Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У меня так вообще он часто на одном этаже, я на другом. В руках только тогда, когда в интернете серфю или мне надо кому-то написать позвонить.
Ну ты, наверное, не рос с мобильником в руках? А они с 11 с палками, в волшебных семьях может быть и раньше даже колдовать начинают
можно неспешно идти к триумфу и даже подождать 31 октября. Хз, вдруг для Волдеморта дата была символичной.
Это день Самайна. Вики: "Самайн прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным". Помню, что находили еще какие-то привязки к языческому календарю в его действиях.
Возрождение Волда в 4 книге и в 5 книге попытка заставить Поттера взять пророчество - и, соответственно, убить его после этого - происходят во второй половине июня, это рядом с летним солнцестоянием, где-то даже видел выкладки, что точно в даты солнцестояния.
В тексте нет указания на связь между предложением пощады и супермагией Лили, и вообще не понятно, это она намагичила или оно само
Я другой анон, в книге было сказано про защиту, которую Лили дала невольно, сама того не зная.
Я другой анон, в книге было сказано про защиту, которую Лили дала невольно, сама того не зная.
А там было, что у неё это получилось именно потому, что Волд сначала предложил ей уйти с дороги?
Анон пишет:"а почему Гарри не вернулся с маховиком времени в прошлое и не спас своих родителей"
Я бы посмотрел как воскресшая Лили дает пиздов Снейпу за то, как тот обращался с Гарри. Эх, мечты-мечты
В списке людей, которые плохо относились к Гарри, Снейп даже не в первой тройке.
Воскресшая Лили будет давать пизды своей сестре, которая Гарри 11 лет в чулане держала.
В списке людей, которые плохо относились к Гарри, Снейп даже не в первой тройке.
Воскресшая Лили будет давать пизды своей сестре, которая Гарри 11 лет в чулане держала.
Мне кажется, вернись Лили к жизни, Снейп бы к ней на коленях приполз извиняться вообще за все, и любые обвинения от нее принял бы, и любое наказание. И то, если бы у нее "ты издевался над моим сыном!" перевесило "ты защищал моего сына"
Вопрос, а скрывает ли заклинание дезилюминации от тепловизора? Тебя не видно обычным зрением, но инфракрасное считывает тепловой след твоей тушки?
Ну ты, наверное, не рос с мобильником в руках? А они с 11 с палками, в волшебных семьях может быть и раньше даже колдовать начинают
Судя по книге, быстро учат, что палка - инструмент, и не всегда приятный, поэтому вряд ли они с нею, как с тиктоком - круглыми сутками.
А там было, что у неё это получилось именно потому, что Волд сначала предложил ей уйти с дороги?
там было, что она обменяла свою жизнь на жизнь Гарри и добровольно пожертвовала собой. ты понимаешь, что значит "пожертвовать собой"?
тебе же приносили цитаты чуть раньше, ты уже всё забыл?
А они с 11 с палками, в волшебных семьях может быть и раньше даже колдовать начинают
им запрещено колдовать вне Хогвартса. зачем таскать с собой телефон, который нельзя включать?
Отредактировано (2024-11-26 12:00:14)
им запрещено колдовать вне Хогвартса. зачем таскать с собой телефон, который нельзя включать?
Это Гарри и Гермионе запрещено. И другим, кто с магглами живёт. А остальные всё равно колдовали же или нет?
А остальные всё равно колдовали же или нет?
Теоретически, им тоже запрещено. Просто министерство/Хогвартс это отследить не может, т.к. у них не высвечивается, кто именно колдовал рядом с несовершеннолетним. Так что соблюдение запрета - ответственность родителей.
Но близнецы, помнится, точно что-то изобретали на каникулах, а значит и колдовали, скорее всего.
тебе же приносили цитаты чуть раньше, ты уже всё забыл?
Ну вот твоя цитата, анон. И что из неё понятно? Ничего. Если бы Лили бросилась под запущенную в Гарри аваду, это тоже было бы "пожертвовала собой". Или если бы она что-то наколдовала такое, что убило бы лорда вместо Гарри. Написано максимально размыто.
Я имею в виду, конечно, то, что твоя мать пожертвовала собой ради твоего спасения. Она дала тебе такую надёжную защиту, какой он и представить себе не мог, и она по сей день тебя оберегает.
Отредактировано (2024-11-26 12:55:53)
"Yeah. . . Voldemort murdered him and then stepped over his body toward my mum,"
"He told her to get out of the way," said Harry remorselessly. "He told me she needn't have died. He only wanted me. She could have run. But she didn't move.
Вот именно поэтому ей было что обменять на жизнь Гарри. Свою жизнь.
И что из неё понятно? Ничего.
ты пытаешься понтоваться тем, что не понимаешь черным по белому написанную русскую речь? ну вон тебе на инглише принесли, что дальше-то?
Но близнецы, помнится, точно что-то изобретали на каникулах, а значит и колдовали, скорее всего.
учитывая, что они изобретали много всяких составов типа зелий или конфет, возможно, они их... варили. типа как зелья. для этого не 100% надо колдовать. но мы не знаем точно, конечно.
Мне кажется, вернись Лили к жизни, Снейп бы к ней на коленях приполз извиняться вообще за все, и любые обвинения от нее принял бы, и любое наказание.
А я вот сомневаюсь. Мне кажется, у него "любов к Лили" превратилось скорее в навязчивую идею жизни, то, что ему давало мотивацию. Вернись живая Лили, Снейп вообще мог бы взять и сбежать, потому что аааа, поломали его концепцию мира и отобрали главный мотив страдать и жить!
Снейп вообще мог бы взять и сбежать
При всем мудачестве Снейпа, сбежать — это вообще ни разу не про него.
Вопрос, а скрывает ли заклинание дезилюминации от тепловизора? Тебя не видно обычным зрением, но инфракрасное считывает тепловой след твоей тушки?
О. Ты тоже что-то пишешь? Мне кажется, что не должно скрывать, оно же просто сверху прикрывает. Но по ощущению оно вроде бы холодное, то может и скрывать? Или выделять в тепловизоре тоже каким-то странным пятном?
Мне кажется, у него "любов к Лили" превратилось скорее в навязчивую идею жизни, то, что ему давало мотивацию. Вернись живая Лили, Снейп вообще мог бы взять и сбежать, потому что аааа, поломали его концепцию мира и отобрали главный мотив страдать и жить!
ну это твои личные тараканы))
в книгах он просто ниче не успел. он проебланился с ней в школе и не смог этого исправить, а может, и не хотел (действительно, что, чистокровных волшебниц нет, что ли).
потом она а) среди сопротивления ему и его товарищам б) уже замужем и с ребенком в) в постоянной опасности смерти.
а потом она взяла и умерла, хотя он буквально сделал что мог, что не мог, не делал. что еще ему делать, кроме как страдать? но он хранит о ней память и в ее честь рискует жизнью и вообще, защищает ее ребенка. тоже как может, ну а что еще делать.
Отредактировано (2024-11-26 15:08:55)
Сбежать от боя и сбежать от собственных чувств - это очень разные вещи.
Приведи пример из канона, когда Снейп сбегал хоть от чего-нибудь. Или хотя бы пытался это сделать.
а потом она взяла и умерла, хотя он буквально сделал что мог
Вот сучка. Не оценила все, что сделал для нее Снейп! Взяла и умерла!
Вот сучка. Не оценила все, что сделал для нее Снейп! Взяла и умерла!
блять, а можно на тебя пожаловаться? аноны, это как-то классифицируется на хс, мало ли?
учитывая, что они изобретали много всяких составов типа зелий или конфет, возможно, они их... варили.
Или испытывали те партии, которые делали в Хогвартсе, например. Для этого даже колдовать не надо.