Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а у Флер и Билла? у Чжоу и Седрика?
Флёр и Билл - да, внезапная, но они хотя бы не ненавидели друг друга всю школу. Чжоу и Седрик - не внезапная для второплановых персов.
Отредактировано (Сегодня 15:29:30)
Из фильмов пошло.
Фильмовый Люпин, имхо, - это что-то ужасное. Как и остальные Мародёры
Да что ж стольким анонам не хватило стекла во всей истории жизни Сириуса???
с одной стороны да, а с другой это же наоборот был его свет в окошке, все дела, они понимали друг друга без слов и все такое. а насчет стекла - так а тысячи фанфиков и артов на что?) там много где у них все отлично
смешно что ты на полном серьезе решил отправить это сообщение, и ничего у тебя не екнуло в голове)))
Я вообще не понял, о чем ты сейчас. Что должно было екнуть? Я пояснил, почему кому-то Гарри/Джинни может показаться притянутым на своем примере, да, потому что невнимательно читали, и что дальше, тебя формулировка так рассмешила?
Флёр и Бил - да, внезапная
...как можно делать такие выводы, если мы их видим уже в ER, а за кадром всё то время, что они работали вместе и как их отношения развивались
Флёр и Бил - да, внезапная,
с какого? они целый год встречались за кадром, пока Флер работала в Гринготсе, и Флер на него еще с первого взгляда обратила внимание. чем они хуже Чжоу и Седрика?
Чжоу и Седрик - не внезапная для второплановых персов.
они не встречались до бала, судя по отказу Чжоу Гарри, там не было речи о том, что она идет со своим бойфрендом.
т.е. они сходили на бал и затем встречались полгода, учитывая, как встречается Чжоу и что Седрик был занят на Турнире, наверное, несколько раз сходили в кафе той мадам в Хогсмиде)
я не хейтер, но раз уж мы сравниваем, то скажу честно, так себе.
история Перси и той старосты из Когтеврана и то поприкольнее, тайные встречи, все дела))
меня вообще удивляют шрамы в магическом обществе) понятное дело, что некоторые шрамы нельзя залечить... ну их можно было бы маскировать. или типа мужчин украшают шрамы, все дела?)
Был фик, в котором Снейп лечил люпиновы шрамы) "Пластическая хирургия осеннего периода", авторы Маша и Медведь.
это же наоборот был его свет в окошке, все дела, они понимали друг друга без слов и все такое
Ну так с "невзаимно и безнадёжно" получается что и вот эти тёплые отношения были омрачены
а насчет стекла - так а тысячи фанфиков и артов на что?) там много где у них все отлично
Так их я и сам читаю)) у меня именно желание ещё и несчастную любовь дописать ему вызывает непонимание и желание откомфортить героя книжки, блин
Ты пропустил вот этот вопрос.
Анон, даже нацисты не объявляли евреев вне закона. И крепостных вне закона никто не объявлял, и рабов, и согнанных с земель крестьян.
Под их гнобление законы переписали.
Так что твой вопрос не имеет смысла, а в контексте ГП тем более.
Почему же неважно? Очень даже важно для понимания того, что рабство в этих странах было основано на расизме и, следовательно, с крепостным правом, когда закрепощались граждане той же страны, равняться не может.
Естественно, может. Нет разницы по какому критерию людей делить, важно что этот критерий от рождения.
Вот видишь, даже в твоём пояснении указано, что главным предметом спора была земля, и уже на желание обладать землёй навешивался предлог для того, как бы это легитимненько провернуть. А в ГП ненависть к магглорожденным основана не на материальных благах, а на, собственно, ненависти к магглорожденным, которая сама по себе никакой выгоды не несёт. Одно дело - уничтожить группу людей, владеющих ресурсом, и другое - уничтожить группу людей просто потому, что она есть.
Волдеморт делал вид, что ищет способ вернуть чистокровным якобы украденную у них магию магглорожденных, магия тут - та же земля при огораживании. Но даже без этой натяжки речь всё равно про власть и права, то есть в конечном итоге про собственность и деньги. Другое дело, что Волдеморт об этом трепался, но только ради собрать богатенькую упоротую клику, а не потому что сам так думал. Сам он кроме себя ни о чём не думал, а вот кичащаяся чистотой крови старая магическая аристократия повелась.
меня вообще удивляют шрамы в магическом обществе) понятное дело, что некоторые шрамы нельзя залечить... ну их можно было бы маскировать. или типа мужчин украшают шрамы, все дела?)
Там вроде не так уж и много шрамов в повествовании. У Гарри (но тут очевидно, его так просто не свести, маскировать Гарри сам не умеет, а попросить кого-то - не в его характере), у Грюма (но там явно от тёмной магии, и ему, видимо, и так нормально), а у кого ещё?..
