Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92426 Сегодня 11:40:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но там не про социальный статус.

Это обобщение.

Анон пишет:

Это все ещё не канон
Она и Джеймса ругает

Анон пишет:

Где там Лили всё больше симпатизирует Джеймсу?

Она краснеет от фразы Снейпа о том, что мародёры "не такие замечательные как все думают", оправдывает мародёров тем, что они не используют тёмную магию, и заступается за Джеймса, говоря что он, дескать, Снейпа спас, тут же обвиняя его самого в неблагодарности.
Очевидно, что её симпатии к Джеймсу растут.

Анон пишет:

А это что ещё за финт логики? Типа если мародеры буллят, то его теперь нельзя ругать за общение с плохими людьми?

Нет, типа раз мародёры его травят, то они не такие замечательные как все думают.

#92427 Сегодня 11:42:06

Анон

Анон пишет:

И Лили про это говорит

Обвиняя превентивно, как всегда это делала. Не показатель.

#92428 Сегодня 11:43:59

Анон

Анон пишет:

Она краснеет от фразы Снейпа о том, что мародёры "не такие замечательные как все думают",

Выше уже писал, что это не выражение симпатии, а выражение смущения от ревности Снейпа. Ты бы в 14 лет не покраснел, если бы увидел, что тебя ревнует безответно влюблённый парень?

Анон пишет:

Очевидно, что её симпатии к Джеймсу растут.

Это очевидно только адептам теории о плохой Лили

#92429 Сегодня 11:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Лили про это говорит

Обвиняя превентивно, как всегда это делала. Не показатель.

Она просто констатирует факт  :dontknow:

#92430 Сегодня 11:46:47

Анон

Анон пишет:

Но если так, то какова логика Снейпа? Волди пожалеет Лили, потому что Снейп попросит? И за это Лили его полюбит, так что-ли?

Наверное, он действительно считал, что остальные, включая Волда, тоже делят маглорожденных на "плохих" и "хороших". Просто хороших так мало, что это прям штучный товар. Но их, типа, не тронут. Вот он будет крутым пожирателем, поручится за Лили, и её будут считать за правильную ведьму.
Ну а Лили, видимо, будет счастлива, что её приняли в клуб. Он, типа будет её проводником в мир настоящих волшебников, тем самым избавить её от её "недостатка".

#92431 Сегодня 11:47:27

Анон

Анон пишет:

оправдывает мародёров тем, что они не используют тёмную магию

Нет, Лили такого не делает. Это Снейп переводит стрелки с Мальсибера на Джеймса и компанию.
И Снейп, кстати, там не раз краснеет. Наверное, ему тоже нравится Джеймс, это ж не может быть от возмущения, обиды, смущения или в пылу ссоры.

#92432 Сегодня 11:48:44

Анон

Анон пишет:

Обвиняя превентивно

В смысле превентивно? Он её уже назвал мерзкой маленькой грязнокровкой, так в чём Лили поспешила с обвинением?

#92433 Сегодня 11:49:05

Анон

Анон пишет:

И Снейп, кстати, там не раз краснеет. Наверное, ему тоже нравится Джеймс

Дело раскрыто, расходимся

#92434 Сегодня 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что он открыл рот, потом закрыл его, потому что возразить было нечего, а потом уже Лили сказала, что у них у каждого своя дорога. Не сказано, что она его перебила.

Анон, ты полную цитату смотри. Лили там перебивает Снейпа несколько раз.

- Мне жаль!
- Мне не интересно.
- Прости!
- Поберегите дыхание.
- Я никогда не хотела называть тебя грязнокровкой, просто...
- Вырвалось? - В голосе Лили не было жалости.

[...]

- Я больше не могу притворяться. Ты выбрал свой путь, я выбрал свой.
- Нет, слушай, я не имел в виду...
- ...Что я грязнокровка?

Он пытался сказать ещё что-то, но она, бросив презрительный взгляд, повернулась и ушла обратно через проход за портретом.

#92435 Сегодня 11:52:30

Анон

Интересно, если бы Лили назвала Снейпа маленьким жирноволосым нищим уебком, он бы её потом хотел слушать?

Отредактировано (Сегодня 11:52:42)

#92436 Сегодня 11:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понял, что он открыл рот, потом закрыл его, потому что возразить было нечего, а потом уже Лили сказала, что у них у каждого своя дорога. Не сказано, что она его перебила.

Анон, ты полную цитату смотри. Лили там перебивает Снейпа несколько раз.

Очень ловко, анон, ты вырезал ключевой момент их диалога, где она его как раз не перебивала

#92437 Сегодня 11:57:28

Анон

You and your precious little Death Eater friends you see, you don’t even deny it!

По-моему тут всё ясно как белый день

#92438 Сегодня 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Ты бы в 14 лет не покраснел, если бы увидел, что тебя ревнует безответно влюблённый парень?

Нет, с чего бы? Чистая совесть краснеть не вынуждает.
А вот если бы он угадал и ревность (особенно к тому, кто регулярно над ним издевается) имела под собой основания - тогда да.

Им там по 15, к слову.
Само по себе то, что Лили покраснела когда Снейп сказал обо "всех думающих что мародёры замечательные", намекнув что "все" - это она, может, и не имело бы значения, но потом она начинает оправдываться за свою симпатию к Джеймсу и обвинять Снейпа в неблагодарности - и уже понятно, что Джеймс начал ей нравится.

#92439 Сегодня 11:59:45

Анон

Анон пишет:

В смысле превентивно? Он её уже назвал мерзкой маленькой грязнокровкой, так в чём Лили поспешила с обвинением?

В том, что он уже выбрал путь.
Амбридж, вон, полукровок на дух не выносила и проклятым пером детей пытала, но в пожирателях не была.

#92440 Сегодня 12:01:37

Анон

Анон пишет:

И за это Лили его полюбит, так что-ли?

Юный Снейп хотел к пожирателям, потому что он амбициозный и эгоистичный, любящий чувство власти, избранности и могущества, мечтающий преуспеть в темных искусствах, увлеченный Волдемортом и возможностью передела мира, вполне согласный избавляться от неугодных и понаехавших.
Кроме любви к Лили и ненависти к мародерам, у него были еще свои взгляды на мир и на свое в нем место, свой характер и цели.
Как можно всё это игнорировать и сводить героя к "Лили не выслушала", "мародеры обидели"?
Снейполаверам вообще интересен их персонаж, или они видят его только комком обид без собственной воли?

#92441 Сегодня 12:02:09

Анон

Анон пишет:

Это очевидно только адептам теории о плохой Лили

:facepalm:
Почему Лили плохая из-за того, что Джеймс начал ей нравиться? Хорошие девочки сплошь и рядом влюбляются в хулиганов - и от этого они плохими не становятся.

#92442 Сегодня 12:02:10

Анон

Анон пишет:

Нет, с чего бы? Чистая совесть краснеть не вынуждает.

Ну здесь можно ответить только словами Гермионы про эмоциональный диапазон. При чем тут чистая совесть-то вообще?  :facepalm: Краснеют люди не только когда в чем-то провинились
Впрочем, теперь понятно, что мы с рептилоидом беседуем, о чем тут ещё говорить. Рептилоиду действительно не объяснишь, почему Лили перестала дружить со Снейпом

#92443 Сегодня 12:03:37

Анон

Анон пишет:

Почему Лили плохая из-за того, что Джеймс начал ей нравиться?

Спроси об этом снейполаверов, что ты меня-то спрашиваешь. Это не я скачу тут с теориями о том, что Лили себя некрасиво вела, а должна была выслушать, посочувствовать и так далее

#92444 Сегодня 12:03:54

Анон

Анон пишет:

В том, что он уже выбрал путь.

Так он и выбрал. «Грязнокровка» была просто ярким характерным маркером этого выбора.

Анон пишет:

в пожирателях не была

Снейп на тот момент ещё не был, но искренне стремился. Я не понимаю, зачем это отрицать.

#92445 Сегодня 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Он не идиот, а мастер двоемыслия. Для него Лили и "все прочие грязнокровки" существа совершенно разного толка.

Нет, это твой фанон.

Анон пишет:

Наверное, он действительно считал, что остальные, включая Волда, тоже делят маглорожденных на "плохих" и "хороших".

Фанон.

Анон пишет:

Юный Снейп хотел к пожирателям, потому что он амбициозный и эгоистичный, любящий чувство власти, избранности и могущества, мечтающий преуспеть в темных искусствах, увлеченный Волдемортом и возможностью передела мира, вполне согласный избавляться от неугодных и понаехавших.

Фанон.

Анон пишет:

Кроме любви к Лили и ненависти к мародерам, у него были еще свои взгляды на мир и на свое в нем место, свой характер и цели.
Как можно всё это игнорировать и сводить героя к "Лили не выслушала", "мародеры обидели"?

В каноне Снейпу важно только есть у человека магия или нет, на статус крови ему плевать, как и на магглов.
Цитаты об этом сюда недавно вносили.

#92446 Сегодня 12:09:29

Анон

Анон пишет:

Спроси об этом снейполаверов, что ты меня-то спрашиваешь. Это не я скачу тут с теориями о том, что Лили себя некрасиво вела, а должна была выслушать, посочувствовать и так далее

Так никто с этим не скачет, но обвиняешь-то в скачках ты*. Вот тебя и спрашиваю.

#92447 Сегодня 12:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
оправдывает мародёров тем, что они не используют тёмную магию

Нет, Лили такого не делает.

Делает. Канон:

“I’m just trying to show you they’re not as wonderful as everyone seems to think they are.”

The intensity of his gaze made her blush.

“They don’t use Dark Magic, though.” She dropped her voice. “And you’re being really ungrateful. I heard what happened the other night. You went sneaking down that tunnel by the Whomping Willow, and James Potter saved you from whatever’s down there—”

#92448 Сегодня 12:13:09

Анон

Анон пишет:

Думаю, он переоценил Дамблдора и наивно полагал, что Люпин будет в крепкой клетке 

Соррян, за тормоза, просто не раз это предположение и раньше видела. Но в какой еще клетке, если хижина - это уже и есть клетка? Клетка в клетке, как матрешка что ли? Странный расчет.
Кстати, а на оборотней заклятья нормально действуют? На Хагрида вот нет, помню, как раз из-за "великаньей" крови.

#92449 Сегодня 12:13:11

Анон

Анон пишет:

В каноне Снейпу важно только есть у человека магия или нет, на статус крови ему плевать, как и на магглов.

На статус крови ему настолько плевать что он Лили грязнокровкой обозвал. И цитаты про него и магглов - это скорее про презрение, что они не достойны его внимания

#92450 Сегодня 12:13:19

Анон

Боже, пусть сериал поскорее выйдет и вы начнете сраться за него. Задолбали со своим Снейпом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума