионе логичнее выбрать что-то легко обратимое (в конце концов, Локхарта она видела). Тем более, что они магглы среди магглов, там некому будет снять чары, поэтому тяжелая артиллерия не требуется. А в случае с магом, причем врагом, наоборот нужно затереть воспоминания максимально надежно.
Отредактировано (Сегодня 00:02:26)
Кмк метки он дает всем ПС. Но, как аноны выше уже писали - Фенрир не ПС и не ровня им, потому что грязный оборотень, хотя за дело Волдеморта выступает.
Мне интересно, Фенрир на стороне Волдеморта выступил просто чтобы кусать свободно или ему пообещали что-то (возможно упоминалось где-то, но я не помню)
Ворвусь с другой короткой темой, надеюсь, не помешаю.
А беспалочковая магия - это канон, фанон или что? Было такое в книгах?