Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92751 Сегодня 00:00:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я уже раз десять написал что не должна. Но возможно сделала. Поэтому она и "светлый образ". Почти святая.

Это ты анон, который тут плясал со "святой Лили", которую все обожают, а она на самом деле плохая, плохая, нехорошая? Так вот, про "святую" и обожание ты выдумал, никто ее так не воспринимает.

#92752 Сегодня 00:33:40

Анон

он же пришел к Дамблдору и предупредил, чтобы Лили и ее семью спрятали

Он и Волда просил за одну Лили, и Дамблдора. Волда это устраивало, Дамблдор возмутился и напомнил, что Лили не одна, тогда Снейп сказал, что ладно, раз так, спрячьте всех.

#92753 Сегодня 00:43:51

Анон

Анон пишет:

Он и Волда просил за одну Лили, и Дамблдора. Волда это устраивало, Дамблдор возмутился и напомнил, что Лили не одна, тогда Снейп сказал, что ладно, раз так, спрячьте всех.

я не понимаю, какого хера он должен просить за Джеймса, это просто нелогично)) ну и на сына его ему поебать.
прятать они могут кого хотят, но просить конкретно за них поименно он не обязан.

прикиньте, вы приходите и говорите "спасите моего любимого... и его новую шалаву, и отпрыска их тупого" хд

уже то, что он предупредил, достаточный шаг. не мог же он сам стоять рядом с ними на стрёме с палочкой наготове хд более того, он не просто предупредил, а с того момента, как говорил потом Дамблдор, был двойным агентом. то есть, больше года. кто знает, сколько жизней и так далее благодаря его инфе могли спасти.

#92754 Сегодня 00:53:11

Анон

Анон пишет:

Прошелся поиском по книге, не увидел ни одного употребления слова "эмпатия". И не помню в тексте ни одной похвалы Лили за всепрощение и облизывание тех, кто бы ее оскорблял. Что в этом светлого и зачем это приписывать Лили?

Анон, твой доеб до слов бессмысленный. Правда. Иди ищи тролей и срися с ними. Если тебе все еще хочется доебаться, то доебуся с аргументами посерьезнее "поискал в книге слово эмпатия". Иди еще там какие слова поищи.

#92755 Сегодня 00:55:00

Анон

Анон пишет:

Это ты анон, который тут плясал со "святой Лили", которую все обожают, а она на самом деле плохая, плохая, нехорошая? Так вот, про "святую" и обожание ты выдумал, никто ее так не воспринимает.

Нет. Я не тот анон. Я с обеда охуеваю вашим пронзаниям тут. Я сегодня только к вам пришел с заебалей, где сказали, что у вас тут неадекватный срач. Раньше я вашу тему в глаза не видел вообще. И еще как минимум один анон сегодня приходил к вам впервые, но тут некоторых всех пронзили врагиньками. И правы были заебали  я вам скажу.

Отредактировано (Сегодня 00:55:52)

#92756 Сегодня 01:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя бы не умер в 5 книге, даже после тюрьмы нормально не пожив((( это вообще считаю самой большой несправедливостью от Роулинг.

Вот тут полностью согласен  :friends:  :sadcat:

И я  :friends:

#92757 Сегодня 01:12:33

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, какого хера он должен просить за Джеймса, это просто нелогично)) ну и на сына его ему поебать.

Я говорил про ребенка, а не про Джеймса. "На сына его поебать" - ну о том и речь, что этой картине нет Лили, нет ее сына и ее отношения к нему. Любовь-любовь какбэ, а на самом деле на то, что для любимой важно, поебать.

#92758 Сегодня 01:14:48

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, какого хера он должен просить за Джеймса, это просто нелогично

может быть, с того хера, что это из-за его донесения Волду Джеймса собирались убить?

#92759 Сегодня 01:20:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прошелся поиском по книге, не увидел ни одного употребления слова "эмпатия". И не помню в тексте ни одной похвалы Лили за всепрощение и облизывание тех, кто бы ее оскорблял. Что в этом светлого и зачем это приписывать Лили?

Анон, твой доеб до слов бессмысленный. Правда. Иди ищи тролей и срися с ними. Если тебе все еще хочется доебаться, то доебуся с аргументами посерьезнее "поискал в книге слово эмпатия". Иди еще там какие слова поищи.

Да, нет, это твой доеб, что якобы отсутствие всепрощения порочит Лили, бессмысленный.

#92760 Сегодня 01:26:14

Анон

Анон пишет:

может быть, с того хера, что это из-за его донесения Волду Джеймса собирались убить?

да их всех собирались убить, он же из Ордена Феникса, они там все как под дулом ходили хд

конкретно эта доебка до Снейпа реально неадекватная, имхо. он же не выдвигал требований по типу "а вы спрячьте только Лили, и я буду вашим агентом, а Джеймса с мелким пустите на котлеты". просто он когда просил, а это было кстати на эмоциях, не упомянул их, ибо ему на них похуй. что тут разглагольствовать. нигде в тексте и не говорилось, что Снейп был святой человек, который мироточил под конец 7 части хд

#92761 Сегодня 01:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не понимаю, какого хера он должен просить за Джеймса, это просто нелогично

Вообще-то до выхода 7й книги фандом так и думал, что Снейп должен был хотеть спасти именно Джеймса, т.к. долг жизни и вообще, нехорошо же получилось. Ну, это в предположении, что Снейп не плохой человек.

А оказалось, что Снейп в юности - таки довольно *плохой* человек, по всем критериям.
Это он потом (кстати после смерти Лили) с помощью Дамблдора худо-бедно похорошел.

/тру снейполавер

#92762 Сегодня 01:40:41

Анон

Анон пишет:

А оказалось, что Снейп в юности - таки довольно *плохой* человек, по всем критериям.
Это он потом (кстати после смерти Лили) с помощью Дамблдора худо-бедно похорошел.

ну я тоже снейполавер, но (а может, "и"  ;D ) тут не совсем согласна. вот то, что по приколу судьбы он пытался спасти жизнь Джеймса в том числе, это логично. но чтобы такой персонаж как Снейп намеренно спасал врага... это просто про кого-то другого. что дальше, Гермиона спасет Беллатрикс в битве за Хогвартс, потому что та особенно сладко ее пытала  :lol:

вот Гарри пошло спасение Малфоя. потому что это была ситуация по типу как та, в которую попал Джеймс в свое время. он мог бы не влезать и дать Снейпу умереть, раз сам поперся, но он не настолько дебил и вообще, это же по сути делегированное убийство какое-то.
Снейп был не в такой ситуации, где надо быстро решать, иначе человек умрет. может, если бы ему надо было спасать Джеймса в моменте, он бы это сделал, но мы этого не узнаем.

кстати, Гарри по сути тоже вернул должок, потому что Малфой же притворился, что не узнал его, в поместье Малфоев.

#92763 Сегодня 01:51:32

Анон

Анон пишет:

нет, это твой доеб, что якобы отсутствие всепрощения порочит Лили, бессмысленный.

Пошел нахуй анон. Раздувай в другом месте.

#92764 Сегодня 01:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, это твой доеб, что якобы отсутствие всепрощения порочит Лили, бессмысленный.

Пошел нахуй анон. Раздувай в другом месте.

Начни с себя.

#92765 Сегодня 01:56:08

Анон

Анон пишет:

конкретно эта доебка до Снейпа реально неадекватная, имхо.

Адекватная. На ребенка ему было плевать. А потом он почему-то удивлялся ах, какой мерзавец Дамби выращивал Гарри на убой заведомо. Да ты что? Тебе вообще было на него плевать.
Доебка тут не неадекватая, будь это рандомный Пожиратель, который по старой памяти решил попросить за бывшую однокласницу. Но тут "великая любовь всей жизни". И ему плевать на ее ребенка, которого он же и подставил, кстати. Это весьма эгоистично и отрицать это странно. Снейпа интересует только его чувства и его история.

#92766 Сегодня 01:56:47

Анон

Анон пишет:

Начни с себя.

А нихуя. Будешь сидеть тут и читать мои посты, не обляпайся.

#92767 Сегодня 02:04:27

Анон

да ебитес уже, сколько можно?

#92768 Сегодня 02:13:49

Анон

Анон пишет:

да их всех собирались убить, он же из Ордена Феникса, они там все как под дулом ходили хд

Само собой, опасность для всего ОФ была повышенной, но пророчество практически обрекало на смерть ребёнка и его родителей, это ж угроза лично Волдеморту.

#92769 Сегодня 02:14:53

Анон

Анон пишет:

просто он когда просил, а это было кстати на эмоциях, не упомянул их, ибо ему на них похуй. что тут разглагольствовать. нигде в тексте и не говорилось, что Снейп был святой человек, который мироточил под конец 7 части хд

А при чем тут его святость? Автор пыталась показать его великую любовь к Лили. Но великая любовь, при которой похуй на все, что важно любимому человеку, выглядит весьма странно.

#92770 Сегодня 02:19:22

Анон

Похоже, тред оккупировали дементоры...

#92771 Сегодня 02:43:45

Анон

Анон пишет:

Иногда я забываю, какой Малфой говнюк и как он далёк от остроумного аристократичного красавца из фиков

Ага, я тут взялся перечитывать канон и понял, что подзабыл, каков на самом деле "серебряный принц". Редкой говнистости пацан.

#92772 Сегодня 03:31:30

Анон

Анон пишет:

Но великая любовь, при которой похуй на все, что важно любимому человеку, выглядит весьма странно.

Ну почему странно. Эгоистично. Ему нужна Лили. Он любит ее. Кого любит Лили или кто ей дорог - это уже плевать. Свои чувства важнее.  Любит ли Снейп? Любит. Эгоист ли он? Эгоист.

#92773 Сегодня 03:42:10

Анон

Анон пишет:

Ему нужна Лили.

Поправочка: он любил Лили, но вроде попыток ее похитить или взять силой не предпринимал) Если не считать той криповой сцены с трупом из фильма  :smoke:
Для прям такого злого плохого персонажа он довольно легко её отпустил.

#92774 Сегодня 03:46:58

Анон

Анон пишет:

Адекватная. На ребенка ему было плевать

Дамблдору, Макконагал и Хагриду тоже  =D Они же бросили его хер пойми где и с кем, и если Дамблдор, судя по миссис Фигг, тайно следил хотя бы периодически, то весь остальной волшебный мир забил болт хд

А вообще, что за филиал мамского чатика в треде? «Там жиребенок!»  :lol:

По факту, родителям умирать было не обязательно, надо было просто отдать ребенка Володе а потом просто родить нового делов то

#92775 Сегодня 05:50:01

Анон

Анон пишет:

Макконагал

Вот как раз она охуела в полный рост от идеи оставить Гарри у Дурслей и пыталась вразумить Дамблдора
Хагрида же слепо верит Дамблдору, у него никогда и мысли не было возразить, для него все, что делает Дамблдор, исключительно правильно

Кстати, есть ли хорошие фики о том, как Гарри растёт в Хогвартсе, а у не у магглов?

Отредактировано (Сегодня 05:50:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума