Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92576 Сегодня 14:22:40

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Это как-то не стыкуется с тем, что она выбрала такого, который любит лезть в самое пекло сопротивления, и ещё сама в Орден вступила. Для спокойной жизни и чтоб не трогали этот вариант мало подходит.

А какой подходит? При лордеморде в мире магов спокойной жизни ни у кого не могло быть. Как говорится, для веселия планета наша мало оборудована) Это надо было возвращаться в мир магглов.

#92577 Сегодня 14:23:10

Анон

Анон пишет:

Мог бы, но не стал. Потому Снейп это Снейп, а Лили - это Лили. Вы разницу улавливаете?

А зачем Лили такой Снейп? Который мало того, что нацист, так ещё меняться не собирается, он же "Снейп - это Снейп". Как эмпатичный, высоконравственный и принадлежащий к тому же к угнетаемой категории человек, Лили лучше выберет преданного, повзрослевшего (в отличие от Снейпа) и нетерпимого к нацистской идеологии Джеймса.

#92578 Сегодня 14:23:26

Анон

Анон пишет:

Если бы Лили понимала Снейпа, если бы проявила к нему эмпатию, то до "грязнокровки" вообще бы не дошло.

Я тут не так давно читала-смотрела про инцелов и в принципе радикализацию подростков в интернете, и даже как-то стала мелкому Снейпу больше сочувствовать, потому что провалиться в деструктивную идеологию достаточно легко, и это системная проблема, с которой хз что делать. При этом мне и в голову не придёт требовать от женщин, которые общались с инцелами, какого-то понимания или эмпатии. К тому же это не работает так, если тебя друзья постоянно накручивают идеологией, в которой твоя подруга не заслуживает прав по причине пола/расы/происхождения.
Вот представьте, что Лили пыталась больше Снейпа переубедить и общалась бы с ним ближе. А если бы он это расценил как романтические чувства и предложил встречаться? Если бы он ей был так же неинтересен и она бы ему отказала, для него это было бы скорее всего таким же сломом картины мира, и он бы расстроенный вернулся обратно в объятия дружков-Пожирателей.

#92579 Сегодня 14:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

грязнокровка это скорее

Скрытый текст

, а не плебей. Ну вот по моим ощущениям.

Ощущения - это фанон или хэдканон, а не канон :dontknow:

Так а я не бьюсь пяткой в грудь, что у меня канон. Я пишу "по моему мнению", "эта сцена МНЕ выглядит так". Я не собираюсь начинать срачи, чей хэд канонистее.

#92580 Сегодня 14:24:19

Анон

Анон пишет:

Я знаю, почему Снейп примкнул к ПС! На самом деле его Мародеры разыграли и буквально вынудили светлого, но малость неуверенного в себе и заабьюженного отцом-пьяницей и матерью-жертвой, мальчика стать Пожирателем. И выучить слово "грязнокровка". И темную магию. И только эмпатия и любовь Лили спасли бы его, но она оказалась неэмпатичной золотоискательницей. так Снейп и остался в Пожирателях.
Но на самом деле он бы никогда! Это все Поттер и Блэк виноваты!

Это буквально краткое содержание снейпоманских тирад за последние Х страниц  :lol:  :lol:

#92581 Сегодня 14:25:03

Анон

Анон пишет:

Есть. Если бы Лили понимала Снейпа, если бы проявила к нему эмпатию, то до "грязнокровки" вообще бы не дошло.

Ну тут как сказать, насильно свои мозги и чувства не вставишь. Снейп был травмирован и зол. Ему психотерапевт был нужен, а не эмпатия.

#92582 Сегодня 14:25:09

Анон

Анон пишет:
ветка

:lol:

#92583 Сегодня 14:26:55

Анон

Анон пишет:

А какой подходит? При лордеморде в мире магов спокойной жизни ни у кого не могло быть.

Ну всё-таки одно дело жить, надеясь, что тебя пронесёт, и другое — самой вступать в сопротивление. Первое просто больше стыкуется с мышлением человека, который ищет брак по расчёту, мне кажется.

#92584 Сегодня 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Есть. Если бы Лили понимала Снейпа, если бы проявила к нему эмпатию, то до "грязнокровки" вообще бы не дошло.
Нет, это не обвинение Лили, поскольку она не была обязана понимать.

Виктимблейминг — явление, когда жертве преступления, несчастного случая, болезни или любого вида насилия вменяется вина или частичная вина за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье.

#92585 Сегодня 14:28:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а притащи-ка цитаты про геноцид магглов и магглорожденных?

Я прям не поленюсь, раз уж у некоторых книги мимо прошли.

“You shall have it,” said Voldemort. “And in your family, so in the world... we shall cut away the canker that infects us until only those of the true blood remain...”

Надеюсь, не нужно приносить цитаты о том, как это воплощали на практике? Слишком много получится.

Анон пишет:

Потому что я вижу весь замес семикнижия как попытку старой аристократии вернуть себе власть по праву рождения и порядки, отнятые у них буржуазной революцией.

Ты видишь что-то странное, на ГП оно не натягивается.

#92586 Сегодня 14:28:32

Анон

Анон пишет:

С чего бы Лиди очерняло отсутствие эмпатии к тому, кто её мерзкой грязнокровкой назвал?

Нет, не тролю. Но ПОВ Лили мы не видели. Она могла и проявить эмпатию, но по поведению Снейпа было очевидно, что уже ничего не поделать - он отрекается от нее, от их дружбы. Как относилась к этому сама Лили - злилась, сожалела или чувствовала вину - мы не знаем.
Мы знаем о ней только то, что она была очень добра и умела прощать. А тут говорят про "заехала в нос". Для меня это очернение однозначно.

#92587 Сегодня 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Потому что я вижу весь замес семикнижия как попытку старой аристократии вернуть себе власть по праву рождения и порядки, отнятые у них буржуазной революцией.

А, всё понятно с тобой :lol:
Буржуазной революцией, блядь... какой нахуй революцией, если магглорожденных ещё с основания Хогвартса учили?

#92588 Сегодня 14:29:55

Анон

Анон пишет:

А зачем Лили такой Снейп?

Ну так и незачем. Его вступление к Пожирателям закрыло дверь, сожгло мост... Я думал, это очевидно.

#92589 Сегодня 14:30:24

Анон

Анон пишет:

И белой, конечно, было столько же, сколько остальных, да?

А это ты уже в истинного шотландца ударяешься, внося изменения по ходу разговора.
Неважно сколько. Были - любого цвета.

Анон пишет:

Ну-ка не искажай исторические события, анон. Что там было важнее для власть имущих - что эти люди были крестьянами или что у них была земля?

А основание они приводили какое? Что те - крестьяне, а не лорды, землёй же почти только феодалы, сиречь аристократы владели. (Не пропусти слово "почти", а то опять передергивания пойдут) То есть - изгоняли с земель, а потом убивали по праву рождения. Чем это отличается от отношения пожирателей к магглорожденным, которым хотели запретить учиться магии и собирались перебить? Ничем.

Анон пишет:

А Роулинг говорит, что это была аллюзия на нацизм.

Роулинг говорит, что и на нацизм в числе прочего, и говорит это после вопроса в лоб. Ещё и мутно выражается, как обычно =D
Но нет, это не пруф на текст книги.

#92590 Сегодня 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Мы знаем о ней только то, что она была очень добра и умела прощать. А тут говорят про "заехала в нос". Для меня это очернение однозначно.

можно быть добрым, уметь прощать и заехать кому-то в нос, если считаешь, что этот кто-то заслужил. оно не противоречит друг другу. мы Лили видим в слишком малом количестве ситуаций, чтобы сделать вывод, что она однозначно не заехала бы никому в нос

#92591 Сегодня 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Это буквально краткое содержание снейпоманских тирад

Анон, ты путаешь один анон-все аноны. Я, например, Лили-лавер и ниразу не Снейпо-лавер, не коси меня плиз под одну гребенку, окей? Будто вчера на холиварке что ли?
Я вообще новый анон, к вам только сегодня пришел с заебалей посмотреть чегойто у вас творится.

#92592 Сегодня 14:31:13

Анон

Анон пишет:

При лордеморде в мире магов спокойной жизни ни у кого не могло быть.

В мире магов у любого, кто не выступал против Волдеморта, жизнь была на порядки спокойнее, чем у членов ОФ.

Анон пишет:

Это надо было возвращаться в мир магглов.

Маглов пытали и убивали ради забавы, а шестая книга показывает, что никто не застрахован от обрушения моста или нападения великанов. В мире маглов тоже никто не был в безопасности.

#92593 Сегодня 14:32:02

Анон

Анон пишет:

Ну, это какая-то карикатура на снейполавера.
ОСУЖДАЮ каждый из пунктов!

/тру снейполавер

После ветки вообще не в тему у меня ощущение, что это зелёное

#92594 Сегодня 14:32:29

Анон

Анон пишет:

Если бы Лили понимала Снейпа, если бы проявила к нему эмпатию, то до "грязнокровки" вообще бы не дошло.

Снейп ее назвал грязнокровкой, когда она за него вступилась. Что должна была сделать эмпатичная Лили? Смотреть молча, как издеваются над ее тогда-еще-другом? Ну тогда бы и не огребла, действительно.

#92595 Сегодня 14:33:22

Анон

Анон пишет:

можно быть добрым, уметь прощать и заехать кому-то в нос, если считаешь, что этот кто-то заслужил. оно не противоречит друг другу.

Но Лили не была такой. Для нее лояльность к близкому - очень высока. Потому она и не заехала в нос Снейпа, потому стала его защищать. У Снейпа же нет, у него своя обида больше вселенной, она перечеркивает любую лояльность и выплескивается наружу. На Лили.
Возможно, это был не первый такой случай. Потому они и расстались.
Я не вижу тут у себя противоречий и без "дала ему в нос, никогда не простила за грязнокровку".

#92596 Сегодня 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Снейп ее назвал грязнокровкой, когда она за него вступилась. Что должна была сделать эмпатичная Лили?

Ну то, что она и сделала. Я разве где-то писал, что она сделала что-то неправильно или ДОЛЖНА была что-то сделать иначе? Я просто писал, что не видим ее ПОВа и чувств в этот момент. И все описанные выше анонами чувства - фанон.

#92597 Сегодня 14:34:27

Анон

Анон пишет:

А какой подходит? При лордеморде в мире магов спокойной жизни ни у кого не могло быть.

Можно было уехать за границу :dontknow:

#92598 Сегодня 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Чем это отличается от отношения пожирателей к магглорожденным, которым хотели запретить учиться магии и собирались перебить? Ничем.

Тем, что а) магглорожденные жили и учились бок о бок с чистокровными уже почти тысячу лет, у них эти права уже были и их хотели отобрать б) у них в принципе не было чётких классовых отношений друг с другом, в ГП нет такого, что чистокровные сдают землю в аренду магглорожденным, и даже нет такого, что магглорожденным достаются только занятия рабочего класса (можно заметить, что в Министерстве есть некоторая дискриминация, непотизм и так далее, но это далеко от "магглорожденные работают на заводах или полях, делая товары и еду для чистокровных за копейки").

#92599 Сегодня 14:43:03

Анон

А в Хогвартсе бывают еще какие-то танцы, кроме того бала, что был в честь Турнира?

#92600 Сегодня 14:44:24

Анон

Аноны, может мы перестанем отвечать этому* кукусику и чонить нормальное обсудим? Пожалуйста.

Например, у вас есть какие-нибудь любимые фаноны, пусть маленькие и пустячковые, но нежно любимые?
У меня такой о том, что Дамблдор с Макгонагалл в какое-то время был роман  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума