Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Гарри в четвёртой книге видел, как Дамблдор отправил Патронуса за Хагридом.
А где, в какой сцене?
А где, в какой сцене?
Глава 28, когда Гарри позвал Дамблдора к Краучу-старшему, но обнаружили они только Крама без сознания:
"Should I go and get someone?" said Harry. "Madam Pomfrey?"
"No," said Dumbledore swiftly. "Stay here."
He raised his wand into the air and pointed it in the direction of Hagrid's cabin. Harry saw something silvery dart out of it and streak away through the trees like a ghostly bird.
Но вообще Гарри, похоже, даже не совсем понял, что это был именно Патронус.
Анон пишет:А где, в какой сцене?
Глава 28, когда Гарри позвал Дамблдора к Краучу-старшему, но обнаружили они только Крама без сознания:
"Should I go and get someone?" said Harry. "Madam Pomfrey?"
"No," said Dumbledore swiftly. "Stay here."
He raised his wand into the air and pointed it in the direction of Hagrid's cabin. Harry saw something silvery dart out of it and streak away through the trees like a ghostly bird.Но вообще Гарри, похоже, даже не совсем понял, что это был именно Патронус.
А, спасибо. Да, тут даже не очень понятно, что Патронус, и тем более - что он говорящий. Зритель скорее предположит, что Патронус явится Хагриду, тот узнает, что это Патронус Дамблдора, и пойдет за ним следом.
Надо было в Нору сигналить, там как минимум Молли из ОФ.
Да у него же зеркало было, Гарри олень.
Гарри не знал, что это зеркало и что его можно использовать для связи.
Аноны, мне несколько раз попадалось, что Роулинг называла Снейпа 'совокупностью всех булли учителей, с которыми сталкивалась' - 'compendium of all the bullying teachers she ever encountered'. И даже вроде источник указан - интервью The Herald в 2000 году.
одно время все цитировали отрывок из какого-то интервью, где указывался конкретный препод, вроде по математике, прям с именем и фамилией. у меня есть подозрение, что если даже тот чел уже умер, его родственники могли быть не в восторге от такой славы, поэтому она начала называть его "совокупностью", чтобы не называть никого конкретного. могу ошибаться, конечно)
Гарри не знал, что это зеркало и что его можно использовать для связи.
ты походу недалеко от него ушел)) Сириус дал ему это зеркало именно для связи с ним. и потом уже Гарри задним числом вспомнил про зеркало и был в ахуе с себя))
ты походу недалеко от него ушел)) Сириус дал ему это зеркало именно для связи с ним. и потом уже Гарри задним числом вспомнил про зеркало и был в ахуе с себя))
А теперь отложи скобочки, перечитай книгу и не оскорбляй анонов, которые знают книги лучше тебя.
Теперь пруфай, что Гарри знал, что это зеркало, и что оно именно для связи.
Гарри в диком стрессе.
Он не знал, что именно дал ему Сириус. Тот говорил, что это способ дать знать, если Снейп будет доставать Гарри, и Гарри сразу подумал, что ни за что не воспользуется тем, что может заставить Сириуса покинуть безопасное место. Поэтому Гарри это что-то сунул подальше и больше о нём не вспоминал. Неудивительно, что через полгода он и думать об этом забыл.
и потом уже Гарри задним числом вспомнил про зеркало и был в ахуе с себя))
Он не вспоминал, он наткнулся на этот свёрток, когда собирал чемодан. И в ахуе с себя он не был.
Я вот абсолютный снейполовер, но не совсем понимаю вот эту странную дискуссию. Снейп не умеет общаться с учениками. Я не думаю, что он совсем некомпетентный учитель, потому что все же даже Гарри смог довольно неплохо сдать свои экзамены по Зельям, то есть чему то он его научил.
Но он ужасно обращается с учениками. Этому есть объяснения- его травмы, его тяжёлая жизнь, бремя войны с Вольдемортом. Он совершил немало плохого, но и смог искупить вину. Но зачем отрицать его вполне реальные недостатки и бесспорные грехи?
Я тебя плюсану анон. Я не то чтобы Снейполавер, но не хейтер его ниразу. Я прекрасно понимаю мотивации персонажа, где-то ним восхищаюсь, где-то наоборот, вижу травмы и мудачество. Он не самый простой персонаж, тем и интересный. Но я тоже фигею от здешних фанатов, пытающихся перекроить мораль и нормализировать его отношение к ученикам, если все вокруг Снейпа (не только Гарри) считали его отношение к ученикам и правда не нормальным.
Нет бы что-то оригинальное разжечь. Ну там, что Амбридж была совершенно права, например.
У Амбридж нет особо фанатов, некому защищать ее поведение. Да и женских персонажей-злыдней защищают куда меньше, чем мужских.
Ну, за пару лет до этого маленькая девочка организовала кражу с бабахом, и на толпу точно так же пострадавших ещё более маленьких тогда детей ей было всё равно. Или одну Гермиону жальче чем десяток таких противных слизеринцев?
Тоесть ты сейчас реально сравнил степень осознания и ответственности действий мелкой девчонки и взрослого мужика? Правда?
Да и женских персонажей-злыдней защищают куда меньше, чем мужских.
Петунию защищают довольно часто, но мне ни разу не приходилось видеть, чтобы защищали Вернона.
Петунию защищают довольно часто, но мне ни разу не приходилось видеть, чтобы защищали Вернона.
Вот интересно, и чем Петуния лучше Вернона?) Наоборот, это она ему всякие не-кулстори про магию рассказывала наверняка и про свою сестру. Он-то Лили и не знал близко, всё со слов жены.
всё со слов жены.
И важную сделку ему Гарри сорвал!)
Сколько же будет хейта сериалу...
https://x.com/Variety/status/1859327973876183432
Сначала напрягся, а потом прочел пост и выдохнул. Ты так не пугай, анон, я думал, они там объявили, что вводят какие-то неканонные изменения
Сколько же будет хейта сериалу...
https://x.com/Variety/status/1859327973876183432
Чуть больше, чем игре, которая стала самой финансово успешной компьютерной игрой года. Думаю, НВО усвоили урок и понимают, что выход сериала будет огромным успехом, даже если толпа хейтеров Роулинг станут его бойкотировать, как бойкотировали игру.