Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну, я не умею любить как Снейп, и если бы что-то там угрожало моей бывшей любви и я об этом узнал, то мне и на неё было бы глубочайше пох, тем более на её домочадцев, даже безо всякой предыстории с травлей.
Так что на мой взгляд, когда Снейп предал Волдеморта и просил Дамблдора спасти Лили, а потом и "их всех", да ещё за "всё что угодно", над ним нимб с силой сверхновой звезды сиял.
Анон, не говоря о твоих личных моральных качествах - нимб над человеком сияет тогда, когда он готов защищать от маньяка-психопата постороннего, возможно, не самого приятного человека, просто потому что считает это единственным нормальным поведением. А не когда он примыкает к маньяку-психопату-террористу, переоьуваясь только в тот момент, когда опасность угрожает любимке. Фанатично любить кого-то одного, быть готовым отдать за него свою жизнь и свою смерть это вообще не про высокие моральные качества. Это про психическую болезнь.
Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры
Сюда пойдет шутка о карательной медицине, наверное.
Вот и я не пойму. Ну не просил и не просил. Характер такой, бэкграунд такой, ситуация такая. Можно любить персонажа и таким.
Но вот попытки НОРМАЛИЗИРОВАТЬ такое - это фу. Типа все правильно сделал, а кто не согласен, тот на яжемамском. Или святой. Еще не определились.
Именно.
Снейп как персонаж ведёт себя верибельно в рамках прописанного характера, мотивации и обстоятельств. Но «верибельно» не то же самое, что «правильно» или «хорошо».
Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры
Анон, очень надеюсь, что ты с людьми не работаешь. Это так не работает. Никто от стресса умнее не становится, наоборот, тупеет до состояния дерева.
Фанатично любить кого-то одного, быть готовым отдать за него свою жизнь и свою смерть это вообще не про высокие моральные качества. Это про психическую болезнь.
Сталкерство, зависание, фанатизм, помешательство. Он же 15 лет после смерти Лили ни с кем не сошелся. При том, понятно бы было, если бы они были женаты и он бы носил траур по жене. Такое редко бывает, но бывает и в рамках нормы как-то вписывается. А тут... только пожалеть.
Чем с точки зрения Волдеморта отличалось бы «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря только о Лили» и «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря про всех Поттеров»? И то, и другое — разовый слив инфы.
Это - ничем. Но там же было ещё "всё что угодно" не только за Лили, но и за Гарри и Джеймса в том числе, на которых Снейпу насрать.
быть готовым отдать за него свою жизнь и свою смерть это вообще не про высокие моральные качества. Это про психическую болезнь
кхм-кхм Лили кхм-кхм
Снейп как персонаж ведёт себя верибельно в рамках прописанного характера, мотивации и обстоятельств. Но «верибельно» не то же самое, что «правильно» или «хорошо».
Я долгое время состоял в фандоме Игры Престолов, там фанатели от разных говнюков. Но было мало тех, хто нормализировал их. Да, мудачат, но мы за то и любим. Тоесть надо это разделять все-таки.
аноны, нид хелп!
обнаружил в продаже "Гарри Поттер. Магические медитации", судя по аннотации, это карты. судя по лейблу wizarding world, оно официальное, но даже на английском инфы очень мало.
https://www.simonandschuster.com/books/ … 1647224639
что это? зачем это? насколько оно канонично? какие еще нафиг медитации? памагите
Это - ничем. Но там же было ещё "всё что угодно" не только за Лили, но и за Гарри и Джеймса в том числе, на которых Снейпу насрать.
На этом месте он понял, что они прилагаются к Лили, уже прогресс.
Но там же было ещё "всё что угодно" не только за Лили, но и за Гарри и Джеймса в том числе, на которых Снейпу насрать.
Ну, знаешь... "любишь меня - люби и мою собаку". А уж муж и ребёнок, по идее, подороже собаки будут.
кхм-кхм Лили кхм-кхм
Лили - мать, которая отдала жизнь за ребенка. Это снова таки - базовые качества. Даже животные так делают. Это не отклоненине от "нормы", анон.
А зацикливание на ком-то, даже тебе не ответившим взаимностью - это уже немного не то с кукухой.
Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры
Тогда он не просто садист, но ещё и тупой садист.
Тут согласна, что Дамби смог ему намекнуть, что таки не одна Лили и Снейпу дошло. Развитие характера. И да, я считаю, что Снейп в юности (Пожиратель) и Снейп в зрелость - уже личности отличающиеся. Он все-таки развивался как характер.
Это - ничем.
Ну так об этом и разговор. С точки зрения Волдеморта хоть одна Лили, хоть все Поттеры — разницы никакой, уровень угрозы для Снейпа не меняется.
Анон, очень надеюсь, что ты с людьми не работаешь.
Конечно же нет, ябповесился
Это так не работает. Никто от стресса умнее не становится
А вот это неправда. В состоянии аффекта какие только сверхспособности ни открываются, и даже просто злость додаёт адреналина и повышает айкью на несколько пунктов. Сам подобное испытывал, так что что это не работает ты меня не убедишь. Иногда - работает.
И я всё ещё считаю, что ничего сверхординарного Снейп ученикам не делал, не настолько он урод чтоб прям мудаком и садистом считаться. Может, он и не Макаренко , но со своей манерой препод как препод.
Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе
Он не так уж много способов использовал. Положительное подкрепление с Невиллом, допустим, отлично работает.
Не думаю.
Скорее, ему всё ещё было на них насрать, но раз без этого Дамблдор помогать отказывался, то они вошли в мешок с "всё что угодно" до кучи.
А вот это неправда. В состоянии аффекта какие только сверхспособности ни открываются, и даже просто злость додаёт адреналина и повышает айкью на несколько пунктов. Сам подобное испытывал,
"у меня такая же нога, но не болит". Анон, не меряй всех по себе. У каждого человека реакция на стресс другая. И если тебе это помогает, другим делает противоположное.
Анон, не меряй всех по себе. У каждого человека реакция на стресс другая.
Стресс стрессу рознь, во-первых. Во-вторых, мы о гриффиндорцах говорим, у которых как бы храбрость определяющее качество. Что с робкими или с какими-нибудь меланхоликами, или с депрессивно-тревожными сырками такой финт может не работать я не спорю. Ну и в-третьих главных, у анона было "никто от стресса умнее не становится", и возражал я на это.
Он не так уж много способов использовал.
Он вообще отвратительный в педагогике. Но там беда с этим у всех учителей Хогвартса. У меня нет-нет да закрадется мысль о том, что Роулинг так отыгралась на своих школьных учителях, прописывая им такую "ублюдочность".
Что с робкими или с какими-нибудь меланхоликами, или с депрессивно-тревожными сырками такой финт может не работать я не спорю.
Слушай, так можно нарваться в один день на то, что ученик принесет ружье в школу и расхуярит полкласса и учителей. Не неси откровенный бред, анон. Есть такое понятие как "педагогика" - там уже все изучили без тебя. Поинтересуйся хотябы, прежде чем корчить специалиста на основании только своего частного (и кто сказал, что нормального?) опыта.
Сталкерство, зависание, фанатизм, помешательство. Он же 15 лет после смерти Лили ни с кем не сошелся. При том, понятно бы было, если бы они были женаты и он бы носил траур по жене. Такое редко бывает, но бывает и в рамках нормы как-то вписывается. А тут... только пожалеть.
Вообще, по версии Роулинг, например, Дамблдор был влюблен в Гриндевальда, был геем, с ним не переспал, и после этого ни с кем у него не было отношений, умер он девственником. У него тоже сталкеризм, фанатизм и помешательство?
Насколько я помню, Снейп после последнего разговора с Лили на пятом курсе принял её решение, больше не пытался с ней общаться, в том числе после школы. Он не знал, например, о её беременности, что уже значит, что он не следил за ней. Большой части его фиксации было именно чувство вины. Кто знает, как все сложилось бы, если бы Лили осталась жива и жила себе спокойно.
Стресс стрессу рознь, во-первых. Во-вторых, мы о гриффиндорцах говорим, у которых как бы храбрость определяющее качество. Что с робкими или с какими-нибудь меланхоликами, или с депрессивно-тревожными сырками такой финт может не работать я не спорю.
У меня не хватает цензурных слов, чтобы это комментировать.
И вообще надоело, что мудачество и травлю учеников пытаются представить педагогическими приёмами.
с ним не переспал
С этого места подробнее, пожалуйста) Есть где-то инфа, что нет?