Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:я не понимаю, какого хера он должен просить за Джеймса, это просто нелогично
может быть, с того хера, что это из-за его донесения Волду Джеймса собирались убить?
Из-за донесения никто прицельно Джеймса убивать не собирался, плевать на него было и Снейпу, и Володе. Папаша Избранного в пророчестве не фигурировал.
Папаша Избранного в пророчестве не фигурировал.
Но Волдеморт убил его сразу, и иного пути не рассматривал, в то время как Лили убивать не планировал.
Из-за донесения никто прицельно Джеймса убивать не собирался, плевать на него было и Снейпу, и Володе. Папаша Избранного в пророчестве не фигурировал
Волд семьями убивал, серьёзно кто-то верит, что он бы убил одного Гарри а на остальных бы забил?
На ребенка ему было плевать. А потом он почему-то удивлялся ах, какой мерзавец Дамби выращивал Гарри на убой заведомо. Да ты что? Тебе вообще было на него плевать.
Да ладно, он был совсем еще сопляк, чуть за двадцать, перепуганный и запутавшийся вусмерть
У таких людей и так мышление квадратно-гнездовое, а в стрессе и вовсе очень суживается, цепляется за одну точку. Много ли он имел дела с детьми? В этом возрасте ребенок - нечто абстрактное и непонятное, тем более абсолютно чужой
А вот когда он удивлялся, для меня это звучало, как "вы растили его, как свинью на убой"
Не я - Пожиратель и плохой человек, а вы - глава сил света, борец за все хорошее против всего плохого
Так что для меня никаких противоречий тут нет
Но Волдеморт убил его сразу
Потому что тот прямо здесь и сейчас под ногами путался. Туси в это время Джеймс где-то в другом месте, Волд бы персонально за ним не гонялся.
На ребенка ему было плевать. А потом он почему-то удивлялся ах, какой мерзавец Дамби выращивал Гарри на убой заведомо. Да ты что? Тебе вообще было на него плевать.
Потому что Дамблдор купил Снейпа за сохранение жизни частички его любимой Лили. И это был уже второй раз когда Дамблдор нарушил свою часть сделки, первый - когда в обмен на "всё что угодно" жизнь самой Лили не уберёг. Естественно, Снейп от такого расклада в ахуе.
первый - когда в обмен на "всё что угодно" жизнь самой Лили не уберёг
Дамблдор не мог пронзить, что Джеймсу моча ударит в голову изменить Хранителя и никому об этом не сказать Сириус тоже никого не осчастливил этим знанием. Дамб все-таки не всемогущ и привычки шариться в мозгах у своих союзников не имеет.
Да ты что? Тебе вообще было на него плевать.
Ну лучше было бы, если бы Снейпу реально было наплевать на судьбу Гарри, тогда его школьные годы прошли куда приятнее. Но нет, убогий не придумал ниче лучше, чем самоутверждаться над ребенком, которого косвенно сделал сиротой
Кстати. Как думаете - лигилименция и окклюменция насколько распространены? 2-3 человека на страну? Или чаще встречаются?
А вот когда он удивлялся, для меня это звучало, как "вы растили его, как свинью на убой"
Не я - Пожиратель и плохой человек, а вы - глава сил света, борец за все хорошее против всего плохого
С одной стороны, звучит вполне логично.
А с другой - ну что он Дамблдора не знает? Был бы абстрактный дедушка-глава светлых сил, а тут Дамби
Или чаще встречаются?
Это. Если было 3 человека на страну, то только Волдик, Снейп и Дамблдор бы ими владели. У меня фанон, что в Министерстве есть штатные легилименты, но тоже в очень небольшом количестве.
Дамб все-таки не всемогущ и привычки шариться в мозгах у своих союзников не имеет.
Да это понятно.
Меня больше выносит его "что ты мне дашь за спасение моих же союзников", как будто если бы Снейп тогда послал Светлого с такими условиями на хуй, то Дамблдор Избранного с его родителями спасать бы забесплатно не стал
Как думаете - лигилименция и окклюменция насколько распространены? 2-3 человека на страну? Или чаще встречаются?
У нас в каноне пятеро только в кадре: Дамб, Волд, Снейп, Белла и Драко. А скольких мы ещё не видим хз.
В тварях ещё Куинни
А ещё, возможно, этому учат в Дурмстранге
А почему Волд не предположил, что Снейп наебывает его с окклюменцией? По идее, про ее существование он должен был знать, раз знал про легилименцию и владел ей. Или верил, что от великого него защититься бы никто не смог?
Кстати. Как думаете - лигилименция и окклюменция насколько распространены? 2-3 человека на страну? Или чаще встречаются?
Но это ж навык, которому можно научиться, то есть ну, столько, сколько решило этот навык прокачать
Или верил, что от великого него защититься бы никто не смог?
Ну да.
Это всего лишь моё понимание/хэдканон, но такое чувство, что простая окклюменция работает как барьер и ты ничего не можешь увидеть в голове у другого. Снейп замечает, например, когда Драко использует окклюменцию.
При этом Снейп явно делает не так, иначе бы Волд уже давно это заметил. Имхо, он в состоянии прятать одни воспоминания и реалистично подменять их другими. Не то чтобы фейковыми, у Снейпа как у двойного агента в голове достаточно инфы, чтоб подсовывать её Волду, когда нужно. И делает он это настолько мастерски, что у Волда ни в какой момент не возникает чувства, что его в какой-то уголок башки не пускают.
но такое чувство, что простая окклюменция работает как барьер и ты ничего не можешь увидеть в голове у другого
Мне кажется, не как барьер, а скорее выпихивает "из головы", как Снейп Гарри, когда тот отразил в него легилименцию Протего
ну я тоже снейполавер, но (а может, "и" ) тут не совсем согласна. вот то, что по приколу судьбы он пытался спасти жизнь Джеймса в том числе, это логично. но чтобы такой персонаж как Снейп намеренно спасал врага... это просто про кого-то другого. что дальше, Гермиона спасет Беллатрикс в битве за Хогвартс, потому что та особенно сладко ее пытала
Нет, не потому, что кто-то кого-то сладко пытал. И не абстрактного "врага", а конкретно Джеймса.
Потому что долг жизни. Какие уж тут приколы? Снейп не тот человек, который любит чувствовать себя обязанным. И из Джеймса делать мученика - ну тоже нафиг надо.
Это, кстати, в нем и осталось, просто в юности не до конца выкристаллизовалось.
И повторюсь: в фандоме 2006, до выхода последней книги, это было где-то близко к мейнстриму.
Отредактировано (Сегодня 11:09:13)
Анон пишет:На ребенка ему было плевать. А потом он почему-то удивлялся ах, какой мерзавец Дамби выращивал Гарри на убой заведомо. Да ты что? Тебе вообще было на него плевать.
Да ладно, он был совсем еще сопляк, чуть за двадцать, перепуганный и запутавшийся вусмерть
У таких людей и так мышление квадратно-гнездовое, а в стрессе и вовсе очень суживается, цепляется за одну точку. Много ли он имел дела с детьми? В этом возрасте ребенок - нечто абстрактное и непонятное, тем более абсолютно чужойА вот когда он удивлялся, для меня это звучало, как "вы растили его, как свинью на убой"
Не я - Пожиратель и плохой человек, а вы - глава сил света, борец за все хорошее против всего плохогоТак что для меня никаких противоречий тут нет
Всё так.
Ну и как-то диковато игнорировать огромный путь, который за 20 лет прошел персонаж. Снейп взрослый и Снейп подросток - разные люди (и слава богу).
А почему Волд не предположил, что Снейп наебывает его с окклюменцией? По идее, про ее существование он должен был знать, раз знал про легилименцию и владел ей. Или верил, что от великого него защититься бы никто не смог?
Мой фанон, что Волд для достоверности выводов Снейпа с круциатусом легилиментил. Добрым словом и круциатусом - оно надежнее.
Так что верил, что от него, великого, да еще и под пыткой, никто не спрячется.
Но при этом меня бесит в фиках, когда Волд направо и налево разбрасывается непростительными в сторонников. По-моему, это даже у него исключительные случаи. Каркарова - убить, Снейпа - проверить, иногда (редко!) кого-то наказать в воспитательных целях. Но не больше. А то разбегутся ж все.
Анон пишет:Дамб все-таки не всемогущ и привычки шариться в мозгах у своих союзников не имеет.
Да это понятно.
Меня больше выносит его "что ты мне дашь за спасение моих же союзников", как будто если бы Снейп тогда послал Светлого с такими условиями на хуй, то Дамблдор Избранного с его родителями спасать бы забесплатно не стал
Ну, Дамблдор тут просто говорит с чуваком на понятном ему языке. Он тогдашнего Снейпа совершенно правильно прочитал, тут никаких иллюзий.
Но он же стратег, во главе оппозиции. На одном эпизоде десять вопросов решает, а лишний шпион никогда не помешает.
то Дамблдор Избранного с его родителями спасать бы забесплатно не стал
Да стал бы, Дамблдор много что делает "бесплатно". Почти всё, кроме основной работы.
(А то можно подумать, что ему все лично одолжение делают, борясь с Волдемортом, и ему это больше всех надо).
И повторюсь: в фандоме 2006, до выхода последней книги, это было где-то близко к мейнстриму.
да потому что народ вместо реальных персонажей придумывает каких-то болванчиков без собственного характера. вон как благородные утонченные Малфои, которых не существует на самом деле. где-то рядом с ними и благородный спасатель Джеймса Снейп скачет на олене ездовом хд
я люблю Снейпа и именно поэтому не понимаю твоей логики, как хорошо, что это фанон и не смысла по нему сраться, согласен?