Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
отвечать этому* кукусику
Какому из? У тебя опять врагинька?
А это ты уже в истинного шотландца ударяешься, внося изменения по ходу разговора.
Неважно сколько. Были - любого цвета.
Ты пропустил вот этот вопрос.
Крепостных объявляли вне закона из-за их происхождения?
Как там в Википедии называется, когда неудобный вопрос просто опускают? Посмотри заодно)
Неважно сколько. Были - любого цвета.
Почему же неважно? Очень даже важно для понимания того, что рабство в этих странах было основано на расизме и, следовательно, с крепостным правом, когда закрепощались граждане той же страны, равняться не может. Ты же это понимаешь? Если в толпе рабов у 40 - чёрная кожа, у 30 - красная, а у одного - белая, это, конечно, может считаться как "любого цвета", но есть, как говорится, нюанс.
А основание они приводили какое? Что те - крестьяне, а не лорды, землёй же почти только феодалы, сиречь аристократы владели. (Не пропусти слово "почти", а то опять передергивания пойдут) То есть - изгоняли с земель, а потом убивали по праву рождения. Чем это отличается от отношения пожирателей к магглорожденным, которым хотели запретить учиться магии и собирались перебить? Ничем.
Вот видишь, даже в твоём пояснении указано, что главным предметом спора была земля, и уже на желание обладать землёй навешивался предлог для того, как бы это легитимненько провернуть. А в ГП ненависть к магглорожденным основана не на материальных благах, а на, собственно, ненависти к магглорожденным, которая сама по себе никакой выгоды не несёт. Одно дело - уничтожить группу людей, владеющих ресурсом, и другое - уничтожить группу людей просто потому, что она есть.
Роулинг говорит, что и на нацизм в числе прочего, и говорит это после вопроса в лоб. Ещё и мутно выражается, как обычно
Но нет, это не пруф на текст книги.
Во-первых, принеси пруф на то, что "прочее" - это именно аристократия.
Вто-вторых, принеси пруф из текста книги на то, что террор Волдеморта - это аллюзия на жаждущую реванша аристократию.
А в Хогвартсе бывают еще какие-то танцы,
Судя по тому, что там студенты искренне удивлялись и не очень умели танцевать, думаю нет. Хотя это странно.
Анон пишет:Если бы Лили понимала Снейпа, если бы проявила к нему эмпатию, то до "грязнокровки" вообще бы не дошло.
В чём понимала, в стремлении к Волдеморту? Эмпатично относилась к геноциду таких, как она?
Снейп сам по себе хотел к пожирателям, сколько ещё раз это надо повторить, чтоб дошло? Сам хотел, искренне и по своей воле, не от безысходности, не в качестве реакции на Джеймса и Сириуса, а сам, его привлекала тёмная магия, ему хотелось быть частью могущественного и впечатляющего.
Понимала в том, почему он ревнует её к Джеймсу. Снейп думает что Лили отдаляется от него и начинает симпатизировать Поттеру потому, что тот богатый, красивый и чистокровный победитель по жизни, а сам Снейп - зачуханый, страшненький и нищий, ещё и в драках с мародёрами проигрывает.
Если бы Лили это понимала и поговорила со Снейпом на этот счёт, успокоила его, если бы чётче занимала его сторону в его противостоянии с мародёрами, а не обвиняла его в неблагодарности Джеймсу за то, что тот его якобы спас, и вообще не обвиняла за то что занимается не тем, водится не с теми и вообще специально веткой сестру стукнул - то Снейпу компания пожирателей не была бы нужна, ему бы Лили хватило.
Но Лили не могла, потому что и вправду привыкла обвинять Снейпа и начала симпатизировать Поттеру.
Снейп сам по себе хотел к пожирателям, сколько ещё раз это надо повторить, чтоб дошло? Сам хотел, искренне и по своей воле, не от безысходности, не в качестве реакции на Джеймса и Сириуса, а сам, его привлекала тёмная магия, ему хотелось быть частью могущественного и впечатляющего.
Нет, это всё твой фанон.
Сам по себе Снейп хотел заниматься тем, к чему лежит душа, статус повыше и Лили.
Мой главный фанон - гп в стиле бесславных ублюдков, особенно линия Герми и Драко быдла б охуенная, спасибо фанфикам, так такое додают!
Господи, анон-коммунист, который в толкинотреде всех заебал, ещё и здесь свои всратые идеи продвигает
Первое просто больше стыкуется с мышлением человека, который ищет брак по расчёту, мне кажется.
Необязательно, анон. В целом валидный тейк. Но все равно внезапная любовь к Джеймсу такая внезапная, что НЕ ВЕРЮ
Но все равно внезапная любовь к Джеймсу такая внезапная, что НЕ ВЕРЮ
Как будто у Ро бывает иначе
С танцами вспомнил еще один фанон, про то, что в Хогварте есть пусть и небольшой, но и не 1-2, выбор кружков и в целом внеклассной деятельности. Одним квиддичем сыт не будешь, в конце концов
Мы знаем о ней только то, что она была очень добра и умела прощать.
Да нет, не сказал бы...
Понимала в том, почему он ревнует её к Джеймсу. Снейп думает что Лили отдаляется от него и начинает симпатизировать Поттеру потому, что тот богатый, красивый и чистокровный победитель по жизни, а сам Снейп - зачуханый, страшненький и нищий, ещё и в драках с мародёрами проигрывает.
Хочу написать, что это не я пишу, а другой анон. Я тот, кто вносил, что мы ПОВ Лили не видели. Вот это:
#92487Сегодня 11:54:06 (это я. А этот, кого цитирую - другой анон)
И мы разные аноны. Я считаю, что Лили могла проявлять внутри эмпатию, могла сожалеть, что так вышло, могла понимать почему Снейп так себя ведет (могла, а не обязана, гражане жопочитающие, прошу обратить на это свое внимание. Могла, потому что Лили добрая и эмпатичная). Но все же, она понимала, что дверь уже закрыта. Потому что Снейп был зол настолько, что перечеркнул лояльность и выплеснул на нее свою злобу. Потому что Снейп вот такой. Она, думаю, прекрасно уже его знала за время, которое они общались - он колючий и может хармить даже друзей. Возможно, она была снисходительна к этому долгое время. Нам на это намекают слова других персонажей о Лили. Но когда он отрекся от нее - он закрыл дверь в единоличном порядке. Лили уже не могла ничего сделать, даже если бы хотела (граждане жопочитающие, заметьте, тут нет слова "обязана", тут слово - хотела).
Поэтому я считаю, что нет, не разрулилось бы там все, как пишет анон выше (прошу опять заметить, что мы разные аноны), потому что Снейпа она не могла бы "успокоить" на этот счет. Он злился на Мародеров не только из-за ревности к Лили.
Отредактировано (Сегодня 14:55:36)
Если бы Лили это понимала и поговорила со Снейпом на этот счёт, успокоила его, если бы чётче занимала его сторону в его противостоянии с мародёрами, а не обвиняла его в неблагодарности Джеймсу за то, что тот его якобы спас
Допустим.
и вообще не обвиняла за то что занимается не тем, водится не с теми
А тут мы уже возвращаемся к "с пониманием относиться к желанию тусить с Пожирателями".
то Снейпу компания пожирателей не была бы нужна, ему бы Лили хватило
Вывод тоже не особо очевиден.
Наверное, по-хорошему Снейпу нужны были нормальные друзья-мальчишки, не из Пожирателей, но тут не сложилось. Невозможно всё свое психическое благополучие перекладывать на одного человека, в этом случае Лили.
Например, у вас есть какие-нибудь любимые фаноны, пусть маленькие и пустячковые, но нежно любимые?
у меня в голове играет большой мюзикл про Дамблдора и Гриндевальда с миксом всяких Гамильтона, Последнего испытания, просто разных песен)) я фаноню что в современности в Хогвартсе вполне мог бы быть школьный театр, кто-нибудь бы написал по "Жизни и лжи АД" и по правдивым источникам этот мюзикл, а Дамблдора играл бы Скорпиус, это во-первых символично, потому что сын Драко, во-вторых, я фаноню Скорпиусу длинные волосы и в целом внешку, подходящую для Дамблдора, а в-третьих, эта гейская драма бы подтолкнула лучших друганов Скорпиуса и Альбуса к осознанию собственной гейскости, а они, разумеется, вместе
у вас есть какие-нибудь любимые фаноны, пусть маленькие и пустячковые, но нежно любимые?
Хэдю, что Сириус был влюблен в Джеймса, невзаимно и безнадежно
то Снейпу компания пожирателей не была бы нужна, ему бы Лили хватило.
У Снейпа вообще есть что-то свое, или он только зеркалит отношение к себе Лили-мародеров? Есть ли у него мировоззрение, принципы, амбиции, система ценностей, какой-то стержень, или нет, только мягкое пластелиновое нечто?
Зачем отказывать герою в субъектности, это надо не хейтером быть, а просто человека-Снейпа не видеть.
Снейп думает что Лили отдаляется от него и начинает симпатизировать Поттеру потому, что тот богатый, красивый и чистокровный победитель по жизни, а сам Снейп - зачуханый, страшненький и нищий, ещё и в драках с мародёрами проигрывает.
Я думаю, что здесь Снейпу надо было поговорить с Лили и объяснить ей, что "слава - это ещё не всё", тем более что она новенькая в волшебном мире и ей нужен надёжный проводник, которым мог бы стать Снейп, если бы не зациклился на ревности к Джеймсу. Если бы Снейп смог убедить Лили, что он, со всеми своими заскоками, круче Джеймса (и доказать это поступками), то Лили, возможно, переменила бы решение.
Если бы Лили это понимала и поговорила со Снейпом на этот счёт, успокоила его, если бы чётче занимала его сторону в его противостоянии с мародёрами, а не обвиняла его в неблагодарности Джеймсу за то, что тот его якобы спас, и вообще не обвиняла за то что занимается не тем, водится не с теми и вообще специально веткой сестру стукнул - то Снейпу компания пожирателей не была бы нужна, ему бы Лили хватило.
Опять же, если бы Снейп хоть раз сказал Лили, что она ему дорога и единственный свет в окошке, то, может, Лили и не перешла бы на сторону Джеймса. Тем более что Лили знала Снейпа с детства, он ей рассказал про волшебный мир, и она могла надеяться, что он будет её поддерживать в мире магии, про который она ничего не знала. Но Снейп не особо проявлял желание с ней общаться после того, как они оказались на разных факультетах, поэтому она могла чувствовать одиночество и обиду, и ей волей-неволей приходилось бы начинать общаться с людьми с её факультета, даже если это Джеймс и Сириус. Если бы Снейп спокойно взвесил все обстоятельства и сказал бы честно "Да, Джеймс меня спас, но я его терпеть не могу", то Лили не пришлось бы разрываться между Джеймсом и Снейпом, и, возможно, спустя какое-то время Джеймс и Снейп начали бы более спокойно относиться друг к другу, и, возможно, сцены на озере не было бы.
Снейпу компания пожирателей не была бы нужна, ему бы Лили хватило
но с текстом книг это вообще не соотносится. ты бы вместо своих фанонов хоть иногда в канон заглядывал.
до "грязнокровки" они дружили, даже настолько, что Снейп знал вход в башню Гриффиндора, может, они отдалялись со временем, но общение явно было. а Джеймса она откровенно недолюбливала, не надо тут выдумывать, что Снейп ревновал - нет для этого реальных предпосылок, если и ревновал, то просто на ровном месте и это его собственные половые трудности.
но это не помешало ему спутаться с плохой компанией. я так понимаю, что "грязнокровка" была уже последней каплей. у Лили тоже какая-то гордость должна быть, не только у Снейпа хд
у Снейпа был нихуевый шанс с Лили и он его проебланил, тут нечего обсуждать.
Отредактировано (Сегодня 15:00:38)
Ну тут дело в уровне эмпатии. Не оправдывая Снейпа, мне ситуация выглядит так:
Снейп зол, что Лили тусит с ними, Снейп зол, что она сказала и они послушали, что она заступилась за него - ему стыдно. У него смешанные чувства. Он не придумывает ничего лучше, чем вылить их на Лили. Это звучит для меня как "ну и пиздуй туси с этими выродками, видишь, какие классные?". Но сказать так - признать что тебя задевает то, что вашей дружбе конец, тебя задевает ревность. Снейп - личность травмированная, этого не признает никогда.
Поэтому - оскорбление Лили.
Если смотреть со стороны Лили, тут вопрос - есть ли у нее достаточно эмпатии, чтоб это все считать? Чувствует ли она какую-то вину перед Снейпом за то, что раньше "нормально ж дружили", а сейчас - вот так. Если да, она может понять его злобу и скорее расстроиться про "нет мне прощения" чем обидеться на него, отдавая право Снейпу на его чувства и обиду.
А зачем вообще этот вопрос? У Снейпа нет эмпатии, чтобы понять, что Лили задевают оскорбления маглорожденных, отвращает темная магия и пугают Пожиратели смерти, но у Лили должна быть эмпатия, чтобы понять, что ему неприятно ее заступничество? Опять женщина все должна, а ей ничего не должны?
В 17 лет всё возможно, мне кажется ну то есть не обязательно Великая Любовь, но чувства к парню, который раньше казался фу (да и то, кмк, он Лили привлекал до этого, но бесил характером, а тут подуспокоился) — вполне себе. Рождение ребёнка в 20 в разгар войны тоже вписываются скорее в поведение двух безрассудных вчерашних школьников, чем в какой-то расчёт.
А какие отношения у них бы были через 10-20 лет (что на мой взгляд как раз показывает, настоящая любовь или увлечение) мы не узнаем, потому что они умерли.
то Снейпу компания пожирателей не была бы нужна, ему бы Лили хватило.
Допустим, но это довольно токсическая привязанность. Он цепляется за нее руками-ногами, обижается, что она общается с другими, потому что они плохие и так далее. Снейпу нужно было компесировать свои травмы, а делать это за счет друга - почти всегда закончится тем же фиаско, что у них с Лили.
Осуждаю ли я за это Снейпа? Сложно сказать, он был довольно юн и мало отдавал очет своим чувствам. Не известно, понимал ли он на тот момент весь спектр своих чувств. Должна ли была понимать это Лили? Да нет, не должна, но она очень хорошая и добрая и долгое время эмпатировала. Но у нее тоже были свои чувства, она не бревно и не психотерапевт. Потому закончилось все тем, чем закончилось.
Хэдю, что Сириус был влюблен в Джеймса, невзаимно и безнадежно
Я хэдю, что тоже, но что он этого до конца сам не понимал.
Как можно говорить про внезапность, когда это всё просто за кадром было? Там не внезапно, а было развитие отношение, которое по понятным причинам в книгу не вошло в деталях.
Опять женщина все должна, а ей ничего не должны?
Опять жопочтение?
Снейп думает что Лили отдаляется от него и начинает симпатизировать Поттеру потому, что тот богатый, красивый и чистокровный победитель по жизни, а сам Снейп - зачуханый, страшненький и нищий, ещё и в драках с мародёрами проигрывает.
В последний раз прошу — внесите пруфы на вот это. Цитату из книги, из допов, из интервью Роулинг — мне всё сгодится. Хоть что-нибудь уже в прдтверждение, ну невозможно же которую страницу подряд спорить с этими странными фанонами.
Нет, это всё твой фанон.
Это слова Роулинг.
А зачем вообще этот вопрос?
Просто потому что нет в каноне ПОВа. Мне интересно ее чувства, я потому его и задала. Опять жопочтецы увидели там ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА. Тред жопочтения прямо.