Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92651 Сегодня 15:23:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а у Флер и Билла? у Чжоу и Седрика?

Флёр и Билл - да, внезапная, но они хотя бы не ненавидели друг друга всю школу. Чжоу и Седрик - не внезапная для второплановых персов.

Отредактировано (Сегодня 15:29:30)

#92652 Сегодня 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Из фильмов пошло.

Фильмовый Люпин, имхо, - это что-то ужасное. Как и остальные Мародёры  :sadcat:

#92653 Сегодня 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Да что ж стольким анонам не хватило стекла во всей истории жизни Сириуса???

с одной стороны да, а с другой это же наоборот был его свет в окошке, все дела, они понимали друг друга без слов и все такое. а насчет стекла - так а тысячи фанфиков и артов на что?) там много где у них все отлично

#92654 Сегодня 15:27:32

Анон

смешно что ты на полном серьезе решил отправить это сообщение, и ничего у тебя не екнуло в голове)))

Я вообще не понял, о чем ты сейчас. Что должно было екнуть? Я пояснил, почему кому-то Гарри/Джинни может показаться притянутым на своем примере, да, потому что невнимательно читали, и что дальше, тебя формулировка так рассмешила?

#92655 Сегодня 15:29:33

Анон

Анон пишет:

Флёр и Бил - да, внезапная

...как можно делать такие выводы, если мы их видим уже в ER, а за кадром всё то время, что они работали вместе и как их отношения развивались

#92656 Сегодня 15:29:50

Анон

Анон пишет:

Флёр и Бил - да, внезапная,

с какого? они целый год встречались за кадром, пока Флер работала в Гринготсе, и Флер на него еще с первого взгляда обратила внимание. чем они хуже Чжоу и Седрика?  O_o

Анон пишет:

Чжоу и Седрик - не внезапная для второплановых персов.

они не встречались до бала, судя по отказу Чжоу Гарри, там не было речи о том, что она идет со своим бойфрендом.
т.е. они сходили на бал и затем встречались полгода, учитывая, как встречается Чжоу и что Седрик был занят на Турнире, наверное, несколько раз сходили в кафе той мадам в Хогсмиде)
я не хейтер, но раз уж мы сравниваем, то скажу честно, так себе.
история Перси и той старосты из Когтеврана и то поприкольнее, тайные встречи, все дела))

#92657 Сегодня 15:31:28

Анон

Анон пишет:

меня вообще удивляют шрамы в магическом обществе) понятное дело, что некоторые шрамы нельзя залечить... ну их можно было бы маскировать. или типа мужчин украшают шрамы, все дела?)

Был фик, в котором Снейп лечил люпиновы шрамы) "Пластическая хирургия осеннего периода", авторы Маша и Медведь.

#92658 Сегодня 15:33:34

Анон

Анон пишет:

это же наоборот был его свет в окошке, все дела, они понимали друг друга без слов и все такое

Ну так с "невзаимно и безнадёжно" получается что и вот эти тёплые отношения были омрачены

Анон пишет:

а насчет стекла - так а тысячи фанфиков и артов на что?) там много где у них все отлично

Так их я и сам читаю)) у меня именно желание ещё и несчастную любовь дописать ему вызывает непонимание и желание откомфортить героя книжки, блин

#92659 Сегодня 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил вот этот вопрос.

Анон, даже нацисты не объявляли евреев вне закона. И крепостных вне закона никто не объявлял, и рабов, и согнанных с земель крестьян.
Под их гнобление законы переписали.
Так что твой вопрос не имеет смысла, а в контексте ГП тем более.

Анон пишет:

Почему же неважно? Очень даже важно для понимания того, что рабство в этих странах было основано на расизме и, следовательно, с крепостным правом, когда закрепощались граждане той же страны, равняться не может.

Естественно, может. Нет разницы по какому критерию людей делить, важно что этот критерий от рождения.

