Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
учитывают человеческие мотивации
Иногда, кстати, Волдеморт действительно мог вот в это, типа как с Гарри и Сириусом. Или с тем, как он шантажировал Гарри в битве за Хогвартс, например. Ну и в юности у него в общем-то с пониманием людей и манипулированием было всё довольно неплохо.
Мне кажется, с годами у Волдеморта просто всё меньше необходимости притворяться нормальным и вникать в чувства и эмоции кактх-то там людишек, вот его психопатичность и рептилоидность вылезли наружу во всей красе, ему больше не нужно их скрывать и контролировать хотя бы для вида.
можно неспешно идти к триумфу и даже подождать 31 октября. Хз, вдруг для Волдеморта дата была символичной.
Это день Самайна. Вики: "Самайн прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным". Помню, что находили еще какие-то привязки к языческому календарю в его действиях.
Ну и в юности у него в общем-то с пониманием людей и манипулированием было всё довольно неплохо.
имхо между манипулированием и пониманием есть большая разница) он не понял, что Снейп действительно любит Лили настолько, что даже пойдет против него. не понял, что при убийстве Лили сработает древняя жертвенная магия. не понял, что Нарцисса готова пойти на все ради спасения Драко. просто у него не было такого понимания и всё.
это не мешало ему манипулировать всеми, кем он хотел манипулировать. он специально подставлял Драко, чтобы наказать Малфоев за провал в министерстве с пророчеством и отречение от Пожирателей во времена его отсутствия. т.е. он знал, что смерть Драко причинит боль Люциусу и Нарциссе, но этим знанием все его понимание и ограничивалось.
имхо между манипулированием и пониманием есть большая разница)
Скажем так, его понимания обычно хватало для марипулирования, особенно если речь о каких-то очевидных вещах. А вот там, где нужна эмпатия повыше плинтуса, у него всё плохо.
Помню, что находили еще какие-то привязки к языческому календарю в его действиях.
он же очень "суеверный". число 7, палочка из сказок, связь со змеями из-за Слизерина, все вот эти символические приколы, что именно кровь Гарри Поттера должна вернуть его к жизни и он лично должен его убить, хотя никаких причин для этого по сути нет.
Мне кажется, с годами у Волдеморта просто всё меньше необходимости притворяться нормальным и вникать в чувства и эмоции кактх-то там людишек, вот его психопатичность и рептилоидность вылезли наружу во всей красе, ему больше не нужно их скрывать и контролировать хотя бы для вида.
Ну да, он это мог, но ему это было скучно и противно. Как в истории с дневником-крестражем, он же жаловался, что заебался слушать глупые жалобы Джинни, но приходилось себя заставлять ради дела. Люди и эмоциональная близость с ними его раздражали. Вот и стал позволять себе меньше ими интересоваться.
А я начала читать очень интересно: сначала 3-ю книгу, потом 5-ю , брала у подруги (хотя до этого думала, что ГП это хуйня из-под коня, благодаря старшим брату и сестре). Потом всё-таки решила прочитать нормально как все люди. Седьмую книгу, как только ее выпустил росмэн, купила одноклассница и дала мне почитать, проглотила ее за 3 дня, это было классе в 6-7.
Но в фандом я пришла много позднее - тогда я не знала об их существовании вроде даже
Как в истории с дневником-крестражем, он же жаловался, что заебался слушать глупые жалобы Джинни, но приходилось себя заставлять ради дела.
В дневнике же, кстати, Волдеморт в свои шестнадцать — то есть он ещё вынужден постоянно себя контролировать, чтобы выглядеть нормальным. Тогда логично, что в те времена он лучше мог изобразить эмпатию.
Но пошёл и смог без проблем особых, так что хз, какими там они врагами такими были, максимум Люциуса бесили
Емнип, прямо в тексте самого пророчества сказано, что родители избранного трижды сталкивались лично с Волдемортом и уходили от него живыми. Без особых проблем Волд смог их убить исключительно потому, что Поттеров подвела вера в дружбу.
сталкивались лично с Волдемортом и уходили от него живыми
Там разве именно такая формулировка?
Не совсем
Ага, значит, я верно запомнил, спасибо)
Правда, я так и не понимаю, что именно подразумевается под "бросили вызов"
Это не только бросать вызов, но еще и другие смыслы. Противиться еще. Могло иметься в виду как боевое столкновение, так и посыл нахуй на приглашение присоединиться.
