Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мой фанон, что веселая и красивая Лили была больше любима родителями. К тому же, когда она стала учиться в Хогвартсе и приезжать домой только на каникулы, эта любовь усилилась. Ну а скучная и обыкновенная на ее фоне Петунья ну типа была и хорошо. Вроде учится, все у нее нормально, чего спрашивать.
Это ужасно
Хм, а мне запомнилось, что маги скрывались.
Магию скрывали от тех, кто не в курсе дела. Но родители маглорожденных магов в курсе были, зачем от них скрываться?
Анон пишет:Так они явно не боялись дочь и любили её, а не ждали от неё чего-то плохого.
Понимаю, анон)
Но мне в этом видится прям натяжка. Особенно если учесть, что ребенок потом выберет мир магов наверняка и будет жить в местах недоступных для магглов
В чем натяжка? Дети при наилучшем раскладе и должны оказаться круче родителей и добиться большего. Тот, кто боится, что ребенок окажется сильнее и одареннее, плохой родитель.
Про места, недоступные для маглов - это твой фанон, в каноне нет такого.
Лили буквально жила в месте, где магглы тоже жили ведь.
Мой фанон, что веселая и красивая Лили была больше любима родителями. К тому же, когда она стала учиться в Хогвартсе и приезжать домой только на каникулы, эта любовь усилилась. Ну а скучная и обыкновенная на ее фоне Петунья ну типа была и хорошо. Вроде учится, все у нее нормально, чего спрашивать.
Насчет прям «любима» мы не знаем точно, но по словам Петунии, это канон. Она же говорила, «в семье родилась волшебница! Это замечательно! И только я знала, кто она на самом деле - помешанная!», а в книге ещё похлеще было. Она очень завидовала Лили и скорее всего тоже хотела быть волшебницей, на почве этого и ненависть.
Но мы не знаем, было ли это правдой. Родители могли действительно гордиться Лили, но это не значит, что они как-то притесняли Петунию.
Отредактировано (Сегодня 00:59:42)
В чем натяжка?
В том, анон, что людям свойственно бояться того, чего они не могут объяснить (как минимум). В детстве я тоже не понимал, как это надо уговаривать родителей-магглов отпустить детей в Хогвартс)))) Но к седьмой книге реакция дяди Вернона (страх перед необычным) стала казаться более достоверной.
Дети при наилучшем раскладе и должны оказаться круче родителей и добиться большего.
Ну как бы речь не про скрипочку, математику или даже бокс. Магия - это не про "добиться большего", а скорее про оказаться инопланетянином
Про места, недоступные для маглов - это твой фанон, в каноне нет такого.
Может быть, уже плохо помню текст, лет 15 не перечитывал
Отредактировано (Сегодня 02:44:29)
В том, анон, что людям свойственно бояться того, чего они не могут объяснить
Магия - это вполне себе объяснение. Даже ирл люди с удовольствием объясняют всякое непонятное магией. Что уж говорить о мире ГП, где она реально, и придут реальные волшебники, которые все по полочкам разложат.
Конечно, кого-то из магглов это не убедит, а кого-то и напугает, но, опять же, мы ровным счётом ничего не знаем об Эвансах и какими они были людьми. Имхо, просто не надо на их месте представлять себе приземлённых материалистов, и не будет никакой натяжки.
Имхо, просто не надо на их месте представлять себе приземлённых материалистов, и не будет никакой натяжки.
А кого на их месте представлять? Прихожан "Храма народов" Джима Джонса?
А кого на их месте представлять? Прихожан "Храма народов" Джима Джонса?
Да хоть бы и их, почему нет? (Это бы объяснило, почему их не было в живых, когда нужно было отдать Гарри родственнику Лили)
Суть в том, что не надо придумывать препятствия на ровном месте. Мы не знаем, какой у них был характер и какие взгляды, логичнее на пустое место поставить то, что укладывается в события канона, а не придумывать то, что не укладывается, а потом удивляться противоречию.
Она же говорила, «в семье родилась волшебница! Это замечательно!
Может, они сквибы были, вот и дрочили так на то, что наконец-то волшебница родилась, бедняги
Может, они сквибы были, вот и дрочили так на то, что наконец-то волшебница родилась, бедняги
Как-то несмешно, анон) Гермиону семья вроде не шпыняла за то, что она волшебница. Тоже сквибы?
Между "не шпынять" и "превозносить" вроде как есть разница, анон.
Гермиону семья вроде не шпыняла за то, что она волшебница.
Между шпынять и быть в восторге если много градаций.
Так-то возможно, что радость Эвансов именно магическим способностями - это действительно призма Петунии, которую мучила зависть. Может быть родители просто любили Лили, радовались, когда она приезжала домой, ну а к магии привыкли, как к данности.
А Петунии казалось, что Лили любят именно за магию.
Отредактировано (Сегодня 03:11:49)
почему нет?
Там выше по треду меня пронзили, анон - по себе всех сужу, а значит представляю рациональными и умными, образованными, ну т.д.
Там выше по треду меня пронзили, анон - по себе всех сужу, а значит представляю рациональными и умными, образованными, ну т.д.
Придумывающими проблемы на ровном месте и бякающимися о них...
Не завидуй, что кто-то умеет думать, анон
Там выше по треду меня пронзили, анон - по себе всех сужу, а значит представляю рациональными и умными, образованными, ну т.д
Какое отношение этот ответ имеет к тому, о чем я спросил? И при чем тут вообще ты, как личность?
Не завидуй, что кто-то умеет думать, анон
А это вообще к чему? Анон, ты не выспался?