Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Жаль, что Петунье волшебных сил не обломилось. Из нее вышла бы шикарная ведьма.
Да вообще не факт)
да просто перечитай все эти моменты. они негодуют как бы молча, высказывать это опасаются
Так я как раз перечитал)
Петуния обычно молчит, Дадли боится, да, но Вернон постоянно выступает. Ну, когда тот же Хагрид ружьё узлом связывает или там Грюм показывает свой глаз, он замолкает и шарахается, но это нормальная реакция безотносительно волшебства Чтоб просто от одного вида волшебника испугаться до одури и дар речи потерять — это не про него.
Петуния, например, при виде волшебников, здоровавшихся с Гарри, по виду злилась, а не пугалась:
A tiny man in a violet top hat had bowed to him once while out shopping with Aunt Petunia and Dudley. After asking Harry furiously if he knew the man, Aunt Petunia had rushed them out of the shop without buying anything.
Ну и да, максимально отстраняются и отмораживаюся, это тоже)
Так вот, мой фанон - что Вернон и Петунья искренне любят друг друга.
Тоже плюсану к тому, что это скорее канон. По крайней мере, из книг складывается именно такое впечатление, и нет ничего, что говорило бы об обратном. Они любят друг друга, любят сына и гордятся им, это заметно.
Кстати, всегда казалось странным, что Эвансы были в восторге от дочери волшебницы
Кстати, всегда казалось странным, что Эвансы были в восторге от дочери волшебницы
А чего странного? Мы же по них ничего не знаем, так что характер и отношение к магии у них может быть любое.
Люди бывают самые разные, обстоятельства тоже.
А почему нет? Это семидесятые, самое то для этого. И как раз понятно, что всё это Петунье не нравилось не только из-за того, что у неё самой магии нет
А почему странным? Лили нравилось, родители рады за дочь.
Мне было бы стремно жить с кем-то, у кого такие способности, если бы у меня их не было. А тут это у ребенка
Мне было бы стремно жить с кем-то, у кого такие способности, если бы у меня их не было.
Поздравляю тебя, ты постепенно открываешь для себя, что не все люди такие как ты.
Мне было бы стремно жить с кем-то, у кого такие способности, если бы у меня их не было. А тут это у ребенка
Ну во-первых дети особо много и не умеют. Во-вторых, Эвансы, видимо, хорошо обращались с детьми и не ожидали, что Лили сейчас как обретёт великую силу, да как обратит их в рогатых жаб.
Скорее всего, самое худшее они пережили, пока Лили была маленькой, и к тому времени, когда её пригласили в Хогвартс, они были рады тому, что этому всему есть объяснение, что это талант, и что её научат его контролировать.
Поздравляю тебя, ты постепенно открываешь для себя, что не все люди такие как ты.
Пока рано, я все еще склоняюсь к тому, что все такие, как я.
Меня не только родители Лили удивляют, а вообще все родители магглорожденных волшебников из ГП, по ходу, но они больше всех, потому что они ещё и выделяли Лили из-за ее способностей
Отредактировано (Сегодня 19:10:34)
Так они явно не боялись дочь и любили её, а не ждали от неё чего-то плохого.
А ещё, наверное, при известии из Хогвартса порадовались, что дочка будет учиться с такими же магами, как она, и скрывать эти странные способности не нужно будет.
Так они явно не боялись дочь и любили её, а не ждали от неё чего-то плохого.
Понимаю, анон)
Но мне в этом видится прям натяжка. Особенно если учесть, что ребенок потом выберет мир магов наверняка и будет жить в местах недоступных для магглов
будет жить в местах недоступных для магглов
Маги же спокойно живут в магловских населённых пунктах, из именно волшебных там Хогсмид, больше вроде с ходу и не припомню. Годрикова Лощина, Оттери-Сент-Кэчпоул, Тинворт, Аппер-Фледжли упоминаются как смешанные поселения.
Ну Косой переулок как локация, но маглы туда спокойно могут попасть.
Конечно, можно как Блэки — жить в Лондоне, заколдовав дом от и до, но той же Лили какой смысл делать дом недоступным для своих родных?
А мне интересно, правда ли они выделяли Лили больше, чем Петунью.
Маги же спокойно живут в магловских населённых пунктах
Но разве магглы видят их дома? У Блэков даже волшебники не видели дом, это отдельная история.
Я фаноню, что да. Лили красивее, младше, редко бывает дома да ещё и ведьма.
Но разве магглы видят их дома? У Блэков даже волшебники не видели дом, это отдельная история.
У Блэков отец Сириуса изначально дом заколдовал в том числе от маглов, потом Дамблдор защиту добавил — видимо, речь как раз о Фиделиусе:
My father put every security measure known to Wizard-kind on it when he lived here. It’s Unplottable, so Muggles could never come and call — as if they’d have wanted to — and now Dumbledore’s added his protection, you’d be hard put to find a safer house anywhere.
А если специально не заколдовывать, то видят, почему нет — например, Амелия Боунс погибла у себя, и её смерть расследовала магловская полиция.
Хм, а мне запомнилось, что маги скрывались.
Кстати тут на каком-то витке снейпосрача аноны делились фанонами, а я тогда не вспомнил.
Так вот, мой фанон - что Вернон и Петунья искренне любят друг друга.
Это не делает их хорошими людьми, они все еще два мудака, но брак у них по любви и они по-своему счастливы вместе.
По-моему, это канон. Они же беспокоятся друг о друге, заботятся, стараются оградить от неприятных переживаний, у них не возникает ссор, потому что оба стараются подстроиться.
По-моему, это канон.
+1
И еще тот факт, что Вернон, при его характере, принял племянника Петунии, и даже еще раньше - принял саму Петунию с ее странными волшебными родственниками. Это ж охуеть, насколько она, по его меркам, была из маргинальной семьи, но он достаточно хотел быть с ней, что смирился с этим.
Хм, а мне запомнилось, что маги скрывались.
Кто-то скрывался и с магловским миром практически не контактировал, а кто-то спокойно жил в нём, хотя, конечно, не демонстрировал, что он маг.
Я фаноню, что Петунья через свою призму видит. Лили приезжает на каникулы, родители ей рады, как рад любой (нормальный) родитель когда приезжает ребенок, но Петунья завидует и накручивает себя. Собственно, как Дадли, который хочет себе внимание постоянно.
Я фаноню, что чтобы там у Петуньи не было - действительно ли Лили была любимым ребёнком или это просто призма Петуньи, это потом вылилось в воспитание Дадли, и появление Гарри в семье ухудшило то, что могло бы быть (не говорю что это вина Гарри)