Анон пишет:

Вот видишь, даже в твоём пояснении указано, что главным предметом спора была земля, и уже на желание обладать землёй навешивался предлог для того, как бы это легитимненько провернуть. А в ГП ненависть к магглорожденным основана не на материальных благах, а на, собственно, ненависти к магглорожденным, которая сама по себе никакой выгоды не несёт. Одно дело - уничтожить группу людей, владеющих ресурсом, и другое - уничтожить группу людей просто потому, что она есть.

Волдеморт делал вид, что ищет способ вернуть чистокровным якобы украденную у них магию магглорожденных, магия тут - та же земля при огораживании. Но даже без этой натяжки речь всё равно про власть и права, то есть в конечном итоге про собственность и деньги. Другое дело, что Волдеморт об этом трепался, но только ради собрать богатенькую упоротую клику, а не потому что сам так думал. Сам он кроме себя ни о чём не думал, а вот кичащаяся чистотой крови старая магическая аристократия повелась.

#92660 Сегодня 15:34:56

Анон

Анон пишет:

меня вообще удивляют шрамы в магическом обществе) понятное дело, что некоторые шрамы нельзя залечить... ну их можно было бы маскировать. или типа мужчин украшают шрамы, все дела?)

Там вроде не так уж и много шрамов в повествовании. У Гарри (но тут очевидно, его так просто не свести, маскировать Гарри сам не умеет, а попросить кого-то - не в его характере), у Грюма (но там явно от тёмной магии, и ему, видимо, и так нормально), а у кого ещё?..

#92661 Сегодня 15:35:01

Анон

Анон пишет:

Был фик, в котором Снейп лечил люпиновы шрамы) "Пластическая хирургия осеннего периода", авторы Маша и Медведь

А это слэш, это же слэш?
Блин, так-то я оч люблю Снейп/Люпин.
Но так его мало годного (по моим вкусам, конечно)

Отредактировано (Сегодня 15:35:16)

#92662 Сегодня 15:35:26

Анон

Анон пишет:

о если так, то какова логика Снейпа? Волди пожалеет Лили, потому что Снейп попросит? И за это Лили его полюбит, так что-ли?

Меня вообще эта его великая любовь удивляет, потому что при всей остроте влечения Лили как человека он не видел, не задумывался и не понимал, чего она хочет, от чего ей будет лучше, а от чего хуже. Ей неприятны ненавистники маглорожденных, она против УПСов и темных искусств - Снейп вприпрыжку бежит заниматься темными искусствами и дружить с ненавистниками маглорожденных, и не понимает, почему ей это не нравится. А если, как тут какой-то анон хэдканонил, он именно для того и бежит к УПСам, чтобы ей понравиться, то это тем более показывает, насколько он ее не видит и не понимает. Потом у нее муж и ребенок, но когда ребенку угрожает опасность, Снейпа это вообще не трогает, главное, чтобы Лили выжила, а ребенок чо, ребенок зачем. Мысль, что ей ребенок важен и ей будет плохо от его смерти, даже не возникает.

#92663 Сегодня 15:35:49

Анон

Анон пишет:

, а у кого ещё?..

У Билла и Драко теперь, видимо?

#92664 Сегодня 15:36:12

Анон

Анон пишет:

Но все равно внезапная любовь к Джеймсу такая внезапная, что НЕ ВЕРЮ

Ну, от сцены у озера, где мы их видим, до того, как они начали встречаться на седьмом курсе, больше года прошло. В подростковом возрасте вполне себе срок, особенно если Джеймс мозги отращивал быстрым темпом.

#92665 Сегодня 15:36:24

Анон

Анон пишет:

у кого ещё?..

Билл же! Шрамы от оборотня, кст

#92666 Сегодня 15:37:25

Анон

Анон пишет:

то есть в конечном итоге про собственность и деньги

Почему «то есть»? Где в каноне про собственность и деньги в контексте геноцида маглорожденных?

#92667 Сегодня 15:37:26

Анон

Анон пишет:

А это слэш, это же слэш?

Ну а то)

#92668 Сегодня 15:37:56

Анон

Анон пишет:

У Гарри (но тут очевидно, его так просто не свести, маскировать Гарри сам не умеет, а попросить кого-то - не в его характере)

Помимо молнии у него же ещё шрамы от пера Амбридж остались
А шрамы от мозгов у Рона канон или фанон?

#92669 Сегодня 15:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну а то)

Вот спасибо, тысяча сирдец тебе, анон!  :friends:

#92670 Сегодня 15:38:25

Анон

Анон пишет:

У Билла и Драко теперь, видимо?

По идее, у обоих - от тёмной магии, неизвестно, можно ли такое замаскировать. И у Драко разве остались шрамы после Сектумсемпры? Насколько я помню, там кожа просто затянулась, без шрамов.

#92671 Сегодня 15:39:23

Анон

Анон пишет:

у меня именно желание ещё и несчастную любовь дописать ему вызывает непонимание

в целом понятный фанон с учетом наличия Джили в каноне) хотя в принципе мне ничего не жмет фанонить и взаимную влюбленность, которую Джеймс не хотел признавать и поэтому хотел встречаться с Лили  :lolipop:

#92672 Сегодня 15:39:44

Анон

Анон пишет:

Помимо молнии у него же ещё шрамы от пера Амбридж остались

Тоже тёмная магия, получается.

Анон пишет:

А шрамы от мозгов у Рона канон или фанон?

Вроде, когда они ещё в Больничном крыле, говорится про следы присосок на руках Рона, но прошли они или нет - неизвестно.

#92673 Сегодня 15:42:04

Анон

Анон пишет:

а у кого ещё?..

У Чарли вечно руки в ожогах от работы с драконами, но сходят они бесследно или оставляют шпамы — хз.

#92674 Сегодня 15:43:30

Анон

Анон пишет:

А тут мы уже возвращаемся к "с пониманием относиться к желанию тусить с Пожирателями".

Нет, тут речь о

Анон пишет:

Наверное, по-хорошему Снейпу нужны были нормальные друзья-мальчишки, не из Пожирателей, но тут не сложилось.

и о самом факте указания другу с кем ему водиться, а с кем нет, да ещё в его положении. Тут не в понимании пожирателей дело - их Лили ненавидела и осуждала совершенно правильно - а в том, что Снейпу она не предлагала альтернативы (возможно, потому что её не было), и получалась предъява "не водись ни с кем кроме меня", которую Снейп выполнить не мог, разве что позволил бы мародерам избивать себя невозбранно.

#92675 Сегодня 15:43:56

Анон

Анон пишет:

Меня вообще эта его великая любовь удивляет

любить любой долбоеб может даже аноны из этого треда  :lol: если человек типа любит, это не значит, что он внезапно становится умным, эмпатичным, понимающим, мудрым, терпимым и так далее

я фаноню что в какой-то момент Снейп начал стыдится любви к Лили, потому что она маглорожденная и вообще, неужели других девушек в Хогвартсе нет, все таки он тоже был ребенок. но не вышло у него избавиться от своей единственной светлой черты.

Анон пишет:

Потом у нее муж и ребенок, но когда ребенку угрожает опасность, Снейпа это вообще не трогает, главное, чтобы Лили выжила, а ребенок чо, ребенок зачем. Мысль, что ей ребенок важен и ей будет плохо от его смерти, даже не возникает.

а тебе ниче не жмет, мб, канон?) он же пришел к Дамблдору и предупредил, чтобы Лили и ее семью спрятали. просьба пощадить Лили была уже финальной отчаянной попыткой. Гарри он бы не пощадил, что логично, он же его и пошел убивать)) а что еще Снейп мог сделать, начать драться с Володей и просто умереть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума