Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
За "плебея"? Обозвал бы
Тебе* уже несколько раз говорили, что грязнокровка это не аналог плебея, но ты продолжаешь клоунизм
Имхо, маленькому Снейпу, ещё до школы, был действительно не важен статус, важно только владение магией. Поэтому он сразу разделил Петунию и Лили, несмотря на то, что у них общее происхождение. А уже в школе купился на идеологию ПС. Лили при этом считал особенной, т.к. уже с ней дружил, а другим маглорожденных такого исключения уже не делал.
А взрослый Снейп, походу, перестал интересоваться этим вопросом. ХЗ что он про маглорожденных думал. У меня сложилось впечатление, что ему стало пофиг, он в принципе перестал кого-то уважать, кроме разве что Дамблдора.
Отредактировано (Сегодня 12:44:45)
Здесь тебе кто должен ответить
Тот, кто фанонит, очевидно
Какой фанон, это в 2 и 4 книге как минимум было, когда Снейпу похуй было на обзывание грязнокровкой
И мы точно знаем что не похуй из "самого худшего воспоминания", но изображает он что похуй.
ХЗ что он про маглорожденных думал
Ну о Гермионе он ничего хорошего не думает
Очень показательна сцена в 6 книге, где Слагхорн приходит на первый их урок, хвалит Гермиону и награждает её кучей баллов, и сравните её с занятиями у Снейпа, хотя бы с самым первым
И мы точно знаем что не похуй из "самого худшего воспоминания", но изображает он что похуй.
Я имею в виду, что никакого наказания он за это не назначает, хотя вообще-то обязан. Значит ему окнорм, что этим словом называют других
А я не снейполавер. И не считаю, что Лили что-то должна Снейпу. Но во внезапной любви к Джеймсу тоже вижу расчёт: к концу школы Лили поняла, что если хочет дальше жить среди волшебников, то проще будет с "местным" богатым челом.
Между тем в каноне, в частности во второй книге, прямо говорится, что это худшее из ругательтв в магическим мире.
И надо ещё помнить, что в то время, когда Снейп так назвал Лили, шла война. Террор Волдеморта как раз развернулся, и «грязнокровка» — не просто обидное слово, маглорожденных и маглов Пожиратели буквально пытали и убивали за эту самую «грязную» кровь.
Я имею в виду, что никакого наказания он за это не назначает
И как бы он потом за это перед коллегами из круга второго работодателя оправдывался?
Ну о Гермионе он ничего хорошего не думает
Это да, но хз, это именно из-за происхождения, или потому что гриффиндорка, или потому что подруга ГП. Может быть, все сразу.
И как бы он потом за это перед коллегами из круга второго работодателя оправдывался?
Как внедрение в доверие к тому же Дамблдору.
Да и коллеги как бы сами не дураки, Люциус вон учил Драко:
And I would remind you that it is not — prudent — to appear less than fond of Harry Potter, not when most of our kind regard him as the hero who made the Dark Lord disappear —
Интересно, сам анон с какой готовностью стал бы выслушивать и пытаться понять человека, который только что его фашистским оскорблением обозвал?
Ну тут дело в уровне эмпатии. Не оправдывая Снейпа, мне ситуация выглядит так:
Снейп зол, что Лили тусит с ними, Снейп зол, что она сказала и они послушали, что она заступилась за него - ему стыдно. У него смешанные чувства. Он не придумывает ничего лучше, чем вылить их на Лили. Это звучит для меня как "ну и пиздуй туси с этими выродками, видишь, какие классные?". Но сказать так - признать что тебя задевает то, что вашей дружбе конец, тебя задевает ревность. Снейп - личность травмированная, этого не признает никогда.
Поэтому - оскорбление Лили.
Если смотреть со стороны Лили, тут вопрос - есть ли у нее достаточно эмпатии, чтоб это все считать? Чувствует ли она какую-то вину перед Снейпом за то, что раньше "нормально ж дружили", а сейчас - вот так. Если да, она может понять его злобу и скорее расстроиться про "нет мне прощения" чем обидеться на него, отдавая право Снейпу на его чувства и обиду.
Тебе* уже несколько раз говорили, что грязнокровка это не аналог плебея
Потому что ты так сказал?
"Грязнокровка" - это грубое название происхождения из низших (с точки зрения ратующих за главенство "голубой крови" кругов), то есть буквально "плебей" или "быдло".
к концу школы Лили поняла, что если хочет дальше жить среди волшебников, то проще будет с "местным" богатым челом.
Это как-то не стыкуется с тем, что она выбрала такого, который любит лезть в самое пекло сопротивления, и ещё сама в Орден вступила. Для спокойной жизни и чтоб не трогали этот вариант мало подходит.
Люциус вон учил Драко
Это было до затылка Квиррела и тем более до активизировавшейся на четвёртом курсе метки. И Люциус кошелёк Волдеморта, у Снейпа такого преимущества нет.
Если смотреть со стороны Лили, тут вопрос - есть ли у нее достаточно эмпатии, чтоб это все считать?
А почему именно Лили должна проявлять эмпатию? "Снейп зол", "у него смешанные чувства", надо же, бедолажка нашёлся.
Это было до затылка Квиррела
Анон, это из второй книги цитата.
Нет, анон, это не про низшие круги.
Нет, именно про них.
Пожиратели же всю дорогу пляшут с происхождением, кичатся родословными и всё такое.
Это было до затылка Квиррела
После. Это вторая книга.
Анон, это из второй книги цитата.
А, сорян.
Но в любом случае речь про Снейпа, который точно знал что Волдеморт вернётся. А Малфой до четвёртой книги - нет.
Нет, именно про них.
Пожиратели же всю дорогу пляшут с происхождением, кичатся родословными и всё такое.
Родословными, в которых нет условных евреев, ага. Где всё преимущество - в том, что у тебя n поколений подряд были голубые глаза и светлые волосы.
Ты знаешь, в чём отличие "низших кругов" от "подлежат геноциду"?
А почему именно Лили должна проявлять эмпатию?
Нипочему.
Именно поэтому то, что она её не проявляла - факт, но не обвинение Лили.
Потому что ты так сказал?
Потому что так сказали герои книги.
В мире ГП "грязнокровка" — это ужасное оскорбление, приличные люди такого не произносят. Сравнивать с "плебеем" или "быдлом" вообще смешно, табуированность и эмоциональное напряжение вообще другое. Не притворяйся, что не понимаешь.
Нет, именно про них.
Но они кидаться происхождением именно как пуристы крови, а не как "у меня дохуя поколений известно"