Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вся эта история 5й книги, в которой и Снейп, и Гарри оба делают много тупой хуйни, все-таки происходит в первую очередь из-за идиотских попыток Дамблдора в тайные планы и интриги, которые очевидно провалились с треском.
Анон пишет:Никаких указаний на то, что Снейп когда-либо давал ученикам модернизированный, а не описанный в учебнике рецепт, нет. Гермиона была и вовсе возмущена, что Гарри отходит от официального рецепта.
Так программу-то никто не менял, как Снейп может дать другие иструкции?
Ну, по другим предметам там преподаватели спокойно сами выбирают программу и учебники, вспомним Локонса, который в качестве учебников заставил купить свои книги, Флоренца, который дает совершенно другую программу, чем Трелони, разницу в содержании курсов Хагрида и Граббли-Дерг и мысли Гарри, что другой учитель не выбрал бы в учебники Чудовищную книгу о чудовищах, и т.д.
что Волд может попытаться заманить его в Министерство
Отвлекаясь от Снейпа, я вот все равно не поняла, на что Гарри рассчитывал, отправившись в Министерство. Если б даже его видения были реальным, и там был бы настоящий Волдеморт... и что? Какая надежда была - победить его?
Какая надежда была - победить его?
Ну Гарри просто не может ничего не делать. Человек он такой.
Анон, перечитай главу, пожалуйста
Да это бесполезно. У анона свой Снейп, потому что текст — это "призма Гарри" и воспринимать всерьёз её не нужно.
Анон пишет:меня бесит в фиках, когда Волд направо и налево разбрасывается непростительными в сторонников. По-моему, это даже у него исключительные случаи. Каркарова - убить, Снейпа - проверить, иногда (редко!) кого-то наказать в воспитательных целях. Но не больше. А то разбегутся ж все.
Круциатит он в книжке довольно легко, много раз.
Мог в начале карьеры держаться спокойнее, а раскочегариться ближе к концу, по мере того, как в нем оставалось все меньше человеческого.
Ну в книжке вроде всё более-менее по делу было, не?
А не так что "ты опоздал, круцио" или "мне скучно, круцио"
Я вот абсолютный снейполовер, но не совсем понимаю вот эту странную дискуссию. Снейп не умеет общаться с учениками. Я не думаю, что он совсем некомпетентный учитель, потому что все же даже Гарри смог довольно неплохо сдать свои экзамены по Зельям, то есть чему то он его научил.
Но он ужасно обращается с учениками. Этому есть объяснения- его травмы, его тяжёлая жизнь, бремя войны с Вольдемортом. Он совершил немало плохого, но и смог искупить вину. Но зачем отрицать его вполне реальные недостатки и бесспорные грехи?
Абсолютно, анон!
Не то что "не умеет общаться" - скорее "не считает нужным".
попыток Дамблдора
Ну, у Дамблдора были вполне обоснованные опасения и причины поступать так, как он поступил, но в итоге всё получилось не так, как думалось. Оно так часто в жизни и бывает.
Дамблдор хотел защитить Гарри, но ошибся в целях Волдеморта.
Ну, по другим предметам там преподаватели спокойно сами выбирают программу и учебники
Ну Снейп явно не посчитал нужным писать свой учебник. А раз уж преподает по написанным другими, то не может давать отличающиеся инструкции, это бы всех только запутало.
Тролля с прекрасным педагогом Снейпом забанили, если вы не заметили. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16845915
Надо было в Нору сигналить, там как минимум Молли из ОФ. И у них же патронусы есть полноценные, чтобы сообщения передавать.
Гарри напрямую с Сириусом попытался связаться, он-то точно должен сидеть в доме на Гриммо. А та же Молли может и в магазин уйти, и в гости, и на ОФ-дежурство, и в огороде быть, мало ли.
Может, Гермиона бы уговорила Гарри связаться с кем-то ещё после того, как он поговорил с Кричером, но их поймала Амбридж, а дальше понеслось.
аноны про плохого Снейпа такие "он плохой потому что он плохой и учил он плохо и в целом не человек, а говно, а зачем он оскорблял Гарри, у него же зеленые глаза матери бла бла бла" не удивлюсь, если это те же аноны*, у которых дети ваших школьных врагов это святое, как же он мог, не попросить за младенца, которого в глаза не видел и видеть никогда не хотел
Плохой потому что травил учеников, учил плохо потому же.
Аргумент про младенца ты вообще либо не понял, либо перевираешь, там дело было не в святости, а в том, что такое поведение не вяжется с заявленной самоотверженной любовью. Отсутствие самоотверженной любви - не грех, так что в этом случае речь не про то, что Снейп плохой, а про то, что автор не слишком правдоподобно связала концы с концами.
такое поведение не вяжется с заявленной самоотверженной любовью. Отсутствие самоотверженной любви - не грех, так что в этом случае речь не про то, что Снейп плохой, а про то, что автор не слишком правдоподобно связала концы с концами
Имхо, зато такое поведение вяжется с тем, что Снейп хотел вступить в ПС и думал, что это может впечатлить Лили
Потому что всё познаётся в сравнении.
И в сравнении видно, что не так уж Снейп и издевался, и как препод он пусть не идеален, но в целом норм, не хуже прочих.
Тут главное найти, с чем сравнить. Ты зря мародерами ограничился, надо было сразу с Волдемортом, тот людей пачками пытал и убивал, а Снейп нет, значит, он отличный парень. Правда, при такой низкой планке отличным парнем окажется почти что кто угодно, но зачем же об этом думать. Снейп лучше Волда, большое достижение!
Анон пишет:такое поведение не вяжется с заявленной самоотверженной любовью. Отсутствие самоотверженной любви - не грех, так что в этом случае речь не про то, что Снейп плохой, а про то, что автор не слишком правдоподобно связала концы с концами
Имхо, зато такое поведение вяжется с тем, что Снейп хотел вступить в ПС и думал, что это может впечатлить Лили
Вряд ли он был настолько глуп, чтобы считать, будто Лили впечатлит его связь с ОПГ, которая относится к маглорожденым как к второсортным волшебникам
про то, что автор не слишком правдоподобно связала концы с концами.
ИМХО, вполне правдоподобно, просто нужно принимать во внимание, что любовь там не в вакууме, чистая, светлая, прекрасная и делающая людей лучше. Там любовь конкретного человека с конкретным характером и представлениями о жизни — оттуда и эгоизм, и то, что он Лили не понимал, и то, что он думал впечатлить её вступлением в пожиратели. Но при этом Снейп действительно искренне любил Лили.
Но Снейп ещё на первом занятии снял балл с Поттера за то, что тот Лонгботтому не помог, а в ситуации с жабой весьма вероятно мог Гермионину помощь пресечь, если бы захотел - но не стал, и снял за неё баллы уже после эксперимента.
Надо полагать, поэтому Невилл свою СОВ по Зельям и получил в конце концов - не запомнить рецепт и не быть внимательным В ТАКИХ условиях было сложно даже для него
Наоборот, когда человек нервничает, это в первую очередь бьет по вниманию и памяти, ухудшает их.
Надо было в Нору сигналить, там как минимум Молли из ОФ. И у них же патронусы есть полноценные, чтобы сообщения передавать.
Вызвать патронуса и передать с патронусом сообщение - это разные вещи. Мы знаем, что Гарри научился вызывать патронуса, но чтобы он знал, как с его помощью передавать сообщения - об этом нигде не говорится. Видимо, не знал.
Вызвать патронуса и передать с патронусом сообщение - это разные вещи. Мы знаем, что Гарри научился вызывать патронуса, но чтобы он знал, как с его помощью передавать сообщения - об этом нигде не говорится. Видимо, не знал.
В пятой книге эти говорящие патронусы вообще уже были? Я помню их только в седьмой, и мб в шестой Тонкс отправляет говорящего в Хогвартс, когда ведёт Гарри от поезда, и то это не точно.
Гарри не знал, как их делать.
Я помню их только в седьмой, и мб в шестой Тонкс отправляет говорящего в Хогвартс, когда ведёт Гарри от поезда, и то это не точно.
Да, емнип, это первый раз, когда Гарри увидел такое применение патронуса.
В пятой книге эти говорящие патронусы вообще уже были? Я помню их только в седьмой, и мб в шестой Тонкс отправляет говорящего в Хогвартс, когда ведёт Гарри от поезда, и то это не точно.
Гарри не знал, как их делать.
Вроде бы в допах говорилось, что это колдовство вообще Дамблдор придумал для секретной связи между собой членов Ордена феникса. Так что Гарри неоткуда было это узнать, его же не посвящали в дела Ордена.
В пятой книге эти говорящие патронусы вообще уже были?
Гарри в четвёртой книге видел, как Дамблдор отправил Патронуса за Хагридом. Говорил тот Патронус с Хагридом или нет — неизвестно, Гарри там не было, но, наверное, да. В любом случае, для передачи сообщений Патронусов тогда уже использовал как минимум Дамблдор.
Но Гарри так не умел, только Гермиона к седьмой книге научилась.
Гарри в четвёртой книге видел, как Дамблдор отправил Патронуса за Хагридом.
Ааа, ок, но как и в случае с Тонкс, Гарри не видел, чтоб они говорили. По-моему, первый случай говорящего патронуса, который мы увидели-услышали в тексте — это Кингсли на свадьбе. До этого было в принципе не очевидно)
Аноны, мне несколько раз попадалось, что Роулинг называла Снейпа 'совокупностью всех булли учителей, с которыми сталкивалась' - 'compendium of all the bullying teachers she ever encountered'. И даже вроде источник указан - интервью The Herald в 2000 году. Но вот само интервью я найти не могу, может кто-нибудь видел?)
https://www.the-leaky-cauldron.org/2007 … interview/
Отредактировано (Сегодня 00:25:29)