Там разве именно такая формулировка?
Там вроде "трижды бросали ему вызов"
А дальше все упирается в то, как трактовать defied. Дамблдор в пятой книге говорит Гарри, что тому удалось сбежать от лорда аж четыре раза, чего не удалось ни его родителям, ни родителям Невилла. Так что скорей всего речь все-таки о том, что они трижды ускользнули живыми от Волдеморта.
Отредактировано (Сегодня 18:39:17)
Могло иметься в виду как боевое столкновение, так и посыл нахуй на приглашение присоединиться.
Кмк, второе более верибельно, не видятся мне 21-летние Джеймс с Лили настолько крутыми и сильными магами, чтобы уйти из боевого столкновения с Волдом в расцвете сил живыми-здоровыми
Правда, я так и не понимаю, что именно подразумевается под "бросили вызов"
Defy ещё имеет значение типа "не повиноваться". То есть типа даже если Волд трижды предложил им перейти на его сторону, а они отказались, это тоже подходит... Не думаю, что это имелось в виду, но "defy" это не обязательно активно бросать вызов.
апд. Нашла цитату Ро.
> MA: What about the three times-- The thrice-defying of Voldemort?
> JKR: Of James and Lily?
> MA: Of Neville's parents. Well, James and Lily, too.
> JKR: It depends how you take defying, doesn't it. I mean, if you're counting, which I do, anytime you arrested one of his henchmen, anytime you escaped him, anytime you thwarted him, that's what he's looking for. And both couples qualified because they were both fighting. .
Also, James and Lily turned him down, that was established in "Philosopher's Stone". He wanted them, and they wouldn't come over, so that's one strike against them before they were even out of their teens.
Отредактировано (Сегодня 18:43:47)
апд. Нашла цитату Ро.
Спасибо, анон!
Кмк, второе более верибельно, не видятся мне 21-летние Джеймс с Лили настолько крутыми и сильными магами, чтобы уйти из боевого столкновения с Волдом в расцвете сил живыми-здоровыми
Ну Гарри моложе, и часто ускользал не потому, что он крутой и сильный. Это ж не обязательно лобовое столкновение и дуэль как с Дамблдором. Достаточно быть ловкими, находчивыми и с отличной реакцией Джеймс вполне производит такое впечатление.
Ну Гарри моложе, и часто ускользал не потому, что он крутой и сильный
Так и не от Волдеморта в расцвете сил.
не видятся мне 21-летние Джеймс с Лили настолько крутыми и сильными магами, чтобы уйти из боевого столкновения с Волдом в расцвете сил живыми-здоровыми
а люди в битве за Хогвартс? там чуть ли не 50% были ученики или вчерашние ученики. конечно, многие погибли, но и во времена расцвета Володи тоже многие умирали, но кто-то выживал, и Поттеры в их числе.
Так и не от Волдеморта в расцвете сил.
шта, а что для тебя "расцвет сил Волдеморта"?
Отредактировано (Сегодня 19:08:18)
Анон пишет:они были одними из самых отчаянных врагов Пожирателей и Волдеморта лично. прямо он сразу вот так бы пошел их убивать, роняя тапки?) мог бы, давно уже убил и без пророчеств.
Но пошёл и смог без проблем особых, так что хз, какими там они врагами такими были, максимум Люциуса бесили
да хватит читать фанфики про УпСов и выдавать их за канон
Впрочем, разговор какой-то бессмысленный, раз уже внесли интервью Роулинг, что это "бросание вызова" было про всякое.
По-моему ее ответ из серии трактуйте как хотите вообще мало что дает)) Нет конкретики, обобщает Поттеров и Лонгботтомов, так что 100500 вариантов можно предположить, в том числе и активные сражения
Что-то сомневаюсь, что Волд считал, какие орденовцы или авроры сколько раз его пожирателей арестовали. Ладно бы это очень ценные кадры были, но и Малфои, и Лестрейнджи, и Крауч после смерти Поттеров находились на свободе. Снейп и подавно. А кто там еще из приближенных оставался-то?
Что-то сомневаюсь, что Волд считал, какие орденовцы или авроры сколько раз его пожирателей арестовали.
Ну, по сути, thrice defied просто сокращало круг со всех волшебников Британии до тех, кто не боялся противостоять Волдеморту. А уже среди них нужно было найти беременных, которые родят в конце июля.