Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#93101 Вчера 19:11:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну, я не умею любить как Снейп, и если бы что-то там угрожало моей бывшей любви и я об этом узнал, то мне и на неё было бы глубочайше пох, тем более на её домочадцев, даже безо всякой предыстории с травлей.
Так что на мой взгляд, когда Снейп предал Волдеморта и просил Дамблдора спасти Лили, а потом и "их всех", да ещё за "всё что угодно", над ним нимб с силой сверхновой звезды сиял.

Анон, не говоря о твоих личных моральных качествах - нимб над человеком сияет тогда, когда он готов защищать от маньяка-психопата постороннего, возможно, не самого приятного человека, просто потому что считает это единственным нормальным поведением. А не когда он примыкает к маньяку-психопату-террористу, переоьуваясь только в тот момент, когда опасность угрожает любимке. Фанатично любить кого-то одного, быть готовым отдать за него свою жизнь и свою смерть это вообще не про высокие моральные качества. Это про психическую болезнь.

#93102 Вчера 19:11:16

Анон

Анон пишет:

Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры

Сюда пойдет шутка о карательной медицине, наверное.

#93103 Вчера 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Вот и я не пойму. Ну не просил и не просил. Характер такой, бэкграунд такой, ситуация такая. Можно любить персонажа и таким.
Но вот попытки НОРМАЛИЗИРОВАТЬ такое - это фу. Типа все правильно сделал, а кто не согласен, тот на яжемамском. Или святой. Еще не определились.

Именно.
Снейп как персонаж ведёт себя верибельно в рамках прописанного характера, мотивации и обстоятельств. Но «верибельно» не то же самое, что «правильно» или «хорошо».

#93104 Вчера 19:12:29

Анон

Анон пишет:

Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры

Анон, очень надеюсь, что ты с людьми не работаешь. Это так не работает. Никто от стресса умнее не становится, наоборот, тупеет до состояния дерева.

#93105 Вчера 19:13:09

Анон

Анон пишет:

Фанатично любить кого-то одного, быть готовым отдать за него свою жизнь и свою смерть это вообще не про высокие моральные качества. Это про психическую болезнь.

Сталкерство, зависание, фанатизм, помешательство. Он же 15 лет после смерти Лили ни с кем не сошелся. При том, понятно бы было, если бы они были женаты и он бы носил траур по жене. Такое редко бывает, но бывает и в рамках нормы как-то вписывается. А тут... только пожалеть.

#93106 Вчера 19:13:14

Анон

Анон пишет:

Чем с точки зрения Волдеморта отличалось бы «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря только о Лили» и «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря про всех Поттеров»? И то, и другое — разовый слив инфы.

Это - ничем. Но там же было ещё "всё что угодно" не только за Лили, но и за Гарри и Джеймса в том числе, на которых Снейпу насрать.

#93107 Вчера 19:13:58

Анон

Анон пишет:

быть готовым отдать за него свою жизнь и свою смерть это вообще не про высокие моральные качества. Это про психическую болезнь

кхм-кхм Лили кхм-кхм

#93108 Вчера 19:14:16

Анон

Анон пишет:

Снейп как персонаж ведёт себя верибельно в рамках прописанного характера, мотивации и обстоятельств. Но «верибельно» не то же самое, что «правильно» или «хорошо».

Я долгое время состоял в фандоме Игры Престолов, там фанатели от разных говнюков. Но было мало тех, хто нормализировал их. Да, мудачат, но мы за то и любим. Тоесть надо это разделять все-таки.

#93109 Вчера 19:14:51

Анон

аноны, нид хелп!
обнаружил в продаже "Гарри Поттер. Магические медитации", судя по аннотации, это карты. судя по лейблу wizarding world, оно официальное, но даже на английском инфы очень мало.
https://www.simonandschuster.com/books/ … 1647224639
что это? зачем это? насколько оно канонично? какие еще нафиг медитации? памагите

#93110 Вчера 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Это - ничем. Но там же было ещё "всё что угодно" не только за Лили, но и за Гарри и Джеймса в том числе, на которых Снейпу насрать.

На этом месте он понял, что они прилагаются к Лили, уже прогресс.

#93111 Вчера 19:15:42

Анон

Анон пишет:

Но там же было ещё "всё что угодно" не только за Лили, но и за Гарри и Джеймса в том числе, на которых Снейпу насрать.

Ну, знаешь... "любишь меня - люби и мою собаку". А уж муж и ребёнок, по идее, подороже собаки будут.

#93112 Вчера 19:15:48

Анон

Анон пишет:

кхм-кхм Лили кхм-кхм

Лили - мать, которая отдала жизнь за ребенка. Это снова таки - базовые качества. Даже животные так делают. Это не отклоненине от "нормы", анон.
А зацикливание на ком-то, даже тебе не ответившим взаимностью - это уже немного не то с кукухой.

#93113 Вчера 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры =D

Тогда он не просто садист, но ещё и тупой садист.

#93114 Вчера 19:17:16

Анон

Анон пишет:

Тут согласна, что Дамби смог ему намекнуть, что таки не одна Лили и Снейпу дошло. Развитие характера. И да, я считаю, что Снейп в юности (Пожиратель) и Снейп в зрелость - уже личности отличающиеся. Он все-таки развивался как характер.

#93115 Вчера 19:20:13

Анон

Анон пишет:

Это - ничем.

Ну так об этом и разговор. С точки зрения Волдеморта хоть одна Лили, хоть все Поттеры — разницы никакой, уровень угрозы для Снейпа не меняется.

#93116 Вчера 19:22:00

Анон

Анон пишет:

Анон, очень надеюсь, что ты с людьми не работаешь.

Конечно же нет, ябповесился =D

Анон пишет:

Это так не работает. Никто от стресса умнее не становится

А вот это неправда. В состоянии аффекта какие только сверхспособности ни открываются, и даже просто злость додаёт адреналина и повышает айкью на несколько пунктов. Сам подобное испытывал, так что что это не работает ты меня не убедишь. Иногда - работает.

И я всё ещё считаю, что ничего сверхординарного Снейп ученикам не делал, не настолько он урод чтоб прям мудаком и садистом считаться. Может, он и не Макаренко =D, но со своей манерой препод как препод.

#93117 Вчера 19:23:55

Анон

Анон пишет:

Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе

Он не так уж много способов использовал. Положительное подкрепление с Невиллом, допустим, отлично работает.

#93118 Вчера 19:24:49

Анон

Анон пишет:

Не думаю.
Скорее, ему всё ещё было на них насрать, но раз без этого Дамблдор помогать отказывался, то они вошли в мешок с "всё что угодно" до кучи.

#93119 Вчера 19:26:16

Анон

Анон пишет:

А вот это неправда. В состоянии аффекта какие только сверхспособности ни открываются, и даже просто злость додаёт адреналина и повышает айкью на несколько пунктов. Сам подобное испытывал,

"у меня такая же нога, но не болит". Анон, не меряй всех по себе. У каждого человека реакция на стресс другая. И если тебе это помогает, другим делает противоположное.

#93120 Вчера 19:31:18

Анон

Анон пишет:

Анон, не меряй всех по себе. У каждого человека реакция на стресс другая.

Стресс стрессу рознь, во-первых. Во-вторых, мы о гриффиндорцах говорим, у которых как бы храбрость определяющее качество. Что с робкими или с какими-нибудь меланхоликами, или с депрессивно-тревожными сырками такой финт может не работать я не спорю. Ну и в-третьих главных, у анона было "никто от стресса умнее не становится", и возражал я на это.

#93121 Вчера 19:32:15

Анон

Анон пишет:

Он не так уж много способов использовал.

Он вообще отвратительный в педагогике. Но там беда с этим у всех учителей Хогвартса. У меня нет-нет да закрадется мысль о том, что Роулинг так отыгралась на своих школьных учителях, прописывая им такую "ублюдочность".

#93122 Вчера 19:34:53

Анон

Анон пишет:

Что с робкими или с какими-нибудь меланхоликами, или с депрессивно-тревожными сырками такой финт может не работать я не спорю.

Слушай, так можно нарваться в один день на то, что ученик принесет ружье в школу и расхуярит полкласса и учителей. Не неси откровенный бред, анон. Есть такое понятие как "педагогика" - там уже все изучили без тебя. Поинтересуйся хотябы, прежде чем корчить специалиста на основании только своего частного (и кто сказал, что нормального?) опыта.

#93123 Вчера 19:37:47

Анон

Сталкерство, зависание, фанатизм, помешательство. Он же 15 лет после смерти Лили ни с кем не сошелся. При том, понятно бы было, если бы они были женаты и он бы носил траур по жене. Такое редко бывает, но бывает и в рамках нормы как-то вписывается. А тут... только пожалеть.

Вообще, по версии Роулинг, например, Дамблдор был влюблен в Гриндевальда, был геем, с ним не переспал, и после этого ни с кем у него не было отношений, умер он девственником. У него тоже сталкеризм, фанатизм и помешательство?
Насколько я помню, Снейп после последнего разговора с Лили на пятом курсе принял её решение, больше не пытался с ней общаться, в том числе после школы. Он не знал, например, о её беременности, что уже значит, что он не следил за ней. Большой части его фиксации было именно чувство вины. Кто знает, как все сложилось бы, если бы  Лили осталась жива и жила себе спокойно.

#93124 Вчера 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Стресс стрессу рознь, во-первых. Во-вторых, мы о гриффиндорцах говорим, у которых как бы храбрость определяющее качество. Что с робкими или с какими-нибудь меланхоликами, или с депрессивно-тревожными сырками такой финт может не работать я не спорю.

У меня не хватает цензурных слов, чтобы это комментировать.

И вообще надоело, что мудачество и травлю учеников пытаются представить педагогическими приёмами.

#93125 Вчера 19:44:29

Анон

Анон пишет:

с ним не переспал

С этого места подробнее, пожалуйста) Есть где-то инфа, что нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума