Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
она "при исполнении" - ведь она провидица. Снейп тоже - он пожиратель
Потому что есть очевидная разница между осознанными и бессознательными действиями.
Это даже при привлечении к уголовной ответственности учитывается хД
давайте еще разбирать, что Трелони родилась женщиной, а Снейп мужчиной
Нет, не давайте, это не имеет никакого отношения к обсуждаемой ситуации с пророчеством.
неважно, хотела она того или нет
Эээ… как раз важно. Вопрос выбора.
У Трелони не было выбора, у Снейпа был, и он его сделал.
Мне скорее интересно как Волдеморт эту роль Снейпа и его просьбы в своём развоплощении не осознал по итогу и на нем не отыгрался
Мне скорее интересно как Волдеморт эту роль Снейпа и его просьбы в своём развоплощении не осознал по итогу и на нем не отыгрался
Скорее всего, полезность шпиона, втершегося в доверие к Дамблдору, перевесила старую обиду. А потом Снейп и вовсе Дамблдора убил, ну кругом молодец!
А вообще, скорее всего Волдеморту было пофиг. Он знает, что Снейп не намеренно его подставил, так что не считает это предательством. А эмоциональное желание отыграться за невольную подлянку если и было, то не настолько сильное. У Волдеморта к ПСам довольно утилитарное отношение.
Отредактировано (2024-11-27 21:21:37)
Так а толку Снейпа обвинять, если Волдеморт потом сам говорил, что об этой магии знал, но тогда не учёл.
Вольдеморту нравился Снейп. Я реально считаю, что он выделял его из всех упсов. Потому и не наказал, и прислушался к его просьбе.
Это даже при привлечении к уголовной ответственности учитывается хД
а причем тут уголовка?)
Снейп просто передал информацию. может, Волдеморт бы сказал "пфф глупость какая" и проигнорил это.
Он знает, что Снейп не намеренно его подставил, так что не считает это предательством.
Снейп его и не подставлял. он не мог знать, что Лили выберет жертву. и уж точно он этого не хотел))
может, Волдеморт бы сказал "пфф глупость какая" и проигнорил это.
Волдеморт проигнорирует пророчество о человеке, у которого хватит сил его победить?
Снейп же не дурак. Вряд ли он, просто передавая информацию, думал, что Волдеморт посчитает её глупостью и ничего не сделает.
Волдеморт потом сам говорил, что об этой магии знал, но тогда не учёл.
Вот да, как я уже недавно сказал, Волдеморт хорош в признании своих ошибок. Он перед толпой пожирателей говорил, это я виноват, это я лоханулся, это мои ошибки. Big wand energy.
Отредактировано (2024-11-27 22:24:18)
конкретно в той ситуации они оба произвели некие действия в предложенных обстоятельствах. если уж винить кого-то из них, на мой взгляд, без Трелони эта машина бы вообще не запустилась, неважно, хотела она того или нет, чисто технически с этим трудно спорить, не так ли?
Но в книге же словами проговаривается, что неважно пророчество само по себе, оно начинает определять события только в той мере, в какой Волдеморт его принимает всерьез и решает обойти. То есть машину запускает не существование пророчества, а тот факт, что о нем узнает Волд.
конкретно в той ситуации они оба произвели некие действия в предложенных обстоятельствах. если уж винить кого-то из них, на мой взгляд, без Трелони эта машина бы вообще не запустилась, неважно, хотела она того или нет, чисто технически с этим трудно спорить, не так ли?
Полная ерунда. Снейп совершил осознанные действия. Трелони пророчества не контролирует. Она не может быть ответственна за то, что происходит с ней без её ведома и согласия.
и что? Снейп был пожирателем на тот момент, конечно, его заинтересовало это пророчество и он поспешил им поделиться.
Ты сейчас серьезно "оправдываешь" Снейпа тем, что он же был пожирателем, работа такая? Давайте снимать с людей ответственность за их выбор на основании того, что в их выбранном жизненном пути такой выбор в порядке вещей.
Бандит не виноват в перестрелке, он же бандит, ему положено стрелять. Логика, чо.
Отредактировано (2024-11-28 01:03:15)
Может, и отыгрался немного. Спросил, как так.
Нам же не показывают их интеракции по возвращении Волдеморта.
(а жаль)
Анон пишет:и что? Снейп был пожирателем на тот момент, конечно, его заинтересовало это пророчество и он поспешил им поделиться.
Ты сейчас серьезно "оправдываешь" Снейпа тем, что он же был пожирателем, работа такая? Давайте снимать с людей ответственность за их выбор на основании того, что в их выбранном жизненном пути такой выбор в порядке вещей.
Бандит не виноват в перестрелке, он же бандит, ему положено стрелять. Логика, чо.
Не говори, анончик.
Я как снейполавер в шоке сижу.
Ты сейчас серьезно "оправдываешь" Снейпа тем, что он же был пожирателем, работа такая?
лол, я не оправдываю, я так понимаю, что вы смотрите на ситуацию с какой-то другой стороны.
например, не понимаю, зачем вы начали его обвинять. без разницы на лаверство, родителей Гарри убил Волдеморт, а не Снейп. да, он сыграл свою роль, а еще ее сыграла Трелони, и Дамблдор, и Сириус, и Петтигрю, и даже бедные Долгопупсы. и как мы только недавно выяснили, если бы Снейп не попросил за Лили, Гарри бы умер и ничего бы не было хд
не понимаю сути ваших претензий, короче.
Отредактировано (2024-11-28 01:44:18)
например, не понимаю, зачем вы начали его обвинять. без разницы на лаверство, родителей Гарри убил Волдеморт, а не Снейп.
Анну Франк убили нацисты, а не доносчик, не понимаю, зачем его обвинять, ему по должности положено, он же не знал, что они среагируют, могли бы и внимания не обратить
Почему если в треде пляшет какой-нибудь рептилоид, то он обязательно окажется снейполавером?
Уходила из треда смотреть Аркейн - срались про Снейпа. Пришла, посмотрев Аркейн - сруться про Снейпа. С-стабильность.
например, не понимаю, зачем вы начали его обвинять. без разницы на лаверство, родителей Гарри убил Волдеморт, а не Снейп. да, он сыграл свою роль, а еще ее сыграла Трелони, и Дамблдор, и Сириус, и Петтигрю, и даже бедные Долгопупсы. и как мы только недавно выяснили, если бы Снейп не попросил за Лили, Гарри бы умер и ничего бы не было хд
не понимаю сути ваших претензий, короче.
У Снейпа не было умысла помочь убийству конкретно Гарри, Лили и Джеймса, но он сознательно и добровольно вступил в организацию, которая убивала людей и ставила целью уничтожение таких, как Лили, и помогал чем мог. Тот, кто добровольно вступил в банду убийц, соучастник убийств, даже если своими руками не убивает, а только подгоняет оружие или там информацию.
А когда потом внезапно оказалось, что жертвой очередного убийства, совершенного подельниками Снейпа, станет не какой-то посторонний человек, на которого насрать, а объект снейповой любви - ну это внеплановый бонус от судьбы, любительницы жестоких шуток.
Отредактировано (2024-11-28 03:52:18)
то есть, для анонов на Снейпе свет клином сошелся, настолько, что он большую роль в ситуации с пророчеством сыграл, чем ТРЕЛОНИ или Волдеморт, от решения которого и зависело, запустится ли пророчество или нет, но снейполавер ебанутый при этом я? интересная логика у вас, конечно))
то есть, для анонов на Снейпе свет клином сошелся, настолько, что он большую роль в ситуации с пророчеством сыграл, чем ТРЕЛОНИ или Волдеморт, от решения которого и зависело, запустится ли пророчество или нет, но снейполавер ебанутый при этом я? интересная логика у вас, конечно))
Нет, Волдеморт виноват больше. С этим, я думаю, все согласны. Если бы тут плясами его защитники, от них бы тоже охуевали.
Но тут пляшет только защитник Снейпа, поэтому охуевают только от него.
А Трелони в этой истории никаких добровольных и сознательных действий не совершала, с нее нет и спроса.
Нет, Волдеморт виноват больше. С этим, я думаю, все согласны. Если бы тут плясами его защитники, от них бы тоже охуевали.
вообще нет)
буквально на этой же странице
Но в книге же словами проговаривается, что неважно пророчество само по себе, оно начинает определять события только в той мере, в какой Волдеморт его принимает всерьез и решает обойти. То есть машину запускает не существование пророчества, а тот факт, что о нем узнает Волд.
Но тут пляшет только защитник Снейпа, поэтому охуевают только от него.
фас, там еще и защитники Володи, вон они, лови их
А Трелони в этой истории никаких добровольных и сознательных действий не совершала, с нее нет и спроса.
почему анонам обязательно надо кого-то в чем-то обвинить-то, кто-нибудь мне объяснит? мы не про кто виноват говорили изначально, а про кто большую роль сыграл, а особо одаренные аноны зачем-то начали подменять понятия