Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92551 Сегодня 14:09:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Снейп начал дружить с пожирателями потому, что противостоящая им сторона системно выдавала ему пиздюлей за сам факт его существования.

Это фанон.

Анон пишет:

Сам Снейп утверждал, что он в падении ветки не виноват.

Было бы очень странно, если бы он утверждал обратное.

“Did you make that happen?”
“No.” He looked both defiant and scared.

“No — no I didn’t!”
But the lie did not convince Lily

#92552 Сегодня 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Нипочему.
Именно поэтому то, что она её не проявляла - факт, но не обвинение Лили.

Нам не извесно, проявила она или нет. Этого нет в книге. Нет ее ПОВ в этом моменте. Это ваш хэдканон. Также, как и хэдканон тех, у кого она проявила именно тут.
Хотя в других случаях она умела в эмпатию и эти случаи были зафиксированны. Можно допустить, что и здесь она тоже бы проявила. Но четко об этом не написано.

#92553 Сегодня 14:10:12

Анон

ветка

#92554 Сегодня 14:10:23

Анон

Анон пишет:

грязнокровка это скорее

Скрытый текст

, а не плебей. Ну вот по моим ощущениям.

Ощущения - это фанон или хэдканон, а не канон :dontknow:

#92555 Сегодня 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Так же, как крепостных у нас, так же как рабов испанцы и англосаксы.

Но магглорожденные и даже магглы не были порабощенным или эксплуатируемым классом, магглорожденные жили в обществе плюс-минус наравне с другими волшебниками. Не понимаю, зачем ты пытаешься сюда классовое общество прицепить, когда оно вообще про другое — правящий класс не будет предлагать геноцид рабочего класса или даже всех рабов, потому что кто их тогда кормить будет?
Да, естественно, рабство — это ужасно, но в мире ГП для него есть другая параллель.
Для "чистоты крови" параллель это нацики и это всем очевидно, даже тебе, тебе просто не хочется сравнивать Снейпа с нациками.

#92556 Сегодня 14:10:46

Анон

Анон пишет:

Эпизод с веткой показывает динамику отношений Лили и Снейпа

Синие занавески!

#92557 Сегодня 14:11:50

Анон

Анон пишет:

Щас бы проявлять эмпатию и разбираться в тонких чувствах чела, который назвал тебя унтерменшем, ага.

Всегда было интересно, почему проявлять эмпатию и играть в психолога предлагают пострадавшей стороне, а обидчика надо пожалеть, а то он бедненький, у него вон детство сложное.

Анон не равно Лили. Тебе это не приятно, ты бы не сделал. А она сделала. Она отличается от тебя и меня. Она может проявить эмпатию в таком случае. Не видит в этом проблемы. Да, это выглядит несправедливо, но она вполне может это сделать.
Почему здесь все воспринимают чужие поступки и решения так, будто это их самих заставляют это делать?

#92558 Сегодня 14:12:54

Анон

Анон пишет:

Нам не извесно, проявила она или нет. Этого нет в книге. Нет ее ПОВ в этом моменте. Это ваш хэдканон.

Есть. Если бы Лили понимала Снейпа, если бы проявила к нему эмпатию, то до "грязнокровки" вообще бы не дошло.
Нет, это не обвинение Лили, поскольку она не была обязана понимать.

#92559 Сегодня 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Снейп назвал её грязнокровкой. У меня реально ощущение, что в треде иногда не совсем понимают, что это слово значит в принципе, а особенно в контексте событий тех лет.
Он не сказал «да отвяжись ты», он сказал «мне не нужна помощь маленькой мерзкой грязнокровки». Какая нахер эмпатия?

Мне странно почему люди так не хотят видеть Лили такой, какой ее описывали в книге другие персонажи?
Вам больше нравится Лили, которая бы не проявила эмпатии? Ок, это ваш хэдканон. Но не надо утверждать, что это именно канон.

#92560 Сегодня 14:14:11

Анон

Анон пишет:

Снейп стукнул веткой Петунью, Лили это видела, и это оставило ей травму

Как чистокровный маггл, я тут сочувствую скорее Петунье )))
Ну и я про нее фичок пишу. У меня там этот эпизод с веткой порой припоминается, да ))

#92561 Сегодня 14:14:18

Анон

Анон пишет:

Крепостных не считали полноценными людьми из-за их происхождения, да.

Анончик, прочитай внимательно.

Анон пишет:

Крепостных объявляли вне закона из-за их происхождения?

Анон пишет:

Любого. Белого, если ты об этом, тоже бывала.

И белой, конечно, было столько же, сколько остальных, да?

Анон пишет:

А ещё было, например, огораживание, когда кучу людей перебили из-за их социального статуса.

Ну-ка не искажай исторические события, анон. Что там было важнее для власть имущих - что эти люди были крестьянами или что у них была земля?

Анон пишет:

Не только с неё, с английской аристократии и её отношения к не-аристократам тоже.

А Роулинг говорит, что это была аллюзия на нацизм. Пруфай.

#92562 Сегодня 14:14:18

Анон

Анон пишет:

Не иначе, это Дамблдор от его лица шпионил, а Снейпом только прикрывался

Вот анон, ты пошутил, а я теперь хочу такой фанфик  :yeah:

#92563 Сегодня 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Вот анон, ты пошутил, а я теперь хочу такой фанфик

Точно был фанфик, в котором Дамблдор отправил Дурслей с Гарри в Америку, а Гарри в школе это был сам Дамблдор под обороткой и с времяворотом!

#92564 Сегодня 14:16:52

Анон

Анон пишет:

То есть снейп зол, поэтому ему можно не проявлять эмпатию и называть Лили жидовкой, но Лили могла бы ващето проявить эмпатию и не обижаться на несчастного Снейпа и его сложные эмоции    вау

А еще Лили могла ему по морде съездить/сглаз кастануть, но не стала, а просто прекратила дружбу, в чем тысячу раз права. Почему Снейп имеет право на «смешанные чувства», а Лили - нет?

Анончик берет и еще раз перечитывает мое сообщение и ищет там слова "можно не проявлять эмпатию, потому что зол". И не находит. И выдыхает.
Она не стала бы по морде съездить, потому что она не реагирует как анончики, а она реагирует как Лили.
Все имеют право на смешанные чувства, на злость, на отсутствие эмпатии. Также, как имеют право на ее присуствие. А вы берете тут и очерняете Лили, лишая ее этого - эмпатии даже к такому, кто обозвал ее Грязнокровкой. Очерняете светлый образ персонажа, созданный в книге.
Я только не пойму зачем? Здесь хейтеры Лили собрались что ли? Хотят из нее хабалку Элизабет Свон сделать?

#92565 Сегодня 14:17:12

Анон

Анон пишет:

Если бы Лили понимала Снейпа, если бы проявила к нему эмпатию, то до "грязнокровки" вообще бы не дошло.

В чём понимала, в стремлении к Волдеморту? Эмпатично относилась к геноциду таких, как она?
Снейп сам по себе хотел к пожирателям, сколько ещё раз это надо повторить, чтоб дошло? Сам хотел, искренне и по своей воле, не от безысходности, не в качестве реакции на Джеймса и Сириуса, а сам, его привлекала тёмная магия, ему хотелось быть частью могущественного и впечатляющего.

#92566 Сегодня 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему Лили должна

Я уже раз десять написал что не должна. Но возможно сделала. Поэтому она и "светлый образ". Почти святая. Отличающаяся от других, которые бы "съездили по морде" за такое.

#92567 Сегодня 14:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если она была не права — это простое детское недопонимание, ты хочешь сказать, что Снейп из-за этого начал дружить с Пожирателями??

Снейп начал дружить с пожирателями потому, что противостоящая им сторона системно выдавала ему пиздюлей за сам факт его существования.

Анон пишет:

Как ветка вообще связана с тем, что к 5 курсу Лили от Снейпа отдаляется?

Эпизод с веткой показывает динамику отношений Лили и Снейпа: она набрасывается на него с несправедливыми обвинениями, он отпирается, но она не слушает.

Анон пишет:

но сам и Снейп не думал, что ветка упала случайно.

Сам Снейп утверждал, что он в падении ветки не виноват.

Ну, это какая-то карикатура на снейполавера.
ОСУЖДАЮ каждый из пунктов!

/тру снейполавер

#92568 Сегодня 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Я думаю, и Снейп в таком случае мог бы

Мог бы, но не стал. Потому Снейп это Снейп, а Лили - это Лили. Вы разницу улавливаете?

#92569 Сегодня 14:19:05

Анон

Анон пишет:

Она может проявить эмпатию в таком случае. Не видит в этом проблемы.

Одно из замечательных качеств Лили - это умение сочетать эмпатию и личные границы. Она сочувствовала Снейпу до этого и дружила с ним, но как только он дал понять, что считает ей не больше чем грязью под ногами, порвала с ним все связи. Это абсолютно логичный, правильный и естественный поступок взрослого, уверенного в себе человека.

#92570 Сегодня 14:19:31

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, ты говоришь только про Лили, что она могла или не могла, а про Снейпа ни слова.

Анон, это не тот анон говорил о Лили, а я. И про Снейпа я говорил - он был зол и выплеснул это на Лили. Где у меня оправдание Снейпа?

#92571 Сегодня 14:19:33

Анон

Анон пишет:

в котором Дамблдор отправил Дурслей с Гарри в Америку, а Гарри в школе это был сам Дамблдор под обороткой и с времяворотом!

Эмпатичный и нерискующий детьми Дамблдор, вот это я понимаю - фанфик!  :lol:

#92572 Сегодня 14:19:34

Анон

Анон пишет:

А вы берете тут и очерняете Лили, лишая ее этого - эмпатии даже к такому, кто обозвал ее Грязнокровкой. Очерняете светлый образ персонажа, созданный в книге.

С чего бы Лиди очерняло отсутствие эмпатии к тому, кто её мерзкой грязнокровкой назвал?
Ты троллишь, что ли?

Отредактировано (Сегодня 14:20:23)

#92573 Сегодня 14:20:06

Анон

Анон пишет:

Но магглорожденные и даже магглы не были порабощенным или эксплуатируемым классом, магглорожденные жили в обществе плюс-минус наравне с другими волшебниками. Не понимаю, зачем ты пытаешься сюда классовое общество прицепить, когда оно вообще про другое — правящий класс не будет предлагать геноцид рабочего класса или даже всех рабов, потому что кто их тогда кормить будет?

Анон, а притащи-ка цитаты про геноцид магглов и магглорожденных?

Потому что я вижу весь замес семикнижия как попытку старой аристократии вернуть себе власть по праву рождения и порядки, отнятые у них буржуазной революцией.

#92574 Сегодня 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Так не должна. Уже в четвертый, что ли, раз повторяю, что объяснение не равно обвинение или оправдание.

Да-да, лови еще репортов, я тебя понял.  :friends:

Анон, тут минимум уже два разные анона, на что ты репортишь?

#92575 Сегодня 14:22:21

Анон

Я знаю, почему Снейп примкнул к ПС! На самом деле его Мародеры разыграли и буквально вынудили светлого, но малость неуверенного в себе и заабьюженного отцом-пьяницей и матерью-жертвой, мальчика стать Пожирателем. И выучить слово "грязнокровка". И темную магию. И только эмпатия и любовь Лили спасли бы его, но она оказалась неэмпатичной золотоискательницей. так Снейп и остался в Пожирателях.
Но на самом деле он бы никогда! Это все Поттер и Блэк виноваты!
Питер потом почувствовал вину и проник к Пожирателям, чтобы спасти Снейпа, но не получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума