Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
когда спускает гриффиндорцам невнимательность, шалости и дерзости только походя огрызаясь
Он ничего не спускает гриффиндорцам, он практически всегда снимает баллы и назначает отработки. А что ещё он должен сделать, простите? Типа не побил, давайте его за это похвалим, что ли? Ну он не Амбридж, да, пером пытать не будет.
Отредактировано (Вчера 20:54:12)
А мог бы и Сектумсемпрой полоснуть! Видите, какой Снейп добрый.
Зачем подчиняться эмоциям Гарри, если есть прямая речь Снейпа и его же действия?
Анон, но интонации и выражение лица Снейпа нам даются через призму восприятия Гарри, а она очень искажает.
В смысле раздувают? И то, и другое — поведение мудака.
Нет.
Имхо.
Мне нравится что Снейп в моменте высказал Гермионе, она и правда заслужила хотя бы этот один тычок за то, что огребли слизеринцы при краже шкурки бумсланга, раз уж ей до конца семестра котлы чистить и ночные горшки мыть не пришлось. Имхо, это было изящно с его стороны.
Ну а ситуация с жабой воспринимается как травля из-за реакции Невилла, но я уже писал - если бы Снейп хотел Тревора отравить, он бы отравил. Но он не причинил никому никакого реального вреда, и позволил Гермионе исправить зелье. А налажал с зельем до этого Невилл сам, ещё до того как Снейп до него докопался.
Травит.
he was bullying Neville worse than ever
Нет, не травит. Это призма Гарри, а он в отношении Снейпа совершенно не объективен.
Нет.
Имхо.
Значит, ты сам мудак.
Адекватная. На ребенка ему было плевать
Дамблдору, Макконагал и Хагриду тоже
Ну их не изображали беззаветно влюбленными в Лили.
Это призма Гарри
Я читатель, у меня перед глазами книги, где я читаю, что Снейп по факту говорил и делал.
Остальное я даже комментировать не хочу, мне отвратительна такая интерпретация действий Снейпа и такая позиция по отношению к жертвам травли.
Пример со снятыми Макгонагалл сотнями баллов и снятыми за то же самое Снейпом пятью баллами, из-за которых Поттер аж изошёл к нему ненавистью, очень показателен.
Ну, сотню баллов (хотя вообще-то по 50 с каждого) Макгонагалл снимает вполне заслуженно, и Гарри это понимает. Они ночью шароебятся по школе с целью нелегальной отправки нелегального дракона, скажите спасибо, что баллами обошлись. А Снейп первые же баллы снимает просто так, по желанию левой пятки. Действительно, с чего бы тут любовью проникаться.
К слову, когда МакГонагалл несправедливо, по мнению Гарри, снимает с него баллы за пререканий с Амбридж, он как-то тоже не в восторге.
Отредактировано (Вчера 21:31:09)
Мне нравится что Снейп в моменте высказал Гермионе, она и правда заслужила хотя бы этот один тычок за то, что огребли слизеринцы при краже шкурки бумсланга, раз уж ей до конца семестра котлы чистить и ночные горшки мыть не пришлось. Имхо, это было изящно с его стороны.
Слизеринцы заслужили раздутие. Жаль, что их на каждом уроке так не прикладывали. Глядишь, в людей бы выросли
Особенно на первом уроке второй раз за нарушение снял, ага.
Поттер - особый случай.
Он не водит там пальцем по губам.
Это я про вообще, не конкретно о том эпизоде.
И Гарри там тоже ничего сквозь свою призму не видит, каждый волен читать как ему вздумается, что значит lip curling.
Ну вот кмк, Снейп там проявляет такт. В отношении Поттера для него такое редкость , но тем не менее. И хвалит, типа для первого раза неплохо отбиться вышло.
А Поттер - отказаться от ненависти не-не-не, как можно!
Я вот абсолютный снейполовер, но не совсем понимаю вот эту странную дискуссию. Снейп не умеет общаться с учениками. Я не думаю, что он совсем некомпетентный учитель, потому что все же даже Гарри смог довольно неплохо сдать свои экзамены по Зельям, то есть чему то он его научил.
Но он ужасно обращается с учениками. Этому есть объяснения- его травмы, его тяжёлая жизнь, бремя войны с Вольдемортом. Он совершил немало плохого, но и смог искупить вину. Но зачем отрицать его вполне реальные недостатки и бесспорные грехи?
меня бесит в фиках, когда Волд направо и налево разбрасывается непростительными в сторонников. По-моему, это даже у него исключительные случаи. Каркарова - убить, Снейпа - проверить, иногда (редко!) кого-то наказать в воспитательных целях. Но не больше. А то разбегутся ж все.
Круциатит он в книжке довольно легко, много раз.
Мог в начале карьеры держаться спокойнее, а раскочегариться ближе к концу, по мере того, как в нем оставалось все меньше человеческого.
А Поттер отказался от ненависти. Когда вырос.
А на момент их общения Снейп-то уже взрослый.
Отказаться от ненависти на основании того, что Снейп его типа похвалил раз за все школьные годы?.. Серьёзно?
Даааа, вот если б учеников матом крыть разрешили,а еще лучше подзатыльники отвешивать,аки Снейп в кино, никаких скулшутингов бы не было
А если бы розгами и прочим стоянием коленями на горохе, то наверняка.
Не потому что так можно воспитать, нет! А потому что чем сильнее фрустрация, тем сильнее взрывается нарциссическая ярость, и тем ярче заметны различия между нормальными людьми, которые наказаний боятся и реагируют на них послушанием, и психопатами, которые не. Их было бы легче выявлять заранее, не дожидаясь пока придут с пушкой.
Но это уже совсем оффтоп.
Бан на неделю за оффтоп и дерейлинг
Главный психопат тут ты
Иди на горохе постой, что ли...
А вообще у анона очень знакомая риторика. Мне вот прям интересно, у них какой-то хайв-майнд, в них вселяется общий мозговой слизень, или это реально один человек?
Снейп не умеет общаться с учениками.
он ужасно обращается с учениками.
"Ужасно обращается" и "не умеет" не одно и то же. Умеет прекрасно, и обращается не так уж ужас-ужас. Предвзято относится к слизеринцам - да, но это, наверное, самый большой минус Снейпа как препода.
Отредактировано (Вчера 21:39:09)
зачем отрицать его вполне реальные недостатки и бесспорные грехи?
Мы их видим в разных местах характера)
А вообще у анона очень знакомая риторика. Мне вот прям интересно, у них какой-то хайв-майнд, в них вселяется общий мозговой слизень, или это реально один человек?
Да просто за двадцать с лишним лет эти срачи не слишком-то и меняются, да и аргументы, у всех сторон любого гп-срача, тоже
Нет бы что-то оригинальное разжечь. Ну там, что Амбридж была совершенно права, например.
Правильно и ненавидит. Он же особый случай, зачем ему тогда к Снейпу относиться как к другим учителям?
Потому что Поттер вроде как мотивирован научиться. Должен был быть.
А так доненавиделся до смерти крёстного, чо.
Отказаться от ненависти на основании того, что Снейп его типа похвалил раз за все школьные годы?.. Серьёзно?
Так не навсегда, а временно научиться себя контролировать ради освоения крайне нужного навыка.
Ну, сотню баллов (хотя вообще-то по 50 с каждого) Макгонагалл снимает вполне заслуженно, и Гарри это понимает.
Нет, я не об этом эпизоде.
Завтра буду за компом, притащу цитаты.