Был фик, в котором Снейп лечил люпиновы шрамы) "Пластическая хирургия осеннего периода", авторы Маша и Медведь
А это слэш, это же слэш?
Блин, так-то я оч люблю Снейп/Люпин.
Но так его мало годного (по моим вкусам, конечно)
Отредактировано (Сегодня 15:35:16)
о если так, то какова логика Снейпа? Волди пожалеет Лили, потому что Снейп попросит? И за это Лили его полюбит, так что-ли?
Меня вообще эта его великая любовь удивляет, потому что при всей остроте влечения Лили как человека он не видел, не задумывался и не понимал, чего она хочет, от чего ей будет лучше, а от чего хуже. Ей неприятны ненавистники маглорожденных, она против УПСов и темных искусств - Снейп вприпрыжку бежит заниматься темными искусствами и дружить с ненавистниками маглорожденных, и не понимает, почему ей это не нравится. А если, как тут какой-то анон хэдканонил, он именно для того и бежит к УПСам, чтобы ей понравиться, то это тем более показывает, насколько он ее не видит и не понимает. Потом у нее муж и ребенок, но когда ребенку угрожает опасность, Снейпа это вообще не трогает, главное, чтобы Лили выжила, а ребенок чо, ребенок зачем. Мысль, что ей ребенок важен и ей будет плохо от его смерти, даже не возникает.
, а у кого ещё?..
У Билла и Драко теперь, видимо?
Но все равно внезапная любовь к Джеймсу такая внезапная, что НЕ ВЕРЮ
Ну, от сцены у озера, где мы их видим, до того, как они начали встречаться на седьмом курсе, больше года прошло. В подростковом возрасте вполне себе срок, особенно если Джеймс мозги отращивал быстрым темпом.
у кого ещё?..
Билл же! Шрамы от оборотня, кст
то есть в конечном итоге про собственность и деньги
Почему «то есть»? Где в каноне про собственность и деньги в контексте геноцида маглорожденных?
А это слэш, это же слэш?
Ну а то)
У Гарри (но тут очевидно, его так просто не свести, маскировать Гарри сам не умеет, а попросить кого-то - не в его характере)
Помимо молнии у него же ещё шрамы от пера Амбридж остались
А шрамы от мозгов у Рона канон или фанон?
Ну а то)
Вот спасибо, тысяча сирдец тебе, анон!
У Билла и Драко теперь, видимо?
По идее, у обоих - от тёмной магии, неизвестно, можно ли такое замаскировать. И у Драко разве остались шрамы после Сектумсемпры? Насколько я помню, там кожа просто затянулась, без шрамов.
у меня именно желание ещё и несчастную любовь дописать ему вызывает непонимание
в целом понятный фанон с учетом наличия Джили в каноне) хотя в принципе мне ничего не жмет фанонить и взаимную влюбленность, которую Джеймс не хотел признавать и поэтому хотел встречаться с Лили
а у кого ещё?..
У Чарли вечно руки в ожогах от работы с драконами, но сходят они бесследно или оставляют шпамы — хз.
А тут мы уже возвращаемся к "с пониманием относиться к желанию тусить с Пожирателями".
Нет, тут речь о
Наверное, по-хорошему Снейпу нужны были нормальные друзья-мальчишки, не из Пожирателей, но тут не сложилось.
и о самом факте указания другу с кем ему водиться, а с кем нет, да ещё в его положении. Тут не в понимании пожирателей дело - их Лили ненавидела и осуждала совершенно правильно - а в том, что Снейпу она не предлагала альтернативы (возможно, потому что её не было), и получалась предъява "не водись ни с кем кроме меня", которую Снейп выполнить не мог, разве что позволил бы мародерам избивать себя невозбранно.
Меня вообще эта его великая любовь удивляет
любить любой долбоеб может даже аноны из этого треда если человек типа любит, это не значит, что он внезапно становится умным, эмпатичным, понимающим, мудрым, терпимым и так далее
я фаноню что в какой-то момент Снейп начал стыдится любви к Лили, потому что она маглорожденная и вообще, неужели других девушек в Хогвартсе нет, все таки он тоже был ребенок. но не вышло у него избавиться от своей единственной светлой черты.
Потом у нее муж и ребенок, но когда ребенку угрожает опасность, Снейпа это вообще не трогает, главное, чтобы Лили выжила, а ребенок чо, ребенок зачем. Мысль, что ей ребенок важен и ей будет плохо от его смерти, даже не возникает.
а тебе ниче не жмет, мб, канон?) он же пришел к Дамблдору и предупредил, чтобы Лили и ее семью спрятали. просьба пощадить Лили была уже финальной отчаянной попыткой. Гарри он бы не пощадил, что логично, он же его и пошел убивать)) а что еще Снейп мог сделать, начать драться с Володей и просто умереть?