Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92826 Сегодня 12:41:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Местами да.
А местами - он срывается в истерику на ровном месте с учениками.

Приведи цитаты, пжлст, чтобы обсуждать предметно.

#92827 Сегодня 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Приведи цитаты, пжлст, чтобы обсуждать предметно.

(другой анон)
Ну самый эпичный эпизод — это, конечно, конец третьей книги. Там у Снейпа натурально истерика, с брызжущей слюной.
Всё цитировать не буду, много.

‘THEY HELPED HIM ESCAPE, I KNOW IT!’ Snape howled, pointing at Harry and Hermione. His face was twisted, spit was flying from his mouth.
‘Calm down, man!’ Fudge barked. ‘You’re talking nonsense!’

‘YOU DON’T KNOW POTTER!’ shrieked Snape. ‘HE DID IT, I KNOW HE DID IT –’

#92828 Сегодня 13:00:43

Анон

Анон пишет:

Ну самый эпичный эпизод — это, конечно, конец третьей книги

Это вряд ли можно назвать "на ровном месте" :think:
дранон

#92829 Сегодня 13:02:28

Анон

Анон пишет:

‘YOU DON’T KNOW POTTER!’ shrieked Snape. ‘HE DID IT, I KNOW HE DID IT

:lol:
Надо перечитать, я уже и забыл это

#92830 Сегодня 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли можно назвать "на ровном месте"

Ну тоже вот - почему он уверен, что Гарри помогает убийце своих родителей, и почему все-таки помогает, если помогает? Для Гарри вся эта история не менее болезненна, чем для Снейпа, но он, подросток, захотел разобраться, а Снейп только истерит.

#92831 Сегодня 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Кукуха у Снейпа весьма неустойчивая, так-то. Чуть что - в истерику срывается. Потому что - что? - много непрожитых и непроговоренных переживаний.

у него мало реализации, вернее, она не оправдалась так, как он хотел.
это как всякие мамкины сыночки в штанах до сосков и с залысинами орут про то что его дед воевал и поэтому он сам альфа-самец)) нет у человека никаких жизненных достижений, нечем гордиться, одна только горечь, что жизнь не удалась.

он мечтал стать супер-гипер темным магом, в итоге это ничего кроме горя ему не принесло. мечтал наверное приблизиться к ТЛ, в итоге оказалось, что это нафиг не нужно.

возможно, он мечтал жениться на Лили, хотя я думаю, что там не все так просто и линейно было. но в любом случае, если бы Лили просто была с кем-то другим, это одна беда. так нет же, судьба распорядилась, что это именно Джеймс, а потом из-за его ребенка она еще и умерла, ну пиздец.

он хотел стать преподом по ЗОТИ, но Дамблдор не разрешал хд я не знаю, объяснял ли Дамблдор вообще ему, что должность проклята. раз он так страстно желал на нее попасть и все об этом знали, как будто бы не объяснял. а судя по тому, что каждый год находился желающий, никто сам по себе так и не догадался хд

поэтому он такой обиженный на мир и считает, что имеет полное право отыгрываться на детях.

со стойкостью психики это никак не связано хд и кстати, с обычными учениками он так себя не ведет. да, он не самый приятный учитель, но только Гарри и Невилл вызывают у него бурю эмоций))

#92832 Сегодня 13:14:33

Анон

Анон пишет:

одна только горечь, что жизнь не удалась

Объективно говоря, жизнь у Снейпа сложилась получше, чем у многих в ГП. Уважаемая профессия, зелья как таковые он тоже все-таки любил, слизеринцы его уважали, с учителями вроде норм отношения, и целых 14 лет покоя и безопасности.
Немногим в ГП из его поколения так повезло. Душевные муки отрицать не буду, но опять же - а у кого их там не было из раскрытых героев?

#92833 Сегодня 13:16:00

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли можно назвать "на ровном месте"
дранон

Ну вообще да, ты прав. Поведение Снейпа в третьей книге вообще интересное с учётом того, что мы знаем после седьмой — сначала мы думаем, что он просто хочет поймать Сириуса и получить Орден Мерлина, потом мы узнаем, что тот был его школьным булли, в конце мы понимаем, что на тот момент Снейп считал, что Сириус частично виноват в смерти Лили. Наверняка там и желание избавиться от своего собственного чувства вины и переложить его на Сириуса, и просто ненависть, и так далее, но всё равно он ведёт себя ебануто — и здесь, и в Хижине. Но Снейп третьей книги емнип самый нестабильный, в поздних частях он более сдержан обычно. Наверное, как раз потому, что ему приходится активно шпионить и держать себя в руках. Ещё и жить рядом с Петтигрю летом, как раз тем, кто предал Поттеров.
Короче, я считаю, что у Снейпа с кукухой в целом всё не очень (по понятным причинам), но когда надо, он умеет это скрывать. =D

#92834 Сегодня 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Объективно говоря, жизнь у Снейпа сложилась получше, чем у многих в ГП.

ох, анон, какая-то это не совсем здоровая позиция чисто психологически)
что значит "получше/похуже". да, у него жизнь получше, чем у голодающих африканских детей)) и? ты думаешь, если ему об этом сообщить, он скажет "а, точно", и немедленно станет белым и пушистым?)

Отредактировано (Сегодня 13:25:44)

#92835 Сегодня 13:28:00

Анон

Анон пишет:

Опять же понятно, что у Волдеморта можно просить только за Лили

У Волдеморта да, у Дамблдора нет. Просто Снейпа интересовала и волновала только Лили, это после реакции Дамблдора он выдавил «тогда спасите их всех». С годами он прошёл путь до «в последнее время на моих глазах погибли только те, кого я не мог спасти».

#92836 Сегодня 13:31:25

Анон

Анон пишет:

у него мало реализации, вернее, она не оправдалась так, как он хотел.
это как всякие мамкины сыночки в штанах до сосков и с залысинами орут про то что его дед воевал и поэтому он сам альфа-самец)) нет у человека никаких жизненных достижений, нечем гордиться, одна только горечь, что жизнь не удалась.

Эээ, шта?
Анон, ты чего?
Снейп стал деканом Слизерина во сколько там, в 23? - ещё застав тех, кто видел как с него перед всей школой гриффы портки снимали, ещё и сразу после войны, в которой слизеринцы проиграли, а гриффиндорцы победили, и с его 25 до 31 Слизерин брал Кубок Хогвардса под его главенством, при том что противостояли ему такие зубры как Макгонагалл и Флитвик, а в креслах директора и замдиректора сидят гриффиндорцы. Ни хуя себе "нет достижений".

#92837 Сегодня 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Ни хуя себе "нет достижений".

в своей жизни, анон. причем тут достижения слизеринцев.
это надо быть из тех, кто просто любит жизнь какие-то штуки по работе приписывает себе как личные достижения, что в общем то не очень здорово. но это про Филча скорее хд

#92838 Сегодня 13:34:49

Анон

Охуенное достижение - наснимать кучу баллов с трех факультетов. Достиг так достиг, действительно :lol:

#92839 Сегодня 13:35:39

Анон

Анон пишет:

при том что противостояли ему такие зубры как Макгонагалл и Флитвик

А каким образом ему противостояли Макгонагалл и Флитвик? Макгонагалл свой факультет баллами просто так не засыпала, штрафовала за дело без пробоем, как и Флитвик, вероятно.
Снейп, конечно, со слизеринцев никогда не снимал баллы, игнорировал все нарушения, даже если была толпа свидетелей, зато с тех же гриффиндорцев баллы снимал аж бегом, но вряд ли это то, чем можно гордиться.

#92840 Сегодня 13:35:51

Анон

Анон пишет:

он хотел стать преподом по ЗОТИ, но Дамблдор не разрешал хд я не знаю, объяснял ли Дамблдор вообще ему, что должность проклята.

Снейп спец по ТИ, уж наверное знал про должность.
Вообще этот цирк с ежегодными заявлениями выглядит конкретной залипухой, непонятно на кого рассчитаной - Волд же тоже о проклятии знал =D. Может, думал что Снейп не знает.

#92841 Сегодня 13:37:23

Анон

Анон пишет:

А каким образом ему противостояли Макгонагалл и Флитвик?

В соревновании факультетов за Кубок. Зубры педагогики против вчерашнего школоты.

#92842 Сегодня 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Ни хуя себе "нет достижений".

Я другой анон, но серьёзно, Кубок школы как достижение? Что-то мне не кажется, что это то, о чём школьник-Снейп мечтал. Даже если убрать пожирательство и стремление к власти, судя по его учебнику, Снейп был талантлив в понимании магии, мог бы разрабатывать новые зелья, изобретать новые заклинания, двигать науку вперёд. А вместо этого он может гордиться тем, что его ученики набрали больше всего изумрудиков в школьных часах. Даже Гарри кубок школы перестал волновать через несколько лет, а тут взрослый человек.

#92843 Сегодня 13:38:02

Анон

Анон пишет:

ох, анон, какая-то это не совсем здоровая позиция чисто психологически)
что значит "получше/похуже". да, у него жизнь получше, чем у голодающих африканских детей)) и? ты думаешь, если ему об этом сообщить, он скажет "а, точно", и немедленно станет белым и пушистым?)

Это значит, что твои слова:

Анон пишет:

поэтому он такой обиженный на мир и считает, что имеет полное право отыгрываться на детях.

Не выглядят аргументом. Снейп, значит, обиженный на мир, хотя сам автор многих своих несчастий, а куча людей с более тяжелой судьбой почему-то не обижены или по крайней мере ни на ком не отыгрываются.
Он отыгрывается на детях именно из-за особенностей характера и психики.

#92844 Сегодня 13:38:11

Анон

Анон пишет:

он хотел стать преподом по ЗОТИ, но Дамблдор не разрешал хд я не знаю, объяснял ли Дамблдор вообще ему, что должность проклята. раз он так страстно желал на нее попасть и все об этом знали, как будто бы не объяснял. а судя по тому, что каждый год находился желающий, никто сам по себе так и не догадался хд

Все знали, что должность проклята, об этом прямым текстом говорит Хагрид ещё во второй книге. Вряд ли Снейп был не в курсе.
ИМХО, это просто часть его легенды, он потом и Белле этот аргумент приводит, когда говорит, что Дамблдор ему не доверяет.

#92845 Сегодня 13:39:56

Анон

Анон пишет:

В соревновании факультетов за Кубок. Зубры педагогики против вчерашнего школоты.

Зубры педагогики прекрасно снимали баллы со своих же учеников

#92846 Сегодня 13:41:26

Анон

Анон пишет:

В чём противостояние выражалось? Что делали деканы для победы своего факультета? Ну Снейп понятно, баллы со своих не снимал и не наказывал за нарушения, зато на других душу отводил, а Макгонагалл, Флитвик, Спраут?
Макгонагалл вон штрафанула Гарри, Гермиону и Невилла на 150 баллов, отправив свой факультет на последнее место, вот это дух соревнований, ух.

#92847 Сегодня 13:42:35

Анон

Анон пишет:

причем тут достижения слизеринцев.

При чём генерал к тому, что армия побеждает?
Управление, дисциплина, мотивация, вот это всё. Своим факультетом Снейп рулил блестяще, этого нельзя отрицать.

#92848 Сегодня 13:42:56

Анон

Анон пишет:

Снейп был талантлив в понимании магии, мог бы разрабатывать новые зелья, изобретать новые заклинания, двигать науку вперёд. А вместо этого он

...пошел служить Волдеморту.
Я не понимаю, о чем речь - у Снейпа нет того, чего он хотел бы, нет такой крутой карьеры и достижений по причине его личного выбора и пожирательской юности. Какие тут "обиды на мир"?

#92849 Сегодня 13:44:39

Анон

Анон пишет:

В чём противостояние выражалось? Что делали деканы для победы своего факультета?

Конечно же, ничего. Просто пыль глотали, позволяя молодому выскочке вертеть их подопечных детей на виртуальном херу.

#92850 Сегодня 13:45:53

Анон

Анон пишет:

...пошел служить Волдеморту.

Да, и в результате этого ему теперь приходится работать в школе под носом у Дамблдора, "достигая" хз чего =D
Я не спорю, что это его личный выбор, я просто посмеялась, что баллы факультета – это какое-то достижение для взрослого человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума