Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92901 Сегодня 15:27:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Отличался тем, что отбивал желание учиться его предмету. Оскорблял учеников. Снимал баллы ни за что. В понятие "нормального учителя" не только успеваемость входит.

Я повторюсь, что он относился совсем уж по особому только к Гарри и Невиллу. Остальных он вроде особо не шпынял. Он предпочитал слизеринцев и всегда был не против снять баллы с Гриффиндора, но прям буллинг и преследование всех его учеников ему приписывать не надо)

#92902 Сегодня 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Так программу-то никто не менял, как Снейп может дать другие иструкции?

Ну рассказал бы от себя про лайфхаки для более крутого результата. Он по той же защите вертел ту программу, когда надо было тонко намекнуть что Люпин оборотень

#92903 Сегодня 15:29:16

Анон

Анон пишет:

Так программу-то никто не менял, как Снейп может дать другие иструкции?

Так я об этом же и говорю. Анон утверждает, что педагогические заслуги Снейпа заключаются в том числе в том, что он отбирал какие-то там специально понятные учебники. Я говорю, что у нас ничего такого сказано не было. Учил Снейп по обычным учебникам, скорее всего, даже по тем, по которым преподавал Слагхорн. Никаких изменений в рецептах он не давал и этому не учил, судя по реакции Гермионы, так что причем тут его модифицированные рецепты в данном споре, я хз.

#92904 Сегодня 15:33:31

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, причина, по которой это не делал сам Дамблдор - потому что он боялся, что во время уроков Гарри может получить доступ к его воспоминаниям, а через Гарри - сам Волдеморт.

Немного не так:

цитата в оргинале и в переводе

А почему Снейп… ну, окклюменция, очевидно, но самый распространённый навык, и в ОФ или среди заслуживающих доверия людей не было других подходящих кандидатур.

#92905 Сегодня 15:35:25

Анон

Анон пишет:

Я повторюсь, что он относился совсем уж по особому только к Гарри и Невиллу

Ну и? Хороший учитель себе такого не позволит. "Всего лишь двух учеников шпынял, подумаешь".
Я и не говорила, что он шпынял всех. Но нормальный учитель ни с кого не будет снимать баллы за то, что тот "не подсказал соседу, чтоб лучше выглядеть на его фоне".
К тому же он ещё и Гермионе, когда ей Малфой сделал огромные зубы, сказал "не вижу разницы". Прошёлся по её внешности, а это вообще с предметом не связано.

#92906 Сегодня 15:36:03

Анон

Анон пишет:

Немного не так:

А, ок, легитимно, хотя звучит немного натянуто, как по мне. Спасибо, анон, неправильно запомнил.

#92907 Сегодня 15:36:57

Анон

Анон пишет:

и в ОФ или среди заслуживающих доверия людей не было других подходящих кандидатур.

Да Снейп в Хогвартсе, вот что удобно. Как бы Гарри встречался регулярно с членами ОФ, у которых еще и выездные миссии? С МакГонаналл если только, но мб она не такой в этом спец.

#92908 Сегодня 15:41:59

Анон

Я что-то в датах потерялся. А когда Снейп начал преподавать в Хогвартсе, до гибели Поттеров или после?

#92909 Сегодня 15:43:34

Анон

Анон пишет:

Ну и? Хороший учитель себе такого не позволит.

ты путаешь процесс преподавания и человеческие качества

Анон пишет:

Ну рассказал бы от себя про лайфхаки для более крутого результата. Он по той же защите вертел ту программу, когда надо было тонко намекнуть что Люпин оборотень

я не думаю что это разрешено. есть же нормы какие-то, неправильно сваренное зелье может очень сильно аукнуться, начиная от расплавки котла и заканчивая летальным исходом. нельзя рассказывать ученикам какие-то свои рецепты зелий альтернативные.
а вот оборотни были в программе. он просто ее немного опередил, ну с кем не бывает)

#92910 Сегодня 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Я что-то в датах потерялся. А когда Снейп начал преподавать в Хогвартсе, до гибели Поттеров или после?

До.

#92911 Сегодня 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Он пытался.

Он пытался из рук вон плохо. Первый же урок (не с самого начала, а то слишком большая цитата получится):

Скрытый текст

Он не объясняет, кричит, не даёт Гарри времени передохнуть, успокоиться и сосредоточиться, агрессивно вторгается в очень болезненные воспоминания.
При этом разговор Гарри и Снейпа перед первым занятием, пожалуй, самый нормальный и спокойный за все годы из общения.

#92912 Сегодня 15:44:57

Анон

Анон пишет:

С МакГонаналл если только, но мб она не такой в этом спец.

скорее всего, вообще не спец. даже если она владеет окклюменцией, то на каком-то базовом уровне. а там еще и надо легилименцией владеть, для уроков. причем желательно на уровне, максимально приближенном к Володе из возможного.

#92913 Сегодня 15:46:32

Анон

Анон пишет:

Ну и? Хороший учитель себе такого не позволит. "Всего лишь двух учеников шпынял, подумаешь".
Я и не говорила, что он шпынял всех. Но нормальный учитель ни с кого не будет снимать баллы за то, что тот "не подсказал соседу, чтоб лучше выглядеть на его фоне".
К тому же он ещё и Гермионе, когда ей Малфой сделал огромные зубы, сказал "не вижу разницы". Прошёлся по её внешности, а это вообще с предметом не связано.

Анон, ты путаешь хорошего преподавателя и хорошего человека. Преподом он был не хуже других, но человек - говно.

#92914 Сегодня 15:47:24

Анон

Анон пишет:

ты путаешь процесс преподавания и человеческие качества

Нет, не путаю. Хороший преподаватель не может быть настолько предвзят.

Анон, ты путаешь хорошего преподавателя и хорошего человека. Преподом он был не хуже других, но человек - говно.

Да как можно разделить эти вещи? Если бы он был человеком-говно в своё свободное время и не с учениками, тогда да, пожалуйста — норм препод.

Отредактировано (Сегодня 15:48:49)

#92915 Сегодня 15:47:32

Анон

Анон пишет:

Он не объясняет, кричит, не даёт Гарри времени передохнуть, успокоиться и сосредоточиться, агрессивно вторгается в очень болезненные воспоминания.

его тоже заставили, очевидно же, что не хотел он ничему учить, Дамблдор приказал и всё. плюсом, он считает Гарри совсем в этом неодаренным, смысл учить такого бездаря. мб есть какие-то признаки, типа от природы люди могут сопротивляться, а Гарри всегда как открытая книга для него)) еще я думаю, что он боялся, что Гарри увидит что-то, за что будет стыдно, ну так и оказалось по итогу.

#92916 Сегодня 15:48:02

Анон

Анон пишет:

Нет, не путаю. Хороший преподаватель не может быть настолько предвзят.

ну значит, он плохой преподаватель. ты доволен?)

#92917 Сегодня 15:48:18

Анон

Анон пишет:

Он не объясняет, кричит, не даёт Гарри времени передохнуть, успокоиться и сосредоточиться

А Вольдеморт даст ему успокоиться и сосредоточиться перед тем как вторгаться, что ли? :lol:

#92918 Сегодня 15:48:29

Анон

Анон пишет:

Но он это всё это делал во время исполнения своих обязанностей как преподавателя

#92919 Сегодня 15:48:31

Анон

Анон пишет:

Хороший преподаватель не может быть настолько предвзят

Увы, может.

#92920 Сегодня 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Так программу-то никто не менял, как Снейп может дать другие иструкции? :lol:

Так программу препод и задаёт, как и учебники подбирает. Это очень хорошо видно на примере всех преподов ЗОТИ, ну или вон как Хагрид на УЗМС.
Так что если бы Снейп хотел дать другие инструкции, то дал бы.

#92921 Сегодня 15:50:09

Анон

Анон пишет:

Увы, может.

Значит, он не хороший, и всё. Речь к тому же не про лектора в универе, где уже все взрослые, где проще отмахнуться от язвительных насмешек. Он работает с детьми.

#92922 Сегодня 15:51:05

Анон

Анон пишет:

Кмк, он считал, что Волдеморт Гарри спуска давать не будет и времени подготовиться тоже, поэтому надо сразу с места в карьер. Идея на редкость дебильная, потому что обучаться надо от простого к сложному, но где Снейп, а где хоть какое-то понимание о том, как вообще надо учить. Но, полагаю, дурных намерений у него не было и он правда пытался обучать.

#92923 Сегодня 15:51:31

Анон

Анон пишет:

До.

Анончик, а не помнишь, это в том же 81 было, или еще раньше?
Это, кстати, получается, Снейп какое-то время учил тех, кто помнил его еще студентом :casper:

#92924 Сегодня 15:51:46

Анон

Анон пишет:

ни разу не описывалось, чтобы на уроке он что-то подробно объяснял

— Нет, возможно, — сказала Гермиона. — Всё, что нам потребуется, это немного Многосущного Зелья.

— Что это? — одновременно спросили Рон и Гарри.

— Снейп упоминал о нём на уроке несколько недель назад…

— По-твоему, нам больше нечем заняться на Зельеварении, кроме как слушать Снейпа? — пробормотал Рон.

— Его действие заканчивается через некоторое время, — сказала Гермиона, нетерпеливо отмахиваясь, — но вот раздобыть рецепт будет очень трудно. Снейп говорил, он находится в книге под названием Самые Сильные Зелья, а она просто обязана находиться в Запретной Секции библиотеки.

— Оранжевое. Скажи мне, мальчик, хоть что-нибудь проникает сквозь этот толстый череп в твою голову? Разве ты не слышал, как я ясно сказал, что нужна только одна крысиная селезенка? Разве я не объяснил, что достаточно лишь капли пиявочного сока? Что мне сделать, чтобы ты понял, Лонгботтом?

— О чём ты говоришь? — сердито спросил Гарри, но в этот момент Снейп громко сказал: «Вы должны были уже закончить добавлять ингредиенты. Этому зелью нужно потомиться, прежде чем можно будет его пить. Так что собирайтесь, пока оно докипает, а потом мы испытаем зелье Лонгботтома…

И т. д.

#92925 Сегодня 15:54:34

Анон

Анон пишет:

плюсом, он считает Гарри совсем в этом неодаренным, смысл учить такого бездаря.

Снейп что, рассуждает на уровне детсада? Он прекрасно понимает, что важно научить Гарри окклюменции.
Он не считает Гарри бездарем, он после первой попытки сказал, что для начала не так плохо, как могло быть. 

Анон пишет:

А Вольдеморт даст ему успокоиться и сосредоточиться перед тем как вторгаться, что ли? :lol:

А у Снейпа была цель скосплеить Волдеморта с первой минуты занятий? Или всё-таки сначала научить Гарри сопротивляться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума