Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но нет. Он ни минуты не думал и не говорил о ребенке, пока его не натолкнул на это Дамблдор.
Ну да, пока Лили была жива, Снейпу на ребёнка было насрать. Это уже много, так-то мог бы отпрыска получившего любимую ненавистного Поттера и ненавидеть.
Отредактировано (Вчера 18:31:53)
Но у меня были школьные булли, и я бы во всяком случае не стала портить жизнь их детям.
Не потрить жизнь - не то же самое что предать с перспективой казни после пыток если поймают.
а ещё из-за которого её жизнь под угрозой
В своём бы глазу бревно поискал.
Да надо быть святым чтобы за них просить.
Нет, просто нормальным. Но мы же про Снейпа времён пожирательства, когда он спокойно передал Волдеморту пророчество про младенца.
И при чём здесь маньяк-психопат, если вроде все согласны, что Волдеморта бесполезно просить за Гарри, даже если бы Снейп хотел. Речь о разговоре с Дамблдором.
При этом характер Снейпа прописан так, что его сосредоточенность только на Лили не вызывает вопросов. Нахера только говорить, что это правильно и ну вот прост не на яжмамском.
+много
Там в целом понятно, почему Снейп не просит, но этот аргумент прост пиздец
Среди прочего вспомнилось, как он неплохое зелье Гарри пролил с ехидным "упс" и ему ноль баллов поставил.
А это хэдканон
Мы не знаем, то ли ту пробирку Снейп уронил, то ли сам Гарри её криво поставил.
Не потрить жизнь - не то же самое что предать с перспективой казни после пыток если поймают
Да, я про поведение как учителя уже.
Но как бы опять же, у меня после окончания школы не было желания вступить в нацистсткую организацию, так что я не ставила себя в условия, где мне нужно бегать и начальнику сдавать явки ещё не рождённых потенциально опасных детей.
Там в целом понятно, почему Снейп не просит, но этот аргумент прост пиздец
Вот и я не пойму. Ну не просил и не просил. Характер такой, бэкграунд такой, ситуация такая. Можно любить персонажа и таким.
Но вот попытки НОРМАЛИЗИРОВАТЬ такое - это фу. Типа все правильно сделал, а кто не согласен, тот на яжемамском. Или святой. Еще не определились.
Отредактировано (Вчера 18:37:33)
Да всё равно. Макгонагалл над неудачами учеников не злорадствовала.
Нет, просто нормальным. Но мы же про Снейпа времён пожирательства, когда он спокойно передал Волдеморту пророчество про младенца.
И при чём здесь маньяк-психопат, если вроде все согласны, что Волдеморта бесполезно просить за Гарри, даже если бы Снейп хотел. Речь о разговоре с Дамблдором.
Нет, святым. Нафига Снейпу просить за ребёнка? Если бы Гарри тогда погиб или вовсе не рождался, Лили могла бы выжить. Тем более ему незачем было просить за Джеймса.
Нафига Снейпу просить за ребёнка? Если бы Гарри тогда погиб или вовсе не рождался, Лили могла бы выжить.
Если с точки зрения ублюдочной морали - все логично. Претензий нет. Снейп у нас уж точно сероморальный персонаж, как ни крути.
Но ты пытаешься это выдать за норму - и это не есть гуд.
Но как бы опять же, у меня после окончания школы не было желания вступить в нацистсткую организацию, так что я не ставила себя в условия, где мне нужно бегать и начальнику сдавать явки ещё не рождённых потенциально опасных детей.
Организация может быть и не нацистской. Ну, я не знаю там, сдавать тащмайору чеченских геев-террористов или помогать им сбежать за кордон с ребёнком и картами ядерной шахты?
Хз, у меня сомнений нет.
At the end of the lesson he scooped some of the potion into a flask, corked it, and took it up to Snape’s desk for marking, feeling that he might at last have scraped an E.
He had just turned away when he heard a smashing noise; Malfoy gave a gleeful yell of laughter. Harry whipped around again. His potion sample lay in pieces on the floor, and Snape was watching him with a look of gloating pleasure.
“Whoops,” he said softly. “Another zero, then, Potter...”
Речь о разговоре с Дамблдором.
А зачем Снейпу просить о ребенке Дамблдора? Он же не думает, что Дамблдор, узнав об опасности для ребенка, скажет "да и фиг с ним"?
Но ты пытаешься это выдать за норму - и это не есть гуд.
Ну, я не умею любить как Снейп, и если бы что-то там угрожало моей бывшей любви и я об этом узнал, то мне и на неё было бы глубочайше пох, тем более на её домочадцев, даже безо всякой предыстории с травлей.
Так что на мой взгляд, когда Снейп предал Волдеморта и просил Дамблдора спасти Лили, а потом и "их всех", да ещё за "всё что угодно", над ним нимб с силой сверхновой звезды сиял.
Отредактировано (Вчера 18:51:26)
Организация может быть и не нацистской. Ну, я не знаю там, сдавать тащмайору чеченских геев-террористов или помогать им сбежать за кордон с ребёнком и картами ядерной шахты?
Откуда все эти фантазии? Какие ядерные шахты?
Хорошо, допустим, я просто узнала, что маньяк-психопат хочет вырезать семью из моей школьной булли, моей школьной любви и их ребёнка. Я пойду в полицию или к другому аналогу Дамблдора и скажу, что такой-то семье угрожает опасность, спасите их, пожалуйста.
Да, я не захочу, чтоб маньяк убивал даже мою булли, не говоря уже о ребёнке, который вообще ничего не сделал.
Он же не думает, что Дамблдор, узнав об опасности для ребенка, скажет "да и фиг с ним"?
А там не было этого. Это додумывание фанатов. Я уже писала, если бы там было такое, это бы было написано. Он вообще не думал о ребенке и опасности о нем. У него на весь мозг была Лили.
Если бы Гарри тогда погиб или вовсе не рождался, Лили могла бы выжить.
Как-то и без ребёнка сложно выжить, когда угрожает победить организация, что в лучшем случае её в Азкабан отправит чисто за происхождение. А ты активно в этой организации участвуешь.
Хорошо, допустим, я просто узнала, что маньяк-психопат хочет вырезать семью из моей школьной булли, моей школьной любви и их ребёнка. Я пойду в полицию или к другому аналогу Дамблдора и скажу, что такой-то семье угрожает опасность, спасите их, пожалуйста.
Нюанс в том, что тебе самому при этом ничего не угрожало бы, в отличие от Снейпа. Отсюда фантазии). Одно дело что-то предпринять в бытовых цивильных рамках, но совсем другое - предать кого-то могущественного (ну, ЦРУ или типа того?), рискнуть жизнью.
Одно дело что-то предпринять в бытовых цивильных рамках, но совсем другое - предать кого-то могущественного (ну, ЦРУ или типа того?), рискнуть жизнью.
Эм. Но Снейп уже пришёл к Дамблдору, уже рассказал о выборе и планах Волдеморта. Или типа Волдеморту такое было бы ок, но только если Снейп за одну Лили просил, что ли?
Хз, у меня сомнений нет.
Но это всё ещё хэдканон. Никакого указания что Снейп разбил пробирку сам нет тоже.
Но Снейп уже пришёл к Дамблдору, уже рассказал о выборе и планах Волдеморта. Или типа Волдеморту такое было бы ок, но только если Снейп за одну Лили просил, что ли?
Одноразовый слив инфы скрыть неизмеримо легче чем полностью менять сторону, впрягаясь в долгий системный риск.
Одно дело что-то предпринять в бытовых цивильных рамках, но совсем другое - предать кого-то могущественного (ну, ЦРУ или типа того?), рискнуть жизнью.
Не хочу одевать белое пальто, но я так сделал. И мне угрожало, и не только мне. И спасали людей, которые мне даже враждебны. И был не раз свидетелем, как такое делали другие. Сейчас такие времена - позволяют делать моральные выборы. И меня удивляют люди, которые считают это "святым". Да нет... просто вас судьба миловала проверить себя на моральные рамки.
Отредактировано (Вчера 19:06:20)
Одноразовый слив инфы скрыть неизмеримо легче чем полностью менять сторону, впрягаясь в долгий системный риск.
Ещё раз. Чем с точки зрения Волдеморта отличалось бы «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря только о Лили» и «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря про всех Поттеров»? И то, и другое — разовый слив инфы.
если бы что-то там угрожало моей бывшей любви и я об этом узнал, то мне и на неё было бы глубочайше пох, тем более на её домочадцев, даже безо всякой предыстории с травлей
Но в случае с Тревором ключевой была реакция Невилла, и со стороны Снейпа это был тупо садизм.
Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры