Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#93076 Вчера 18:30:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но нет. Он ни минуты не думал и не говорил о ребенке, пока его не натолкнул на это Дамблдор.

Ну да, пока Лили была жива, Снейпу на ребёнка было насрать. Это уже много, так-то мог бы отпрыска получившего любимую ненавистного Поттера и ненавидеть.

Отредактировано (Вчера 18:31:53)

#93077 Вчера 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Но у меня были школьные булли, и я бы во всяком случае не стала портить жизнь их детям.

Не потрить жизнь - не то же самое что предать с перспективой казни после пыток если поймают.

#93078 Вчера 18:32:00

Анон

Анон пишет:

а ещё из-за которого её жизнь под угрозой

В своём бы глазу бревно поискал.

Анон пишет:

Да надо быть святым чтобы за них просить.

Нет, просто нормальным. Но мы же про Снейпа времён пожирательства, когда он спокойно передал Волдеморту пророчество про младенца.
И при чём здесь маньяк-психопат, если вроде все согласны, что Волдеморта бесполезно просить за Гарри, даже если бы Снейп хотел. Речь о разговоре с Дамблдором.

#93079 Вчера 18:32:08

Анон

Анон пишет:

При этом характер Снейпа прописан так, что его сосредоточенность только на Лили не вызывает вопросов. Нахера только говорить, что это правильно и ну вот прост не на яжмамском.

+много

Там в целом понятно, почему Снейп не просит, но этот аргумент прост пиздец

#93080 Вчера 18:33:47

Анон

Анон пишет:

Среди прочего вспомнилось, как он неплохое зелье Гарри пролил с ехидным "упс" и ему ноль баллов поставил.

А это хэдканон =D
Мы не знаем, то ли ту пробирку Снейп уронил, то ли сам Гарри её криво поставил.

#93081 Вчера 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Не потрить жизнь - не то же самое что предать с перспективой казни после пыток если поймают

Да, я про поведение как учителя уже.
Но как бы опять же, у меня после окончания школы не было желания вступить в нацистсткую организацию, так что я не ставила себя в условия, где мне нужно бегать и начальнику сдавать явки ещё не рождённых потенциально опасных детей.

#93082 Вчера 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Там в целом понятно, почему Снейп не просит, но этот аргумент прост пиздец

Вот и я не пойму. Ну не просил и не просил. Характер такой, бэкграунд такой, ситуация такая. Можно любить персонажа и таким.
Но вот попытки НОРМАЛИЗИРОВАТЬ такое - это фу. Типа все правильно сделал, а кто не согласен, тот на яжемамском. Или святой. Еще не определились.

Отредактировано (Вчера 18:37:33)

#93083 Вчера 18:37:15

Анон

Анон пишет:

Да всё равно. Макгонагалл над неудачами учеников не злорадствовала.

#93084 Вчера 18:37:37

Анон

Анон пишет:

Нет, просто нормальным. Но мы же про Снейпа времён пожирательства, когда он спокойно передал Волдеморту пророчество про младенца.
И при чём здесь маньяк-психопат, если вроде все согласны, что Волдеморта бесполезно просить за Гарри, даже если бы Снейп хотел. Речь о разговоре с Дамблдором.

Нет, святым. Нафига Снейпу просить за ребёнка? Если бы Гарри тогда погиб или вовсе не рождался, Лили могла бы выжить. Тем более ему незачем было просить за Джеймса.

#93085 Вчера 18:39:05

Анон

Анон пишет:

Нафига Снейпу просить за ребёнка? Если бы Гарри тогда погиб или вовсе не рождался, Лили могла бы выжить.

Если с точки зрения ублюдочной морали - все логично. Претензий нет. Снейп у нас уж точно сероморальный персонаж, как ни крути.
Но ты пытаешься это выдать за норму - и это не есть гуд.

#93086 Вчера 18:42:20

Анон

Анон пишет:

Но как бы опять же, у меня после окончания школы не было желания вступить в нацистсткую организацию, так что я не ставила себя в условия, где мне нужно бегать и начальнику сдавать явки ещё не рождённых потенциально опасных детей.

Организация может быть и не нацистской. Ну, я не знаю там, сдавать тащмайору чеченских геев-террористов или помогать им сбежать за кордон с ребёнком и картами ядерной шахты? =D

#93087 Вчера 18:43:14

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня сомнений нет.

At the end of the lesson he scooped some of the potion into a flask, corked it, and took it up to Snape’s desk for marking, feeling that he might at last have scraped an E.
He had just turned away when he heard a smashing noise; Malfoy gave a gleeful yell of laughter. Harry whipped around again. His potion sample lay in pieces on the floor, and Snape was watching him with a look of gloating pleasure.
“Whoops,” he said softly. “Another zero, then, Potter...”

#93088 Вчера 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Речь о разговоре с Дамблдором.

А зачем Снейпу просить о ребенке Дамблдора? Он же не думает, что Дамблдор, узнав об опасности для ребенка, скажет "да и фиг с ним"?

#93089 Вчера 18:46:02

Анон

Анон пишет:

Но ты пытаешься это выдать за норму - и это не есть гуд.

Ну, я не умею любить как Снейп, и если бы что-то там угрожало моей бывшей любви и я об этом узнал, то мне и на неё было бы глубочайше пох, тем более на её домочадцев, даже безо всякой предыстории с травлей.
Так что на мой взгляд, когда Снейп предал Волдеморта и просил Дамблдора спасти Лили, а потом и "их всех", да ещё за "всё что угодно", над ним нимб с силой сверхновой звезды сиял.

Отредактировано (Вчера 18:51:26)

#93090 Вчера 18:47:23

Анон

Анон пишет:

Организация может быть и не нацистской. Ну, я не знаю там, сдавать тащмайору чеченских геев-террористов или помогать им сбежать за кордон с ребёнком и картами ядерной шахты?

Откуда все эти фантазии? Какие ядерные шахты?
Хорошо, допустим, я просто узнала, что маньяк-психопат хочет вырезать семью из моей школьной булли, моей школьной любви и их ребёнка. Я пойду в полицию или к другому аналогу Дамблдора и скажу, что такой-то семье угрожает опасность, спасите их, пожалуйста.
Да, я не захочу, чтоб маньяк убивал даже мою булли, не говоря уже о ребёнке, который вообще ничего не сделал.

#93091 Вчера 18:48:00

Анон

Анон пишет:

Он же не думает, что Дамблдор, узнав об опасности для ребенка, скажет "да и фиг с ним"?

А там не было этого. Это додумывание фанатов. Я уже писала, если бы там было такое, это бы было написано. Он вообще не думал о ребенке и опасности о нем. У него на весь мозг была Лили.

#93092 Вчера 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Если бы Гарри тогда погиб или вовсе не рождался, Лили могла бы выжить.

Как-то и без ребёнка сложно выжить, когда угрожает победить организация, что в лучшем случае её в Азкабан отправит чисто за происхождение. А ты активно в этой организации участвуешь.

#93093 Вчера 18:50:11

Анон

Анон пишет:

Хорошо, допустим, я просто узнала, что маньяк-психопат хочет вырезать семью из моей школьной булли, моей школьной любви и их ребёнка. Я пойду в полицию или к другому аналогу Дамблдора и скажу, что такой-то семье угрожает опасность, спасите их, пожалуйста.

Нюанс в том, что тебе самому при этом ничего не угрожало бы, в отличие от Снейпа. Отсюда фантазии). Одно дело что-то предпринять в бытовых цивильных рамках, но совсем другое - предать кого-то могущественного (ну, ЦРУ или типа того?), рискнуть жизнью.

#93094 Вчера 18:53:16

Анон

Анон пишет:

Одно дело что-то предпринять в бытовых цивильных рамках, но совсем другое - предать кого-то могущественного (ну, ЦРУ или типа того?), рискнуть жизнью.

Эм. Но Снейп уже пришёл к Дамблдору, уже рассказал о выборе и планах Волдеморта. Или типа Волдеморту такое было бы ок, но только если Снейп за одну Лили просил, что ли?

#93095 Вчера 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня сомнений нет.

Но это всё ещё хэдканон. Никакого указания что Снейп разбил пробирку сам нет тоже.

#93096 Вчера 18:59:21

Анон

Анон пишет:

Но Снейп уже пришёл к Дамблдору, уже рассказал о выборе и планах Волдеморта. Или типа Волдеморту такое было бы ок, но только если Снейп за одну Лили просил, что ли?

Одноразовый слив инфы скрыть неизмеримо легче чем полностью менять сторону, впрягаясь в долгий системный риск.

#93097 Вчера 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Одно дело что-то предпринять в бытовых цивильных рамках, но совсем другое - предать кого-то могущественного (ну, ЦРУ или типа того?), рискнуть жизнью.

Не хочу одевать белое пальто, но я так сделал. И мне угрожало, и не только мне. И спасали людей, которые мне даже враждебны. И был не раз свидетелем, как такое  делали другие. Сейчас такие времена - позволяют делать моральные выборы. И меня удивляют люди, которые считают это "святым". Да нет... просто вас судьба миловала проверить себя на моральные рамки.

Отредактировано (Вчера 19:06:20)

#93098 Вчера 19:05:20

Анон

Анон пишет:

Одноразовый слив инфы скрыть неизмеримо легче чем полностью менять сторону, впрягаясь в долгий системный риск.

Ещё раз. Чем с точки зрения Волдеморта отличалось бы «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря только о Лили» и «Снейп пришёл к Дамблдору и рассказал о планах Волдеморта, говоря про всех Поттеров»? И то, и другое — разовый слив инфы.

#93099 Вчера 19:05:48

Анон

Анон пишет:

если бы что-то там угрожало моей бывшей любви и я об этом узнал, то мне и на неё было бы глубочайше пох, тем более на её домочадцев, даже безо всякой предыстории с травлей

:smoke:

#93100 Вчера 19:08:36

Анон

Анон пишет:

Но в случае с Тревором ключевой была реакция Невилла, и со стороны Снейпа это был тупо садизм.

Или Снейп отчаялся что-то полезное вложить в голову Невиллу иначе - и использовал крайние меры =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума