Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
нет, дело в том, что у нее был выбор, а у других людей его не было либо же они выбирали что-то другое
Ну так, а выбор у неё был потому, что Снейп Волда попросил.
Дранон
Ну так, а выбор у неё был потому, что Снейп Волда попросил.
круговорот любви в природе, да
но конкретно этот любовный эээ щит - это "заслуга" Лили. она могла уйти, но осталась. не надо говорить, что "ааа, так это ВСЁ благодаря Снейпу", что за обесценивание
сто тыщ раз обсасывали это уже
Не все в треде и даже в фандоме со дня основания, анон
Про выбор интересная мысль, но всё равно натянуто как-то
А-а, так дело в просьбе Снейпа.
Ну типа да, поэтому Невилл бы не смог стать Избранным, если бы только по какой-то случайности кто-нибудь не попросил бы за Алису или Фрэнка (но, думаю, такого Волд бы уже не оценил )
Я вообще считаю, что Трелони вошла в транс и произнесла пророчество именно там потому, что Снейп слушал. Это запустило цепочку событий.
Про выбор интересная мысль
Это не то чтобы просто мысль, это слова Ро.
ES: This is one of my burning questions since the third book - why did Voldemort offer Lily so many chances to live? Would he actually have let her live?
JKR: Mhm.
ES: Why?
JKR: [silence] Can't tell you. But he did offer; you're absolutely right. Don't you want to ask me why James's death didn't protect Lily and Harry? There's your answer - you've just answered your own question - because she could have lived - and chose to die. James was going to be killed anyway. Do you see what I mean? I'm not saying James wasn't ready to; he died trying to protect his family, but he was going to be murdered anyway. He had no - he wasn't given a choice, so he rushed into it in a kind of animal way. I think there are distinctions in courage. James was immensely brave. But the caliber of Lily's bravery was, I think in this instance, higher because she could have saved herself. Now any mother, any normal mother would have done what Lily did. So in that sense, her courage too was of an animal quality but she was given time to choose. James wasn't. It's like an intruder entering your house, isn't it? You would instinctively rush them. But if in cold blood you were told, "Get out of the way," you know, what would you do? I mean, I don't think any mother would stand aside from their child. But does that answer it? She did very consciously lay down her life. She had a clear choice.
А-а, так дело в просьбе Снейпа.
Все дело в любви Снейпа к Лили и любви Лили к Гарри.
Подумал тут, кстати, и, выходит, предсказание Трелони бы не прозвучало, если бы Снейп не стоял там и не подслушивал?
Не все в треде и даже в фандоме со дня основания, анон
Про выбор интересная мысль, но всё равно натянуто как-то
достаточно просто прочитать книги, анон
Я вообще считаю, что Трелони вошла в транс и произнесла пророчество именно там потому, что Снейп слушал. Это запустило цепочку событий.
всё переплетено /включается трек Оксимирона/
Как мы синхронно
достаточно просто прочитать книги, анон
А в книгах где-то проговаривается связь чудесного спасения Гарри с тем, что Волд предлагал Лили пощаду? Как я должен был догадаться в 10 лет? Такое надо чётко объяснять, потому что магии в мире нет и интуитивно схема работы не угадывается.
Как я должен был догадаться в 10 лет?
ты не читал книги с 10 лет и сидишь в треде фандома? возможно, это многое объясняет о треде
Такое надо
читать, анон. просто читать
— Я имею в виду, конечно, то, что твоя мать пожертвовала собой ради твоего спасения. Она дала тебе такую надёжную защиту, какой он и представить себе не мог, и она по сей день тебя оберегает. Таким образом, я решил положиться на материнскую кровь.
— Тогда объясните… еще, — попросил Гарри, Дамблдор улыбнулся.
— Ты был седьмым хоркруксом, Гарри, хоркруксом, который он никогда не собирался создавать. Он сделал свою душу столь неустойчивой, что она распалась, когда он совершил невообразимое зло: убийство твоих родителей, попытка убить ребенка. Но то, что спаслось из той комнаты, было даже меньшим, чем он думал. Он утратил больше, чем свое тело. Он оставил часть себя запертой в тебе, предполагаемой жертве, которой удалось спастись.
— Его познания были прискорбно ограниченны, Гарри! Вольдеморт не затрудняет себя постижением того, чем не дорожит. О домашних эльфах и детских сказках, о любви, преданности и невинности, Вольдеморт не знает и не понимает ничего. Ничего. То, что они обладают силой, превосходящей его собственную, силой, превосходящей любую магию — истина, которую он так и не постиг.
— Он взял твою кровь, будучи уверенным, что она придаст ему силы. Он привнес в свое тело крошечную частицу того волшебства, которое наложила твоя мать, умерев за тебя. Его тело хранит ее жертву, и пока живо это волшебство, жив ты и жива последняя надежда Вольдеморта на самого себя.
Ну типа да, поэтому Невилл бы не смог стать Избранным, если бы только по какой-то случайности кто-нибудь не попросил бы за Алису или Фрэнка (но, думаю, такого Волд бы уже не оценил )
Алису и Фрэнка он мог не быть способен убить долгое время, если бы Волдеморт выбрал Невилла, там вообще всё по-другому пошло бы
там вообще всё по-другому пошло бы
Да.
Просто часто вижу рассуждения типа "ну если бы Гарри умер/Волд выбрал Лонгботтомов, то Невилл бы стал Избранным". Но Невиллу стать Избранным было практически нереально.
Алису и Фрэнка он мог не быть способен убить долгое время, если бы Волдеморт выбрал Невилла, там вообще всё по-другому пошло бы
Вот да, им же кроме своего "Снейпа", нужен был бы еще свой "Питер", чтобы весь печальный пазл сложился.
"ну если бы Гарри умер/Волд выбрал Лонгботтомов, то Невилл бы стал Избранным". Но Невиллу стать Избранным было практически нереально.
Невилл не мог бы стать Избранным из-за самого же пророчества. Так как Володя не выбрал Невилла, он и не стал Избранным. Всё. Остальное просто запустилось из-за выбора Володи. Выбрал бы Володя сидеть на жопе ровно, ничего бы не было. Просто такое вот пророчество с хитринкой.
Подумал тут, кстати, и, выходит, предсказание Трелони бы не прозвучало, если бы Снейп не стоял там и не подслушивал?
Ну, Дамблдор тоже слышал пророчество. Он мог бы превентивно защитить обе семьи, подходившие для него. А остальное только от Володи зависело. Опять же, он мог не убивать Лили, просто оттолкнуть или вырубить. И с тем же успехом он мог например оттолкнуть или вырубить Алису, к примеру. Он явно любил убивать, но судя по Пожирателям и как они сражались, другие заклинания они тоже использовали. Если например предположить, что Алису оттолкнули, но она все-таки успела закрыть собой Невилла, магия по идее так же бы сработала.
Отредактировано (Сегодня 14:43:50)
Невилл не мог бы стать Избранным из-за самого же пророчества. Так как Володя не выбрал Невилла, он и не стал Избранным. Всё. Остальное просто запустилось из-за выбора Володи. Выбрал бы Володя сидеть на жопе ровно, ничего бы не было. Просто такое вот пророчество с хитринкой.
Вот да, цитируя Дамблдора
В пророчестве говорилось не о женщине, а о мальчике, который родился в конце июля.
Нигде не говорится о том, что мальчика обязана защитить материнская любовь, или что он станет крестражем и т.д. говориться о мальчике, которого Волдеморт отметит как равного себе
Нигде не говорится о том, что мальчика обязана защитить материнская любовь, или что он станет крестражем и т.д. говориться о мальчике, которого Волдеморт отметит как равного себе
Имеешь в виду, что если бы Волдеморт выбрал Невилла, то у него был бы шанс иначе выжить (например, он бы несколько лет спокойно жил под Фиделиусом с родителями, а Волд продолжал бы за ним охотиться, тем самым подтверждая Невиллову "избранность")? Ну в принципе да, ты прав. Но это была бы уже совсем другая история, без Избранного, который может заглядывать Волду в мозг и т.д., и скорее просто про скилл. И перерыва между войнами у магсоо бы не было, и вообще бы всё иначе пошло.
Ну, Дамблдор тоже слышал пророчество
Так, может, и не услышал бы, если бы Снейпа не было в тот момент рядом, чтобы подслушать.
того волшебства, которое наложила твоя мать, умерев за тебя
Выглядит как заклинание какое-то
ты не читал книги с 10 лет и сидишь в треде фандома?
Ну, может, с 13, но не суть) Мне каждый год их перечитывать, что ли? Открою тайну: кто-то ГП и вовсе может только по фильмам знать или играм
Отредактировано (Сегодня 15:26:42)
Ну, может, с 13, но не суть) Мне каждый год их перечитывать, что ли? Открою тайну: кто-то ГП и вовсе может только по фильмам знать или играм
анон, открою тайну: если ты участвуешь в каком-то обсуждении, ты должен отдавать себе отчет, что другие участники не обязаны приносить тебе цитаты из канона. если ты что-то не понимаешь в каноне, не надо писать "Роулинг тут конечно продолбалась", надо пойти и ПЕРЕЧИТАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК, ну или хотя бы погуглить, убедиться, что ты не порешь хуйню, и только потом что-то высказывать
ну или можно писать, но надо так же понимать, что аноны поднимут тебя на смех и будут в своем праве))
Вот да, им же кроме своего "Снейпа", нужен был бы еще свой "Питер", чтобы весь печальный пазл сложился.
Не обязательно, кстати. Если именно нужно выйти на сюжетную точку «ребёнок-крестраж», то можно вполне обойтись и без аналогов Снейпа и Питера.
Волдеморт выбирает Невилла, приходит его убивать и, допустим, будучи в хорошем настроении, сначала предлагает чистокровным Лонгботтомам (фамилия-то даже в том списке 28) присоединиться к нему. Всрато и рептилоидно, но он это и Невиллу годы спустя предложит, и даже Гарри. Почему Фрэнк и Алиса не сражались — ну мало ли, тоже можно обоснуй подогнать, почему у них в руках палочек не было. И тогда с Невиллом всё будет так, как с Гарри.
то можно вполне обойтись и без аналогов Снейпа и Питера.
Волдеморт выбирает Невилла, приходит его убивать и, допустим
А как он придет, если они под Фиделиусом прячутся, и нет своей крысы-предателя?
лол а ты считаешь, что Питер Петтигрю единственный в мире такой особенный человек? то-то в 7 части вообще не было ни одного человека, кто бы поддержал Володю и его новые порядки, или кто бы попал под Империус, не так ли?
Они разве прятались под Фиделиусом? Емнип, об этом не говорилось.
Даже Поттеры так спрятались только после того, когда Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал, что Волдеморт выбрал Гарри.
кто бы попал под Империус
Под Империусом тайну не выдашь, но так-то да, Питер как предатель вряд ли уникальный.
Отредактировано (Сегодня 15:56:59)
Допустим хранитель не предаст, но его убьют Пожиратели/сам Волди, и тогда защита рухнет