Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92676 Сегодня 15:44:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И у Драко разве остались шрамы после Сектумсемпры?

Снейп, уводя Драко в больничное крыло, сказал, что если немедленно воспользоваться бадьяном, то даже шрамов может не остаться.

#92677 Сегодня 15:45:25

Анон

Анон пишет:

а в том, что Снейпу она не предлагала альтернативы (возможно, потому что её не было), и получалась предъява "не водись ни с кем кроме меня", которую Снейп выполнить не мог, разве что позволил бы мародерам избивать себя невозбранно.

это твой абсолютно ни на чем не основанный фанон. нет у нас никакой информации ни о каких предъявах Лили к Снейпу.

но можно предположить по количеству Пожирателей, что далеко не все выпускники Слизерина тех лет примкнули к ТЛ. нельзя говорить, что прям совсем выбора у Снейпа не было.

#92678 Сегодня 15:46:58

Анон

Анон пишет:

и о самом факте указания другу с кем ему водиться, а с кем нет,

Она не указывала. Она говорила о своём отношении к его друзьям и о том, что не понимает, что он в них нашёл. Никаких указаний, ультиматумов и заявлений «не водись ни с кем кроме меня» не было, не нужно додумывать.

#92679 Сегодня 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что здесь Снейпу надо было поговорить с Лили и объяснить ей, что "слава - это ещё не всё", тем более что она новенькая в волшебном мире и ей нужен надёжный проводник, которым мог бы стать Снейп, если бы не зациклился на ревности к Джеймсу.

Что-то как-то мерзко звучит. Думается, Снейп уважал Лили всё-таки несколько больше, чем чтобы замкнуть её на себя.

Анон пишет:

Тем более что Лили знала Снейпа с детства, он ей рассказал про волшебный мир, и она могла надеяться, что он будет её поддерживать в мире магии, про который она ничего не знала. Но Снейп не особо проявлял желание с ней общаться после того, как они оказались на разных факультетах

Ну, сложно проявлять желание общаться тогда, когда с одной стороны при приближении его начинают пиздить толпой, а ей дуют в уши что она в нем нашла вообще.

#92680 Сегодня 15:49:01

Анон

Анон пишет:

нельзя говорить, что прям совсем выбора у Снейпа не было.

вообще непонятно, почему аноны, которые позиционируют себя как снейполаверы, так игнорируют честный выбор своего любимчика и отказывают ему в субъектности)

#92681 Сегодня 15:50:07

Анон

Анон пишет:

Она говорила о своём отношении к его друзьям и о том, что не понимает, что он в них нашёл

Да и никто бы не понял.

#92682 Сегодня 15:52:10

Анон

Анон пишет:

он же пришел к Дамблдору и предупредил, чтобы Лили и ее семью спрятали.

Сначала он говорил только про Лили. После реакции Дамблдора добавил и про семью.

“Hide them all, then,” he croaked. “Keep her — them — safe. Please.”

Анон пишет:

но можно предположить по количеству Пожирателей, что далеко не все выпускники Слизерина тех лет примкнули к ТЛ.

Даже непосредственно из компании Снейпа не все стали Пожирателями.

Отредактировано (Сегодня 15:52:26)

#92683 Сегодня 15:54:27

Анон

А шрамы от мозгов у Рона канон или фанон?

ПП

Скрытый текст

#92684 Сегодня 15:54:41

Анон

Анон пишет:

но с текстом книг это вообще не соотносится. ты бы вместо своих фанонов хоть иногда в канон заглядывал.

до "грязнокровки" они дружили, даже настолько, что Снейп знал вход в башню Гриффиндора, может, они отдалялись со временем, но общение явно было. а Джеймса она откровенно недолюбливала, не надо тут выдумывать, что Снейп ревновал - нет для этого реальных предпосылок, если и ревновал, то просто на ровном месте и это его собственные половые трудности.

Ну, свои глаза другому не вставишь. Если в сцене про Мальсибера и Поттера ты не увидел где там реальные предпосылки для ревности, штош. А входы в гостинные знали все всех, кроме разве что первокурсников. Это не тайна была.

#92685 Сегодня 15:57:00

Анон

Анон пишет:

Допустим, но это довольно токсическая привязанность. Он цепляется за нее руками-ногами, обижается, что она общается с другими, потому что они плохие и так далее.

Падажжи. Это Лили предъявляет Снейпу что он общается с плохой компанией, не наоборот.

#92686 Сегодня 15:58:00

Анон

Анон пишет:

В последний раз прошу — внесите пруфы на вот это.

Анон, перечитай последние страниц... десять треда. Сто раз обсуждалось откуда эти выводы.

#92687 Сегодня 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Сто раз обсуждалось откуда эти выводы

Из твоей головы? :lol:

#92688 Сегодня 16:00:46

Анон

Анон пишет:

Сто раз обсуждалось откуда эти выводы.

Из чьих-то фантазий, а я жду пруфы из канона или допов авторства Роулинг. Да хоть из её твитов, тоже подойдёт.

#92689 Сегодня 16:02:07

Анон

Анон пишет:

с какого? они целый год встречались за кадром, пока Флер работала в Гринготсе

Флёр пропала после четвёртой книги и до самой свадьбы с Биллом не упоминалась, по-моему. Никто не знал, где там она работала.

Анон пишет:

чем они хуже Чжоу и Седрика

А Чжоу и Седрик учились вместе в школе и у них было общее хобби - квидич.

#92690 Сегодня 16:05:36

Анон

Анон пишет:

Никто не знал, где там она работала.

...она в Гринготтсе работала, там и познакомились

#92691 Сегодня 16:06:10

Анон

Анон пишет:

Флёр пропала после четвёртой книги и до самой свадьбы с Биллом не упоминалась, по-моему. Никто не знал, где там она работала.

В начале пятой книге сказано, что она работает в Гринготтсе, улучшает свой английский, а Билл даёт ей много частных уроков.
В шестой они с Биллом помолвлены, Флер гостит в Норе.
В седьмой у них свадьба.

#92692 Сегодня 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Почему? В пятой книге ее упоминали близнецы. Как раз, что она работает в Гринготтс, и Билл ей дает приватные уроки английского "wink-wink".

#92693 Сегодня 16:07:01

Анон

Ну вообще фандому критично не хватает приквела по Мародерам. Это видно. Я мимокрокодил.

#92694 Сегодня 16:07:09

Анон

Анон пишет:

это твой абсолютно ни на чем не основанный фанон. нет у нас никакой информации ни о каких предъявах Лили к Снейпу.

Анон пишет:

Она не указывала.

Анон пишет:

Из твоей головы?

Анон пишет:

Из чьих-то фантазий

Дождусь ухода обратно троллей, потом продолжим.

#92695 Сегодня 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Да нет, в начале ОФ:

‘Is Bill here?’ he asked. ‘I thought he was working in Egypt?’

‘He applied for a desk job so he could come home and work for the Order,’ said Fred.
‘He says he misses the tombs, but,’ he smirked, ‘there are compensations.’

‘What d’you mean?’

‘Remember old Fleur Delacour?’ said George. ‘She’s got a job at Gringotts to eemprove ’er Eeenglish –’

‘And Bill’s been giving her a lot of private lessons,’ sniggered Fred.

То есть уже тогда понятно, что они мутят. Ну и в шестой книге она была постоянно, "до свадьбы не упоминалась", ага)
А в КО она Билла приметила, намёки были с самого начала))

#92696 Сегодня 16:08:02

Анон

Анон пишет:

В начале пятой книге сказано, что она работает в Гринготтсе, улучшает свой английский, а Билл даёт ей много частных уроков.

А разве не очевидно, что она поехала работать в Гринготс и улучшать английский, именно потому что влюбилась в Билла?)

#92697 Сегодня 16:08:31

Анон

А-а. Ну, сорри. Анон всё это проморгал. Поэтому свадьбу Билла и Флёр не ожидал.

#92698 Сегодня 16:13:44

Анон

Фаноны... фаноны у меня совсем бытовые)

Когда мне грустно и одиноко, люблю придумывать волшебные хобби и занятия. Описание быта и развлечений у волшебников моя комфортная зона)

Думаю вот про детские наборы для зелья какого-нибудь, ну что-то веселое и безопасное, чтобы ребенок в игрушечном котелке варил какой-нибудь слайм. И продается как эдутейнмент, типо "учись играя", может быть даже с брошюркой для родаков, мол, важность внимательности, мелкая моторика, следование инструкциям. Котел еще говорящий может быть лол.

Настолки с анимированными фигурками, которые ходят по клеточкам сами, и, не знаю, может даже со звуками и музыкой.
Серьезные настолки для взрослых, те, где играют супер долго и с кучей всяких карточек, всякие симуляторы войн, думаю, зачарованы скорее на то, чтобы быстро разложить и быстро сложить.

Радио со всем прилагающимся, включая радио-сериалы. Люблю думать, что у Молли есть любимые серики и она фанатеет по разным персонажам) для детей тоже передачи, включая сериалы-клиффхэнгеры про приключения всяких героев. Думаю что-то в духе поисков волшебных зверей в диких джунглях взлетело бы (и я не про ФБ). Короче все что у магглов было пока видео не убило радио-звезду

Экспериментальные музыкальные жанры которые я хз как представить

Игрушки типо трансформеров, зачарованные на какие-то действия, в каноне была фигурка Крама, но я скорее про выдуманных персонажей из каких-нибудь комиксов. Потом еще срачи с "ну и зачем ты фигурку в Хог притащил и давал играть кому-то")

Комиксы, конечно, были в каноне, меня интересует комикс Гойла. Наверняка же про какие-то драчки, может быть даже, про войны магов со злыми магглами в духе G. I. Joe) не серьезное историческое, а карикатурное такое, с типичными злодейскими организациями магглов)

В общем, люблю такие вещи, жалко что в фиках такого мало, по большей части упоминаются почему-то маггловские развлечения, в постхоге такое сплошь и рядом. Если у кого-то есть рек, где много подобных деталей и бытового ворлдбилдинга, я бы почитал)

#92699 Сегодня 16:17:42

Анон

Анон пишет:

Например, у вас есть какие-нибудь любимые фаноны, пусть маленькие и пустячковые, но нежно любимые?

Фаноню, что Гарри во взрослом возрасте по приколу сделал татуировку карликового пушистика где-нибудь на бедре, Джинни оценила)
Рон научился отлично готовить (и выучил все пять исключений из закона Гэмпа об элементарных трансфигурациях), чему Гермиона очень рада, потому что сама терпеть не может возиться на кухне.
Дамблдор много лет назад починил палочку Хагрида Бузинной палочкой.
Флитвик иногда угощает Макгонагалл десертами собственного приготовления с кучей ягод/шоколада/сиропов, такой у них маленький секрет)
Однажды Хагрид поехал в отпуск в драконий заповедник по приглашению Чарли и был на седьмом небе от счастья (драконьи яйца Чарли тщательно пересчитывал).

#92700 Сегодня 16:18:58

Анон

Анон пишет:

Дождусь ухода обратно троллей, потом продолжим.

Так ты ж не уходишь.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума