Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#92376 Сегодня 10:09:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вообще, мне тоже кажется, что на тот момент Лили уже тянуло к Джеймсу

Ну это уже хэдканон. А в каноне у нас свидетель сцены видит другое

Однако выражение её лица, когда она кричала на Джеймса, не давало ему покоя, как и всё остальное: Джеймс явно вызывал у неё отвращение, и у Гарри просто в голове не укладывалось, что после всего этого они могли пожениться. У него даже мелькнула мысль, уж не заставил ли её Джеймс выйти за себя силой…

#92377 Сегодня 10:10:18

Анон

Кстати говоря :slow2:

Анон пишет:

He wanted Lily and he wanted Mulciber too

А нигде не было пояснений, хотел в каком плане? Их общества, быть в их компании, или ему романтически еще и Мальсибер нравился?

#92378 Сегодня 10:10:26

Анон

Анон пишет:

Это не так. Лили была готова его и выслушать и простить

Анон, ты как читал? В той сцене совершенно однозначно прописано, что Лили ничего слушать уже однозначно не собирается не то чтобы она раньше сего слушала - она несколько раз обрывает Снейпа, перебивает не давая сказать, ставит его перед фактом - и уходит. Она приняла решение.

“I’m sorry.”

“I’m not interested.”

“I’m sorry!”

“Save your breath—”

It was nighttime. Lily, who was wearing a dressing gown, stood with her arms folded in front of the portrait of the Fat Lady, at the entrance to Gryffindor Tower.

“I only came out because Mary told me you were threatening to sleep here.”

“I was. I would have done. I never meant to call you Mudblood, it just—”

“Slipped out?” There was no pity in Lily’s voice. “It’s too late. I’ve made excuses for you for years. None of my friends can understand why I even talk to you. You and your precious little Death Eater friends—you see, you don’t even deny it! You don’t even deny that’s what you’re all aiming to be! You can’t wait to join You-Know-Who, can you?”

He opened his mouth, but closed it without speaking.

“I can’t pretend anymore. You’ve chosen your way, I’ve chosen mine.”

“No—listen, I didn’t mean—”

“—to call me Mudblood? But you call everyone of my birth Mudblood, Severus. Why should I be any different?”

He struggled on the verge of speech, but with a contemptuous look she turned and climbed back through the portrait hole…

#92379 Сегодня 10:11:15

Анон

Анон пишет:

Того же Рона Снейп не особо доёбывал, так, ради руку не сбивать =D, а Гермиону, чем травил, больше игнорировал - чем, конечно же, ужжасно буллил!

По Рону Снейп гаденько проходился — как, например, замечанием про уроки аппартации. Игнорировал Гермиону — это когда про её зубы высказался? Или когда пренебрежительно реагировал на верные ответы на уроке?
Но да, Гарри и особенно Невилла он травил куда сильнее.

#92380 Сегодня 10:12:45

Анон

Анон пишет:

Ну это уже хэдканон

Ну да, поэтому у меня и написано

мне тоже кажется

Анон пишет:

А в каноне у нас свидетель сцены видит другое

Поступки человека могут вызывать отвращение, и в то же время человек может привлекать физически, такое бывает :dontknow:
И на всякий случай отдельно уточню — нет, я не считаю, что оно так и было, я говорю, что могло быть и так. Да, это мой хэдканон.

#92381 Сегодня 10:19:50

Анон

Анон пишет:

Алло, Лили - магглорождённая!

Так тем более!
Мало ли людей из низших слоёв стремятся жениться на богатой или выйти замуж за богатого? Мало ли торгашей покупали своим детям титул браком с аристократами?
Снейп же не идиот - он видел, что Лили всё больше симпатизирует богатому чистокровному Джеймсу, несмотря на то, как тот обращается с её якобы другом, и несмотря на то, что Джеймс с дружками травил его толпой на одного. Что он должен был думать, какие причины искать, какой выход? С учётом того, как с ним все годы учёбы обращалась сторона света, а как - будущие пожиратели, он путь выбиться в люди и придумал.

Анон пишет:

А Лили с какого перепугу должна была пронзить это и начать его переубеждать?

А выслушать не выкатывая обвинения с порога?

Отредактировано (Сегодня 10:21:03)

#92382 Сегодня 10:20:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как читал? В той сцене совершенно однозначно прописано, что Лили ничего слушать уже однозначно не собирается не то чтобы она раньше сего слушала - она несколько раз обрывает Снейпа, перебивает не давая сказать, ставит его перед фактом - и уходит. Она приняла решение.

И правильно сделала, нафига возиться с тем, кто считает тебя унтерменшем?

#92383 Сегодня 10:21:22

Анон

Анон пишет:

Снейп же не идиот - он видел, что Лили всё больше симпатизирует богатому чистокровному Джеймсу

Анон пишет:

Джеймс явно вызывал у неё отвращение, и у Гарри просто в голове не укладывалось, что после всего этого они могли пожениться. У него даже мелькнула мысль, уж не заставил ли её Джеймс выйти за себя силой…

#92384 Сегодня 10:22:18

Анон

Анон пишет:

С учётом того, как с ним все годы учёбы обращалась сторона света, а как - будущие пожиратели

И как с ним обращались будущие пожиратели, если ни разу его не защитили?

#92385 Сегодня 10:22:48

Анон

Анон пишет:

Мало ли людей из низших слоёв стремятся жениться на богатой или выйти замуж за богатого? Мало ли торгашей покупали своим детям титул браком с аристократами?

В магическом мире нет аристократов :facepalm:
Чистокровность считалась охуенным бонусом только среди фашиков типа Блэков.

Отредактировано (Сегодня 10:23:12)

#92386 Сегодня 10:23:15

Анон

Анон пишет:

А в каноне у нас свидетель сцены видит другое

Гарри смотрит через свою призму травимого ребёнка. Он чувствует его собственное отвращение от поступков отца, и проецирует его на маму.

#92387 Сегодня 10:24:34

Анон

Анон пишет:

В магическом мире нет аристократов

Ты в аналогии совсем не можешь, да? :comfort:
Люди маги такие же как и магглы.

#92388 Сегодня 10:25:04

Анон

Анон пишет:

богатому чистокровному Джеймсу

Я дождусь хоть одного пруфа, что для Лили деньги и чистокровность имели какое-то значение? Нахера этот фанон постоянно приплетать?

Анон пишет:

С учётом того, как с ним все годы учёбы обращалась сторона света, а как - будущие пожиратели, он путь выбиться в люди и придумал.

А другого пути выбиться в люди, кроме как присоединиться к террористам, Снейп не придумал, ага. И годы дружбы с маглорожденной Лили не помешали.

#92389 Сегодня 10:25:38

Анон

Анон пишет:

И как с ним обращались будущие пожиратели, если ни разу его не защитили?

Как минимум нормально общались.

#92390 Сегодня 10:25:49

Анон

Анон пишет:

Гарри смотрит через свою призму

Выражение лица призма дорисовала? О как
Ты* бы сам для начала свою призму с "Лили хотела богатого чистокровного парня" на героев не переносил

Отредактировано (Сегодня 10:26:03)

#92391 Сегодня 10:26:23

Анон

Анон пишет:

Ты в аналогии совсем не можешь, да?
Люди маги такие же как и магглы.

Нет, я просто знаю, что аналогия не является доказательством :comfort:

#92392 Сегодня 10:26:48

Анон

Анон пишет:

Я дождусь хоть одного пруфа, что для Лили деньги и чистокровность имели какое-то значение? Нахера этот фанон постоянно приплетать?

А без этого анона вся теория о гадкой Лили рушится

#92393 Сегодня 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Как минимум нормально общались.

А с Лили Снейп дружил, но это не помешало ему влиться в компанию тех, кто таких, как Лили, за людей не считал и убивал, кстати.

#92394 Сегодня 10:29:17

Анон

Анон пишет:

Я дождусь хоть одного пруфа, что для Лили деньги и чистокровность имели какое-то значение?

Анон, ты в принципе отличаешь "персонаж так считал" от "так оно и было"? Какой тебе пруф? Снейп так считал - об этом и Роулинг говорила, и по канону понятно - иначе бы он в пожиратели не пошёл.

Анон пишет:

А другого пути выбиться в люди, кроме как присоединиться к террористам, Снейп не придумал, ага. И годы дружбы с маглорожденной Лили не помешали.

Кмк, это подтверждение того, что ему лично на происхождение и статус крови было насрать - иначе он понимал бы, почему кто-то на этом так заморачивается.

#92395 Сегодня 10:31:09

Анон

Анон пишет:

Снейп так считал - об этом и Роулинг говорила, и по канону понятно

Пруфы? Только не про румянец у Лили, пожалуйста

#92396 Сегодня 10:33:05

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто знаю, что аналогия не является доказательством

Доказательством чего?
Люди везде одинаковые, что в магмире, что в маггловском. Каким образом магглорожденность мешает хотеть жениться или выйти замуж за богатого чистокровного ради повышения статуса? К чему твоё* "Лили - маглорожденная!!!" было вообще?

#92397 Сегодня 10:37:12

Анон

Анон пишет:

Снейп так считал - об этом и Роулинг говорила, и по канону понятно

Можно цитаты?

Анон пишет:

иначе бы он в пожиратели не пошёл.

Это ещё откуда? Снейп пошёл в Пожиратели, потому что считал, что для Лили важны деньги и чистокровность?

Анон пишет:

ему лично на происхождение и статус крови было насрать

Нет, выше по треду были его слова в адрес Петунии. И если кому-то на происхождение и статус крови плевать, он не будет в качестве оскорбления использовать «filthy little mudblood».

#92398 Сегодня 10:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приведи цитаты, что ему не было на магглов всё равно.

“Haven’t been spying,” said Snape, hot and uncomfortable and dirty-haired in the bright sunlight. “Wouldn’t spy on you, anyway,” he added spitefully, “you’re a Muggle.”
Though Petunia evidently did not understand the word, she could hardly mistake the tone.

“So she’s my sister!”
“She’s only a —” He caught himself quickly; Lily, too busy trying
to wipe her eyes without being noticed, did not hear him.

Снейп там прямым текстом говорит, что магглы ему безразличны. Это пруф на то, что я и писал.

Анон пишет:

Противоречит.

Нет, не противоречит.

#92399 Сегодня 10:38:04

Анон

Анон пишет:

Каким образом магглорожденность мешает хотеть жениться или выйти замуж за богатого чистокровного ради повышения статуса?

Никаким, только при чём здесь Лили?

#92400 Сегодня 10:39:09

Анон

Анон пишет:

Ты* бы сам для начала свою призму с "Лили хотела богатого чистокровного парня" на героев не переносил

А я этого и не утверждал :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума